スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,180件)次のページへ
  • sato7739さん
  • sato7739さん

5 2015-08-09

Mサイズ レッドワイン
9月に7泊8日の北欧旅行の予定があり、こちらのスーツケースを購入しました。
MかLMか随分悩みましたが、サイズ毎の数値をみてMを購入しました。
届いてみるとMでも充分大きいように感じたため、Mでよかったと思いました。
外側は綺麗なレッドワインで、大満足な色です。
内側も安っぽくなく、両側に仕切り板がついているので使いやすそうです。
重量は空で持ち上げたときやや重さを感じましたが、動きはスムーズでは指一本でスーっと動きます。
まだ実際に使ってみないとわからないですが、今の時点では、2〜3万円するようなスーツケースと見劣りしないと思いました。

5 2015-07-26

大きかったですね
注文番号:259909-20150705-0928442339;前にも他の店でファスナーのスーツケースを購入しました。何回かは使いましたが、中のジッパーが使えなくなりました。今回ついてすぐに確認しましたが、不良なところはありませんでした。パープルを買いましたが、少し濃かったかなという感じです。思ったより大きかったかな。使い勝手は軽くていいですが・・・。重いスーツケースを上から載せられると変形するかな???角の所にくると、ジッパーが滑りが悪くとめにくいです。必ず引っかかってしまい、両手で調節しながら留めています。

5 2016-01-27

予想以上!
商品到着後、さっそく検品しました。
外見、内側、キャスター、ハンドルバー、持ち手部分、等・・・。
・・粗が、みつかりません・・・。
当方、このような商品の購入は初めてでして、
的確な検品かわかりませんが、
結構良い商品ではないかと思います。
MSのカーボンチャコールグレーを購入しました。
実物は少し大きく感じます。
色は奇麗な色ですよ。 遠目には薄い黒・・て感じですかね。
気に入ってます。
ロック部分もしっかりと、そしてスムーズに機能します。
これだと かなりの荷物が収納できそうです。
あえてあげるとすれば、ハンガーフックの向きがハンガーと平行て事。
金具でフックが回れば良かったかな〜・・と。
実用しての感想は後日という事で・・・。

5 2015-11-18

いいです!
海外旅行にいつも使っていたスーツケースが壊れていることに旅立つ2日前に知り、仕事でスーツケースを買いにいく暇もなく、慌てて探したのにこんなに良さげなスーツケースが届いてほっとしました。
レッドを購入したのですが、少し思っていたのと違ってはいましたが、
きれいな色だし落ち着いてていい。他にカブらなさそうだからよい感じです。
中にハンガーフック?みたいなのがベトベトしててなんだろ?ってかんじでしたが
。外側もなんとなくベタベタしてる箇所もあったり。
まぁ、安いから許せます。拭けばいいだけ!
カバーも貰えてよかったし、星は5にします!
旅に行ってきます!

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)

4 2015-10-28

土曜日の13時過ぎに頼んで、日曜日の午後には届きました。早くてびっくりしました。
MSのカーボンホワイトが欲しかったのですが、売り切れていたのでブラックを購入。Mサイズはまだあったので迷いましたが、皆さんのレビューを見て国内旅行(1人分)にはMは大きすぎると思ったのでMSにしました。MSで正解でした。
ブラックは静電気でホコリが目立つかもしれませんが、全部黒なので洋服も選ばず、誰でも使える色だと思います。
使うのが1か月先なので、使ったらまたレビューを追加します。
・使用後の感想
冬なので服がかさばるのと食事用のヒールやショートブーツも入れたので、行くときに結構一杯の状態でしたが、帰りはファスナーを広げてお土産も入りました。キャスターの動きもスムーズで扱いやすかったです。
価格も含めていい商品だと思います。

5 2015-09-15

ビータスと悩んだ結果
こちらに決めました。決め手は、MSサイズがあること、ファスナーで軽量であることです。ビータスは以前レンタルしたことがあり、良さは分かっていたので本当に悩みました。子供も使うので少しでも軽く、丁度な大きさをと思い選びました。私より気に入ったようです。
他の方のレビューを見て耐久性が心配ですが、期待しています。何と言ってもビータスLサイズ半月レンタル価格に少し上乗せしただけのお値段は魅力的でした。
色はカーボンホワイトとブルーで悩みました。この価格なので多少汚れても惜しくない、普段選ばない白っていいなと。結局子供の意見でブルーに。鏡面のツヤ感や色味はビータスのブルーの方が深みがあって好きでした。
おまけのカバー良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-30

家族三人の旅行用
MSサイズを購入しました。
夏休みの家族旅行用として。
ツアーだったので、移動はバスのトランクなのでしっかりしたもの。そしてバス以外の移動では軽く持ち運びができることを期待して購入しました。
旅行行程中は期待通りの働きをしてくれました。
ホワイトカーボンのボディカラーをチョイスしましたが、きれいな色でなおかつキズがついても違和感がないカーボン柄で、とても良い買い物をしました。

5 2015-08-28

とても良い!!
注文から到着まで早かったです!
店頭も色々見て回り、ネットでも散々色々見て悩んだ挙句こちらの商品に辿り着きました。
実物が見れないのでネットでの購入はかなり不安でしたが、こちらの商品にして正解でした!お値段以上の品質だと思います!
とても軽く、MSサイズですがかなり入りそうです。
子供と2人分の荷物(三泊四日分)を入れるつもりだったので、Mサイズと悩みましたが、こちらでも十分入りそうです。
細かい擦り傷のようなものはついていましたが、どうせすぐ汚れるものだし、目立つものではないので気になりません。
お安く買えて大変満足です!!早く使いたいです!

5 2015-08-27

早い対応!
昼に発注し翌日昼には届いてました。早くて驚きました。急いでる訳ではないですが嬉しかったです!お色はカーボンピンクにしました。少し光沢があり可愛いお色でした。子供と2人で3泊4日の国内旅行を控えており最初Mサイズの予定でしたが皆さんのレビューを参考にMSにしました。一般のスーツケースと比べるとMだと大きめかもしれませんので帰りは衣類圧縮袋を使いお土産を…となるとちょうどかな。重さは小学生の子供が軽々持ち上げられる軽さで試しに荷物を入れてみましたがそれでも十分軽く、動きやタイヤの回転もスムーズで問題なし。ただ、メインのチャックに少し引っかかりがあり開ける時に工夫が要ります。幅を広げるチャックはなんとなく見た目が雑に見えます…。ちょっと残念です。ただ荷物をたくさん入れて使っていくうちに広がっていい感じになるかなぁ…と期待!全体的にはこのお値段でなら満足です。旅行後、不具合など出ればまた書き込ませて頂きますが今のところ95点です!

4 2015-07-19

使いやすかったです
4泊5日の海外出張用に黒を購入しました。BSC-20 SSなど機内持ち込み可能サイズとどちらにするか悩みましたが、BSC-20 SSが品切れだったのでこちらを選択しました。結果的には満足です。容量面では、季節的に衣類も少なく、かなり余裕があり、お土産も中に入れることができました。キャスターの転がりもスムーズで、路面状況次第ですが、不便を感じませんでした。ジッパーは閉めるときに上側荷物の自重で閉めにくいので、少し持ち上げながら閉めるとスムーズです。ただバゲッジクレームで同僚数人(全員機内持ち込み)を待たせてしまったので、出張目的では機内持ち込みサイズの方が良かったかもしれません。行きだけでも機内持ち込み出来るように、エキスパンダブルを閉じると機内サイズ、広げるとMSサイズ容量になるような製品があるとうれしいと感じました。以上、購入検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2016-02-12

ちょうどよかったです。
大きさもちょうどよく、色もCホワイトは思った通りの色で良かったです。
ファスナーなので軽いです。ゆっくり開閉しようと思います。
すぐ届けてくださいました。

5 2016-02-06

まだ使用していませんが…サイズは随分悩みましたがMSで良かったです。持ち手の内側が凸凹しているのには少し驚きましが、軽くする為には仕方がないんでしょうね。レビュー評価も高くて購入しました。

4 2016-01-31

コスパ高し!
このお値段でこの商品なら買いでしょう。
軽くてフレキシブルな分、ちょっと強さが足りないと思えるのですが、私は軽さを重要視しているので、不満はありません。初めから5〜6年に一度買い換えるつもりでいます。
軽さと強さは表裏一体なので、強さが重要なら、重くてもそのような商品を選べばいいだけのことだと思っています。

5 2016-01-27

ブルーのMサイズを購入させていただきましたが、想像よりも大きく交換のお願いをしました。サポートセンターの方の対応も、とても丁寧で、すぐに交換の手配をして下さいました。次の日にはMSサイズが届きました!
とても使いやすそうですし、キャスターもスムーズで使うのが楽しみです☆この度は大変丁寧かつ迅速な対応をして頂きありがとうございました!