j.a.gabeeさんのスーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

3 2012-12-07

お手軽スーツケース
同じお店の一番のお薦めスースケース、「ビータスBH-F1000」Lサイズを2年前に購入、以来海外出張へ50回以上使用しています。で、それよりひとまわりコンパクトなスーツケースを、と思い、今回こちらを購入しました。
リーズナブルながらとても丈夫でしかも軽く何も文句のなかった「ビータス」にすることも考えましたが、より安いこの製品に。
ジッパー使用であるのは織り込み済みでしたが、少しそのジッパー部分が柔らかすぎて弱そうでないかなというのと、全体のペコペコ感が気になり、星を4つにしました。また、高さばかりに気をとられ、全体の大きさを把握してなかった僕のミスですが、厚さは案外あり、前述の「ビータスLサイズ」よりも厚い程です。もちろん、その分、中はたっぷり入りますので、通常のMサイズよりは大きい感じがします。
長所は軽さと、中身のしきりの作りの良さ、そして表面のコーティングの美しさ、です。中でも、内側の、無駄のなくかつきちんとした作りは、見事。そこだけは「ビータス」よりいいかもしれません。
全体としては、まずまずできてはいるものの、総合点では「ビータス」の方が上でしょうか。より安価に、スタイリッシュに、そして何度も使わないような旅行者はこちらを選べばよいと思います。
<追記>出張4回で壊れました。予想通り、ジッパーの部分がダメになりました。ビータスの方が丈夫でお薦めできます。