2023/09/22
    WK-CATさん
    カラー:ネイビー
    1、機内もちこみ可 2、キャスターが静か 3、使用時にスペースが狭くても大丈夫なスーツケースを探してこちらを購入いたしました。早くどこかに旅行したいです。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/25
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 こちらの商品のダブルキャスターは旋回性(回転)がとても良く、静音性も高くなっております。 旅のお供にご利用いただけますと幸いです。 耐久性について、充分に配慮し生産しておりますが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/31
    ヨシコ1953さん
    カラー:ブラック
    サイズ違いがほしい!!
    総サイズ115cm以下、総輪、上開け、外ポケット付き、25ℓ位、二万円以下のソフトキャリーをずっと探してました。 28ℓサイズだけが、残念でした。 25ℓのは縦長ではなく、それも残念でした。 縦長の25ℓ;容量のを作りませんか?ぜひぜひ!! 雨カバーは早速役立ちそうです。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/22
    2023/11/07
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 キャリーケースの専用レインカバーは、ご好評をいただいております。 キャリーケースに付きましては長持ちを致しますよう、耐久性には充分配慮し作成されている商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/11
    旨いものさがしさん
    気に入ってます
    なかなか布地のキャリーバッグがなくあっても好みに合わない中 ようやく見つけた逸品で気に入ってます。 一泊~2泊位で中の仕分けも枠もまあまあ良いです。 ダブルキャスターで音も静か。
    注文日:2023/01/14
    2023/07/13
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 キャスターの静寂性は、弊社オリジナル商品の特徴の一つです。 内装の仕分け枠も、利便性を考慮しておりますので、ご満足頂ければ幸いです。 耐久性に関しましても、充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/15
    カラー:ブラック
    良い買い物ができました✨
    すぐに届けてくださりありがとうございます。 さっそく先週末使いました。 2泊3日は余裕で入ります。来月は4泊5日に持っていきます。スムーズに動くし、フロントオープンはやっぱり便利ですね!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/19
    ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの商品はフロントオープンですので狭い場所でもパソコンや小物がすぐに取り出せ、ケース本体の収納スペースにもアクセスできる一体型なのでとても便利です。 耐久性には充分配慮し作成されている商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いていただいておりますので、今回、無償修理期間を延長させていただきました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/06
    買い替えです
    10年近く前に同様のスーツケースを使用していたがタイヤ部分が破損した為今回買い替えとなりました。前回使用していた物より作りがしっかりしたように感じます。これから長く使って行きたいです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 2台目のご購入と言う事で、弊社の商品をご愛顧いただき、誠に有難うございます。 新タイプのキャリーケースはWキャスター、ダイヤルロック搭載で機能は向上しております。旧タイプ同様ご愛顧いただけますと幸いです。 しっかりとした作りで、より長持ちするよう改良を重ねた弊社オリジナル商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。 お客様には今回、商品レビューを書いて頂いておりますので、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    たくぶんさん
    とても便利
    このシリーズは3台目。 外側にポケットがあるので、ビジネスシーンにとても便利です。 これまでは車輪が重くて難ありでしたが、今回の(いやもっと前?)改善で、とても運びやすくなりました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/16
    3台目のご購入という事で、弊社の商品をご愛顧いただき誠に有難うございます。 こちらの商品はビジネスに最適な多機能ポケット搭載の商品となります。 車輪に付きましても軽さにご満足いただけましたら幸いでございます。 耐久性におきましては充分配慮し作成されている商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/26
    08066853さん
    カラー:ブラック
    このサイズのキャリーはソフトキャリーをいつも使用しています。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/04
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 こちらのキャリーケースが役立つようであれば幸いでございます。 耐久性におきましては充分配慮し作成されている商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/17
    カラー:ブラウン
    いいです
    軽くて使いやすいです。これから出張に活躍してくれそうです。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/25
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 こちらは当店自慢のビジネスキャリーとなっております。 お役に立てれば幸いです。 耐久性について、充分に配慮し生産しておりますが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/18
    pusasaさん
    車輪による効果はどうだろう。
    今回も出張用として購入3回目です。 前回取ってのプラスチック部分が割れ急ぎ購入となりました。 荷物が多く、ハードタイプより入れやすいため気に入ってます。 キャスターも、前回モデルより変わってダブル車輪となっており耐久性はよくなるのか気になる部分はあります。
    注文日:2023/06/16
    2023/07/19
    3回目のご購入と言う事で、弊社の商品をご愛顧いただき誠に有難うございます。 さて、車輪の音に関してですが、車輪を前方もしくは360度旋回させた状態どちらで 鳴るのかにもよりますが、車輪部分にゴミや糸くず、髪の毛などが巻き付ていないか 確認して頂ければと思います。改善されない場合は、個別対応させて頂きますので ご連絡ください。 今回、お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/05
    しっかり
    2泊以上の出張用で購入。質感、作りもしっかりしています。ハンドルも3段階の調整あり、重さも想定以上に軽量でした。 後は、耐久性が気になるところですね。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/13
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 弊社オリジナル商品は、しっかりとした作りと、軽量なのが特徴です。 耐久性におきましても、充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/23
    やっと見つかった!
    15年以上使用していた、小ぶりのキャリーバッグ (タイヤ2個付き)のタイヤ1個破損。 9月末、2泊3日の旅行予定有り、色々探した結果、条件クリアした商品に出会えました。 第1条件の、バッグ外側にポケットが有る事。 前面にに2箇所、後面に1箇所、とても助かります。 前面上段の横長ポケットは、マチが無いので使い辛いかな?と思いましたが、旅行に持参の小さめの折り畳み傘が入りましたので、傘の定位置決定!! 後面のポケット、新聞は横にして入りましたが、女性誌は残念ながら⤵ それに、片方だけにしかマチが無いので、ちょっと入れづらいかも知れません。……欲を言えば、女性誌も入る位の縦長ポケットだと良かったなと思いました。 第2条件の、お手頃価格で高見え・丈夫で軽い物。 条件ぴったりのお品でした。 ただ、色がブラウンしか無く、届くまでちょっと不安でしたが、とても気に入りました。 第3条件の、機内持ち込み可。 来月末の旅行から使用させて頂きます。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/30
    上から開くタイプは少ないので、以前使っていたものと同じものを再購入しました。 前のものは車輪が壊れたのですが、交換できるものではなく、もったいないとは思いましたが買い替えです。 今回のものは車輪が少し違うタイプでした。
    注文日:2022/06/05
    2013/10/01
    交換してもらいました。
    機内持ち込み可能なことからSSサイズを注文したものの、現物を見てちょっとサイズが小さい(用途:ビジネス海外出張3泊+お土産持ち帰り)ことから、返品を決意。 お土産なし、男の小荷物だけなら、SSサイズでもよいと思います。 物流センターに電話連絡し、Sサイズに交換してもらいました。 速やかな対応でとってもよかったです。ありがとうございました。 物としては、SSもSもこの値段でしっかりしたものです。 持ち手の多少のガタツキがありますが、許容範囲です。 返送送料がかかってしまったものの満足しています。 レインカバーもぴったりサイズであってよかったです。
    注文日:2013/09/27
    2021/04/03
    入院が多い母親のためにこうにしました 大きさもちょうど良く小回りも効いていいみたいです
    注文日:2021/03/05
    2014/12/25
    taka172381さん
    少し大きめかな
    使用していたキャリーケースが老朽化で買い替えです。 以前は他メーカーのSSSクラスでしたが、それより大き目でした。 重さも軽く、作りもしっかりしていそうです。
    注文日:2014/12/21
    2013/07/07
    こぶたのぶぶぶさん
    見た目良くて、実際、作りもしっかり
    価格の割には質感が高くお得な感じがします。 パーツも一つ一つしっかりしており、丁寧な仕上げを感じます。 早速一泊二日の出張に持ってゆきましたが、サイズ的には余裕です。 特に深さがあって思ったより入ります。 脚(ころ)が思ったより大きく、動きもスムースです。 ただしその分、地面が傾斜していると勝手に動きます。(電車でも止まるとずるずると) 欠点としては、ポケットが沢山ついているのですが、いずれも浅くて物が入りません。 特に背面のポケットはA4版が入りそうで、入りませんのでご注意を! 最後に、質感(しっかり感)の反面、やや重いように感じました。 レインカバー、100円ショップのようなものかと思ったら、意外にしっかりしてました。
    注文日:2013/06/30
    2015/05/11
    Shin_Kさん
    初キャリーバッグ
    急な出張で必要となりましたので、SSサイズを購入しました。 すぐに必要でしたので、その際ブラックが在庫切れでネイビーを購入しましたが、かなり暗めのネイビー色ですので、ビジネス利用でも十分対応できるかと思います。 ・出張メインで二泊ぐらいでしたら十分入りそうなサイズです。私の場合は私服も詰め込んだため、そこまで余裕は無かったですが… ・キャスターの音はアスファルトだと多少気になるかなと言ったところですが、キャリーバーもスムーズに出し入れ出来ましたし、ファスナーも引っかかることはありませんでした。 ・他の方も書かれていましたが、背面の小ポケットは浅めな事もあり、私はなかなか活用することが難しかったかなーと思いました。 ・SSサイズですので、新幹線の荷物棚に上げてしまうこともできたので、足下ゆったり過ごすことが出来たのも良かったかなと思います。 ・レインカバーは前回の出張時は使用しませんでしたが、ピッタリサイズのものが付いてくるのは安心ですね! 今後はプライベートで旅行の際も使っていきたいと思います。
    注文日:2015/03/19
    2014/01/19
    shiokara7331さん
    出張用に購入 キャスターに満足
    購入してから、かれこれ3ヶ月ほど経ちましたが、月4~5回の出張に大変重宝しております。ショルダーバッグと併用すれば、1週間程度の出張にも対応できます。 都心の混雑した駅構内や街中でも、それぞれ独立したキャスター4輪が、自分の想定したバッグの向き角度に、柔軟に対応してくれております。 かなりハードに使用しております。底部は、だいぶ傷が付いてきましたが、本体はいたって丈夫で綺麗なままです。 出張の復路で、都合により宅急便でキャリーバッグを自宅に送ることになりましたが、頂いた専用レインカバーを被せて無事、自宅に送り届けられました。レインカバーも重宝しております。レビューが遅くなってすみません。 全体的に、とても良いお買い物ができたと感じております。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2016/01/14
    bacikeiさん
    特に問題なし
    特に問題なくSSサイズを使用中。2泊3日の国内出張ではこのサイズで十分。雨の日も気にせず普通に傘さして歩いて使用したけど中まで滲みることもなく意外と大丈夫だった。コロコロとキャスターが360度回ってくれるのでスムーズに移動できる。デザインなど色々求めればもっとほかのタイプもあるだろうが、おじさんが普段の出張用に使用する分には安くて十分である。しいて言えば、前についている小ポケットにマチがついていると小さいポケットでも出し入れしやすいのでは?と思った。
    注文日:2015/09/09
    2015/11/14
    mphb-927さん
    想像通り!
    3泊の研修用に急遽購入。Mサイズのスーツケースは持っていましたが、今後の出張用も考慮して機内持ち込み可能なSSサイズにしました。PCや仕事用の資料はビジネスバックに入れて上に乗せるので、衣類その他はこのバックで十分入ります。商品の発送も早く、作りもしっかりしていてコスパは申し分ありませんが、前後ポケットの大きさが中途半端で厚みのあるものは入らないため、やや改良が必要かもしれません。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/30
    カツオ人間Fanさん
    値段以上にいいと感じました。
    先日、3泊の旅行に初めて使用しました。収納力も十分でした。キャスターの転がりも静かでいい感じです。難点は外側のポケットの大きさがどれも中途半端で少し使いにくいように思いました。しかしこのお値段でこの品質は十分です。買って損はないと思います。 注文番号:259909-20150201-0833196113
    注文日:2015/02/01
    2015/07/15
    良い買い物でした
    他メーカーの横タイプのキャリーバッグを使ってましたが、もう少しだけ大きい物が欲しくて、SSかSか迷ってSSにしましたが、思ったより大きく正解でした。早く届いて、物も丈夫そうです。コスパもよく、おまけにレインカバーももらえて良かったです。キャスターも軽く、ポケットも前後に付いて使い勝手が良さそうです。旅に飲み物が欠かせないので、欲を言えば、横にペットボトルホルダーがあればと思いました。
    注文日:2015/07/13
    2014/07/14
    エムケーティさん
    色を別とすれば、すべて満足
    人気の商品につきやむを得なかったが、第一希望はブルー、第二希望はブラウン、 だったが、全て売り切れ。やむなく黒としたが、これも売り切れ寸前とのことであった。しかも直前の旅行予定はなかったがサイズも値段などすべてフィットしていたので購入。 受け取って見た限り、満足感はある。但し、実際の使用予定が少しさきになるので、とりあえず商品レビューを書いた次第。
    注文日:2014/07/05
    2012/09/05
    sho&toさん
    国内で使う時は、外側にもポケットのあるタイプが絶対使いやすい、と思います。 今までのはキャスターが2輪だったので、買い換えたいと探していたところです。 見た目もしっかりしていて、特にビジネス用には最適です。 私は旅行用に使いますが、どんな色の服装にも合いそうで、気に入っています。 レインカバーも思っていたより良いですから、レビューを書いて手に入れるのを、おすすめします。 お店の対応も早く、同封の説明書もとても丁寧でした。 ブラウンも落ち着いた色で満足しています。
    自分用
    注文日:2012/09/03
    2015/03/24
    気に入りました。
    目立った欠点もなく、満足です。付録のレインカバーが使用初日が雨だったので大変重宝しました。
    注文日:2015/01/11
    2013/08/25
    bellbottoms821さん
    思ったより
    年に2~3回くらいの泊まりの出張用に買いました。そんなに高いのはいらないし、そこまで期待はしてなかったのですが思いのほかしっかりしています。これから重宝しそうです。
    注文日:2013/08/22
    2012/12/23
    使いやすい
    パソコン持っての出張用に購入。 さっそく使用したが、大きさも丁度よく転がりもスムーズ。 新幹線の棚にも収まり、サイズも丁度よかったです。 色はネイビー、黒っぽく渋くていい感じです。 年末の海外旅行にも使用するつもりです。
    注文日:2012/12/16
    2012/07/02
    ほろほろ鳥さん
    プレゼントして大変喜ばれました
    高齢の父に、父の日のプレゼントとして贈りました。外ポケットがあって、バーがしっかりしていて、四輪で、国内線機内持ち込みが可能なもの、という条件をすべて満たして使いやすそうだったので選びました。結果は、父が北海道へ行くのに持って行って静かだし、機内にも持ち込めるし、軽いし、と大変重宝がって喜んで貰えました。 とても良いお買い物ができたと思います。凝ったデザインではないですが、お勧めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2015/12/03
    DFW13さん
    大満足!
    8月に購入したものの、使おうとしていた出張が2回続けて中止となり、先日やっと3泊4日の旅行で使うことができました。 キャスター付きのバッグ(スーツケース以外)は2個目ですが、まず音が静かな(うるさくない)のに感動。家から最寄駅まで約20分転がして行きました。 動きもスムーズで立てたままでも移動が楽で、機内持込可なのも時間を節約できて大変助かりました。次の使用機会が待ち遠しくなるくらい、大いに満足しています。 欲を言えば、土産等を詰め込むため床に寝かせる時用にちょっとした足(鋲?)があると、接地面が汚れずに済むのでありがたいのですが。
    注文日:2015/08/15
    2015/03/29
    良い商品ですよ!
    SSサイズのブルーブラックを購入しました。 国内2泊3日で使用しましたが、大きさは丁度良かったです! 色は落ち着いた濃紺で、どちらかと言うと黒に近いです。(私は好きな色です) 本体の生地、デザイン共に気に入っています。 キャスターもスムーズで、使用感はとても良いのですが、電車や新幹線、バスなどの乗り物では、ちょっとした揺れでもスルスル動いてしまうので、始終抑えてないといけないので、ストッパーが付いていたら良かったなと思いました。 あと、キャスターの音が思っていたより大きかったので、こちらももう少し静音だったら、良かったです。 プレゼントでいただいたレインカバーは、しっかりした作りで、とても良いお品だと思います。ありがとうございました。 お値段も安く、全体的に満足のできる商品でした。
    注文日:2015/03/14
...