スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

いい買い物でした
楽天市場だけでなく、他のサイトも含めてスーツケースを探した結果、ビータスを買うことにしました。
ダブルキャスター、エンボス加工、TSAロック付き、軽い、飽きないデザインと色、ポケット付きの間仕切りが左右両面にある、リーズナブルな値段、これらが私の望んでいたことでしたが、すべてクリアしていたのがビータスでした。
先月、ハワイに6日間行ってきました。帰りは、目いっぱいの荷物で重量もは20キロ超になりましたが、ハンドルに擦り傷はできたものの、他は全く行く前と変わらないままです。
今後も活躍してくれそうです。
1年間の無料保証がついているのも魅力だと思います。

4 2016-03-07

海外8日間旅行で
昨年秋口に欧州8日間の個人女子旅行で使用しました。
以前使っていたケース(80L/7kg位)が使いにくいのでこの度買い替えました。
実店舗も見て回りましたが最終的にこちらを選択しました。
行きはケース内に衣料や携行品を詰めても十分な隙間がありましたが帰りは土産品が入ってちょうど一杯になりました。別途小さめのバッグは携帯してましたが。
キャスターが大きく回転がよく使いやすいです。また、空の状態の実測重量は5.5kgで紹介通りでした。
海外旅行に慣れている友人はこのケースは重たいと言ってましたが、その分アルミボディの頑丈さとチャック式開閉ではない安心の設計で、にもかかわらず動かしやすいので十分な軽量感を感じられます。
この値段でこの品質はコスパがかなり高いです。

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

5 2016-05-09

ターコイズブルー
早速、4泊6日の海外旅行で使用しました。
一度の使用ですが、破損はありませんでした。
ちょうどよい大きさで、Wキャスターにより動きがとてもスムーズで扱いやすかったです。
ターコイズブルーは、色鮮やかでピックアップの際は見つけやすくてよかったです。
鏡面仕上げの本体ですが、ステッカーなどは貼りつきにくいです。ベルトなどで擦れたのか、黒いキズが目立ちます。まあ、キズは気にしないのでいいのですが…
同価格帯のものをもう1つ買ったのですが、こちらの方がフレームも太く頑丈そうで、動きも滑らかでした。耐久性はまだ分かりませんが、次に買うならビータスにします。

4 2016-01-14

おすすめです
長期のインド旅行のために購入しました。ファスナータイプに比べ重いのは否めませんが、ボディや内装の作りもしっかりしていましたし、安心して使用できました。キャスターやハンドルの動作もスムーズでした。エンボスピンクがなかったのでオレンジにしましたが、明るく目立つ色なのでよかったです。おまけのベルトも重宝しました。価格、機能とも満足しています。よい商品をありがとうございました。

5 2015-12-24

使い勝手が良い
スーツケースも5〜6個目にもなり、選ぶポイントはタイヤとバックルタイプと言うのでしょうか?ジッパーじゃないヤツでした
条件を満たしていて、色も好みでしたので良かったです

5 2016-10-23

幾つかの物の中から皆さんのレビューを参考にさせていただき、価格的、強度的に一番良さそうに感じたのでホワイトのMを購入しました。未使用の為、確かな事は言えませんが、触った感じは強度も大丈夫そうです。色も思っていたとうり綺麗です。私はケース自体はキズになっても気にならないので、ホワイトで良かったと思います。大きさは思っていたより小さかったですが、妻も使うのでこのサイズで正解だと思います。今の時点では満点です。

5 2016-10-13

スーツケース キャリケース キャリーバッグ
Ⅿサイズを購入者が大変広く今まで使用していた物とは軽さ大きさも全然違いました。色は間違って選択してしまいしたが別に気にしなければ色です。

4 2016-07-17

本日届きました
箱は思ったより大きく……本体も車輪の大きさの分かな?持っていたものより大きく感じました。
色はディープブルーにしたのですが写真より暗い紺みたいでした。
明るめの青を勝手に予想してたので残念でした
臭いはそのまま使うには気になるので天日干しかファブリーズでもしてみようと思います。
使用は10月の修学旅行。気が早く準備しましたが3泊4日には大きかったかな〜
でも荷物整理をきっちりしなくても余裕そうで良さそうです(笑)

5 2016-04-30

コスパ高いです
商品が無事に届き開梱してみたら梱包が丁寧にされていました。商品の外観など異常はなくキャスターが滑らかに動くので移動する際はストレスも少なくいいかなと思い出掛けるのを楽しみにしています。内部も機能的な配慮がされておりこの価格でこのコスパはとても満足しています。

4 2016-01-06

息子の修学旅行用に購入
3泊5日のハワイ、滞在中の服はかさばらないですが空港までの行き帰り、真冬なので上着は必要それを入れるとSサイズでは余裕が無くなる感じなのでMサイズを購入
これなら、帰りにお土産入れても余裕がありそうです♪
旅行はまだ、少し先なので使い心地はまだわかりません
たた、室内の絨毯の上でもスムーズに移動が出来ました。

• SEN2938さん
  • SEN2938さん

5 2016-10-26

良い!
色はエンボスオレンジで、とても良い色合いでした。造りは、同時に他メーカーのスーツケースも購入しましたが、触って比べても頑丈そうなな感じです。奥さん用に購入しましたが、とても喜んでくれました。

5 2016-09-25

軽々運べる
ターコイズが綺麗で空港のバゲッジクレームでも直ぐに発見できた。
取り回しは軽く、詰め込んでも楽々移動できる。他のスーツケースも同時に動かしたが明らかに違いがわかるレベル。
まだ一度の海外旅行でしか使っていないので耐久性については何とも言えないが長持ちしてくれればいいと思う。
全体的に満足している。

5 2016-09-24

黒を子供の海外のホームステイ用に購入しました。特に問題なく使用できました。その後も国内旅行やお出かけも壊れる事なくとても役に立ちました。このお値段でこれだけ使えれば満足です。ありがとうございました。

5 2016-07-21

旅行
今まで使っていたものがさすがに年季が入りすぎ傷んでしまったのでその代わりに前回のものよりワンサイズ小さいMを購入しました。軽い、動きやすい、色がきれい。これから使うのですがよい買い物ができたと思っています。

5 2016-07-16

wキャスターが楽しみです。
商品はすぐに届きました。キャリーバッグは色々なサイズを4つほど持っていますが、wキャスターははじめてなので使用するのが楽しみです。1000シリーズのLと悩みましたがwキャスターに惹かれてこちらに決めました!