3 2023-08-27

購入後 初めての利用時、引っ張って10mで車輪のカバーが取れました。
付け直したものの、また取れてしまったようです。
実用性に問題無いですが。。。

2023-08-29
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
購入後 初めての利用時に商品の状態に問題が生じたとの事で、承知いたしました。
個別に対応させて頂きますので、一度ご連絡させて頂きたいと存じます。
よろしくお願い申し上げます。

3 2022-06-08

娘のスーツケースより5センチ大きいだけだと思っていましたが、意外と大きく感じました

大きいに越した事はないのですが、妹の車に乗るか心配になってきました(笑)

3 2016-01-02

値段相応かな、と言ったところです。しかし、スーツケースは店頭で買うと高いのでこの値段でありがたいです。

3 2015-12-20

良かった~
大容量で楽々でした。
キャスターが意外に良かったと思う!

3 2015-11-06

海外旅行用に・・・
デザイン・大きさ・色・値段が気に入り正月の海外旅行に向けて購入。指定日時にきちんと到着しました。LMサイズを購入。海外旅行用のスーツケースでファスナータイプを購入したのは初めてでした。商品を見ての感想は・・・やはりフレームタイプの方が良かったかもしれない・以外に小さいと思いました。理由は一つ。写真の左から3番目のファスナーの持ち手部分が納める所が無くブラブラしていて、スーツケースを横に置いたときにいつかは取れてしまいそうな点です。自分で扱う分には気を付ければ大丈夫かもしれませんが、荷物を預けてしまえばどんな扱い方をされるかは分からないので心配です。それさえ無ければ文句無しの商品です。壊れないことを祈るばかりです。

3 2015-08-01

見た目はきれいなブルーです。
サイズもちょっと大きめ位でちょうど良さそうです。
ファスナー式なので閉めてさっとロック出来るわけでなく、ちょっとずつ閉めていかなければなりません。それがちょっと面倒かな。ファスナーが壊れないことを祈るばかりです。
一万しないくらいで軽く綺麗なカバンを買えて嬉しいです。長く使いたいです。

3 2015-06-16

大きさも色も思っていた通りでした。ピンクかわいいです。キャスターも動かしやすそうだし購入してよかったです。

3 2015-04-03

二個目です
値段の割にはとても使い勝手はいいです。
購入してよかったので、海外旅行に行く母にも購入しプレゼントしました。

• tksanmさん
  • tksanmさん

3 2015-03-25

届きました
早速届きました。使用するのは5/3からですが、安価な割にはよさそうです。レインカバーもついてきましたし。

3 2013-12-14

助かりました
急に決まった海外旅行用に注文しました。
大きさや重さはちょうど良かったです。
帰りに増えたお土産も、しっかりはいりました。
しかし、帰国後にかどのねじが一つ取れてしまったので、そこが気になりましたが、お値段からしたら満足です。

3 2013-11-21

イタリア新婚旅行用にパープルを購入しました。色味は鮮やかなパープルで気に入りました。ですが、やはり軽いだけあってペナペナしています。今回の旅行では、石畳の上を引いていても貨車が壊れる事はありませんでした。ただ、薄いので割れ物等のお土産を入れたり、重たいお土産を入れたりするのは少し不安があります。

• naomacoさん
  • naomacoさん

3 2013-10-30

素早い対応で満足ですがメンテナンスに不満
商品も思った通りで軽くて大容量だと思います
この金額で買えて良かったです。

• やじ0721さん
  • やじ0721さん

3 2013-10-20

とりあえず満足
値段安かったのでちょうどよかったです。思ったより重かった&やわらかそうだけど。大きさはGOOD!とりあえず使ってみます。

3 2013-10-06

少し大き過ぎたかな。軽さを考えてファスナータイプにしたけど、開けた時にグラグラして不安定な感じ。
明後日からの沖縄旅行に使用するつもりなので、使用してからまたレビュー書こうと思います。

3 2013-08-21

4泊5日の沖縄旅行で、大人2名子供2名分の着替えなどの荷物がギリギリ収まるサイズでした。マチが広がるのが便利です。
ただやっぱり、1回旅行に行っただけで表面がかなり傷ついて傷が結構目立ちます。壊れはしなかったけど。安かったので何度か使ってボロボロになってしまったら、次回はもっとしっかりしたものを買おうと思います。