• WK-CATさん
  • WK-CATさん

5 2023-09-22

カラー:ネイビー

1、機内もちこみ可 2、キャスターが静か 3、使用時にスペースが狭くても大丈夫なスーツケースを探してこちらを購入いたしました。早くどこかに旅行したいです。

2023-10-25
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
こちらの商品のダブルキャスターは旋回性(回転)がとても良く、静音性も高くなっております。
旅のお供にご利用いただけますと幸いです。
耐久性について、充分に配慮し生産しておりますが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。
お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。

4 2023-10-31

カラー:ブラック

サイズ違いがほしい!!
総サイズ115cm以下、総輪、上開け、外ポケット付き、25ℓ位、二万円以下のソフトキャリーをずっと探してました。
28ℓサイズだけが、残念でした。
25ℓのは縦長ではなく、それも残念でした。
縦長の25ℓ;容量のを作りませんか?ぜひぜひ!!
雨カバーは早速役立ちそうです。

2023-11-07
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
キャリーケースの専用レインカバーは、ご好評をいただいております。
キャリーケースに付きましては長持ちを致しますよう、耐久性には充分配慮し作成されている商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。

5 2024-01-14

カラー:ブラック

とても便利
このシリーズは3台目。
外側にポケットがあるので、ビジネスシーンにとても便利です。
これまでは車輪が重くて難ありでしたが、今回の(いやもっと前?)改善で、とても運びやすくなりました。

2024-01-16
3台目のご購入という事で、弊社の商品をご愛顧いただき誠に有難うございます。
こちらの商品はビジネスに最適な多機能ポケット搭載の商品となります。
車輪に付きましても軽さにご満足いただけましたら幸いでございます。
耐久性におきましては充分配慮し作成されている商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。

5 2022-04-23

良かったです。
今 使っている物が キャスターにヒビ割れが、できてSSサイズを、購入。
大きさは思ってたよりも、大きかったですが、以前の物で、パンパンに、なることもあったので助かります。
キャスターの動きも、良いです。、

• bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2016-01-14

特に問題なし
特に問題なくSSサイズを使用中。2泊3日の国内出張ではこのサイズで十分。雨の日も気にせず普通に傘さして歩いて使用したけど中まで滲みることもなく意外と大丈夫だった。コロコロとキャスターが360度回ってくれるのでスムーズに移動できる。デザインなど色々求めればもっとほかのタイプもあるだろうが、おじさんが普段の出張用に使用する分には安くて十分である。しいて言えば、前についている小ポケットにマチがついていると小さいポケットでも出し入れしやすいのでは?と思った。

• sho&toさん
  • sho&toさん

5 2012-09-05

国内で使う時は、外側にもポケットのあるタイプが絶対使いやすい、と思います。
今までのはキャスターが2輪だったので、買い換えたいと探していたところです。
見た目もしっかりしていて、特にビジネス用には最適です。
私は旅行用に使いますが、どんな色の服装にも合いそうで、気に入っています。
レインカバーも思っていたより良いですから、レビューを書いて手に入れるのを、おすすめします。
お店の対応も早く、同封の説明書もとても丁寧でした。
ブラウンも落ち着いた色で満足しています。

5 2012-07-02

プレゼントして大変喜ばれました
高齢の父に、父の日のプレゼントとして贈りました。外ポケットがあって、バーがしっかりしていて、四輪で、国内線機内持ち込みが可能なもの、という条件をすべて満たして使いやすそうだったので選びました。結果は、父が北海道へ行くのに持って行って静かだし、機内にも持ち込めるし、軽いし、と大変重宝がって喜んで貰えました。
とても良いお買い物ができたと思います。凝ったデザインではないですが、お勧めです。

4 2015-01-13

想像通りかな
長年使ったキャリーケースのファスナーが壊れたので購入。
ワンサイズ大きいものにしたのが正解でした。
仕事の資料も入れるので、出張だけでなく普段から使っています。
車輪4つは初めてですが、どちらの手でも軽く引く(押す)ことができるので便利ですね。確かに音は大きいけど。同サイズの雨カバーも便利です。
ストッパーが付いてればなお良いと思いました。
259909-20141214-0532153109

• MARY+さん
  • MARY+さん

4 2014-12-07

お買い得
他の方のレビューのとおり、生地もしっかりしていて、ポケットいっぱいついてるし、この価格で買えてほんとによかった。
A4ポケットつけてくれたら、というレビューもあったが、前面部分を開けるとA4ポケットと同様の使い方ができるので、全く気にならなかった。
むしろ今あるポケットは折り畳み傘とか入れとくのにちょうどよい。
ブルーブラックの感じもよかった。
サイズも、SSで十分入る。
星マイナス1にしたのは下記2点が気になったから。
・手持ち部分を伸ばしたとき、ぐらぐらがちょっと気になる。実用的には全く問題なく、気持ちの問題。
・車輪が転がりすぎる。新幹線で座席の間に置いていたら、けっこう動いてしまうので、ずっと足で押さえておかなきゃいけなかった。ストッパーつけて少々値段が上がったとしても、そっちのほうが断然良いと思うので、改良品ができたら嬉しいな、と。

• mihomausさん
  • mihomausさん

4 2013-09-23

満足です!!
国内旅行一泊二日用に購入しました。
持ちやすく軽く、気に入りました。
商品レビューを書くと頂ける、
レインカバーも立派なもので、
ここで頼んでよかったと思います。
いろいろ検討した結果、同じような
値段と質のキャリーは他でもありました。
しかし、レインカバーつきと考えると、
値段以上のように思います。
星が4つなのは、他の方も指摘されて
いましたが、外側についているポケット
のサイズが実用的でないことです。
なかなか入れるものがありません。
また、ストッパーがないため、
乗り物の中では転がっていくので、
止めるのが大変でした。
残念な点もありますが、事前にわかって
いて購入したので、大きな不満はありま
せん。満足しています。

5 2012-08-06

はじめてのキャリーケース
今迄ビジネスバッグの一回り大きいくらいの旅行カバンで出張に行っていましたが、体力的に厳しくなってきたので、はじめてのキャリーケースです。
年に数回の出張なので、そんなに高価なものは必要ない。
そう思って探していたところ、このシリーズを見つけました。
航空機利用は滅多にありませんが、つぶしがきくように機内持込可のSSサイズを選択。
このサイズは新幹線の棚にも乗せやすくて便利です。
それと、立てたまま荷物の出し入れが出来るのもポイントが高いです。
ホテルや駅で荷物整理をするのにも、横に広げなくて済むので便利です。
また、やはりキャスター4個は必須ですね。
基本的に身体の横を転がして移動することが多く、引っ張るような移動は少なかったです。
気のせいか、引っ張るように移動するよりも、横を転がすほうが楽に感じました。
欲を言えば側面にも取ってがあれば良かったのですが、なくても不便は感じません。
いただいたカバーは、雨天以外に保管時にも利用しようと考えていたのですが、梱包時のビニールカバーで充分そうです。
2泊3日分の着替えや小物とお土産少々(←タップリは無理です)で丁度良いサイズだと思います。
TSAロックシステムも、鍵ひとつで済む(南京錠等不必要)ので非常に便利でした。

5 2015-11-26

リピートです。
数年前に家族旅行用にMサイズを購入し、とても良かったので、今回夫の出張用にssサイズを購入しました。
1〜2泊のつもりで購入しましたが、3泊位出来そうな余裕が有りました。Mサイズ同様にしっかりした作りです。色は黒に近い紺色で、他に中々無い色なので、到着空港で荷物を受け取る時に、他の方の黒のキャリーケースと間違えにくくて良いと思います。

• coolgirl_mさん
  • coolgirl_mさん

4 2015-05-26

ssサイズ
数年前に購入し値段の割に良かったので、子供の機内用に同じ物を購入しました。
ポケットも沢山有りベンチです。
前回の物に比べて中のナイロンの素材が少しチープな素材に変わっていて少しがっかりです。
数年前に購入した物は、年に2-3回使う程度なのですが、ハンドルが少しグラついてきました。値段の割には良い商品だと思います。

5 2015-01-15

満足です
主人がブラックなので、私はブルーブラックを購入しました。
色々なショッピングモールを見ましたがTASロックの物は1万円はしました。
おまけのカバーもしっかりしたものでしたし、安く良い物が買えて満足です。
連休中のお買い物マラソン中の購入でしたが、発送は今までのどのショップの中でも最速で驚きました。
旅行まで時間がなくて迷っている方でも間に合うかもしれません。

5 2014-11-30

SSとありますが、思ったより大きかったです。
以前使用していた(スワニー)に比べると、やや音が大きいかなと思いますが、苦になるほどではありません。