キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-03
  • 購入から1年弱・3回使用の感想です。(遅くなりすみません)たまに角部分でファスナーが移動させにくいかな〜というのと、キャスターどめが欲しかったという希望で★4としました。丈夫さは十分で、デザインもシンプルで飽きが来ないのと、ハードのような大仰さがないところがよい。キャリー部分が3段階なのも便利。SSサイズとは言えど、個人的にはSサイズと呼んでもいいのでは?と思える大きさでした。2泊分ほどなら対応できそう。荷物の多い女性ですが、下 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • はじめて使用しました
  • 正月休みの帰省で初めて使用しました。キャスターの動きも良く、重宝しました。サイズが小さいので容量が少なくなってしまうのは仕方ないのですが、その割に300円のコインロッカーに入りませんでした。旧タイプのロッカーだったからかもしれませんが・・・。外ポケットは旅行中に増えた新聞や小物をちょっと入れておくには便利ですが、どのポケットも大きさが中途半端だと思いました。裏の外ポケットはせっ ・・・(続きを読む
  • おかしくんGOGOさん
  • bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2016-01-14

特に問題なし
特に問題なくSSサイズを使用中。2泊3日の国内出張ではこのサイズで十分。雨の日も気にせず普通に傘さして歩いて使用したけど中まで滲みることもなく意外と大丈夫だった。コロコロとキャスターが360度回ってくれるのでスムーズに移動できる。デザインなど色々求めればもっとほかのタイプもあるだろうが、おじさんが普段の出張用に使用する分には安くて十分である。しいて言えば、前についている小ポケットにマチがついていると小さいポケットでも出し入れしやすいのでは?と思った。

4 2016-09-20

少し大きめ
思っていたサイズより少し大きめでした。大きさを確認した方が良かった

5 2016-03-02

国内出張用に
これまで使っていたキャリーケースの寿命が来たので、ほぼ同サイズのこの商品を購入しました。5年程前からこちらのLサイズ・スーツケースを使用していますので、商品の信頼性に不安はありませんでした。
初回の利用時にちょっとした不具合に気が付きましたが、迅速に対応いただき、かえってスーツケース工房さんへの信頼性が増しました。
お奨めします。

5 2016-09-22

軽くてしっかり
大きさのわりに軽く作られており、価格以上に丁寧な細部の作りこみがななかなかのものです。

4 2016-02-25

満足
タイヤが転がりやすく,持ち運びやすかった

4 2015-12-26

不満なし
ページの画像に偽りなし。梱包も丁寧で安心しました。
また入用の時はお願いしようと思いました

5 2015-12-21

めちゃラク
コマの回りが最高です。
すごくラクになって助かっています。

5 2015-12-20

キャスターが丈夫で、以前使っていたものより長く使用できそうです。
外のポケットも使い易い場所にあり、大満足です。
早速1泊の旅行に使いましたが、コストの面も含めて言うことナシです!
購入してよかったです。

• taka172381さん
  • taka172381さん

4 2014-12-25

少し大きめかな
使用していたキャリーケースが老朽化で買い替えです。
以前は他メーカーのSSSクラスでしたが、それより大き目でした。
重さも軽く、作りもしっかりしていそうです。

• mphb-927さん
  • mphb-927さん

4 2015-11-14

想像通り!
3泊の研修用に急遽購入。Mサイズのスーツケースは持っていましたが、今後の出張用も考慮して機内持ち込み可能なSSサイズにしました。PCや仕事用の資料はビジネスバックに入れて上に乗せるので、衣類その他はこのバックで十分入ります。商品の発送も早く、作りもしっかりしていてコスパは申し分ありませんが、前後ポケットの大きさが中途半端で厚みのあるものは入らないため、やや改良が必要かもしれません。

4 2015-09-30

値段以上にいいと感じました。
先日、3泊の旅行に初めて使用しました。収納力も十分でした。キャスターの転がりも静かでいい感じです。難点は外側のポケットの大きさがどれも中途半端で少し使いにくいように思いました。しかしこのお値段でこの品質は十分です。買って損はないと思います。
注文番号:259909-20150201-0833196113

4 2015-07-15

良い買い物でした
他メーカーの横タイプのキャリーバッグを使ってましたが、もう少しだけ大きい物が欲しくて、SSかSか迷ってSSにしましたが、思ったより大きく正解でした。早く届いて、物も丈夫そうです。コスパもよく、おまけにレインカバーももらえて良かったです。キャスターも軽く、ポケットも前後に付いて使い勝手が良さそうです。旅に飲み物が欠かせないので、欲を言えば、横にペットボトルホルダーがあればと思いました。

4 2015-03-24

気に入りました。
目立った欠点もなく、満足です。付録のレインカバーが使用初日が雨だったので大変重宝しました。

• DFW13さん
  • DFW13さん

5 2015-12-03

大満足!
8月に購入したものの、使おうとしていた出張が2回続けて中止となり、先日やっと3泊4日の旅行で使うことができました。
キャスター付きのバッグ(スーツケース以外)は2個目ですが、まず音が静かな(うるさくない)のに感動。家から最寄駅まで約20分転がして行きました。
動きもスムーズで立てたままでも移動が楽で、機内持込可なのも時間を節約できて大変助かりました。次の使用機会が待ち遠しくなるくらい、大いに満足しています。
欲を言えば、土産等を詰め込むため床に寝かせる時用にちょっとした足(鋲?)があると、接地面が汚れずに済むのでありがたいのですが。

• Shin_Kさん
  • Shin_Kさん

4 2015-05-11

初キャリーバッグ
急な出張で必要となりましたので、SSサイズを購入しました。
すぐに必要でしたので、その際ブラックが在庫切れでネイビーを購入しましたが、かなり暗めのネイビー色ですので、ビジネス利用でも十分対応できるかと思います。
・出張メインで二泊ぐらいでしたら十分入りそうなサイズです。私の場合は私服も詰め込んだため、そこまで余裕は無かったですが…
・キャスターの音はアスファルトだと多少気になるかなと言ったところですが、キャリーバーもスムーズに出し入れ出来ましたし、ファスナーも引っかかることはありませんでした。
・他の方も書かれていましたが、背面の小ポケットは浅めな事もあり、私はなかなか活用することが難しかったかなーと思いました。
・SSサイズですので、新幹線の荷物棚に上げてしまうこともできたので、足下ゆったり過ごすことが出来たのも良かったかなと思います。
・レインカバーは前回の出張時は使用しませんでしたが、ピッタリサイズのものが付いてくるのは安心ですね!
今後はプライベートで旅行の際も使っていきたいと思います。