スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

いい買い物でした
楽天市場だけでなく、他のサイトも含めてスーツケースを探した結果、ビータスを買うことにしました。
ダブルキャスター、エンボス加工、TSAロック付き、軽い、飽きないデザインと色、ポケット付きの間仕切りが左右両面にある、リーズナブルな値段、これらが私の望んでいたことでしたが、すべてクリアしていたのがビータスでした。
先月、ハワイに6日間行ってきました。帰りは、目いっぱいの荷物で重量もは20キロ超になりましたが、ハンドルに擦り傷はできたものの、他は全く行く前と変わらないままです。
今後も活躍してくれそうです。
1年間の無料保証がついているのも魅力だと思います。

4 2016-03-07

海外8日間旅行で
昨年秋口に欧州8日間の個人女子旅行で使用しました。
以前使っていたケース(80L/7kg位)が使いにくいのでこの度買い替えました。
実店舗も見て回りましたが最終的にこちらを選択しました。
行きはケース内に衣料や携行品を詰めても十分な隙間がありましたが帰りは土産品が入ってちょうど一杯になりました。別途小さめのバッグは携帯してましたが。
キャスターが大きく回転がよく使いやすいです。また、空の状態の実測重量は5.5kgで紹介通りでした。
海外旅行に慣れている友人はこのケースは重たいと言ってましたが、その分アルミボディの頑丈さとチャック式開閉ではない安心の設計で、にもかかわらず動かしやすいので十分な軽量感を感じられます。
この値段でこの品質はコスパがかなり高いです。

4 2015-10-24

一週間後に4泊5日のバリ島、年明けに息子が大学の卒業旅行でイタリアに行く予定で購入しました。現在使用しているものが大きすぎるため、今回 Mサイズを購入しました。色はターコイズブルー、思っていた通りの綺麗な色でした。キャスターがダブルで大きめなので、荷物を入れてもスムーズに動きそうです。
中の布の貼り方やロック部分も問題ありません。
コスパ的には良い買い物だと思います。軽さはファスナーの物には敵わないですが、壊れ物などを入れた時の安心感は やはりアルミフレームの方が良いと思います。
まだ未使用なので、星マイナス1にしました。

5 2015-10-04

皆さんのレビューどおりのスーツケース
初めてのスーツケース購入で、いろいろなサイトのレビューを見て比較しましたが、このスーツケースは、悪いレビューが一つもなかったので、これに決めました。
商品が届きましたが、まず、梱包がキレイであり、実物を確認したところ、皆さんのレビューどおり、キレイで、軽くて、キャスターや取っては丈夫そうでした。比較した他のスーツケースのレビューには、間仕切りの留め具がすぐに壊れたとかありましたけど、このスーツケースの留め具はしっかりしていたので安心しました。 安いものを購入してすぐに壊れるより、コストパフォーマンスで考えると、お勧めしたくなる一品でした。

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

5 2016-05-09

ターコイズブルー
早速、4泊6日の海外旅行で使用しました。
一度の使用ですが、破損はありませんでした。
ちょうどよい大きさで、Wキャスターにより動きがとてもスムーズで扱いやすかったです。
ターコイズブルーは、色鮮やかでピックアップの際は見つけやすくてよかったです。
鏡面仕上げの本体ですが、ステッカーなどは貼りつきにくいです。ベルトなどで擦れたのか、黒いキズが目立ちます。まあ、キズは気にしないのでいいのですが…
同価格帯のものをもう1つ買ったのですが、こちらの方がフレームも太く頑丈そうで、動きも滑らかでした。耐久性はまだ分かりませんが、次に買うならビータスにします。

5 2015-11-21

長期間使えます
前回BH-F1000を2年8か月、海外で使用回数20回を超えたところで足回りが壊れました。米国の乗継空港では本当にスーツケースを投げたりで酷い扱いをされてましたが、正直こんなに丈夫だと思っていませんでした。価格もリーズナブルで海外の出張が多い方にお勧めです。今回はBH-F2000を購入してインドネシア出張の際に使用しましたが、足回りが少し強化されているように感じました。使用回数の記録更新に期待したいです。

4 2015-10-18

娘の海外研修用に
来月子供が海外研修でフランスに8日間行くので探していました
こちらのお店は悪い評価が全くなく値段も手ごろでレンタルするよりもよさそうなので口コミを信用して!
F1000のLサイズと悩みましたがMサイズでもたくさん入り十分そうです
逆に大きすぎるよりも今後も国内旅行でも使えそうだしダブルキャスターも滑らかでいいです
ターコイズブルー画面で見るより少し濃い目でしたが綺麗な色で喜んでいます
まだ使用していないので使用感はわかりませんが・とても丈夫そうだし安心して送り出せます。こちらで買わせてもらい大正解でした
1年間補償があるのも安心できます。またお願いしたいです

4 2016-07-17

本日届きました
箱は思ったより大きく……本体も車輪の大きさの分かな?持っていたものより大きく感じました。
色はディープブルーにしたのですが写真より暗い紺みたいでした。
明るめの青を勝手に予想してたので残念でした
臭いはそのまま使うには気になるので天日干しかファブリーズでもしてみようと思います。
使用は10月の修学旅行。気が早く準備しましたが3泊4日には大きかったかな〜
でも荷物整理をきっちりしなくても余裕そうで良さそうです(笑)

5 2016-04-30

コスパ高いです
商品が無事に届き開梱してみたら梱包が丁寧にされていました。商品の外観など異常はなくキャスターが滑らかに動くので移動する際はストレスも少なくいいかなと思い出掛けるのを楽しみにしています。内部も機能的な配慮がされておりこの価格でこのコスパはとても満足しています。

4 2016-01-14

おすすめです
長期のインド旅行のために購入しました。ファスナータイプに比べ重いのは否めませんが、ボディや内装の作りもしっかりしていましたし、安心して使用できました。キャスターやハンドルの動作もスムーズでした。エンボスピンクがなかったのでオレンジにしましたが、明るく目立つ色なのでよかったです。おまけのベルトも重宝しました。価格、機能とも満足しています。よい商品をありがとうございました。

4 2016-01-06

息子の修学旅行用に購入
3泊5日のハワイ、滞在中の服はかさばらないですが空港までの行き帰り、真冬なので上着は必要それを入れるとSサイズでは余裕が無くなる感じなのでMサイズを購入
これなら、帰りにお土産入れても余裕がありそうです♪
旅行はまだ、少し先なので使い心地はまだわかりません
たた、室内の絨毯の上でもスムーズに移動が出来ました。

• 匠技さん
  • 匠技さん

4 2015-12-14

無難
一つ前のモデルを使っていましたが鍵を失くしてしまったので買い替えました。以前使っていたものより活躍しそうです。

5 2015-12-07

研修に行く為に購入
このようなかばんは初めて買ったのですが 私が使うには大きすぎかな?思いました。今回子供が仕事の研修で4泊5日のお出かけで「絶対大きすぎや〜」と言ってたけど 作業着の長袖つなぎ4着に 安全靴 普段着に下着と他いろいろ入れたら やっと入ったとか〜 Sが良いと言ってた私ですが子供のMが良いの意見で Mにしておいて良かったと思いますが〜3泊4日の北海道旅行(春)には大きすぎだと私は思ってますが。 今回は良い買い物だったと思います。

5 2015-11-24

期待以上でした。
期待以上で大変満足しております。久しぶりに海外へ旅行した際、一回り大きいスーツケースが欲しくなり購入しました。荷物を受け取るときに目立つように、思い切ってグリーンにしましたが、期待以上の綺麗な色でした。これから、たくさん使わせていただきます。
発送についてですが、当初の予定より一日遅い到着となりました。ですが、すぐにお店から連絡があり、配達日の変更を知らせていただけたので、安心して待つことが出来ました。

• Snowhunterさん
  • Snowhunterさん

5 2015-11-21

軽くて容量も十分
5泊6日の旅行で使いました。観光でお土産が多くなる人は、Lサイズでもいいかもしれません。タイヤの部分もダブルになっているので、後ろで引いても、横に持って転がしても静かで扱いやすかったです。偶然かもしれませんが、同行した友人がレンタルしたスーツケースも色違いの同じ商品でした。