キャリケース キャリーバッグ ソフト【送料...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-01
  • 私にはピッタリでした。
  • 私は、普通のビジネスマンです。今までは日常の仕事でMacBookやiPad、書籍などをビジネスバッグで持ち運んでいましたが、カバンが重くて手が辛いのと、重いカバンがスーツのズボンに当たりズボンが擦り切れてしまいました。今後はこれらの出来事を回避するためにキャリーバックにすることにしました。(ショルダー型やリュック型はスーツの肩が傷みやすそうなのでやめました)ビジネス用は2輪が多いですが、2 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • 使ってみました
  • 2泊3日の個人旅行で使用しましたので、感想を書きます。まず、サイズは思ってたより少し大きかったです。購入前に、記載されていたサイズをメジャーで計ってみてイメージしていましたが、実物を見てみるのとではやっぱり違いますね(当たり前ですが)。バッグの中ですが、構造上仕方ないのかもしれませんが、底が平らではないので、詰め込む荷物が多い場合は入れ方を考えないといけないかもしれません。キャス ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん
  • Eisei13513さん

4 2017-02-25

3泊4日までの出張が楽しくなりました。
同タイプ:出張用のカバンが7年で破損(キャリーハンドル部)の為、買い替えです。
横幅が5cm狭い以外は、全てが使い勝手がよくなりました。カバン内部の小物収納部がこんなに便利だとは思いませんでした。
そういえば、出張先のホテルでカバン内をひっくり返して探し物をしたり、或は持ってることを忘れて買い足したり・・・。
長く使いたいと思いました。コスパは最高ですね!

5 2017-06-01

ネイルの試験にちょうどいいサイズなので、重い荷物の移動に助かります。活用させて頂きます

4 2017-05-29

訪問医療マッサージで毎日使用
鍼灸師・マッサージ師の私は、毎日患者さんの個宅や施設に出向きますが、鍼灸の道具・治療機器・書類など荷物が多く、いつも鞄を3つか4つ持ち歩いていました。まとめて入りできるだけコンパクトに収まる鞄を探していて、これを購入しました。お値段が手頃な割に安物っぽくなく、毎日の仕事に必要なものが殆ど入るので助かります。欲を言えば外ポケットにA4書類が入ればよかったと思います。

5 2017-03-02

コスパは最高です
購入して三年以上経ち、短期の海外出張に20数回使用しています。キャスターもまだ壊れておらず、これで6000円とは異常なほどコストパフォーマンスが良いです。
一点だけ不満な点は、開口部が本体サイズに比べて一回り小さいので、本体に収まるサイズでも入れるに苦労することがあります。
ただ、基本的に非常に気に入っているので、もし壊れたり外側がボロボロになって使えなくなっても、また同じものを買ってしまうかもしれません。

4 2016-12-11

良いです
レビューをみて心配がありましたが、4輪で価格重視でしたので購入しましま。
明日から利用しますので、見た目で評価します。
見た目は安そうに見えません。
ハンドル?のガタツキも気になりません。止まるところが確かに止まりにくい気がしますが、マニュアル通り一番上まで伸ばしてから丁寧に下げると止まります。慣れでしょう。
容量も結構入りそうです。私はバックを別で持つので4日くらい余裕で行ける気がします。
タイヤ含め長持ちしてくれることを望みます。
私は買って良かったです。

4 2016-11-07

コスパは良いのでは
ハンドルバーが上手く固定出来ない箇所があり、使用中に一段下がったり、元に戻ったり(とはいえ数センチなんですが)。ストッパーのバネが緩いのか、歩いている途中でガックとなることがあります。
キャスターも硬質で、結構大きな音が出ます。
それ以外は、収納も多く4輪キャスターの中では安く、お買い得な商品と思います。

5 2016-10-26

思ってたとおりでした
思い思いをせず、使えると思います。
キャリーバーの収納でスペースを取るのはいたしかたなし。

4 2016-09-30

まだ使用の機会がありません
1泊の出張時用にと購入しましたがまだ使っていません。

4 2017-06-23

しっかりした作り
1〜2日出張用として購入。
作りもしっかりしており、内容量も申し分無し。
これから使い込んで行きたいと思います。

• yuten8564さん
  • yuten8564さん

4 2017-03-19

コスパいいです
ノートPC入れても1泊程度なら余裕です。
新幹線等の足置きにもちょうどいい高さ。

4 2016-12-17

コスパ最高
飛行機では使ってませんが、短期の出張には良いですね。キャスターは他の2輪より4輪のほうが狭いスペースで運べるのでいいです。電車内では持っておかないと動いてしまいますが。

4 2016-12-02

手頃で満足
短期の海外出張用に購入。機内持ち込みできるサイズを購入しました。
金額優先だったので容量は他の商品よりも落ちますが、
男の短期出張には十分です。
注文してから2日ほどで届き大変助かりました。

5 2016-11-15

今まで使っていたものが調子悪いので買い替えで探していました。まっすぐにしたまま動けるのと、PCがすぐに取り出せるのが良いです。満足です。

5 2016-10-25

安価で購入できました
3泊くらいの出張でもこまらない程度の大きさを探していました。鍵がついていることと4輪なのもよかったです。取って部分の上げ下げもとてもスムーズにできました。

4 2016-10-07

意外と収納力あります
3泊分の着替え、厚さ1.5cm程度のファイル2冊、ノーパソ、ipad、入れても十分です。ただファイル類は奥に入れると取り出しにくいので、通常の書類バッグと併用がベターでしょうか。着替えだけなら1週間分はいけますよ。