キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • 私にはピッタリでした。
  • 私は、普通のビジネスマンです。今までは日常の仕事でMacBookやiPad、書籍などをビジネスバッグで持ち運んでいましたが、カバンが重くて手が辛いのと、重いカバンがスーツのズボンに当たりズボンが擦り切れてしまいました。今後はこれらの出来事を回避するためにキャリーバックにすることにしました。(ショルダー型やリュック型はスーツの肩が傷みやすそうなのでやめました)ビジネス用は2輪が多いですが、2 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • 使ってみました
  • 2泊3日の個人旅行で使用しましたので、感想を書きます。まず、サイズは思ってたより少し大きかったです。購入前に、記載されていたサイズをメジャーで計ってみてイメージしていましたが、実物を見てみるのとではやっぱり違いますね(当たり前ですが)。バッグの中ですが、構造上仕方ないのかもしれませんが、底が平らではないので、詰め込む荷物が多い場合は入れ方を考えないといけないかもしれません。キャス ・・・(続きを読む

4 2016-11-07

コスパは良いのでは
ハンドルバーが上手く固定出来ない箇所があり、使用中に一段下がったり、元に戻ったり(とはいえ数センチなんですが)。ストッパーのバネが緩いのか、歩いている途中でガックとなることがあります。
キャスターも硬質で、結構大きな音が出ます。
それ以外は、収納も多く4輪キャスターの中では安く、お買い得な商品と思います。

4 2016-12-11

良いです
レビューをみて心配がありましたが、4輪で価格重視でしたので購入しましま。
明日から利用しますので、見た目で評価します。
見た目は安そうに見えません。
ハンドル?のガタツキも気になりません。止まるところが確かに止まりにくい気がしますが、マニュアル通り一番上まで伸ばしてから丁寧に下げると止まります。慣れでしょう。
容量も結構入りそうです。私はバックを別で持つので4日くらい余裕で行ける気がします。
タイヤ含め長持ちしてくれることを望みます。
私は買って良かったです。

• scurk100さん
  • scurk100さん

5 2016-06-21

丈夫そうです
日帰り出張用にプレゼントしました。
キャリーバッグにリュックサックの機能も付いてほしかったそうです。
小型ですが、容量が大きめです。
作りがきれいで丈夫そうです。

• gunzurlさん
  • gunzurlさん

4 2016-04-03

出張に間に合いました
以前から使用していたカバンが破損して新しいのを探してました。
1〜2泊用は使用頻度が少なくて以前と同じのを買うには出費が大きいなと悩んでいたところ、この価格で同じサイズだったので飛び付きました。
実際品物が手元に届き、既に明日からの出張準備で荷物を詰めていますけど、この価格では有り得ないと思える品質でびっくり!
良い物を買えて良かったです!

4 2016-02-28

良いです
妻が仕事で使用。黒だとありがちなのでブラウンを購入。内部に小分けポケットがたくさんあります。
持ち手が途中でしっかり止まらない感じですが、伸ばしきれば問題なしです。あと、女性にとっては、もう少し軽いと助かるとのことでした。
コスパは良いと思います。

4 2016-12-17

コスパ最高
飛行機では使ってませんが、短期の出張には良いですね。キャスターは他の2輪より4輪のほうが狭いスペースで運べるのでいいです。電車内では持っておかないと動いてしまいますが。

4 2016-12-02

手頃で満足
短期の海外出張用に購入。機内持ち込みできるサイズを購入しました。
金額優先だったので容量は他の商品よりも落ちますが、
男の短期出張には十分です。
注文してから2日ほどで届き大変助かりました。

5 2016-11-15

今まで使っていたものが調子悪いので買い替えで探していました。まっすぐにしたまま動けるのと、PCがすぐに取り出せるのが良いです。満足です。

5 2016-10-26

思ってたとおりでした
思い思いをせず、使えると思います。
キャリーバーの収納でスペースを取るのはいたしかたなし。

5 2016-10-25

安価で購入できました
3泊くらいの出張でもこまらない程度の大きさを探していました。鍵がついていることと4輪なのもよかったです。取って部分の上げ下げもとてもスムーズにできました。

4 2016-10-07

意外と収納力あります
3泊分の着替え、厚さ1.5cm程度のファイル2冊、ノーパソ、ipad、入れても十分です。ただファイル類は奥に入れると取り出しにくいので、通常の書類バッグと併用がベターでしょうか。着替えだけなら1週間分はいけますよ。

4 2016-09-30

まだ使用の機会がありません
1泊の出張時用にと購入しましたがまだ使っていません。

4 2016-09-20

満足
商品到着も早く対応に満足しております。
都市部での移動に便利かなと思い購入し、満足はしておりますが、外ポケットのマチが無くそこだけがやや不満です。

5 2016-09-07

ネイビー購入
出張の多い主人用に購入しました。ほとんどが、1泊なので 軽くてコンパクトなスーツケースを探してこちらを見つけました。
配送も早く、前面が開いて便利なことと、背面ファスナー収納が付いてることが使いやすそうだと喜んでいました。横長な形も、駅の階段を上がるときなどに勝手が良いようです!

4 2016-09-05

なかなかの商品
値段と商品内容を比較しても、なかなかお買い得な商品だと思います。