キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-03
  • 購入から1年弱・3回使用の感想です。(遅くなりすみません)たまに角部分でファスナーが移動させにくいかな〜というのと、キャスターどめが欲しかったという希望で★4としました。丈夫さは十分で、デザインもシンプルで飽きが来ないのと、ハードのような大仰さがないところがよい。キャリー部分が3段階なのも便利。SSサイズとは言えど、個人的にはSサイズと呼んでもいいのでは?と思える大きさでした。2泊分ほどなら対応できそう。荷物の多い女性ですが、下 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • はじめて使用しました
  • 正月休みの帰省で初めて使用しました。キャスターの動きも良く、重宝しました。サイズが小さいので容量が少なくなってしまうのは仕方ないのですが、その割に300円のコインロッカーに入りませんでした。旧タイプのロッカーだったからかもしれませんが・・・。外ポケットは旅行中に増えた新聞や小物をちょっと入れておくには便利ですが、どのポケットも大きさが中途半端だと思いました。裏の外ポケットはせっ ・・・(続きを読む
  • おかしくんGOGOさん
  • bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2016-01-14

特に問題なし
特に問題なくSSサイズを使用中。2泊3日の国内出張ではこのサイズで十分。雨の日も気にせず普通に傘さして歩いて使用したけど中まで滲みることもなく意外と大丈夫だった。コロコロとキャスターが360度回ってくれるのでスムーズに移動できる。デザインなど色々求めればもっとほかのタイプもあるだろうが、おじさんが普段の出張用に使用する分には安くて十分である。しいて言えば、前についている小ポケットにマチがついていると小さいポケットでも出し入れしやすいのでは?と思った。

• DFW13さん
  • DFW13さん

5 2015-12-03

大満足!
8月に購入したものの、使おうとしていた出張が2回続けて中止となり、先日やっと3泊4日の旅行で使うことができました。
キャスター付きのバッグ(スーツケース以外)は2個目ですが、まず音が静かな(うるさくない)のに感動。家から最寄駅まで約20分転がして行きました。
動きもスムーズで立てたままでも移動が楽で、機内持込可なのも時間を節約できて大変助かりました。次の使用機会が待ち遠しくなるくらい、大いに満足しています。
欲を言えば、土産等を詰め込むため床に寝かせる時用にちょっとした足(鋲?)があると、接地面が汚れずに済むのでありがたいのですが。

5 2016-03-02

国内出張用に
これまで使っていたキャリーケースの寿命が来たので、ほぼ同サイズのこの商品を購入しました。5年程前からこちらのLサイズ・スーツケースを使用していますので、商品の信頼性に不安はありませんでした。
初回の利用時にちょっとした不具合に気が付きましたが、迅速に対応いただき、かえってスーツケース工房さんへの信頼性が増しました。
お奨めします。

5 2015-11-26

リピートです。
数年前に家族旅行用にMサイズを購入し、とても良かったので、今回夫の出張用にssサイズを購入しました。
1〜2泊のつもりで購入しましたが、3泊位出来そうな余裕が有りました。Mサイズ同様にしっかりした作りです。色は黒に近い紺色で、他に中々無い色なので、到着空港で荷物を受け取る時に、他の方の黒のキャリーケースと間違えにくくて良いと思います。

5 2015-11-14

キャリーカートの購入は初めてなので、他の商品との比較はできないのですが、購入前に見て回った範囲では、値段が安い割にしっかりしているように感じます。早速3泊4日の出張に使いましたが、仕事中の持ち回り品用のビジネスバックと分けて、着替えなどのホテルに置いておくものを運ぶのに重宝しました。
デザイン的にビジネス用としても、国内の個人旅行用としても使い易いと思います。色はブルーを選びましたが、写真よりも暗めの落ち着いた色なので、派手過ぎず地味過ぎずで、今後幅広く使えそうです。

• mphb-927さん
  • mphb-927さん

4 2015-11-14

想像通り!
3泊の研修用に急遽購入。Mサイズのスーツケースは持っていましたが、今後の出張用も考慮して機内持ち込み可能なSSサイズにしました。PCや仕事用の資料はビジネスバックに入れて上に乗せるので、衣類その他はこのバックで十分入ります。商品の発送も早く、作りもしっかりしていてコスパは申し分ありませんが、前後ポケットの大きさが中途半端で厚みのあるものは入らないため、やや改良が必要かもしれません。

4 2015-09-30

値段以上にいいと感じました。
先日、3泊の旅行に初めて使用しました。収納力も十分でした。キャスターの転がりも静かでいい感じです。難点は外側のポケットの大きさがどれも中途半端で少し使いにくいように思いました。しかしこのお値段でこの品質は十分です。買って損はないと思います。
注文番号:259909-20150201-0833196113

5 2015-09-25

軽くて便利
主人用に購入しましたが、妻の私が使いました。
キャリーバッグの使用は初めてだったのですが、便利さに驚きました。赤子を抱きながらの電車帰省でしたが、階段運搬や段差乗り越えに難なく移動ができました。

4 2015-09-16

コスパに優れた商品
大阪出張(一泊)のために急遽購入しました。
小さいサイズのキャリーケースは初めてだったので心配だったがサイズ的には問題なし。
ただ、他の方のレビューにもあるように、キャスターにストッパーがないため、
電車など揺れる場所では、勝手に移動するので押さえておく必要がある。
またノイズが思ったより大きく感じた。
コスパ的には十分な商品で満足している。

5 2015-09-13

スムーズに動きます
最初の利用が、雨の日の3泊4日でしたが、レビューを書くとついてくるカバーが早速役に立ちました。夏でしたが3泊4日分の荷物は十分収納可能でした(ただ、機内持ち込みサイズということで、やや小さい感はあります)。特筆すべきは、その滑らかな移動です。音も静かで、移動が楽でした。気になる点とすれば、チャックがスムーズに動かない場所が何箇所かありますが、ゆっくり動かせば問題ありません。全体的には、とてもよい製品だと思います。

5 2015-09-01

まだ使っていませんが。
以前使っていた物は、キャスターが2つ。
動きがスムーズそうなキャスター4つのソフトキャリーケースを、探していました。
大好きなネイビー、サイズは、Sと迷いましたが、持ち運びやすさを考え、SSに。
収納ポッケットの数も多く、深さがあるので、容量もたっぷり。今週末の旅行で使うのが、楽しみです。
雨カバーも戴けて、満足です。

5 2015-08-31

いいです!
写真より現物のほうが良い商品でした!
デザインも、合皮部分に白のステッチを施して
あったり、全てが布だけのオールブラックの商品よりは
おしゃれな感じです。外にも中にもポケットが
何ヶ所もあって、とても便利そうです。
2輪タイプを使用していましたが、こんなにも違うのか
と思う程、4輪の方が動きがスムーズで便利です。
国内移動で新幹線と飛行機で三泊予定の夫ように、
購入しましたが、SSサイズで丁度よい大きさです。
私も使おうと思います!

4 2015-08-18

満足してます
出張等で使うため、”ソフトキャリーバックがいいかな”と思い購入しました。
事前に各種店舗で探してみましたが、思うようなバックが無く、ネットでの購入を決めました。手に取って見れないので少し心配でしたが、現物を見て納得できました。非常に頑丈にできています。
仕事で使うので、フタの裏面にペンホルダーや小物入れがあるのも大変重宝すると思います。いい買い物をしました。
少し残念なところを言えば、フロントの上のポケットは遊びが少ないので出し入れが、難しいかな!

• prt01さん
  • prt01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2015-07-31

ビータスBSC20スーツケース
未使用です
値段以上の製品と思います。
1つだけ長い縫製糸が出ており切りましたが、これが長い間にまた出てきて致命傷にならないか心配です

5 2015-07-20

良いものです。
条件として、フロントポケット付き(チケットや小銭入れなど直ぐに出せると便利)と四輪
(使用していたのが二輪で後方の方に迷惑だった)を探し、数点ある中からクチコミの
多いビータスを購入しました。
フロントのみならず中の収納ポケットの充実、四輪になったことによる動き安さからする
と値段以上かなと思います。(電車内で勝手に動く?は事実。ティッシュでも詰めます)
バックとめるベルトも同時購入。ビジネスバックもお土産も上段に固定できるのでこれは
便利です。