キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-24
  • この価格としては上出来。
  • ソフトタイプのキャリーバッグで容量30〜35Lの商品を店頭で探し回りましたが見付からず、ネットで調べてこの商品に辿り着きました。結論から言えば、この価格を考慮すると購入して決して後悔はしないと思います。個人的には、しっかりしたハンドルの仕上げや本体の見た目以上の頑丈さ、ポケットの多さや目隠し用の間仕切りが備わっている等、実際に仕事で4泊5日の旅行に使用してみて、その使い易さと便 ・・・(続きを読む
  • 康平・Dさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2014-04-03
  • ハードタイプからソフトタイプに買い替え
  • 以前はハードタイプのスーツケース(機内持ち込み可能サイズからひと回り大きいくらいのサイズでした)を愛用していました。が持ち手破損の為こちらに買い替え。選んだ理由はソフトならでは軽さです。実際の商品は他のレビューにもある通り、Sサイズだと随分大きく感じます。実際に持ってみると重さはハードのときとあまり変わらないように思いました。空の状態でもなかなかずっしりと重いです。使ってみた感 ・・・(続きを読む

4 2016-07-06

軽くて使いやすい
Sサイズを購入。2泊三日ぐらいの旅行であれば、大人二人分は十分にはいる容量です。動きもスムーズだし、材質も多少の雨は大丈夫そうです。(まだ雨の時は使っていませんが。)ふた部分が全開せず斜めに開くところが良い。電車のなかやどこか途中で中の物を取り出すのに便利。星ー1は中のマジックテープがすぐにほつれてしまったので。この部分は使用に差し支えないのでそのままにしている。

• kabutokuさん
  • kabutokuさん

5 2016-09-21

以前海外に旅した時にこちらのメーカーを楽天にて購入しましたが、良い製品でしたので今回も国内旅行用として購入、よくできている商品でした。

4 2016-03-17

ビジネス用
ポケットもたくさんあり使いやすそうですし、動きがとても軽いです。

4 2016-10-10

2泊から3泊
の旅行、出張には最適だと思います。
縦開きなので使い勝手も良いです。

5 2016-09-16

丁度良い大きさで使いやすいです。
思い切って買って良かったです!!

5 2016-08-12

とてもしっかりした作りで、ポケットのきめ細かい工夫が有り難いです。縦に開くタイプがやっと見つかって、しかもこのお値段。コストパフォーマンス最高だど思います。

5 2016-06-15

ソフトスーツケース Sサイズ
とても軽量で四輪のキャリーで動きも素晴らしく、海外出張等にもビジネスクラスなら機内持ち込みも出来るサイズで有難いです。しっかりした作りでデザインも良く、便利なスーツケースです!

5 2016-06-12

使いやすいです
ハードケースのバックとは違い、バッグの外側にポケットがあるこのソフトタイプのスーツケースは国内旅行には便利です。キャスター耐久性はこれから使い込んでみないとわかりませんが、昔買った安物のキャリーケースはキャスターがすぐ壊れてしまったので、これは値段なりの耐久性を期待しています。

• muro0194さん
  • muro0194さん

5 2016-04-03

丈夫で安定
それまで旅行で散々使っていたキャリーバッグのキャスターが壊れて、次なるバッグを探していたところで見つけたもの。
現在まで色々な旅行に使用していますが、キャスターも安定しているし、使い勝手も良いので重宝しています。
これは良いものを選べたと思います。

4 2016-03-04

SSがなくSにしました。
主人の出張用で購入しました。
黒のシンプルな物がよく、ビータスのSSサイズがぴったりだったのですが、在庫がなく、横型かSサイズか迷いましたが、Sサイズにしました。届いてみると大きすぎず、小さすぎず、Sサイズでよかったです。

4 2016-02-29

二泊三日の旅行用に購入しました。
大きさも思っていた通りで二泊三日なら、二人分はいるかなと言う大きさです。
色は、ブラウンにし、落ち着いた上品な感じでした。
気に入りましたので、これから使用するのが、楽しみです。

4 2016-01-18

コスパにとても優れた良い商品だと思います。

4 2016-01-07

満足
新しいキャリーケースを探していたときにこちらの商品を見つけ購入しました。これから大活躍してくれそうです。

5 2015-12-16

満足
良い買い物でした。
前面のポケットの懐がもう少し深いと使い勝手が良いのですが・・・

• にゃお7さん
  • にゃお7さん

4 2015-11-27

予想以上にしっかりしたつくりです。
初めて国内にキャリーを利用して、こんなに楽だなんて、早くそうすればよかったと思いました。
今回は都市部ばかりの移動でしたので、特に実感しました。
案外大きくて、ちびっこの私はSで正解でした。
大満足のなか、星マイナス1は外ポケットもいっぱいあるのですが
ポケットにマチがなく、生地がしっかりしているゆえに手が入りずらく小さいものが取りだしずらかった、という点でした。