キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • 私にはピッタリでした。
  • 私は、普通のビジネスマンです。今までは日常の仕事でMacBookやiPad、書籍などをビジネスバッグで持ち運んでいましたが、カバンが重くて手が辛いのと、重いカバンがスーツのズボンに当たりズボンが擦り切れてしまいました。今後はこれらの出来事を回避するためにキャリーバックにすることにしました。(ショルダー型やリュック型はスーツの肩が傷みやすそうなのでやめました)ビジネス用は2輪が多いですが、2 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • 使ってみました
  • 2泊3日の個人旅行で使用しましたので、感想を書きます。まず、サイズは思ってたより少し大きかったです。購入前に、記載されていたサイズをメジャーで計ってみてイメージしていましたが、実物を見てみるのとではやっぱり違いますね(当たり前ですが)。バッグの中ですが、構造上仕方ないのかもしれませんが、底が平らではないので、詰め込む荷物が多い場合は入れ方を考えないといけないかもしれません。キャス ・・・(続きを読む
  • ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2015-06-05

色は黒で横型のソフトキャリー。外観は落ち着いたデザインで、しっかりしてるし、旅行や出張等のいろいろな場面で使えそうですね。また、4輪キャスターは動きはスムースで安定してます。どんどん使って耐久性を確認したいと思います。この値段はお得と思います。

5 2015-06-24

ソフトキャリーは軽量で使い勝手が良い
これまで使用した同じメーカーのパンビーヌHG-A2というキャリーケースが海外で破損、航空会社持ちで滞在中に応急修理してくれた。
帰国後改めて修理に出したが、新しくしたほうがよいと判断して同形の商品を選択しました。楽天市場で購入したのは、手続きが簡単でポイントも利用できるから。
発注して2日後に手元に到着。レインカバーもつけてもらいました。このビニルカバーはハンドルバー、グリップ部分にファスナーがついて使い勝手が良い。
本体のほうは今まで使っていたものとほぼ同じで効率的に収納できる。
ファスナーのプルタブのデザインが改良され、何より収納部にマチがついてエステンダーファスナーで簡単に広がるのが改善点。(在庫の関係でレビューはBSC-20横型の項目ですが、実際の購入商品はBSC-10 Sです)
TSA錠も新型になった。改良を続ける姿勢が好ましい。
預け荷物破損の場合の利用者の対処法を上手にまとめた印刷物が入っていました。そういう事故は多いのだと思います。
商品の質から見ると価格はお買い得。高コストパフォーマンスなキャリーケースだ。
画像は破損した前の旅行鞄。

4 2015-11-14

コスパ高く、前面蓋が便利です!
1.外見の大きさ:
他の方も書いていましたが、画像で見るよりもかなり大きいです。
外部ポケットの膨らみが意外と寸法をとっています。
2.収納容量:
仕事用なので、十分です。
3.伸縮ハンドル:
身長178センチの私には、最大長にしてちょうど良い長さです。
4.TSAロック:
仕事用なので使っていませんが、試しにいじってみたら、ちょっとてこずりました。
5.キャスター:
4輪なので自在に向きが変えられて便利です。バスや電車内の通路でも、すいすいと周りの人を避けることができます。
でも、タイヤの接地面が若干丸みを帯びていてタイヤの幅の三分の一程度しか接地していない事と、タイヤが硬質なので、騒音はそれなりです。駅構内やビルの中などの床では気になるレベルではありませんが、アスファルト路面ではガーガー鳴ります。
他社の静音タイプは、扁平タイヤで素材がもっと柔らかく、かなり静かでしたが、値段を考えるとやむを得ないと思います。
6.質感:
トップの白いステッチはSNUGGのスマホカバーのようで特徴的で他の製品との違いになっています。
やや光沢のある生地は、大人の雰囲気です。言い換えると、少しおじさんぽいかな、と。もっと、マット感のある生地だと、年齢層が広がると思います。
7.おまけのレインカバー:
まだ雨の日に使っていないので、防水性能は分かりませんが、予め防水スプレー処理をするつもりです。防水性能は分かりません。

5 2015-11-01

私にはピッタリでした。
ビジネス用は2輪が多いですが、2輪は後ろで引っ張って歩くため通勤時間帯はジャマになりやすい。身体の横や前で転がせる4輪がいいというアドバイスを受けて、4輪に限って探していました。なかなかビジネス用の4輪キャリーバックってないですね。
通勤や仕事の移動時に使うので、見た目が小さく見える背が高くないものを探していました。縦長ですと階段でバッグの底が階段に当たり横に持ったりしたくなりますが、横型であれば階段の時も便利です。また、縦型だと収納は上下に積み重ねるようにすることになりますが、ビジネス用のグッズはできれば重ねたくない。そういう意味でも横長の方が使い勝手がいいです。
今までは、通常のビジネスバッグにサンワサプライ(株)の手軽に小物を収納できるGRID-ITのMacBook Airケース(13インチ)COCOONシリーズ(CPG38BK)を入れて使ってきました。これは、かさばる周辺機器がゴムバンドでとめられて非常に重宝していました。今回も、このケースが入るものを考えていました。
結果としては大正解でした。想定どおりの使い方ができています。MacBookのケースも横に入れてピッタリ。中でガサガサ動くこともなく、上に物を載せることもなく安心して使えます。とてもリーズナブルな値段で、良い商品を買えて満足です。
あえて言えば、
(1)全面のポケット部分(内側も含む)に物を入れ過ぎると、中が軽いと前面側に倒れやすくなります。
(2)せっかくであれば、最外部は傘や濡れたケースカバーが入るような防水ポケットあると更によかった。

5 2015-07-11

丁度良い大きさ、高級感もあり!
一泊〜二泊という出張が多く、ちょうど良い大きさのキャリーバックを探していました。
高級品(名のあるブランド)だと3万円オーバーですが、こちらのバックはその何分の1の価格で同じ効果を得られるため、大変費用対効果の面でも満足しています。バリスティックナイロン生地なので、ビジネスで使っていても全く安っぽさはありません。
すでに2回ほど使った感想を。
・下着、ワイシャツ衣類などを入れるのはちょうど良いです。
2日分の下着、私服、ワイシャツを入れても十分な大きさです。
・スーツは折りたたんで入れる必要があるため、シワを気にする人にはもう少し大きいタイプをおすすめします。
また、合わせて「衣類圧縮袋」などを購入すると、さらに収納効率が上がることでしょう。

4 2015-07-07

見た目もいいです
4回程度使ってみました。
全体評価としては☆4です。ポケットの評価で☆−1としました。
■よい点
・当商品は、横型なため安定感があり、段差があっても左右へのふらつきがなくとても良いです。
・金額のわりに程度のよい商品だと思います。見た目もかっこいいです。
■改良してほしい点
・ポケットがたくさんついていますが、大きさや深さに中途半端なものが多くほとんど利用できません。入れるものを想定したポケットの配置をお願いしたいですね。
・キャスターの耐久性が心配。結構削れてきました。どれ位持つのか分かりませんが・・・。

• gunzurlさん
  • gunzurlさん

4 2016-04-03

出張に間に合いました
以前から使用していたカバンが破損して新しいのを探してました。
1〜2泊用は使用頻度が少なくて以前と同じのを買うには出費が大きいなと悩んでいたところ、この価格で同じサイズだったので飛び付きました。
実際品物が手元に届き、既に明日からの出張準備で荷物を詰めていますけど、この価格では有り得ないと思える品質でびっくり!
良い物を買えて良かったです!

• sari216さん
  • sari216さん

5 2016-03-06

一泊出張用に購入
2歳の娘でもフローリングの上を軽く動かすことのできるキャスター。
大きさは、サイトに載っているとおりですが、一泊の出張には余裕そう。
あとは、そこそこの耐久性があればいいなと期待しています。

• Hitomi151さん
  • Hitomi151さん

5 2015-12-28

しっかりとした作りです。
1〜2泊の出張用に購入しました。
キャリーケースはすぐにタイヤ部分が壊れてしまうイメージがあるので、あまり高い値段をかけるのが嫌でこちらを購入しました。
値段が1万円を切っているにもかかわらず、ここまでしっかりとした作りになっているとは思っていなかったので、とても満足しています。
内側もポケットが多く、使いやすいです。
これまでに10回程使用しましたが、全く壊れる気配はないです。

• RSK_B4さん
  • RSK_B4さん

4 2015-11-14

思っていたより大きめでしたが、たくさん入って使いやすいです。紺色を選びましたが、濃いめの色でビジネス使いでも違和感なく使えます。プライベート使いでは黒より違和感がないのではないかと感じます。価格の割に質感が高く満足しています。ただし持ち上げて運ぶ時に、伸縮するバーの根元を覆っている樹脂が出っ張っていて、太ももに当たりやや痛いです。持ち上げて運ぶ時はロゴマークがある方を内側にしています。そこが−★1つです。

5 2015-09-05

良いです
色はブルーブラックにしましたが、とても良い色です。仕事での出張時に使用しますが、十分のものだと思います。コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。後は、車輪の耐久性がどこまでか使って見ないとわかりません。

4 2015-08-11

前のバッグがキャスターが壊れたため今回購入しました。そのキャスターの耐久性はまだわかりませんが、価格以上の質感があります。また半年間の保証があり安心です。欲を言えば、説明通りに内部や外側にポケットがありますが、ペットボトルや折り畳み傘が入れられるポケットがあれば良かったかなと。それとロックはキーよりも南京錠のダイヤル式の方が実用的と思います。(私だけかな?)

5 2015-07-11

良品ながら安い
出張の必需品なので、ちょっと安すぎないかと思いつつ、騙されたと思って購入してみた。ところが、これが以外に良品。しっかりしている。サイズは若干小さめながら、1日2日の出張なら大丈夫。小物入れもたくさんついていて、PCなどビジネスグッズの収納もピッタリ。コロコロのストッパーがあれば尚イイが、この価格でここまで望むのは欲張りと言うもの。お買い得の良品です。

• NAOTO5966さん
  • NAOTO5966さん

4 2015-07-09

予想以上でした。
値段が思った以上に安いので覚悟していたんですが、
予想以上に良かったです。
以前使用していたAメーカーのキャスターが二度目の破損で
買換えとして購入したのですが、値段が1/3にもかかわらず
デザイン、機能も遜色なさそうで気に入りました。

5 2015-07-08

1泊2日の旅行には丁度いい大きさです。横型なので持ち運びもしやすいです。