【送料無料】タオルケット 今治製【idee Zo...(今治タオル工房マオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-19

よかったです
タオルケットが古くなり、新しいものを
探してました。今治のタオルを愛用しているので
タオルケットも。と思い、探してました。
ブラウンを購入しました。
肌触りも優しいですし、軽くて使いやすいです。

4 2015-06-26

ソファーを買ったのですが、その上で寝転んだりしてたので、ソファーの痛みが気になってました。そこで、このタオルケットを買ったのですが、デザインもおしゃれで、ソファーとマッチングしてとても良い買い物ができたと思います。

5 2015-04-01

今から夏が楽しみです。
カナダ在住です。
カナダではタオルケットが売っていないので、夫と自分用にグレーのシングルを二枚購入しました。船便の為まだ手元には届いていませんが、今年の夏、大活躍すると思い、今から楽しみです。気に入ったらシリーズで揃えようかと思っています。

5 2014-04-14

今治製のタオルケットが欲しくて購入しました。肌触りも良く大満足です。

5 2011-08-19

安心して使える今治製
何時から使い始めたか分からない古いタオルケットから買い替えました。
次は国内産、それも今治製と決めており、色・柄が良さそうだったのでこれにしました。
一度洗ってから使用開始。初めは若干においが気になりましたが、数回使用・洗濯を繰り返した後は気にならなくなりました。肌触りは柔らかく、とても満足しています。
やっぱり今治産は良いなぁ、と実感した商品でした。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

3 2015-10-19

手触り良いです
綿100%で手触り良いです。
ダブルサイズですが、思ったより小さく、奪い合いになりそうです。

1 2013-11-14

色が全然違う・・・
アイボリーを購入。実物は画像とは全然違ってベージュっぽい濃い生成でした。ベットルームを白で統一しているのでかなり茶ばんでというか・・・凄く浮いて見えて残念。一気に部屋に生活感がでてしまいました><色リボンの部分は真っ白でタオル部分とは全く色が異なりますが、画像で見ると同じですよね。もうちょっと実物の雰囲気に近づける努力をして欲しい。肌触りなども普通です。
追加レビュー:糸がひっかかって出やすいです。綺麗に使うのは難しいですね。生活感がでるのは嫌なのでこちらでリピはないと思います。同じ今治タオルでも購入する店によって品質も様々です。