2014/11/03
    ソフトのキャリーが欲しかった
    今まで使っていたキャリーのタイヤが壊れたので、同じような4輪のソフトキャリーを探していてこちらを購入しました。最近はハードのキャリーが多くソフトキャリーの取り扱いが少ないので助かりました。 発送は購入当日で、はやさにびっくりしました。段ボールで届きました。 以前のものより収納が少ないのと開き方の違いがありますが慣れかな、と思います。屋外で試していないのでわかりませんが、室内では以前のものより音が静かでスムーズなのが嬉しいです。 2、3日の旅行にぴったりかと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/07/25
    お手頃価格に飛びつきました。
    お値段がお手頃で2泊3日の旅行にピッタリの商品を探していました。最初は3000円代の商品を考えていましたがレビューを見てもイマイチでした。なのでこの商品を見つけていろいろサイズがある事を知りました。調べていくと商品情報に2日・3日と書いてありました。レビューを見てみるといい評価だったのでこの商品に決めました。到着後開封してみるとサイズが思ったより大きく感じました。これなら衣類プラス小物が入れられるのとゆとりがあるので満足です。あとロックの仕方が鍵式なのでややこしくなくすぐに理解出来ました。強度の問題は未定なので星4にしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/02/27
    kuro85431269さん
    買って良かった
    現物を見ずに購入との事で、多少戸惑いもありましたが、ショッピングセンター等見ていてもソフトケースなのに、ただの箱みたいでポケットがなかったりと、意を決して購入しました。 結果、とても良かったです。立てた状態のまま前面を開けても、間仕切りのカバーがあったり、質感等も良い。何よりレビューして付けて貰えるカバーが専用のため、キャスター側(底面)へマジックテープで付けれたり、付けない場合でも過不足ない大きさなのでとてもしっくりきます。勿論取っ手を出す部分もジャストサイズ。 これは、買うべきですね!初めてスーツケースを買われる方は、サイズ選びに苦戦するでしょうが、店で見たりして容量(L)の感覚を感じて買いましよう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2014/02/02
    非常に満足です!
    これまでスーツケースはハードタイプしか使用したことがなかったのですが、ソフトタイプは国内の旅行や出張にはベストな選択ですね。 ハードタイプだと小物を一つ出すだけでいちいち開閉する広い場所を探し、ロックを解除し等・・・ しかし、このスーツケースは立てたままファスナーを開くことが出来る為、とても便利に感じました。 何よりデザインが良いです。ブラックを購入しましたが、とても高級感がありよく考えられたデザインであると思います。 サイズはSですが、2~3日の旅行としてはちょうどいい感じでした。 レインカバーも専用というだけあって、サイズもピッタリで良いものでした。 末永く使用したいと思います。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/20
    gadjetさん
    快適な使用感です。
    途中で結婚式への出席があったため、式服と靴を運ばなければならず、MかSかで迷いました。式服や靴と着替えはしっかり収まりましたが、パソコン等のためにショルダーも必要でした。驚く程軽かったので、Mでよかったかなあ。でも普段の1~3泊にはこれだけで十分です。数倍の値段のブランド品を使っていましたが、それよりもハンドル等ずっとしっかりしていて動きもスムースです。4輪は2輪としても使い分けられて便利です。なによりホステルに泊まった時など、いちいち横に倒さなくても、ベッドから手を伸ばして中身を出し入れできるのは本当に助かります。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/04
    どなたにも安心してオススメできます
    初めてのキャリーバッグなので比較検討はできていないレビューです。360度回転する車輪の取り回しはとてもスムーズで、音も静かな方だと思います。まだ1度(2泊3日)しか使用していませんが、車輪の耐久性もかなりありそうです。持ち手はかなりしっかりしていて、階段や段差で持ち抱えても全く不安はありません。重さとトレードオフになっていると思いますが、全体の骨組みも頑丈です。総じて、長く使えるのではないかと期待できます。☆一つ減らしたのは、バーを伸ばした時に少し前後にグラつく事と、慣れていないとバーの3段階調整が丁度いい位置で止まらず、移動時にまごつく事があるからです。しかし、他にもっと安い商品があるとはいえ送料込み7000円でこのクオリティーは、よく商売が成り立つなと心配になる程です。添付された小冊子など見ても、誠実にご商売をされてることがうかがえます。良い買い物ができました。
    注文日:2013/12/26
    2013/09/04
    ハーティペリさん
    いいです!
    なかなかしっかりした作りで、いいと思いました。取っ手も、グラつかず、安定しています。 蓋が前に開くタイプで、中に蓋と、本体をつなぐ脱着可能なベルトがあって、そのベルトで蓋を支えています。外で蓋を開けても全開することなく、固定できて、安心です。 重さは、軽いとは言えませんが、重すぎるほどではないです。 ポケットも多くて、便利だと思います。 色は、ブルーブラックにしました。 他の店舗で黒を見たときに、ちょっと黒々しくて、いいと思えなくて、ネイビーがいいかと持ったのですが、ネイビーは、商品があまり無くて、 これは、ネイビーと、黒の中間的な色合いで、けっこう、いいです!! それと、ケースのレインカバーが付いていました。 これがあると雨の日でも安心ですね。 あと、他の方のレビューには、いろいろ付いてきたって書いてあったけど、私のところは、レインカバーだけでした。(--;)
    注文日:2013/09/02
    2013/04/02
    森の石松0206さん
    キャリーケースを買おうと思って、デパート、大型スーパー、ホームセンターを回って、容量と値段で選んでいたら、ケース前面にポケット付き、出来れば背面にポケット付き、ケースの縦開き(ファスナーが両方下部まで下がって開く)、内部に仕切りがあるなど、欲しい条件が増えて、在来店舗ではなかなか条件がそろわず、楽天で探してみたら、条件にぴったりの品が有りました。実際に使用してみてもハンドルも左右対称にきちんと上下して、ずれて上下することなくしっかりした作り、本体も予想以上にしっかりとし、きれいな作りで、品質に全然問題なし。レビューも書けばレインカバーも付いて、とてもお買い得です、さらにレビューも商品を使用してからの記載でOKとのことで本当に、良い商品・ショップです、超お勧めです。
    注文日:2013/02/27
    2013/03/12
    国内旅行用にソフトキャリーケースを探していましたが実店舗には気に入った物が無く今回、初めてネット通販で購入しました。 実物を見るまで多少の不安は有りましたがデザイン・機能性・質感すべてに満足しています。 旅行にはキャリーケースとバッグ(ガイドブック用)を併用しますので「バッグとめるベルト」も一緒に購入しましたがこちらも大変気に入りました。 Sサイズの背面ポケットですが底内部が折り返し形状の為、A4サイズ幅でも「るるぶ」や「まっぷる」の様なブック物は容易に入りますが、JTBのパンフレットの様な薄手の物はギリギリ入りますが入れ難いです。(書類を傷める恐れあり) バッグと併用するかケース本体(内側)に入れれば問題ありませんが、背面ポケットの使い方は要注意です。 気になった点も書きましたがレインカバーも付けてこの価格でとても良い買い物をさせていただきました。 小旅行用にSSサイズの購入も検討しています。
    注文日:2013/03/09
    2012/10/04
    ★ おすすめのソフトキャリーです ★
    前々から、気に入ったSサイズのソフトキャリーを求め、かなりな店舗を見て回りましたが、(首都圏に住んでおります)なかなか希望に合ったものが見つからず、ようやくこの商品に出会いました。 荷物を固定するベルトだけでは納まりが悪いので、一番の希望は仕切りのカバーがついていることでした。この商品は、仕切りにも蓋にあたる方にも、ポケットがたくさんついていて、便利に使えそうです。 また横向きに持つこともでき、置いた時も汚れないようにちょっとした脚がついています。使い手のことを考えて作られた良いものだと思います。 また何より、うれしいのはお値段の安さです。 Mサイズも検討してみたいと思います。 明日、さっそく使わせていただきます。
    注文日:2012/10/03
    2021/03/24
    2~3日の出張用に
    自分の使用法にマッチしてるので出張用に再度購入。
    注文日:2021/03/10
    2017/09/02
    たけすぃ7311さん
    家族旅行で大いに役立ちました
    家族で2泊3日の国内旅行をするためにこの商品を購入しました。旅行が終わっての実直な感想は『買って本当によかった』と思いました。大きさは丁度よく新幹線の荷物棚にしっかりと納まります。キャスターも静音で不自由はなかったです。ただロック機能がないので電車やバス車内では押さえないと動いてしまいますが。。 商品もしっかりとしたつくりですので、今後の耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2017/08/17
    2017/05/23
    soukahimawariさん
    上等でした。
    ソフトのキャリーバックですが、サイドがしっかりしていて、安定感があります。収納も間仕切りがあり、分別しやすい感じです。数日の旅行なら十分です。
    注文日:2017/05/21
    2016/12/30
    TOMATO5476さん
    安定感あるバッグ
    Sサイズを頼みました。届いたらちょっと思ったより大きすぎた気がしましたが、旅行に持って行くといろいろと入れるものが増えてきますし、ちょうどよかったです。 値段の割にはすごくしっかりした作りで、安定感があります。車輪もうるさくなくてすごくいいです。もうちょっと軽いと有難いですが、そうすると安定感がなくなりますかね。 概ね満足です。
    注文日:2016/09/22
    2015/10/17
    空王子さん
    迅速な対応に感謝
    出張用に購入しました。 出発直前に購入したのですが、表記の通り明日楽に対応しており、 明日の午前中に届いた事には大変ありがたかったです。 商品に関しまして、Sサイズのネイビーを購入致しました。 キャスターがすごく滑らかです。 1日の出張が多いのでSSでもよかったかな? しかし、機能、品質、デザイン共に満足です。 年齢問わず長く使える商品かと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/10/03
    たろぞー 39さん
    365度が良い
    中身が空の状態でとてもスムーズ。好印象。 実際使用してきました。 365度に動く車輪は本当に便利でした。 急いで移動するときは2輪で傾けて。 電車で立っている時は柱や脚できっちり抑えないとだめですが。 ハンドルもしっかりしてます。 値段よりもかなりお買い得感あり。 中身も細かなポケットなど工夫があり良い品です。 男女性別も関係なく使えます。 雨の時のカバーもついて大変満足。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/08
    満足
    とっても使いやすい。 ただ、大きさを検討しないと、大きすぎる事もある。
    注文日:2014/11/13
    2015/01/25
    十分だと思います
    単身赴任時の国内出張・帰省用に購入しました。新幹線の座席上部の棚に収納でき、2~3泊の移動程度なら十分重宝すると思います。ただ、個人的に物持ちなので、もう1サイズ大きなものでも良かったように思います。単純にキャリーバック自体は非常に良いものだと思います。
    注文日:2014/12/29
    2014/12/13
    k-260さん
    とても使いやすく使い勝手が良かったです。
    注文日:2014/11/23
    2014/12/11
    deetimさん
    大変気に入りました。
    先日の旅行中に、キャスターが壊れ、同サイズでソフトタイプのものを探していたら、この商品に辿り着きました。 まず気に入ったのが色。今までのものが黒だったので、ブラウンは新鮮であり、とても落ち着いた色だと思います。 次にロック。今までのものが南京錠であったので、見た目にスッキリで、安全性も高そうで気に入りました。 最後に頑丈なつくり。しっかりとしたつくりなので、中身をガードしつつ操作性も良さそう。 早く使える日が来ないかと、楽しみにしています。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/08
    2泊3日の旅行用に購入いたしました。
    2泊3日の旅行用に購入いたしました。サイズ的にはちょうどよかったです。2泊分の服と、ノートパソコン(17インチ)を入れて、さらにちいさなお土産も入りました。購入する際にMサイズと悩みましたが、Sサイズでちょうどよかったです。大きさ的に、新幹線の棚にもはみ出さずに乗せられました。タイヤが四つついているので移動の際にも動かしやすいですし、立てておいても安心です。ジッパーを空けた前面部分にも、ちょっとした書類や小物を入れられるポケットがあって重宝致しました。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/09
    国内出張用にブラウンを購入。ソフトケースの四輪タイプは初めてでした。路面のデコボコがあるところは二輪にして引っ張り、平らなところは四輪で運びました。駅構内などはタイヤ音が気になりません。外装ポケットが表裏に合計3つあり、移動中に物を入れたいときに役立ちます。外装もしっかりしていてファスナーも軽く、お買い得だったと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/05/31
    h_yashさん
    コストパフォーマンス優良
    昨年の秋から探し続けていたサイズのスーツケースをやっと手に入れました。外装のポケットの数、荷物室のベルト、仕切り、それにも収納ポケットがあり、言うことなしです。今回、ブラックを選択しましたが、落ち着いた質感の色合い、細かなところまで高級感を醸し出している作りに、本当に満足です。これで、この価格ですから、買うしかありません。これまで待って良かったです。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/14
    口コミどおり思ったより大きく重さも結構ありましたが、その分しっかりしているので安心感があると思います。 ただ、メッシュポケットにファスナーなどとめるものがないので、中に小物を入れてバッグを全開にしたら中身が落ちてしまいました(不注意でもありますが)。 全体的にこの値段でこのつくりはかなり安いと思います! 実店舗より安いのも魅力的です♪
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/02
    2014/05/11
    機能もデザインも良く、非常に使いやすい。
    ブラックのSサイズを購入しました。 他のキャリーバッグやキャリーケースと価格・構造を綿密に比較し、この商品に決定しました。 私は、主に新幹線での移動による国内旅行が主体なので、前面・背面のポケットは重宝します。また、立てたまま前に倒して開くことができる構造は使い勝手がよいと感じます。 あえて残念な点を挙げるなら、TSAロックが鍵式となっている点です。 鍵式ではなくダイアル式ならば、より使いやすいと感じます。 ちなみに、新型のTSAロックのタイプが届きました。
    注文日:2014/05/03
    2014/04/28
    夜涼みさん
    BSC-20
    近くのショップで現物を見ても、なかなかこれといった物が無く、それではと、ネットで購入を考えました。実物を見るまでは心配でしたが、届いた商品を見て、収納量、小物入れ、デザイン全てで満足しました。以前使用していた物より軽く、取り回しもいい感じです。ブルーブラックという色合いも良く満足しています。耐久性は分かりませんが、半年の保証が付いていることで商品の良さを感じます。
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/04/20
    2014/04/23
    nomugi-Gさん
    思っていたより軽く丈夫
    プレゼント用に購入。 サイズとポケットなどは他メーカーと変わらず,移動の乗り降りの多い国内旅行では便利だと思い購入。家内が使うので少しでも軽いものをと思い選びました。レビューを書いてレインカバーが付くのも決めて。難を言えば今まで使いなれた物とふたのあけ方が違う事,たてよりは横が使いやすいと思うので。これは個人差レベルですが。 満足だと家内は申してました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/04/08
    思ったより
    少しおおきかったかな?まだ使ってないので使い心地もわかりませんがブルーブラックの色は落ち着いた素敵な色でほぼ画像通りです。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/02
    よひ0926さん
    プレゼントです
    上司が転勤になり、これからは出張が多くなるとの事だったので部署のみんなからキャリーバッグをプレゼントしました。いろいろ見ましたが、このキャリーバッグは見た目が高級感があるとレビューで読んで、そして縦開きに惹かれこちらに決めました。すごい喜んでいただけました。まだ使用してないそうなので、★は4つにしました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/20
    2014/02/28
    ちょうどいいサイズ感
    はじめはMサイズに使用と思っていたのですが、こちらのレビューでSサイズでも思ったより入るというのを見て、Sサイズの購入となりました。 到着後確認してみると、確かにSサイズだけどSmallな存在感ではない、しっかりとした作りで容量もあるキャリーケースだったので、サイズ選択は正解でした! これから国内旅行ですが、迅速に発送していただけ感謝です。
    注文日:2014/02/25