スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,178件)次のページへ

4 2015-09-11

チャコールグレーカーボンMS
気が早いと思いましたが、セールでお安くなっていたので、息子の3泊4日修学旅行に備えて購入しました。カラーはチャコールグレーと言うよりブラックカーボンで想像以上に満足でした。少し大きすぎるかな?って思いましたが、開けてみるとそうでもなくフラットなのは片側だけでもう片方はキャリーバー内蔵でボコボコしていました。扱いが雑で帰って来る頃には、傷だらけになっているでしょうからこのお値段はとてもありがたいです。

5 2015-08-25

ブルーのMSサイズを購入しました。
我が家には海外長期滞在サイズのスーツケースしかなく、国内旅行や短期海外にも使える一回り小さいサイズが欲しくてこちらの商品を選びました。
第一印象は予想していたよりも大きい!でした。
色がとてもキレイで気に入りました。
多少の傷がいくつかありましたが、全然気になりません。
今後使用していく中で傷は付いてしまうものなので十分許容範囲内です。
本体も想像以上に軽く、(まだ実際に使っていないので、荷物が入った状態での使用感は分かりませんが…)中身が空の状態では他の方のレビューにみられたキャリーバーの不安定さも無く、キャスターの動きもスムーズでした。
ファスナーも動きが滑らかで、スーツケースの開閉が楽に行えました。
中には左右どちらにもベルトがついていて荷物をしっかり固定できそうです。
メッシュ素材の仕切りや小物入れも便利そうです。
TSAロック搭載という事で、海外旅行にも安心して使えそうです。
ファスナー1つで簡単にマチが増えるのも有難いです。
レインカバーはスーツケースをしっかり覆えるので、レビューのおまけとしてタダで貰えるにしてはなかなか良い感じです。
この価格でこの品質は十分すぎるくらいとても良いと思いました。
ただまだ使っていないので評価は-1にしておきます。
これから控えている2泊3日の国内旅行で先ずは使ってみてから、また使用後のレビューを書こうと思います。
★使用してみて
国内旅行だったのですが季節の変わり目で天候も不安定な時期だったので、荷物は多めになってしまったのですが、容量拡大させなくてもスーツケース半面ちょっとで収まりました。
その分帰りは空きスペースにお土産も全部詰められて、手荷物も軽くできて移動しやすかったです。
だいぶ荷物が詰められていて重量もあった状態でも、キャスターはスムーズに動きました。
キャリーバーの不安定さもなく、その時その時で長さ調整して使えたのでとても便利でした。
使用後はやはり傷が何箇所かついてしまったのですが、そんなに目立つほどでもありません。
使用していけばどうしてもついてしまうものなので個人的には気になりませんでした。
このお値段でこの便利さ、使いやすさは大満足です!!

4 2015-07-09

お・・・軽い
色、デザイン、重さ、どれも言うことなしです。
長期出張のためLMサイズも考えましたが、自分の身長が163cmと男性では低い方なので
あちこちの移動も考えてMサイズにしました。
(LMサイズは白が売り切れだったというのもありますが・・・)
写真のように17インチノートPCの入る鞄もセットしてみましたが
いい感じに納まってます。
強度面を気にされていたレビューもありましたが頻繁に旅行等にいくわけでもないので
安いし早いしってことで一つ持っておくにはいいですね。
まだ荷物を完全に入れていないので今後どうなるか・・・
使用前なので星4つとさせていただきました。

4 2015-03-16

家族3人分の1泊2日の旅行に購入しました。最後までMSと、どちらにしようか迷いましたが、Mにしてよかったです。届いたときは大きすぎたかも?と思いましたが、3人分の荷物は思っていたより多く、お土産もスッキリ収まりました。材質が想像していたものより柔らかく破損がちょっと心配で−1にしましたが、お値段的には満足です。

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい
カーボンピンクのMサイズを購入しました。
可愛い色で気に入りました。
家族3人の1泊旅行用です。
軽くて押しやすいし、荷物も余裕で入るので
大満足です。
レインカバーもしっかりしていて、良い買い物が
出来ました。
値段も手頃で良かったです。

5 2015-07-26

☆ステキ☆
パープルを購入しましたが、メタリック調のかっこいい色で見た目がまず可愛い!スーツケースが軽量で女性でも持ち運びしやすい。
内容量もたっぷりで、セキュリティもばっちり!!
こんな内容でこの価格!コスパが素晴らしい!!
もっと書きたいこといっぱいですが、書ききれません。

5 2015-06-24

使い勝手が良く気に入っています。
何より軽く持ち運びやすいのが、海外移動の多い身にとって便利です。また、中もチャックで閉じられており収納しやすく、万が一ケースが開いても中身が飛び出す可能性が低いのも嬉しいです。荷物が増えた際に広げることができるのも便利です。

4 2015-09-28

軽い!
両親から、急遽旅行するからスーツケースを探して欲しいとの事。
探しているのは、マチがあること、ロックは鍵であること。
ちょうど、キズの目立ちにくいチャコールグレーを見つけました。
ただ、売り切れ…あきらめていた時に入荷していたので、即買い。
思っていたより濃い色でした。
2人分なのでMにしようか悩んでたのですが、MSで正解でした。

5 2015-11-18

いいです!
海外旅行にいつも使っていたスーツケースが壊れていることに旅立つ2日前に知り、仕事でスーツケースを買いにいく暇もなく、慌てて探したのにこんなに良さげなスーツケースが届いてほっとしました。
レッドを購入したのですが、少し思っていたのと違ってはいましたが、
きれいな色だし落ち着いてていい。他にカブらなさそうだからよい感じです。
中にハンガーフック?みたいなのがベトベトしててなんだろ?ってかんじでしたが
。外側もなんとなくベタベタしてる箇所もあったり。
まぁ、安いから許せます。拭けばいいだけ!
カバーも貰えてよかったし、星は5にします!
旅に行ってきます!

5 2015-11-11

まだ使っていませんが…
中学生の娘にMSサイズを購入しました。
娘は、少しチャックの開閉がしにくいと言っていました。また、重い。。。とも言っていましたが、昔のスーツケースを知っている母としては、うん十年前のスーツケースと比べるととても軽いと思います。
まだ実際に使っていないので使用感は分かりませんが、お値段の割には良い物だと思います。

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)

4 2015-10-28

土曜日の13時過ぎに頼んで、日曜日の午後には届きました。早くてびっくりしました。
MSのカーボンホワイトが欲しかったのですが、売り切れていたのでブラックを購入。Mサイズはまだあったので迷いましたが、皆さんのレビューを見て国内旅行(1人分)にはMは大きすぎると思ったのでMSにしました。MSで正解でした。
ブラックは静電気でホコリが目立つかもしれませんが、全部黒なので洋服も選ばず、誰でも使える色だと思います。
使うのが1か月先なので、使ったらまたレビューを追加します。
・使用後の感想
冬なので服がかさばるのと食事用のヒールやショートブーツも入れたので、行くときに結構一杯の状態でしたが、帰りはファスナーを広げてお土産も入りました。キャスターの動きもスムーズで扱いやすかったです。
価格も含めていい商品だと思います。

5 2015-09-15

ビータスと悩んだ結果
こちらに決めました。決め手は、MSサイズがあること、ファスナーで軽量であることです。ビータスは以前レンタルしたことがあり、良さは分かっていたので本当に悩みました。子供も使うので少しでも軽く、丁度な大きさをと思い選びました。私より気に入ったようです。
他の方のレビューを見て耐久性が心配ですが、期待しています。何と言ってもビータスLサイズ半月レンタル価格に少し上乗せしただけのお値段は魅力的でした。
色はカーボンホワイトとブルーで悩みました。この価格なので多少汚れても惜しくない、普段選ばない白っていいなと。結局子供の意見でブルーに。鏡面のツヤ感や色味はビータスのブルーの方が深みがあって好きでした。
おまけのカバー良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-28

とても良い!!
注文から到着まで早かったです!
店頭も色々見て回り、ネットでも散々色々見て悩んだ挙句こちらの商品に辿り着きました。
実物が見れないのでネットでの購入はかなり不安でしたが、こちらの商品にして正解でした!お値段以上の品質だと思います!
とても軽く、MSサイズですがかなり入りそうです。
子供と2人分の荷物(三泊四日分)を入れるつもりだったので、Mサイズと悩みましたが、こちらでも十分入りそうです。
細かい擦り傷のようなものはついていましたが、どうせすぐ汚れるものだし、目立つものではないので気になりません。
お安く買えて大変満足です!!早く使いたいです!

5 2015-08-27

早い対応!
昼に発注し翌日昼には届いてました。早くて驚きました。急いでる訳ではないですが嬉しかったです!お色はカーボンピンクにしました。少し光沢があり可愛いお色でした。子供と2人で3泊4日の国内旅行を控えており最初Mサイズの予定でしたが皆さんのレビューを参考にMSにしました。一般のスーツケースと比べるとMだと大きめかもしれませんので帰りは衣類圧縮袋を使いお土産を…となるとちょうどかな。重さは小学生の子供が軽々持ち上げられる軽さで試しに荷物を入れてみましたがそれでも十分軽く、動きやタイヤの回転もスムーズで問題なし。ただ、メインのチャックに少し引っかかりがあり開ける時に工夫が要ります。幅を広げるチャックはなんとなく見た目が雑に見えます…。ちょっと残念です。ただ荷物をたくさん入れて使っていくうちに広がっていい感じになるかなぁ…と期待!全体的にはこのお値段でなら満足です。旅行後、不具合など出ればまた書き込ませて頂きますが今のところ95点です!