キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • 私にはピッタリでした。
  • 私は、普通のビジネスマンです。今までは日常の仕事でMacBookやiPad、書籍などをビジネスバッグで持ち運んでいましたが、カバンが重くて手が辛いのと、重いカバンがスーツのズボンに当たりズボンが擦り切れてしまいました。今後はこれらの出来事を回避するためにキャリーバックにすることにしました。(ショルダー型やリュック型はスーツの肩が傷みやすそうなのでやめました)ビジネス用は2輪が多いですが、2 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • 使ってみました
  • 2泊3日の個人旅行で使用しましたので、感想を書きます。まず、サイズは思ってたより少し大きかったです。購入前に、記載されていたサイズをメジャーで計ってみてイメージしていましたが、実物を見てみるのとではやっぱり違いますね(当たり前ですが)。バッグの中ですが、構造上仕方ないのかもしれませんが、底が平らではないので、詰め込む荷物が多い場合は入れ方を考えないといけないかもしれません。キャス ・・・(続きを読む
  • gunzurlさん
  • gunzurlさん

4 2016-04-03

出張に間に合いました
以前から使用していたカバンが破損して新しいのを探してました。
1〜2泊用は使用頻度が少なくて以前と同じのを買うには出費が大きいなと悩んでいたところ、この価格で同じサイズだったので飛び付きました。
実際品物が手元に届き、既に明日からの出張準備で荷物を詰めていますけど、この価格では有り得ないと思える品質でびっくり!
良い物を買えて良かったです!

4 2015-11-14

コスパ高く、前面蓋が便利です!
1.外見の大きさ:
他の方も書いていましたが、画像で見るよりもかなり大きいです。
外部ポケットの膨らみが意外と寸法をとっています。
2.収納容量:
仕事用なので、十分です。
3.伸縮ハンドル:
身長178センチの私には、最大長にしてちょうど良い長さです。
4.TSAロック:
仕事用なので使っていませんが、試しにいじってみたら、ちょっとてこずりました。
5.キャスター:
4輪なので自在に向きが変えられて便利です。バスや電車内の通路でも、すいすいと周りの人を避けることができます。
でも、タイヤの接地面が若干丸みを帯びていてタイヤの幅の三分の一程度しか接地していない事と、タイヤが硬質なので、騒音はそれなりです。駅構内やビルの中などの床では気になるレベルではありませんが、アスファルト路面ではガーガー鳴ります。
他社の静音タイプは、扁平タイヤで素材がもっと柔らかく、かなり静かでしたが、値段を考えるとやむを得ないと思います。
6.質感:
トップの白いステッチはSNUGGのスマホカバーのようで特徴的で他の製品との違いになっています。
やや光沢のある生地は、大人の雰囲気です。言い換えると、少しおじさんぽいかな、と。もっと、マット感のある生地だと、年齢層が広がると思います。
7.おまけのレインカバー:
まだ雨の日に使っていないので、防水性能は分かりませんが、予め防水スプレー処理をするつもりです。防水性能は分かりません。

5 2015-11-01

私にはピッタリでした。
ビジネス用は2輪が多いですが、2輪は後ろで引っ張って歩くため通勤時間帯はジャマになりやすい。身体の横や前で転がせる4輪がいいというアドバイスを受けて、4輪に限って探していました。なかなかビジネス用の4輪キャリーバックってないですね。
通勤や仕事の移動時に使うので、見た目が小さく見える背が高くないものを探していました。縦長ですと階段でバッグの底が階段に当たり横に持ったりしたくなりますが、横型であれば階段の時も便利です。また、縦型だと収納は上下に積み重ねるようにすることになりますが、ビジネス用のグッズはできれば重ねたくない。そういう意味でも横長の方が使い勝手がいいです。
今までは、通常のビジネスバッグにサンワサプライ(株)の手軽に小物を収納できるGRID-ITのMacBook Airケース(13インチ)COCOONシリーズ(CPG38BK)を入れて使ってきました。これは、かさばる周辺機器がゴムバンドでとめられて非常に重宝していました。今回も、このケースが入るものを考えていました。
結果としては大正解でした。想定どおりの使い方ができています。MacBookのケースも横に入れてピッタリ。中でガサガサ動くこともなく、上に物を載せることもなく安心して使えます。とてもリーズナブルな値段で、良い商品を買えて満足です。
あえて言えば、
(1)全面のポケット部分(内側も含む)に物を入れ過ぎると、中が軽いと前面側に倒れやすくなります。
(2)せっかくであれば、最外部は傘や濡れたケースカバーが入るような防水ポケットあると更によかった。

• oomura3128さん
  • oomura3128さん

5 2016-07-01

予想以上の良い商品です
横型、4輪、機内持込サイズ、黒色で探していて見つけました。かなり安いので少々心配しましたが大満足です。2泊3日の出張用をイメージしていたのですが3泊4日でも大丈夫そうです。おススメの商品だと思います。

• sari216さん
  • sari216さん

5 2016-03-06

一泊出張用に購入
2歳の娘でもフローリングの上を軽く動かすことのできるキャスター。
大きさは、サイトに載っているとおりですが、一泊の出張には余裕そう。
あとは、そこそこの耐久性があればいいなと期待しています。

• Hitomi151さん
  • Hitomi151さん

5 2015-12-28

しっかりとした作りです。
1〜2泊の出張用に購入しました。
キャリーケースはすぐにタイヤ部分が壊れてしまうイメージがあるので、あまり高い値段をかけるのが嫌でこちらを購入しました。
値段が1万円を切っているにもかかわらず、ここまでしっかりとした作りになっているとは思っていなかったので、とても満足しています。
内側もポケットが多く、使いやすいです。
これまでに10回程使用しましたが、全く壊れる気配はないです。

• RSK_B4さん
  • RSK_B4さん

4 2015-11-14

思っていたより大きめでしたが、たくさん入って使いやすいです。紺色を選びましたが、濃いめの色でビジネス使いでも違和感なく使えます。プライベート使いでは黒より違和感がないのではないかと感じます。価格の割に質感が高く満足しています。ただし持ち上げて運ぶ時に、伸縮するバーの根元を覆っている樹脂が出っ張っていて、太ももに当たりやや痛いです。持ち上げて運ぶ時はロゴマークがある方を内側にしています。そこが−★1つです。

4 2016-08-04

とても軽く 小回りもきいて 女性のあたしでも使いやすそうです。ただ もう少しサイズが小さかったら、もっと良かったんですが、、。

• scurk100さん
  • scurk100さん

5 2016-06-21

丈夫そうです
日帰り出張用にプレゼントしました。
キャリーバッグにリュックサックの機能も付いてほしかったそうです。
小型ですが、容量が大きめです。
作りがきれいで丈夫そうです。

4 2016-06-14

想像より
思っていたより大きめサイズでした。ゆったり入れれるのでいいけどもう少し小さくっていい感じ

4 2016-04-12

良いです。
頼まれて購入しましたが、自分にも欲しくなりリピートです。作りもしっかりしてますし、横型はちょっとした出し入れする際に楽です。仕事でもプライベートでも行けそうなので、良き相棒になりそうです。

5 2016-04-10

ちょうどいい大きさ
機内持ち込み可と書かれている通り、ちょうど良い大きさで機能性も問題ないと思います。

4 2016-02-28

良いです
妻が仕事で使用。黒だとありがちなのでブラウンを購入。内部に小分けポケットがたくさんあります。
持ち手が途中でしっかり止まらない感じですが、伸ばしきれば問題なしです。あと、女性にとっては、もう少し軽いと助かるとのことでした。
コスパは良いと思います。

5 2016-02-17

使いやすいです!
仕事の関係で出張用に購入しましたが、A4サイズのパソコンもギリギリ収まり重宝しました。やはりキャリーバックは必需品です。

5 2016-01-10

1〜2泊の出張に使用します。
丁度良い大きさと思います。
黒が売切れだったのでブラウンにしました。