• pecanfudgeさん
  • pecanfudgeさん

4 2024-02-24

サイズ:横型 | カラー:ブラック

以前、こちらで購入しましたが、1,2泊の短期の旅行に最適で、ずいぶんと重宝させていただいておりました。ただ、先日キャスターが壊れてしまいました。今回は子どもが必要になり同じものを購入させていただきましたが、以前よりもキャスターがしっかりしたものになっているようで、今回は壊れないことを期待しています。

2024-02-27
再度のご購入という事で、弊社の商品をご愛顧いただき誠に有難うございます。
こちらの商品のキャスターは、以前のものより一回り大きくなり、ダブルになることにより旋回性(回転)がとても良く、静音性も高くなっております。
キャスター等の耐久性には充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
今回お客様には商品レビューを書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。通常保証6ヵ月が延長保証1年となっております。

4 2024-01-27

サイズ:横型 | カラー:ブラック

収納力
思ったより少し小さかったですが、収納力は問題無く、機能性は良いと感じました。ポケットが要所にあり、細かな品もわかり易い様にしまうことが出来ました。

2024-01-30
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
こちらのキャリケースは国際線(100席以上)の機内持込可能サイズとなっております。
収納力、機能性、にご満足をいただければ幸いでございます。
耐久性におきましても、充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。
お客様には今回、商品レビューを書いて頂いておりますので、無償修理期間を延長させて頂きました。
  • tmp9140さん
  • tmp9140さん

4 2023-08-06

リピ買い
出張や帰省で10年近く前のモデルを使用。キャスター交換の費用がそこそこしたので、新しいものを探してました。このモデルは使い勝手が良く、気に行ってましたので、結局リピ買いしました。無駄な仕切りが無く、撥水性もあり良。
昔買った時よりかなり高くなってましたが、、
これはしょうがないですね。

2023-08-10
リピ買いと言う事で、弊社の商品をご愛顧いただき誠に有難うございます。
新タイプのキャリーケースはWキャスター、ダイヤルロック搭載で機能は向上しております。
生地は防水では有りませんが、撥水加工されていて安心してご使用いただけます。
お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。

4 2023-07-19

価格の割には良い商品だと思います!
今のところ不都合はありません。

2023-07-26
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
弊社オリジナル商品は、しっかりとした作りなのが特徴です。
  • Kazuryさん
  • Kazuryさん

5 2012-10-22

快適に使用しています。
パソコンが収納できる「横型キャリー」を探していたところ、リーズナブルな価格で見つける事ができ、購入致しました。
実際に、2回宿泊出張時に使用してみましたが、作りもしっかりしていて、キャスター移動もスムーズ&静かで快適に使用しています。
尚、あえて課題を言うと、やはり「外部のファスナーポケットの厚み」が薄いため、外部からあまり収納できないのが改善点です。ペットボトルや折り畳み傘等を外部から簡単に出し入れできるポケットがあれば良いと感じました。
更に、注意が必要なのは、パソコンを収納すると重量バランスがフロント側に来るので、気を付ける必要があります。これは、仕方ないですが、私も3回位倒してしまいました。
ということで、全体的には 大満足なので、★5を付けました。

5 2015-06-24

ソフトキャリーは軽量で使い勝手が良い
これまで使用した同じメーカーのパンビーヌHG-A2というキャリーケースが海外で破損、航空会社持ちで滞在中に応急修理してくれた。
帰国後改めて修理に出したが、新しくしたほうがよいと判断して同形の商品を選択しました。楽天市場で購入したのは、手続きが簡単でポイントも利用できるから。
発注して2日後に手元に到着。レインカバーもつけてもらいました。このビニルカバーはハンドルバー、グリップ部分にファスナーがついて使い勝手が良い。
本体のほうは今まで使っていたものとほぼ同じで効率的に収納できる。
ファスナーのプルタブのデザインが改良され、何より収納部にマチがついてエステンダーファスナーで簡単に広がるのが改善点。(在庫の関係でレビューはBSC-20横型の項目ですが、実際の購入商品はBSC-10 Sです)
TSA錠も新型になった。改良を続ける姿勢が好ましい。
預け荷物破損の場合の利用者の対処法を上手にまとめた印刷物が入っていました。そういう事故は多いのだと思います。
商品の質から見ると価格はお買い得。高コストパフォーマンスなキャリーケースだ。
画像は破損した前の旅行鞄。

5 2013-11-10

コンパクトで収納も十分一泊ビジネスに最適
紺を買いました。明るいと紺と分かる程度で、ぱっと見は黒っぽく高級に見えます。キャスターはなめらか、後ろに引くと足に引っかかるときは体の左右に添えても楽です。外ポケットにすぐ取り出せる本や新聞、一番外側にはレインカバーを入れてます。泊まりの時の下着、パジャマを入れて、シェーバなど洗面具も底に入れ、その上に着替のシャツを載せてサイドベルトで縛り、その上に薄型ノートPCをケースごと入れてます。仕切りも厚く丈夫なので荷物が偏りません。今まで使っていたガラガラ・トランクは4-5日分とスペースが大き過ぎるので、1-2泊ならこっちが便利です。10月下旬の東京を襲った台風の時はレインカバーが威力を発揮しました。これはハンドルを通してからマジックテープで口をふさいでくれるのでとても重宝してます。久しぶりのいい買い物でした。お値段以上です。

• のぶ猫さん
  • のぶ猫さん

4 2012-07-13

妻の購入&レビュー
出張の多い主人用に購入しました。
今までは縦型2輪のキャリーバッグか、3wayのビジネスバッグを使用していました。
注文してすぐ届いたのですが、箱の破損がひどかったです。
中身は問題ないようなのでこのまま使用しますが、あまり気分のいいものではありません。
キャスターは驚くほどに軽く滑らかな動き!(荷物がまだ入ってないからかも知れませんが)
おまけで頂いたレインカバーはちゃんと専用ケースに入っていました。
早速来週の出張から主人に使ってもらう予定です。
毎回荷物が多いので全て収まるか不安ですが、気に入ってもらえるといいなぁ。

5 2013-10-13

プライベートもビジネスも役立っています
1〜2泊のプラーベート旅行や短期出張のために購入しました。
パソコンが収納できる横型キャリーで、コストパフォーマンスの高そうな商品として探し当て購入しました。
2泊3日のプラーベート旅行で1回、2泊3日の出張で3回利用しましたが、充分な収納スペースが確保されており、快適に使用できました。
また、2回雨にみまわれましたがケースにピッタリの専用レインカバーが役立ってくれました。プレゼントの専用レインカバーは常にフロントポケットに入れるようにしています。
敢えてマイナス部分をあげるならば、パソコンを収納すると重量バランスがフロント側に来るので、注意が必要な点でしょうか。
この価格でプラーベートにもビジネスにも役立ってくれるキャリーケースが手に入り、とても満足しています。

• RSK_B4さん
  • RSK_B4さん

4 2015-11-14

思っていたより大きめでしたが、たくさん入って使いやすいです。紺色を選びましたが、濃いめの色でビジネス使いでも違和感なく使えます。プライベート使いでは黒より違和感がないのではないかと感じます。価格の割に質感が高く満足しています。ただし持ち上げて運ぶ時に、伸縮するバーの根元を覆っている樹脂が出っ張っていて、太ももに当たりやや痛いです。持ち上げて運ぶ時はロゴマークがある方を内側にしています。そこが−★1つです。

4 2013-09-06

キャスターやハンドルの造りは価格なりかな~。風合いは悪くありません。総合的には価格を越えています。唯一の不満はハンドル部分があるため、蓋を開けるときに底になる部分が凸凹で、パッキングにちょっと邪魔です。内外のポケットの大きさがちょっと半端ですが使ってる内に要領良く使えるようになると思います。この価格なら迷わず買いでしょう。20回で壊れても1回当たりワンコイン未満ですし(笑)

4 2013-03-16

いいかんじ
実際に見ると思ってたより横幅が長かったかな。伸縮の取っ手はボタンが少し固く、ガタツキが少し不安があるが、使用には問題ないと思います。キャスターはかなりスムーズで静かな方ではないかと思います。内側はポケットの仕切りのサイズが中途半端でしたが、入れるもの次第でしょう。パソコンの入れる所もパソコンケースの大きさ次第では入らないです。他の2、3泊のものよりはコンパクトサイズでしたが容量には困らなかったです。購入したのは青系でしたが写真とそう違わない色目でした。ポケットサイズで星4つにしました。

4 2012-10-17

良いと思います
明日からの短期出張のために購入しました。
皆さんがレビューで記載されている、キャリーバーの強度不安については否めませんが、そこは想定どおりです。
収納スペースは1〜2泊であれば十分だと思いますし、A4サイズのパソコンも収納可能ですから、私は満足しています。
キャリーバーの部分で☆マイナスということで。

5 2012-04-20

大変気に入りました!!
2泊3日の海外旅行向けに購入しました。
キャスターも360度回転し、移動もスムーズ。気になる収納量もまったく問題ありませんでした。
ちょっとした書類などを取り出す際も、カバンの中が見えやすい工夫がされていてGOOD。
いろいろと比較検討してから購入したのですが、比較検討していた他社製品はどれも1万円以上するものでしたので、結果的に非常に満足しています。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2015-06-05

色は黒で横型のソフトキャリー。外観は落ち着いたデザインで、しっかりしてるし、旅行や出張等のいろいろな場面で使えそうですね。また、4輪キャスターは動きはスムースで安定してます。どんどん使って耐久性を確認したいと思います。この値段はお得と思います。