【送料無料】タオルケット 今治タオル【ide...(今治タオル工房マオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • 表だけもこもこでした
  • ブラウンを購入し使用しました。繊維が抜ける感じはなく、一般的なタオルケットよりも厚手で、もこもこ感の手触りも気持ち良かったです。ただし、もこもこと起毛させてあるのは表だけで、実際に使用していて肌に触れる裏側は起毛されていませんでした。購入の際の私の確認不足かもしれませんが、両面もこもこしてると思ってたので少し残念でした。ただ、それでも一般的なタオルケットよりも格段に手触りが良く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-16
  • まだ届かない
  • 5/26に注文、6/16まだ届きません。梅雨明けまでに到着して欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

素敵です
グレーを購入。ふわふわもこもこで肌触りが気持ち良いです!ほどよく厚みがあり、エアコン使用時にも冷えすぎなくて良いです。
デザインもシンプルで高級感があります。

5 2015-08-13

肌触りも調子いいし、今年の暑い夏にはピッタリです。

• rakusatさん
  • rakusatさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2015-07-10

満足
色、品質共に気に入り満足して毎日使っている。

4 2015-05-31

季節的にそろそろタオルケットの新調を…と購入しました。
上質なお品で肌触りも最高!カラーも写真のまんまのブラウンでした。
大きさも問題ありません。
ただかなり厚手で気温の高い日は暑いです(その汗もしっかり吸ってくれますが)
エアコンを入れて寝るとちょうどいい使い心地です。

4 2015-05-13

表だけもこもこでした
ブラウンを購入し使用しました。
ただ、それでも一般的なタオルケットよりも格段に手触りが良く、タオルケットにしては高い買い物でしたが品質には満足しています。
両面もこもこだったらリピート購入する予定でしたが、保留中です。
これから夏場の使用感で決めようと思ってます。

• hide5776さん
  • hide5776さん

5 2015-05-07

最高です!
今日届いて実物見た所!
即気に入りました!
肌触り最高です!
¥高いだけあります…。

5 2015-03-21

今まで使ってきたタオルケットと比べ物にならないほど、ふわふわです。

4 2015-03-13

出産内祝いに購入しました。
上質でシンプル、プレゼントに最適だと思います。
大変喜んで貰えました。

5 2015-01-18

肌触り良いです
厚手でしっかりとしたタオルケット。ホワイトで清潔感もあって、気に入りました。

5 2014-07-06

ブラウン♡
レビュー評価が良いので、期待を込めて購入。
期待以上です!もぉ最高な肌触り!!
追加でブラック買おうと思ってたのに、売り切れなんて…
残念。。

5 2013-06-09

お気に入りです♪
タオルケットがないと眠れないので、熟慮の上ブラウンを購入しました。
結果、大満足です。

5 2013-03-03

今治タオル
一度洗って使用しまし、たふわふわして最高です。

5 2014-05-29

まだ届いていませんが、こちらのシリーズ、すごく大好き。
バスタオルを愛用中。
なので、タオルケットもデビューしようと注文しました。
肌が弱くて敏感な私ですが、肌触りにスッカリ虜になっています。
ただーし、最初の数回は、他のものと洗濯は避けるべきでしょう。
早く届かないかなー

5 2014-03-11

一度洗濯するとふかふかに。
商品を開封したところ、やっぱり新しい商品特有のにおいがあったので、一度洗濯をしました。
生地は少し厚めで、ふわふわ、もこもこでとっても気持ちのよいタオルケットです。夏には少し暑いのかな・・・個人差あると思いますが、私は夏も使用する予定です。
家族の分も欲しいのでリピートしようか迷い中です。

3 2016-04-22

贈り物
叔母に頂いた御祝のお返しでスリッパと一緒に購入しました。中身は見ていませんが包装は丁寧でしたし、袋もちゃんとつけていただけて助かりました。