3 2017-11-11

黒を購入
1泊の旅行用に購入しました。
少し大きいかなとおもいましたが、帰りのお土産も入れられてちょうどよかったです。
主人の出張用にも共用で使えるデザインが気に入りました。
中にもファスナーつきのポケットがいくつかついていて使いやすいです。
チャックを閉めるとき固く、力がいるのが残念なのと、もう少し軽ければいいなということで星三つです。

3 2015-12-09

4泊5日の出張に利用
ネイビーを購入しました、デザインは可愛らしく女性らしい感じです。4泊5日の出張で利用しましたが容量はちょうどギリギリくらい、ほぼ衣類のみだったので。
お値段的には満足ですがキャリーバッグを立てて押すときには少しの段差に引っ掛かってうまく押せませんでしたやっぱりハードキャリーの方が安定感はありますね。

3 2015-11-18

機内持込み可
2泊3日の旅行から帰ってきました。
旅行先に到着後すぐに移動できるように機内持込みできるサイズを選び、また4輪なので機内の狭い通路も楽に転がせて良かったです。
帰りの便は別にお土産を買うため、預けようか迷いました。表面がおしゃれ加工してあるので傷つくのではないかと心配で…
駅のコインロッカーは中サイズに立てたまま入れられ、友達のも一緒に入れることができました。急な雨にも、いただいたカバーが役に立ち、こちらで買って正解でした。ありがとうございます。

3 2015-11-08

2泊3日旅行に行きました。
2〜3日の個人旅行なら十分なサイズでした。
外側のポケットはややゆとりがあり、パンフレットや薄いものを詰め込んで帰ってきました。
キャスターや持ち手にも特に異常はなく、本体も軽いので車への積み込みや階段の上り下りも特に苦労はしなかったです。
デザインとその値段に惹かれて買い、当初はやや不安もあったのですが、特に気になるようなところはありませんでした。これからも愛用していこうとおもいます

3 2015-10-24

まだ使ってませんが
使い易そうです。思っていたより厚みがあります。

3 2015-09-11

色がきれい
ソフトキャリーは初めての購入です。
あまり見かけない色を、と思ってオレンジと迷ってMサイズのグリーンにしました。
実物はフォルムが丸みを帯びてキュートに感じます。
Mサイズで少し小さいかと思いましたが、深さがあるのが良いです。
早く使ってみたいと思います。
発送も早くてよかったです。
ただ、「レビューを書く」にすると防水カバーが頂けるはずだったのですが、今回入ってませんでした・・・。
その点も加味しての購入だったので残念です。
まだ未使用なのとその点で−☆2つとさせていただいています。
使用した際に使用感を補足をします。

3 2015-08-26

国内旅行に
今までキャリーバッグは好みでなかったのですが、年齢をかさねて、重いバッグが負担になってきたので、今回これにきめました。
色でずいぶん迷いましたが結局無難なブラウンにしました。とても良いと思います。
簡単な使用方法が書かれたものが欲しかったのと、レインカバーの袋にシールが貼られていたが、シール跡がきれいにとれず困りました。

3 2014-04-23

蓋の開き方が縦開きではなく、横開きだったら、私的には使い勝手がよかったです。引いて歩くとき、底の部分が少しすれる亊があるのが残念です。
見た目は、オシャレで素敵で、気に入っています。

3 2014-02-27

使いたい日に間に合わなかったのでまだ未使用ですが、形も大きさもちょうどよさそうです。
色は黒しかなかったのですが長く使えそうでよかったです。

3 2013-11-10

Mサイズを購入。
思ったよりも大きく、機内持ち込みにはSサイズの方がよかったかも。

3 2013-10-15

カバーがうれしい
普通のキャリーバッグはいやだと思い、また、お手頃なものを探していました。
また、カバーが急な雨のときにも使用でき、旅行の時などにいいと思います。

3 2013-10-14

オレンジ色が欲しかったのに、黒しかなかった。
ファスナーの開閉時、若干引っかかる感じがする。

3 2013-09-30

軽さやデザインはとても良いものでした。
ちょっと残念だったのが、キャリーケースの中の間仕切りがボタン留めになっていたことです。

3 2013-08-03

随分悩んだあげく、Mサイズのブラウンを購入しました。
一番心配だった色合いですが、地味っぽくなく上品で落ち着いた丁度いい感じのブラウンだったので、この色にして良かった!と思いました。

そして多くの方がレビューされてる通り、画像で見るより実物の方がはるかにいいです。
特に正面側は、縦縞で光沢がある生地とお洒落なベルトがマッチして高級感がありとても素敵でした。

反対に側面側は、茶色の横ラインあたりの生地がピンと張られておらず少々シワが寄っている所があり(すごく目立つ程ではありませんが)、デザインも簡素でちょっと安物っぽい感じがしましたが、値段のことを考えるとこんなものかなあと思いました。

ただ、上部の取っ手がかなり背面寄りに取り付けられており(キャリーバーの黒い縁と取っ手との隙間はわずか2mm程)、最初は、持ち上げた時にバランスを取るために?あえてこの位置なのかなあ?とも思ったのですが、画像では隙間が2cm程あり、取っ手が中央に取り付けられていたので、問い合わせた所、不良品とのことで交換して頂くことになりました。
交換品は問題なく(問い合わせ時には言ってなかった側面のシワもなく)、良品が届いて安心しました。

大きさは、想像以上に厚みがあったので大きく感じました。
1泊なら2人分の荷物が入りそうですし、1人分だと私は荷物が少ない方なので、国内旅行ならギリギリ1週間ぐらい行けそうな感じです。

キャリーバーは確かに頼りない感じがするので、慎重に大事に使って行きたいと思います。

総合的に見ると値段相応の商品かなと思いますが、交換時も敏速に対応して頂きましたし、この値段で四輪の女性らしいデザインのソフトキャリーは他を探してもなかなかないので、買って良かったと思います。

3 2013-07-14

先日の旅行で手提げだった為、荷物の重さに難儀し、友人のキャリーバックがとても楽そうだったので購入を決めました。
まだ届いていませんがとても楽しみです。
現物を見ていませんので、星3つにさせていただきました。