スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-29

期待以上
1週間の海外旅行に行く予定があり、目立つ色のスーツケースが欲しかったのでパープル買いました。
スーツケースはブランドの高いものは使ったことが無いので比較できませんが、とても使いやすかったです。
特にコロコロが丈夫で引きやすかったです。
扱いが雑といわれる中国(上海)に行きましたが、上部にエグれたような小さな傷ができた以外は大きく破損することはありませんでした。ピカピカと光るパープルのおかげで、他の旅行客のスーツケースの中でもすぐに自分のだとわかったので良かったです。
良い買い物ができました☆
ありがとうございました(^^)

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

5 2016-05-09

ターコイズブルー
早速、4泊6日の海外旅行で使用しました。
一度の使用ですが、破損はありませんでした。
ちょうどよい大きさで、Wキャスターにより動きがとてもスムーズで扱いやすかったです。
ターコイズブルーは、色鮮やかでピックアップの際は見つけやすくてよかったです。
鏡面仕上げの本体ですが、ステッカーなどは貼りつきにくいです。ベルトなどで擦れたのか、黒いキズが目立ちます。まあ、キズは気にしないのでいいのですが…
同価格帯のものをもう1つ買ったのですが、こちらの方がフレームも太く頑丈そうで、動きも滑らかでした。耐久性はまだ分かりませんが、次に買うならビータスにします。

5 2016-04-13

いい買い物でした
楽天市場だけでなく、他のサイトも含めてスーツケースを探した結果、ビータスを買うことにしました。
ダブルキャスター、エンボス加工、TSAロック付き、軽い、飽きないデザインと色、ポケット付きの間仕切りが左右両面にある、リーズナブルな値段、これらが私の望んでいたことでしたが、すべてクリアしていたのがビータスでした。
先月、ハワイに6日間行ってきました。帰りは、目いっぱいの荷物で重量もは20キロ超になりましたが、ハンドルに擦り傷はできたものの、他は全く行く前と変わらないままです。
今後も活躍してくれそうです。
1年間の無料保証がついているのも魅力だと思います。

4 2016-03-07

海外8日間旅行で
昨年秋口に欧州8日間の個人女子旅行で使用しました。
以前使っていたケース(80L/7kg位)が使いにくいのでこの度買い替えました。
実店舗も見て回りましたが最終的にこちらを選択しました。
行きはケース内に衣料や携行品を詰めても十分な隙間がありましたが帰りは土産品が入ってちょうど一杯になりました。別途小さめのバッグは携帯してましたが。
キャスターが大きく回転がよく使いやすいです。また、空の状態の実測重量は5.5kgで紹介通りでした。
海外旅行に慣れている友人はこのケースは重たいと言ってましたが、その分アルミボディの頑丈さとチャック式開閉ではない安心の設計で、にもかかわらず動かしやすいので十分な軽量感を感じられます。
この値段でこの品質はコスパがかなり高いです。

4 2015-10-24

一週間後に4泊5日のバリ島、年明けに息子が大学の卒業旅行でイタリアに行く予定で購入しました。現在使用しているものが大きすぎるため、今回 Mサイズを購入しました。色はターコイズブルー、思っていた通りの綺麗な色でした。キャスターがダブルで大きめなので、荷物を入れてもスムーズに動きそうです。
中の布の貼り方やロック部分も問題ありません。
コスパ的には良い買い物だと思います。軽さはファスナーの物には敵わないですが、壊れ物などを入れた時の安心感は やはりアルミフレームの方が良いと思います。
まだ未使用なので、星マイナス1にしました。

5 2015-10-04

皆さんのレビューどおりのスーツケース
初めてのスーツケース購入で、いろいろなサイトのレビューを見て比較しましたが、このスーツケースは、悪いレビューが一つもなかったので、これに決めました。
商品が届きましたが、まず、梱包がキレイであり、実物を確認したところ、皆さんのレビューどおり、キレイで、軽くて、キャスターや取っては丈夫そうでした。比較した他のスーツケースのレビューには、間仕切りの留め具がすぐに壊れたとかありましたけど、このスーツケースの留め具はしっかりしていたので安心しました。 安いものを購入してすぐに壊れるより、コストパフォーマンスで考えると、お勧めしたくなる一品でした。

5 2015-09-26

キャスター満足です
娘が1週間ほどルクセンブルグ・フランスにホームステイで行くためエンボスブルーを購入。はじめはエンボスグリーン狙いだったのですが売り切れで断念。でもこの色もとても綺麗で娘は気に入っています。おまけのベルトはピンクを選択したので結果とても可愛い印象です。
自分の使っている他ネットショップで購入したSサイズのものは、キャスターが小さく朝方の道路上や駅構内でゴロゴロと音が大きく気に入らないため(でも壊れないから使ってる)キャスター重視でこちらを選びました。確かに大きいキャスターですが静かさと取り扱いしやすさは抜群です。きっと、フランスの石畳の上でも大丈夫だと期待しています。また、バーハンドルもスムーズに動き満足です。
約20年前に父がヨーロッパに行くために購入したスーツケースが押し入れにありますが、大きさは大差ないのに重さがとても軽く、そこも満足です。
外周合計が158センチ以内でもっと内容量が大きいものもありますが、子供だけの旅行で大きいためになんでも入れすぎて超過料金になっても困るので、このくらいの大きさで十分です。ほかの人にもオススメできる、お値段以上の良い買い物だと思います。

5 2015-11-21

長期間使えます
前回BH-F1000を2年8か月、海外で使用回数20回を超えたところで足回りが壊れました。米国の乗継空港では本当にスーツケースを投げたりで酷い扱いをされてましたが、正直こんなに丈夫だと思っていませんでした。価格もリーズナブルで海外の出張が多い方にお勧めです。今回はBH-F2000を購入してインドネシア出張の際に使用しましたが、足回りが少し強化されているように感じました。使用回数の記録更新に期待したいです。

5 2015-10-13

国内旅行で利用します!
大人2人+子供2人
3日間分の荷物を入れることができました
動きもスムーズです!
このスーツケースならば
海外旅行でも大丈夫だと思いました!
パープルも赤みの強い色でしたが
とてもきれいな色です!

4 2015-10-18

娘の海外研修用に
来月子供が海外研修でフランスに8日間行くので探していました
こちらのお店は悪い評価が全くなく値段も手ごろでレンタルするよりもよさそうなので口コミを信用して!
F1000のLサイズと悩みましたがMサイズでもたくさん入り十分そうです
逆に大きすぎるよりも今後も国内旅行でも使えそうだしダブルキャスターも滑らかでいいです
ターコイズブルー画面で見るより少し濃い目でしたが綺麗な色で喜んでいます
まだ使用していないので使用感はわかりませんが・とても丈夫そうだし安心して送り出せます。こちらで買わせてもらい大正解でした
1年間補償があるのも安心できます。またお願いしたいです

4 2015-09-25

現在使用中のスーツケースが微妙に超過サイズのため
急遽購入。いろいろ探した結果、こちらのスーツケースに決定。成田では同じようなスーツケースを見かけました。
個人的にはアルミフレームだから超軽量とは思いませんがとても扱い易かったです。1度の旅行でまぁそれなりの傷はつきましたが、それは航空会社の扱い方だと思うし、軽さを求めたら仕方がないですね。
柄入りや色んな色がもっとあったらうれしいです
おまけベルトも良かったです。あと、改良することがあるならストッパーをつけてもらいたいですね。それくらい楽でした。

5 2015-09-17

大満足‼︎
主人用のエンボスブラックのMサイズと自分用の鏡面加工パープルを購入しました。
パープルは明るすぎるかなと思いましたが、写真の色より落ち着いたワインレッドに近い色でとても満足しています。主人もブラックに良かったと気にいっています。
お値段以上の高級感で、安定感抜群のダブルキャスター、さらに一年間の保証付きなので長く使えそうです。
しっかりしていて、ベルトももらえてこのお値段はなかなかないと思います。
配送も速くてびっくりです。15日の朝注文して16日の夕方頃に届きました。早速の対応ありがとうございます!

5 2015-09-11

パープル購入
20代女性です。2泊3日のアメリカ旅行用に購入しました。
色は迷ってパープルにしました。明るすぎるかなと思いましたが、届いてみると画像で見るより落ち着いていて、空港でも同じ色の人はほとんどいなかったので見つけやすかったです。
傷もほとんどなく、ついていても目立たない程度でした。
一人での移動だったので、LではなくMにして良かったですが、寒い土地に行くのであれば、お土産のことも考えるともう少し大きいサイズでも良いかなと思いました。
初めてスーツケースを購入したので他の物は分かりませんが、スムーズに動き、でこぼこした場所でも移動し易かったです。

4 2016-07-17

本日届きました
箱は思ったより大きく……本体も車輪の大きさの分かな?持っていたものより大きく感じました。
色はディープブルーにしたのですが写真より暗い紺みたいでした。
明るめの青を勝手に予想してたので残念でした
臭いはそのまま使うには気になるので天日干しかファブリーズでもしてみようと思います。
使用は10月の修学旅行。気が早く準備しましたが3泊4日には大きかったかな〜
でも荷物整理をきっちりしなくても余裕そうで良さそうです(笑)

5 2016-04-30

コスパ高いです
商品が無事に届き開梱してみたら梱包が丁寧にされていました。商品の外観など異常はなくキャスターが滑らかに動くので移動する際はストレスも少なくいいかなと思い出掛けるのを楽しみにしています。内部も機能的な配慮がされておりこの価格でこのコスパはとても満足しています。