ちょめぱんさんのスーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)