2012/01/13
    2泊の出張の為に購入しました。 サイズは思っていた通りで、丁度良いサイズです。収納ポケットも多い為便利ですが、前面・背面のポケットのサイズが中途半端で、どちらかに雑誌が入るくらいのサイズが欲しかったなと思います。
    注文日:2012/01/07
    2018/12/25
    ohchamさん
    ビジネス部分とお泊まりセットが分かれてい
    来月、1泊2日で仕事を兼ねて友人に会います。 ビジネスっぽい方が「遊びに来ただけじゃないっぽい」雰囲気なので、いつもの縦長のスーツケースではなくこちらを購入してみました。お手頃価格でしたので。 仕事用のタブレットや充電器、書類などはフロントに全てに入ります。着替えなどのお泊まりセットを入れるスペースは、1泊だから1セットだけ入れましたが、広くてシンプルで2泊3日でも余裕ですね。横広なので移動も楽だと思います。これからも仕事がらみの時はこれを使います。
    注文日:2018/11/25
    2015/11/01
    私にはピッタリでした。
    私は、普通のビジネスマンです。今までは日常の仕事でMacBookやiPad、書籍などをビジネスバッグで持ち運んでいましたが、カバンが重くて手が辛いのと、重いカバンがスーツのズボンに当たりズボンが擦り切れてしまいました。今後はこれらの出来事を回避するためにキャリーバックにすることにしました。(ショルダー型やリュック型はスーツの肩が傷みやすそうなのでやめました) ビジネス用は2輪が多いですが、2輪は後ろで引っ張って歩くため通勤時間帯はジャマになりやすい。身体の横や前で転がせる4輪がいいというアドバイスを受けて、4輪に限って探していました。なかなかビジネス用の4輪キャリーバックってないですね。 通勤や仕事の移動時に使うので、見た目が小さく見える背が高くないものを探していました。縦長ですと階段でバッグの底が階段に当たり横に持ったりしたくなりますが、横型であれば階段の時も便利です。また、縦型だと収納は上下に積み重ねるようにすることになりますが、ビジネス用のグッズはできれば重ねたくない。そういう意味でも横長の方が使い勝手がいいです。 今までは、通常のビジネスバッグにサンワサプライ(株)の手軽に小物を収納できるGRID-ITのMacBook Airケース(13インチ)COCOONシリーズ(CPG38BK)を入れて使ってきました。これは、かさばる周辺機器がゴムバンドでとめられて非常に重宝していました。今回も、このケースが入るものを考えていました。 結果としては大正解でした。想定どおりの使い方ができています。MacBookのケースも横に入れてピッタリ。中でガサガサ動くこともなく、上に物を載せることもなく安心して使えます。とてもリーズナブルな値段で、良い商品を買えて満足です。 あえて言えば、 (1)全面のポケット部分(内側も含む)に物を入れ過ぎると、中が軽いと前面側に倒れやすくなります。 (2)せっかくであれば、最外部は傘や濡れたケースカバーが入るような防水ポケットあると更によかった。
    注文日:2015/10/30
    2014/03/01
    2月の3泊出張用に購入しました。
    3泊4日分の着替えにサンワサプライのインナーケースIN-WET16BKに入れた15.6型ワイドのノートPC(LL770/JS)が収納できました。 開口部が若干狭いので少し入れにくいですが入ってしまえば問題ありません。 仕事に使う資料等は、別のビジネスバッグに入れてハンドル部に差し込んで運びました。 レインカバーはまだ未使用ですが、ジャストサイズでいざというとき役に立ちそうです。 迷った挙句に購入しましたが後悔はありません。価格以上のバッグです。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/18
    kotohagi222さん
    コンパクト
    一泊用でコンパクト、デザインはすっきりとしたものを探しこちらの商品にたどり着きました。 思っていたよりも横幅がありましたが、使用した感想は、荷物を沢山いれても動きがスムーズで、荷物の重さに横にぐらぐらとすることもありません。今回東京の大雪の日に使用したので付属のレイカバーが本当に重宝しました!生地もしっかりしているし、底にあたる部分迄カバーできており荷物が雪はね水で濡れる事もなかった。大雪対策として長靴をいれて移動する事ができたという点からも購入して良かった オススメです。
    注文日:2014/01/27
    2013/10/13
    10あっちゃんさん
    プライベートもビジネスも役立っています
    1~2泊のプラーベート旅行や短期出張のために購入しました。 パソコンが収納できる横型キャリーで、コストパフォーマンスの高そうな商品として探し当て購入しました。 2泊3日のプラーベート旅行で1回、2泊3日の出張で3回利用しましたが、充分な収納スペースが確保されており、快適に使用できました。 また、2回雨にみまわれましたがケースにピッタリの専用レインカバーが役立ってくれました。プレゼントの専用レインカバーは常にフロントポケットに入れるようにしています。 敢えてマイナス部分をあげるならば、パソコンを収納すると重量バランスがフロント側に来るので、注意が必要な点でしょうか。 この価格でプラーベートにもビジネスにも役立ってくれるキャリーケースが手に入り、とても満足しています。
    注文日:2013/07/08
    2013/02/10
    BSC-20の使用レビュー!
    2~3泊の荷物が収納でき、衣類とPC部がセパレートになっている機内に持ち込める”お値打ち感”ある4輪ソフトキャリーケースを探していた所、BSC-20と巡り会いました。2輪縦型からの買い替えですが、「概ね」満足しています。 まず外観ですが、本体、上部取っ手やジッパーの持ち手等しっかりしている印象です。公私で使用するためネイビーを購入しましたが、この選択は間違いでなかったと思います。 収納部は奥行きはあるのですが、横幅が狭いと感じました(これまで収納していた荷物は何とか入りましたが…)。荷ズレ防止のバンドが横に2本取り付けられているのですが、縦にして素材をゴムに変更する方が実用的だと思います。 アスファルトでの走行は、4輪使用時は内容量にもよりますが、それなりに音がします。2輪走行時はこれまで使用していた物よりも静かですが、キャスターが小さいため、多用すると早く消耗する心配がありますね。また、点字ブロックを越える際、キャリーバーにもう少し強度があれば良いと思います。この他、4輪の宿命でしょうか、電車内ではかなり動きますので他の乗客に迷惑がかからないように注意が必要です。 最後に価格ですが、”お値打ち感”はあると思いますが、購入直後に価格が下がったことが残念です…。 TOTAL 星4つで「概ね」満足とします。
    注文日:2013/01/25
    2012/11/02
    横型のメリットというか、縦型と比べてどっちがいいのかは特に分からないのですが、他と見分けやすいかなと思い横型を選んでみました。キャリーバーが長くなってしまう分、耐久性に不安はありますね。キャスターがとても滑らかでとても楽で、逆に動きが良すぎて電車内では気をつけないといけないくらいです。容量は、男性のビジネス使用なら2~3日分は余裕ですね。間仕切蓋の裏がいまいちごちゃごちゃしすぎていて、もうちょっと使いやすいといいなと思いました。ブラウンを購入し、飾り付け(リボンとか?)によっては若い子供でも可愛く使えるかな?と思っていましたが、やっぱりちょっとビジネス感が強いですね^^; 使用時さっそく雨だったので、レインカバーがとても役に立ち良かったです!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/14
    2012/09/22
    出張・旅行にベスト
    デビューは雨での使用となってしまいましたがOPのレインカバーのおかげで内部まで浸透せず快適に移動できカバーを選択して正解でした。バックの質感は上々で、引き手の裏に滑り止め加工が施されているなど値段相応以上で悪くはありません。大型キャスターのお陰か、引き重りもなく会社では引きが軽いと評判でした。また低重心のため引いて暴れることも無く体の軌道にそってコントロールできるので軽快です。ただ電車でうっかり目を離すと転がって行くので、グリップを一番下げた状態ではキャスターがロックされるなどのギミックがほしいところです。
    注文日:2012/09/02
    2017/03/02
    コスパは最高です
    購入して三年以上経ち、短期の海外出張に20数回使用しています。キャスターもまだ壊れておらず、これで6000円とは異常なほどコストパフォーマンスが良いです。 一点だけ不満な点は、開口部が本体サイズに比べて一回り小さいので、本体に収まるサイズでも入れるに苦労することがあります。 ただ、基本的に非常に気に入っているので、もし壊れたり外側がボロボロになって使えなくなっても、また同じものを買ってしまうかもしれません。
    注文日:2013/07/21
    2015/11/14
    RSK_B4さん
    思っていたより大きめでしたが、たくさん入って使いやすいです。紺色を選びましたが、濃いめの色でビジネス使いでも違和感なく使えます。プライベート使いでは黒より違和感がないのではないかと感じます。価格の割に質感が高く満足しています。ただし持ち上げて運ぶ時に、伸縮するバーの根元を覆っている樹脂が出っ張っていて、太ももに当たりやや痛いです。持ち上げて運ぶ時はロゴマークがある方を内側にしています。そこが-★1つです。
    注文日:2015/11/07
    2015/04/26
    数回使用してみて
    数回使用してみての感想ですが、 キャスターは、音がとても静かです。たまに、ロックしたみたいにまわりが良くない時がありますが、特に問題なしです。 容量は、3泊分のワイシャツ、肌着、靴下、下着と収納可能です。それでも少しスペースに余裕があります。 パソコン収納は、12インチ程度のモバイルPCであれば収納出来ますが、それ以上のサイズは厳しいと思います。 安くて収納もバッチリなので、買って損はないと思います。
    注文日:2015/03/06
    2013/09/06
    とーろぱぱさん
    キャスターやハンドルの造りは価格なりかな~。風合いは悪くありません。総合的には価格を越えています。唯一の不満はハンドル部分があるため、蓋を開けるときに底になる部分が凸凹で、パッキングにちょっと邪魔です。内外のポケットの大きさがちょっと半端ですが使ってる内に要領良く使えるようになると思います。この価格なら迷わず買いでしょう。20回で壊れても1回当たりワンコイン未満ですし(笑)
    注文日:2013/09/03
    2013/03/16
    らくオクさん
    いいかんじ
    実際に見ると思ってたより横幅が長かったかな。伸縮の取っ手はボタンが少し固く、ガタツキが少し不安があるが、使用には問題ないと思います。キャスターはかなりスムーズで静かな方ではないかと思います。内側はポケットの仕切りのサイズが中途半端でしたが、入れるもの次第でしょう。パソコンの入れる所もパソコンケースの大きさ次第では入らないです。他の2、3泊のものよりはコンパクトサイズでしたが容量には困らなかったです。購入したのは青系でしたが写真とそう違わない色目でした。ポケットサイズで星4つにしました。
    注文日:2013/03/09
    2012/10/17
    こーぴーのーぴーさん
    良いと思います
    明日からの短期出張のために購入しました。 皆さんがレビューで記載されている、キャリーバーの強度不安については否めませんが、そこは想定どおりです。 収納スペースは1~2泊であれば十分だと思いますし、A4サイズのパソコンも収納可能ですから、私は満足しています。 キャリーバーの部分で☆マイナスということで。
    注文日:2012/10/14
    2012/04/20
    あらちゃん1935さん
    大変気に入りました!!
    2泊3日の海外旅行向けに購入しました。 キャスターも360度回転し、移動もスムーズ。気になる収納量もまったく問題ありませんでした。 ちょっとした書類などを取り出す際も、カバンの中が見えやすい工夫がされていてGOOD。 いろいろと比較検討してから購入したのですが、比較検討していた他社製品はどれも1万円以上するものでしたので、結果的に非常に満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/05
    2016/10/07
    意外と収納力あります
    3泊分の着替え、厚さ1.5cm程度のファイル2冊、ノーパソ、ipad、入れても十分です。ただファイル類は奥に入れると取り出しにくいので、通常の書類バッグと併用がベターでしょうか。着替えだけなら1週間分はいけますよ。
    注文日:2016/09/30
    2015/10/25
    価格もデザインも機能性もとても良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/24
    2015/06/05
    ih-yamaさん
    色は黒で横型のソフトキャリー。外観は落ち着いたデザインで、しっかりしてるし、旅行や出張等のいろいろな場面で使えそうですね。また、4輪キャスターは動きはスムースで安定してます。どんどん使って耐久性を確認したいと思います。この値段はお得と思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/30
    2013/09/05
    通販ぱぱさん
    価格以上の商品だと思いました。 横型キャリーケースを探しまくってたどり着きました。 キャスターは静かですが、ストッパーが付いていれば最高です。 今後の短期出張に活躍してくれそうです。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/23
    satotacさん
    主人用にブルーブラックを購入しました。一見ブラックに近いですが良く見るとブルーが入っている色調でとても良いです。 軽く、仕切りも充実していて使いやすそうです。
    注文日:2013/07/19
    2012/10/24
    PMA0607さん
    しっかりとしたキャリーケースです
    正直そんなに期待してはいませんでした。 他の方のレビューが良かったのと来週から一泊の出張があり、直ぐに欲しかったので購入したのですが、商品が届いてびっくり。 軽量で操作性もよくとてもこのお値段とは思えません。 良い買い物ができました。おすすめです。
    注文日:2012/10/23
    2012/03/14
    kazumidonさん
    なめらかに動きます!
    4輪のキャリーを探していました。出張に使うので、ノートPCをホールドできることもポイントだったのですが、このキャリーは、これらの条件をクリア。価格面でも、群を抜いて、お安かったので、とてもよいお買い物ができたと思います。 私の場合、着替えや化粧品・ドライヤーと、書類、PCの電源、HDDまで入れると、1泊2日でちょうど良かったです。男性なら、2泊3日は大丈夫です。 気になった点としては、ノートPCを入れておくところが、仕切りの内側部分にあるため、ふたを開けて、仕切りのとめ具をはずさないと出せないことです。バージョンアップの際に、改良をご検討いただけたら、またリピートしたいです。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/22
    masa3241さん
    よかったです
    パソコンも入れられるし、ポケットもたくさんついていてビジネスには使いやすそう。中の荷物が少なくて、表側にパソコンや書類を入れすぎると、開けた際に前に倒れそうになるので注意が必要。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/09
    セイシ0426さん
    大いに活用しています。
    確かにハンドル部分は頼りない印象ですが、旅行の多い私は 十二分に活用させていただいています。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/04
    2泊3日の出張用に購入
    2泊3日の出張用に購入しました。 ちょうどいいサイズで、着替え、パソコン、資料など十分な容量。 値段も手頃。 バックの中には、内蓋があるので、そのまま出張先に出向く必要があっても 着替えなどが見えないように工夫されています。 ポケットの数もちょうどいい使い勝手のよいキャリーケースです。
    注文日:2011/11/10
    2015/02/11
    コスパ良し、機内持ち込み可で使いやすい
    時間の都合で新幹線から飛行機に変更する場合があるので国内線・国際線問わず機内持ち込み可で持ち歩き易いです。 商品はすぐ届きました。色はブラックだとありきたりなのでブルーブラックにしました、ブラウンでも良かったかなって思ってます。 ・ウルトラブックPCすっぽり入ります ・パワポのプレゼン資料クリアケースに入れて折れずに持参できます。 ・100V~240V USB充電器もポケットに入ります。 ・男性なら2日間ぐらいの荷物なら入って収まるでしょう。 見た目・縫製・中のポケット配置多さなどおねだん以上、コスパ高いです。 友人にもオススメしようかと思っています。 自分の使用頻度からして、傷んできたらリピートする予定です。
    注文日:2015/02/04
    2017/07/19
    kumayaiさん
    ビジネスが快適になる事でしょう。
    お世話になります。予定通り今日届きました。明日からの出張に間に合い大変嬉しいです。先ず、予想以上に良い感じです。外観の手頃感、デザイン 、収納力、使い勝手、殆ど言う事無し大満足です。充実感満載の上、ポケットもコスパも凄いです。これまで色々試しましたが、これ程満足した物は無かったです。4泊5日は大丈夫でしょう。 また、運送便も希望日にドンピシャで有難うございました。佐川便でなくて良かったです。後は、耐久性(ハンドル、キャスター) の優劣だけです。明日からの出張が楽しみです。 本当に有難うございました。
    注文日:2017/07/16
    2017/05/29
    庄AMMBさん
    訪問医療マッサージで毎日使用
    鍼灸師・マッサージ師の私は、毎日患者さんの個宅や施設に出向きますが、鍼灸の道具・治療機器・書類など荷物が多く、いつも鞄を3つか4つ持ち歩いていました。まとめて入りできるだけコンパクトに収まる鞄を探していて、これを購入しました。お値段が手頃な割に安物っぽくなく、毎日の仕事に必要なものが殆ど入るので助かります。欲を言えば外ポケットにA4書類が入ればよかったと思います。
    注文日:2017/04/17
    2015/07/07
    ぺんご★さん
    見た目もいいです
    4回程度使ってみました。 全体評価としては☆4です。ポケットの評価で☆-1としました。 ■よい点 ・当商品は、横型なため安定感があり、段差があっても左右へのふらつきがなくとても良いです。 ・金額のわりに程度のよい商品だと思います。見た目もかっこいいです。 ■改良してほしい点 ・ポケットがたくさんついていますが、大きさや深さに中途半端なものが多くほとんど利用できません。入れるものを想定したポケットの配置をお願いしたいですね。 ・キャスターの耐久性が心配。結構削れてきました。どれ位持つのか分かりませんが・・・。
    注文日:2015/04/25
...