スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-26
  • 軽いですね。
  • 本当に今のスーツケースって軽いですよね。古いスーツケースがうちにごろごろあるのですが、古いので重く、今の飛行機の規定より大きいので、航空会社によっては、厳しく、ケースバイケースで使えるように、購入をきめました。海外にしかない、調味料等買うのが趣味なので、帰りに荷物が重すぎて、超過料金とられたこともあり、軽いものが欲しかったので満足です。サイズが調整できる点、最大にしても、飛行機 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • 海外旅行用に・・・
  • デザイン・大きさ・色・値段が気に入り正月の海外旅行に向けて購入。指定日時にきちんと到着しました。LMサイズを購入。海外旅行用のスーツケースでファスナータイプを購入したのは初めてでした。商品を見ての感想は・・・やはりフレームタイプの方が良かったかもしれない・以外に小さいと思いました。理由は一つ。写真の左から3番目のファスナーの持ち手部分が納める所が無くブラブラしていて、スーツケース ・・・(続きを読む

4 2016-02-28

まぁまぁ。
以前使っていたのがファスナーが壊れたので買い換えました。
ファスナータイプで荷物が多くなった時はファスナー部分が伸びるのを探してこの商品に決めました。
シールがはがれにくいです。前のはあとが残らすぐはがれたので買う時に気にしていなかったのですが、これはシールがはがれにくく、後が残るときもあります。
それ以外は思っていた通りで、両面に止める紐と網?みたいなのがあるので荷物がぐちゃぐちゃにならずいいです。
値段を考えるといいと思います。

4 2016-02-03

まだ使用していませんが軽くて丈夫そうに思います。短期間の旅行ですが二人分の荷物を入れなければいけないのでこの大きさにしました。

4 2016-09-09

迅速に発送頂きました。気になっていた匂いはほぼなくすぐ使えそうです。

5 2016-03-09

満足
注文後すぐに届き、製品もしっかりしており大変満足です。

5 2016-02-15

大変満足です
到着するまでカラーが不安でしたが実物を見て安心しました。大変満足しております。

• jybeijingさん
  • jybeijingさん

4 2016-02-15

ほぼ満足です
色がネット写真の印象とやや違いましたが、たっぷりサイズのしっかりロックで使いやすそうです。

5 2016-02-11

満足!
海外旅行用の追加購入と言う事で、ファスナー式を探していまして 価格が安いので全く期待はしていなかったのですが、大満足でした。
軽量でマチ部分の収縮等、使い勝手がすごく良い商品です。

4 2016-06-21

消臭が必要
価格に対する満足度は非常に高い。
ケース内の消臭が必要であったので、購入後すぐに使用しないのであればおすすめできる。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2015-11-22

コスパいいですね!
2週間の海外出張(3カ国)のために、購入。その間、都市間の移動含めて、飛行機は10回以上搭乗しましたが、機能上は何のトラブルもありませんでした。
この値段でこの機能、大変、コストパフォーマンスは良いと感じます。

5 2015-08-28

リピートです。
家族の分を追加で購入です。
キャスターが改良されたのかわかりませんが
動きが軽くなったような気もします。

5 2015-12-03

レッド
スーツケースは1年に1回使うか使わないか程度だったので、いままではレンタルで本商品を使用していました。
しかし2回のレンタル料で購入できるお手頃な価格ということに気がつき!今回購入しました。
帰国時はお土産で荷物が多くなりがちですが、ジッパーで広げられるところがお気に入りポイントです。
グアムに行ってきたのですが、TSAロックなのにロックさせてもらえませんでした。規程が変わったのか、航空会社によるのかよくわかりません。ちなみにユナイテッドでした。
ロックもできるそうですが、手続き?が必要みたいでした。別に貴重品をいれていたわけでもヤバイものをいれていたわけでもないのでロックかけずに預けました。

4 2015-10-22

大活躍でした!
15年使用したスーツケースの買い替えです。1万円くらいで、軽くて、ファスナータイプで、75リットル前後の容量が入るタイプを探していたところ、こちらの商品が希望に沿ったものだったので購入しました。
(意外とファスナータイプで75リットルくらいのものはないんですよね。)
値段が安すぎるので少し心配しておりましたが、今回は4泊5日の台湾へ利用二人分の荷物と買いすぎたかな?と思うくらいのたくさんのお土産を入れても約21キロで収まり、キャスターもスムーズに動き、何にも問題なく利用できました。
中のメッシュの仕切りもファスナーを閉めた後に、ちょっと大きな箱に入ったお菓子のお土産を入れるのにちょうど良かったです。箱をつぶすことなく帰国できました。
色はREDにしましたが、派手すぎない落ち着いた赤でとても気に入りました。
少し気になった点は、角のプロテクターやキャスター部分、TASロックの部分などに使われている素材が安っぽいプラスチックに見えたこと。(⇒見た目だけの問題で、実際は壊れることはなかったです)
またTASロックはダイヤルロックではないこと。(⇒購入前によく見てなかったので、ちょっとがっかりしましたが、スーツケースには高価なものは入れないので、これも問題なし)
この2点はやはり安いゆえでしょうか。
あとキャスターが本当に動きがいいので、電車の中とか階段状ではないエスカレーターに乗っているときは、移動しないように抑えるのが大変でした。
でもとにかくお値段以上の価値があると思うので、これはおススメです!

4 2015-08-07

今まで使っていた物が小さく、秋に6日間の旅行に行く用に購入しました。
Mサイズでもいいかな?とも思いましたが、何かと荷物が多くなってしまうので、LMサイズにしました。
色はピンクにしようか、レッドにしようか悩みましたが、主人や息子が使う事があるかもしれないので、レッドにしました。とってもキレイな赤で、満足。
ただ、届いた商品を見て、想像していたよりもひと回り大きく、びっくりしました。
ちゃんと寸法を測って見なかったので、LとMの間の大きさだからいいだろうと、思っていた私が悪いのですが…。
Mサイズに交換も考えましたが、小さくて荷物が入らないよりは、大きくて余裕がある方がいいか。
と思い、大事に使わせてもらいます。
商品は、大きさの割にとても軽くてびっくりしました。
スーツケースを購入する際、ファスナー式で拡張出来て、軽くて、中に仕切り板が両側に付いている事が、重要項目だったのですが、全てを備えていてこのお値段。
本当に買って良かったです。
☆マイナス1は、レビューを書くともらえるカバーが透明だと文句無しでした。
せっかくキレイな色なのに、カバーをかけると見えなくなってしまうのが残念です。

• coburatomさん
  • coburatomさん

5 2015-07-26

大満足
家族4人、5泊6日の沖縄旅行の為に古いスーツケースからの乗換で「ビータス」とこちらの商品を購入しました。
色は、娘のリクエストでピンクで思っていた通りで気に入りました。同時購入のビータスは、フレーム構造なのでやはりしっかり感では分が悪いとおもいますが、軽さとお土産など荷物が増えた時には容量アップ出来る自在さで優位だと感じました。スーツケースベルトを使えば安心感も高まると思います。移動もしやすく大変便利に使用できました。最終日に台風接近で雨でしたがレビュー特典のカバーがジャストサイズでバッチリ。有ると無いとでは雲泥の差を実感しました。流石にレンタル実績の高い良い商品だと感じました。これからも大活躍してくれそうです。

4 2015-04-10

ちょっと不安でしたが・・・
重量30kgまでOKの航空会社利用に際し、ハンドルバーが華奢な感じがして、引っ張りまわして大丈夫か?と不安でしたが、なんとか耐えてくれました。LMサイズでもマチが広いのでかなりの量が入りました。ファスナー式の利点としてファスナーを開けて上から物を詰め込める、の記述通り、計量直前に最後のダメ出しでけっこう突っ込んでしまいました(笑)。
内装のファスナー式収納と反対側の仕切板はしっかり荷物を固定してくれて荷崩れありませんでした。残念なのは底が両面フラットではなかったこと。 でもお値段以上の仕事をしてくれたと思います、感謝!