• Destiny-TTさん
  • Destiny-TTさん

3 2024-03-27

カラー:ネイビー

前回は横型を使用していましたが、やはりキャスターがすり減って使えなくなりました。
今回のは車輪がWになっので、少しは長持ちすることを期待したいですが

2024-04-05
再度のご購入という事で、弊社の商品をご愛顧いただき誠に有難うございます。
新タイプのキャリーケースはWキャスター搭載で、キャスターも以前のものより一回り大きくなり、ダブルになることにより外部からの衝撃にも強く、荷重が分散するので安定性にも優れています。
キャスター等の耐久性には充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
今回お客様には商品レビューを書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2020-08-13

中々良かったのですが、2年で壊れてしまいました。

3 2020-04-09

扱いやすくて良いです
細かいことを言えばキリがないけれど、基本的にコートを入れて一泊程度の出張には充分な容量でした。
当方、体型が大柄なため着替えひとつとっても嵩張ってしまうので収納は圧縮袋必須ではあるものの、薄手のコートを一着入れて書類や資料を入れてちょうど良いサイズでした。
夏場なら連泊でも余裕がありそう。
各ポケットは各人の使い道や工夫次第だと思います。
ちなみにTSAロックは鍵だけで番号錠はないので鍵を紛失すると面倒なことになると思います。

3 2016-10-26

ちょっと高めですが?
使ってみて問題無し・・・・ですが、ホームセンターに行ったら似たデザインが1,000円安・・・・?
メーカーの違いと思いますが・・・

3 2015-12-01

キャリーバッグの印象とレインカバー
・小型でコンパクトのわりに、中は結構広く荷物もかなり入る。
・TSAロックで安心感がある。
・レインカバーは、専用品であったため、使い勝ってもよい。
突然の雨の時には有効。

3 2015-11-26

出張のために購入しました。
サイズは2泊くらいなら問題なさそうです。
サイドにポケットが付いていますが、一つくらいはA4サイズの物が入るところがあればもっと便利だと思いました。

3 2015-09-13

ちょうど良い大きさです。
3代目のキャリーバックで、値段は一番安かったのですが、機能的には満足できそうです。フロントが短辺方向に開く物が初めてなので、慣れるまで戸惑いそうです。
2代目は4年半(600km程度走行)使ってキャスターが2個壊れてしまったのですが、この価格なので、過度な期待はできませんが、なるべく長く使用できたらいいなと思います。

3 2015-07-17

商品は良いですが
商品はしっかりして良い物でしたが
レビューを書いて専用カバーを貰うようにしていたのですがカバーが入っていませんでした。
どういう事かな?

• momo39982さん
  • momo39982さん

3 2015-03-15

使用しました
物は丈夫で、雨カバーのおかげで突然の雨にも対応できてよかったです。取ってのぐらつきと、車輪止めがなかったのが残念ですが、動きは軽いし、とても使いやすいのでおすすめです。

3 2015-02-15

静音タイプも発売してほしい
先日、初めて使用しました。あいにくの雨だったので早速レインカバーが役立ちました。キャリーの音が大きいことが気になりましたが、その他はコストパフォーマンス的には合格だと思います。

3 2015-01-11

はじめて使用しました
正月休みの帰省で初めて使用しました。キャスターの動きも良く、重宝しました。サイズが小さいので容量が少なくなってしまうのは仕方ないのですが、その割に300円のコインロッカーに入りませんでした。旧タイプのロッカーだったからかもしれませんが・・・。外ポケットは旅行中に増えた新聞や小物をちょっと入れておくには便利ですが、どのポケットも大きさが中途半端だと思いました。裏の外ポケットはせっかくマチもついていて大きめの物も入りそうなのに縦の長さが不十分なため、入れるものが限られてしまいます。表の外ポケットは中の荷物をパンパンに入れてしまうとほとんど使えません。本体の中は仕切りがあったり小さいポケットがいくつもあったりと、うまく使えば便利だと思います。

3 2014-12-07

使いやすいが、、、
初めてのキャリーバックなのでよくわからないのもあるのですが、やや動きが良すぎて倒れることがあります。
デザインとかは気に入ってます

3 2014-11-27

大きすぎず小さすぎず、男性、女性問わず使いやすい。事務所と得意先の往復に役立っています。タイヤが簡単に取り替えできれば星5つ。

3 2014-10-29

はじめて旅行に使用しました
3泊の旅行で、容量は十分でした。歩行中は、なめらかな路面では、静かでとても楽でした。しかし、少しでこぼこがあると、思ったよりも大きな音がしました。そんな時は四輪ではなく倒して二輪で引いたほうが静かでした。黄色いタイルを横切る時もガタガタします。
飛行機の機内持ち込みできるサイズということで購入したのですが、機内で頭上の荷物入れに持ち上げるのが大変なので、貨物預けにしました。
機内のCAさんに尋ねたところ、キャリーバックはできれば機内に持ち込まず預けるようお勧めするとのこと。頭上の荷物入れはスペースが足りなくなることがあり、座席下のスペースも、少しでもキャリーがはみ出たら安全上の問題があるとのことでした。

3 2014-06-11

思ったより良かったです
初めて購入したのですが到着した商品を見たら非常に状態も良く気に入りました。