2015/01/13
    たくぶんさん
    想像通りかな
    長年使ったキャリーケースのファスナーが壊れたので購入。 ワンサイズ大きいものにしたのが正解でした。 仕事の資料も入れるので、出張だけでなく普段から使っています。 車輪4つは初めてですが、どちらの手でも軽く引く(押す)ことができるので便利ですね。確かに音は大きいけど。同サイズの雨カバーも便利です。 ストッパーが付いてればなお良いと思いました。 259909-20141214-0532153109
    注文日:2014/12/14
    2014/12/07
    MARY+さん
    お買い得
    他の方のレビューのとおり、生地もしっかりしていて、ポケットいっぱいついてるし、この価格で買えてほんとによかった。 A4ポケットつけてくれたら、というレビューもあったが、前面部分を開けるとA4ポケットと同様の使い方ができるので、全く気にならなかった。 むしろ今あるポケットは折り畳み傘とか入れとくのにちょうどよい。 ブルーブラックの感じもよかった。 サイズも、SSで十分入る。 星マイナス1にしたのは下記2点が気になったから。 ・手持ち部分を伸ばしたとき、ぐらぐらがちょっと気になる。実用的には全く問題なく、気持ちの問題。 ・車輪が転がりすぎる。新幹線で座席の間に置いていたら、けっこう動いてしまうので、ずっと足で押さえておかなきゃいけなかった。ストッパーつけて少々値段が上がったとしても、そっちのほうが断然良いと思うので、改良品ができたら嬉しいな、と。
    注文日:2014/11/23
    2014/04/29
    良い物でした♪
    いつも使っていたキャリーバッグが壊れてしまい、 GWの連休に間に合わないかもー!と心配でしたが、郵送がとにかく早くて助かりました。 キャリーバッグも、しっかりした作りで、ポケットがいくつも付いているので便利。 おまけで頂いたカバーはしっかりした良い物でした。 これもポケットに忍ばせておけば安心! 今はポケットなしのハードタイプのキャリーバッグが 主流なのかなー? 私はポケットのあるこのソフトタイプをずっと使ってきて旅先のパンフや、書類など、普段持つバッグに入れるとかさばるものはこのポケットにぽいぽい入れられて便利なのでこちらのタイプをオススメします!
    注文日:2014/04/25
    2013/09/23
    mihomausさん
    満足です!!
    国内旅行一泊二日用に購入しました。 持ちやすく軽く、気に入りました。 商品レビューを書くと頂ける、 レインカバーも立派なもので、 ここで頼んでよかったと思います。 いろいろ検討した結果、同じような 値段と質のキャリーは他でもありました。 しかし、レインカバーつきと考えると、 値段以上のように思います。 星が4つなのは、他の方も指摘されて いましたが、外側についているポケット のサイズが実用的でないことです。 なかなか入れるものがありません。 また、ストッパーがないため、 乗り物の中では転がっていくので、 止めるのが大変でした。 残念な点もありますが、事前にわかって いて購入したので、大きな不満はありま せん。満足しています。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/24
    一泊二日と、三泊四日ぐらいの旅行の予定があり、購入。 今まではレスポなどのナイロン系ボストンを使っていましたが、年齢とともに肩と腰がつらくなり、コロコロデビューです。 SSのブルーブラック。ブラウンにしようかなと迷っているうちに在庫切れになりましたが、ブルーブラックもいい感じです。確かに黒みが強い。 TSAロックは国内旅行ばかりの私には不要かなと思いましたが、思ったほど難しくなく、安全なので満足。 実店舗で他社の同じぐらいのサイズを見てからSSに決めたのですが、頑丈な作り故か、ものすごくたくさん入るというわけではないです。ただ、実際に入れるとまた違うかも。 フローリングで転がしただけですが、静かな走行です。本体もそれほど重くないのでよかった。 みなさんおっしゃっているように、レインカバーの質の高さに一番ビックリ&感激しました!
    注文日:2013/08/23
    2013/08/02
    2泊3日国内旅行に
    SSサイズを購入。 2泊3日の国内旅行に使います。 2人分入れて行けそうです。 ハードスーツケースの30ℓより大きいです。 思っていたより大きいのでℓで考えるよりcmでサイズを確認した方がいいです。 ソフトタイプの方が外側にポケットが付いているので電車での移動や国内旅行では使いやすいと思いました。 鍵、タイヤ、ファスナーの具合は良いです。 ハードタイプと迷いましたが、レインカバーも付いているしボディもしっかりしているのでこちらに決めて良かったです。 購入して2日後には届きました。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/08
    ネム猫さん
    良品
    年に数回の旅行に、今まではバッグを使用していましたが、貸してもらったキャリーで持ち運びの便利さを知り、機内持ち込み、4輪でソフトケースを探したところこれを見つけ注文しました。 実際に届いたものを見て、値段の割に安っぽくないしよくできていて、デザインも私的に良好。 旅行に使ってみて、2泊3日程度なら容量も十分です。 内外のポケットも旅行券や小物の出し入れには便利です。 4輪は、場所によっては動いてしまいますが、立てたまま移動できるのは便利で苦になりません。 傷は付きやすいかもしれません。 預けた時にひっかき傷のような跡がつきましたが、ソフトケースなのと、荷物を扱う方の問題だと思います。 私には頻繁に使うものではありませんが、私好みのデザイン、色(ブラウン)で壊れなければ長く付き合えそうです。 商品レビューではないですが、レビューを条件にカバーを付けてもらうのですが、レビューの書き込みが強制的でないところがいいですね。 レビューを書くつもりで購入したのですが、「商品を使用した感想」と書いてあったのでこのレビューは購入して1ヶ月ほどたっていますが、お店からの催促などないのは好感が持てます。 この商品もお店もおすすめです。
    注文日:2013/05/03
    2013/03/25
    げんすい1955さん
    対応は迅速で、注文した翌日に届きました。 現時点で未使用ですが、梱包を開封した時点での印象です。 大きさはほぼ希望通りでした。キャスターの動きも部屋の中ではありますが、軽すぎる?くらいスムーズでした。 正面のポケットが少し小さいかなとの印象で、現物を見て、触っての購入でないのでやむなしでしょうか。 但し、上部の取っ手の収まりが良くない(持ち上げた後に手を離すと途中で止まってしまう感じ)ことと、新しいが故にとは思いますが、内部に少し臭いがあり気になりましたので、-1で「評価4」としました。 これから出張で使ってみます。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/10
    湯~さんさん
    コストパフォーマンスの高さで◎
    主に出張で使用するために、機内持ち込み可のサイズを購入。四輪キャスターの動きは非常に滑らかで、多少の凸凹でも大丈夫そう。キャリーバーは多少がたつきますが、高さ調節がスムーズで、四輪キャスターの動きと相まって非常に使いやすいと思いました。縦開きに長さの調節可能なしっかりしたベルト付きの間仕切りがあるのはありがたいです。利用するケースをよくよく考えたら、TSAロックは不要だったかも。 内外にポケットが豊富ですが、あまり厚みがないため収納力はなく、使い勝手はよくない感じがしました。それとこのサイズにしては少々重いかも。しかしコストパフォーマンスを考えれば十分◎です。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/19
    haruぱぱガンバさん
    大満足!!
    初めてのキャーバックでした。購入前に色々探しました。最終的にイオンで同サイズの物と比較し決めました。(イオンとJALのコラボ物) 値段の割に質感もよく、容量も十分だと思いました。今回は2泊の東北出張。ワイシャツなどの通常の着替えにセーターも入れ、小物も多めに入れました。帰りにはお土産を入れましたが余裕はありました。サイズも新幹線の荷物棚に人目を気にせず置くことが出来たのはよかったです。内装の小物入れも重宝しました。 移動時ではキャスターが4輪であることと、ある程度の大きさがあることでか少々の段差も苦にならず移動が楽でした。色はネイビーをです。現物が届き、梱包を開けた瞬間、妻と「これブラックと違う?」という第一声。日光が当たればネイビーとわかりますがブラックに近いネイビーと思ったほうがよいかもしれません。想像と違ったのはこの一点だけでした。 値段の割にしっかりした作りです。荷物が届くまでのイメージと現物との差がほとんどありませんでした。お買い得感いっぱいの買い物でした。
    注文日:2013/02/03
    2012/09/15
    仕事で北米に3泊4日の出張するために購入しました。 乗り継ぎ時に荷物受け取りが出来ないなどのトラブル回避が購入動機です。 背広上着も襟を伸ばして折りたためば入りますので、3泊程度の衣類とノートPCは問題なく収納できました。 機内持ち込みサイズなので、問題なく機内持込みができます。機内持込みサイズを明らかに超えている荷物を持込んでいる人も多く見られましたが…。 キャリーバーを上から押さえた際に、下がってしまうことが何度かありました。使い方の慣れの問題かも知れませんが、その点で★4つとさせていただきました。それ以外は満足です。
    注文日:2012/08/29
    2012/08/06
    し-の_の-めさん
    はじめてのキャリーケース
    今迄ビジネスバッグの一回り大きいくらいの旅行カバンで出張に行っていましたが、体力的に厳しくなってきたので、はじめてのキャリーケースです。 年に数回の出張なので、そんなに高価なものは必要ない。 そう思って探していたところ、このシリーズを見つけました。 航空機利用は滅多にありませんが、つぶしがきくように機内持込可のSSサイズを選択。 このサイズは新幹線の棚にも乗せやすくて便利です。 それと、立てたまま荷物の出し入れが出来るのもポイントが高いです。 ホテルや駅で荷物整理をするのにも、横に広げなくて済むので便利です。 また、やはりキャスター4個は必須ですね。 基本的に身体の横を転がして移動することが多く、引っ張るような移動は少なかったです。 気のせいか、引っ張るように移動するよりも、横を転がすほうが楽に感じました。 欲を言えば側面にも取ってがあれば良かったのですが、なくても不便は感じません。 いただいたカバーは、雨天以外に保管時にも利用しようと考えていたのですが、梱包時のビニールカバーで充分そうです。 2泊3日分の着替えや小物とお土産少々(←タップリは無理です)で丁度良いサイズだと思います。 TSAロックシステムも、鍵ひとつで済む(南京錠等不必要)ので非常に便利でした。
    注文日:2012/07/19
    2012/03/15
    2回ほど出張・帰省などで使いました。 全体的に作りも使い心地もこの価格でしたら充分満足できると思います。 思っていたより高級感があり作りもしっかりしてました。 ただ一番気になったのは、キャリーバーの調整です。 段階調整出来ますが、一度一番上まで引き上げてから下に下げないと調整できない仕組みです。 あとやたらとフック(?)が多いのもいちいちパチンと付け外しが疲れますが、許容範囲かなと思います。 それらをふまえても全体的にいまのところ満足です。 キャリーバッグの良し悪しは(空港で手荒に扱われるから)何回も使ってからわかるので今のところの評価です。
    注文日:2012/02/05
    2019/10/04
    ばにらむーすさん
    6年越しの再購入
    6年ちょっと前に同商品(茶)を購入し、今回再購入(紺)しました。 最終的にタイヤの一つがダメになりましたが、 6年以上、国内外の出張に故障なく耐えきりました。 寝かせなければ開閉できないタイプと比べ、出し入れがしやすいほか、 ポケットが多いのも使いやすかったです。 2000円ほど値上がりしていますが、おおむね以前と変わらない商品に見えます。 おすすめできる商品です。
    注文日:2019/09/28
    2018/09/11
    YOSSY(Y.N)主水さん
    外側・内側の収納ポケットが良い。
    1~2泊の出張がよくあるので、新しいキャリーバッグ をと購入しました。購入の決め手は、外側・内側の収納ポケットが充実しているのと、機内持込可、シンプルなデザイン、堅牢さでした。特に外側ポケットは良く使うので、前面・後面にもあって有難いです。早速、使用する機会がありそうです。
    注文日:2018/09/09
    2017/12/27
    プレゼントに
    弟の単身赴任の贈り物に購入しました。プレゼントの為使用感はわかりませんが、見た目もシンプルでかっこよく、お値段より良さそうに見えます。ポケットなどの細かい収納もあり使い勝手が良さそうです。半年間の保証もあり、ネット販売は保証書にハンコが押してない場合が多いけど、きちんと日付も捺印されており、配送も早く、梱包も丁寧でまた機会があれば利用したいと思いました。
    注文日:2017/12/26
    2017/03/25
    コンパクト
    凄く良かったです。凄くしっかりしているしおすすめです。
    注文日:2015/12/08
    2016/09/20
    少し大きめ
    思っていたサイズより少し大きめでした。大きさを確認した方が良かった
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2016/03/02
    国内出張用に
    これまで使っていたキャリーケースの寿命が来たので、ほぼ同サイズのこの商品を購入しました。5年程前からこちらのLサイズ・スーツケースを使用していますので、商品の信頼性に不安はありませんでした。 初回の利用時にちょっとした不具合に気が付きましたが、迅速に対応いただき、かえってスーツケース工房さんへの信頼性が増しました。 お奨めします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/15
    2015/11/26
    moccyanrakutenさん
    リピートです。
    数年前に家族旅行用にMサイズを購入し、とても良かったので、今回夫の出張用にssサイズを購入しました。 1~2泊のつもりで購入しましたが、3泊位出来そうな余裕が有りました。Mサイズ同様にしっかりした作りです。色は黒に近い紺色で、他に中々無い色なので、到着空港で荷物を受け取る時に、他の方の黒のキャリーケースと間違えにくくて良いと思います。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/13
    2015/11/14
    GG_michinokuさん
    キャリーカートの購入は初めてなので、他の商品との比較はできないのですが、購入前に見て回った範囲では、値段が安い割にしっかりしているように感じます。早速3泊4日の出張に使いましたが、仕事中の持ち回り品用のビジネスバックと分けて、着替えなどのホテルに置いておくものを運ぶのに重宝しました。 デザイン的にビジネス用としても、国内の個人旅行用としても使い易いと思います。色はブルーを選びましたが、写真よりも暗めの落ち着いた色なので、派手過ぎず地味過ぎずで、今後幅広く使えそうです。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/16
    コスパに優れた商品
    大阪出張(一泊)のために急遽購入しました。 小さいサイズのキャリーケースは初めてだったので心配だったがサイズ的には問題なし。 ただ、他の方のレビューにもあるように、キャスターにストッパーがないため、 電車など揺れる場所では、勝手に移動するので押さえておく必要がある。 またノイズが思ったより大きく感じた。 コスパ的には十分な商品で満足している。
    注文日:2015/08/28
    2015/09/13
    Pandanvalleyさん
    スムーズに動きます
    最初の利用が、雨の日の3泊4日でしたが、レビューを書くとついてくるカバーが早速役に立ちました。夏でしたが3泊4日分の荷物は十分収納可能でした(ただ、機内持ち込みサイズということで、やや小さい感はあります)。特筆すべきは、その滑らかな移動です。音も静かで、移動が楽でした。気になる点とすれば、チャックがスムーズに動かない場所が何箇所かありますが、ゆっくり動かせば問題ありません。全体的には、とてもよい製品だと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/01
    まだ使っていませんが。
    以前使っていた物は、キャスターが2つ。 動きがスムーズそうなキャスター4つのソフトキャリーケースを、探していました。 大好きなネイビー、サイズは、Sと迷いましたが、持ち運びやすさを考え、SSに。 収納ポッケットの数も多く、深さがあるので、容量もたっぷり。今週末の旅行で使うのが、楽しみです。 雨カバーも戴けて、満足です。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/31
    いいです!
    写真より現物のほうが良い商品でした! デザインも、合皮部分に白のステッチを施して あったり、全てが布だけのオールブラックの商品よりは おしゃれな感じです。外にも中にもポケットが 何ヶ所もあって、とても便利そうです。 2輪タイプを使用していましたが、こんなにも違うのか と思う程、4輪の方が動きがスムーズで便利です。 国内移動で新幹線と飛行機で三泊予定の夫ように、 購入しましたが、SSサイズで丁度よい大きさです。 私も使おうと思います!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2015/08/18
    満足してます
    出張等で使うため、”ソフトキャリーバックがいいかな”と思い購入しました。 事前に各種店舗で探してみましたが、思うようなバックが無く、ネットでの購入を決めました。手に取って見れないので少し心配でしたが、現物を見て納得できました。非常に頑丈にできています。 仕事で使うので、フタの裏面にペンホルダーや小物入れがあるのも大変重宝すると思います。いい買い物をしました。 少し残念なところを言えば、フロントの上のポケットは遊びが少ないので出し入れが、難しいかな!
    注文日:2015/08/16
    2015/07/20
    良いものです。
    条件として、フロントポケット付き(チケットや小銭入れなど直ぐに出せると便利)と四輪 (使用していたのが二輪で後方の方に迷惑だった)を探し、数点ある中からクチコミの 多いビータスを購入しました。 フロントのみならず中の収納ポケットの充実、四輪になったことによる動き安さからする と値段以上かなと思います。(電車内で勝手に動く?は事実。ティッシュでも詰めます) バックとめるベルトも同時購入。ビジネスバックもお土産も上段に固定できるのでこれは 便利です。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/14
    値段の割に丈夫そう
    全面ポケットに細かな忘れやすい物を入れる事ができるなど、使いやすい。値段の割にしっかり作られていると思った。キャスターロックがあれば列車の中で動く事なくもっと便利だと思い4点にしましたが、このお値段クラスでは、しかたがないかも。専用レインカバーは雨の日に安心でき助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/24
    2015/05/26
    coolgirl_mさん
    ssサイズ
    数年前に購入し値段の割に良かったので、子供の機内用に同じ物を購入しました。 ポケットも沢山有りベンチです。 前回の物に比べて中のナイロンの素材が少しチープな素材に変わっていて少しがっかりです。 数年前に購入した物は、年に2-3回使う程度なのですが、ハンドルが少しグラついてきました。値段の割には良い商品だと思います。
    注文日:2014/04/22
    2015/04/14
    ごんた240zさん
    とても気に入りました。
    機内持ち込み用に購入。色はネイビーにしました。イメージ通りで気に入りました。外も中もつくりがしっかりしてます。ポケットも使いやすいです。おまけのレインカーバーもとってとキャスター以外覆えるようになっててとてもいいです。
    注文日:2015/04/04
...