• sunbarinさん
  • sunbarinさん

4 2012-11-11

無事に帰ってきました
娘の4泊5日の修学旅行用に購入。
マチ幅が4cmアップするので、土産で荷物の増えた帰りにも対応できた様です。
また、内装も工夫されおり、ファスナー開閉式収納庫が荷物を詰めやすかった様です。
なかなかコストパフォーマンスは高いと思います。
但し、使い始めてから時間が経っても、なかなか臭いが抜けないのは気になります。

5 2012-10-15

旅行用
2泊3日の家族旅行用に今までのスーツケースが大き過ぎるので、少し小さくて、使いやすい物を探していました。
家族分をまとめて入れるのでMの方が良いのかと迷いましたが、他のレビューを見て思っていたより大きくて容量も十分との意見が多かったので、MSを購入しました。届いたらMSで正解でした。色も落ち着いた赤なので派手すぎずこの価格で良い買い物が出来ました。

4 2012-09-25

6日間の海外旅行に用に
レビューにあるように開閉チャックがやや引っかかりがあるようで
開閉はコツをつかむと気にならない程度です。
大きさはちょうど良いサイズで色はパープルですが落ち着いた
色で軽くて満足です。
チャックの開閉で星一つ下げさせて頂きました。
6日間の海外でしたが取って部分など特に問題ありませんでした。
お土産を沢山買われる方は少し小さいかもしれません。
次回もこのスーツケース使う予定です。

5 2012-08-04

ファスナータイプは初めてだったので、最初は少し開け閉めしづらかったですが、すぐに慣れました。
スーツケースの中の、メッシュになっている仕切りにもファスナーがついていて、
荷物を詰めて、閉める時などには、非常に便利でした。
ただ、おまけに付けて頂いたベルトは、使いにくかった・・・。
たぶん、ベルトはもう使わないと思います。
スーツケース自体は、大満足です。

• まさ8296さん
  • まさ8296さん

4 2012-07-24

軽いです。
7/29からロンドン・パリ4泊6日の為購入。
皆さんレビュー通り、とても軽いです。
レンタルか購入か迷いましたが、金額も安いので(黒 M 鏡面)に決めました。
以前フレームを購入しましたが、数回の海外旅行で壊れたので今回はファスナーにしてみました。
厚みもある上、マチがあり帰りの荷物が多少増えても丁度よさそうなサイズです。

5 2012-07-05

プレゼントに!
色と大きさ迷いましたが、思ったよりも落ち着いた紫色って感じで大変気に入りました。すごくカッコイイです。
大きすぎず小さすぎず、身長160センチぐらいの方へのプレゼントにと購入しましたがピッタリでした。
荷物が増えた場合を考えて、ここのスーツケースに決めました。(容量増えても大きくできるから)
何といっても、元の本体の軽さがいいですね。次の日に届いたので助かりました。
迅速な対応ありがとうございました!

4 2012-05-26

MSサイズ ブラックを購入
子供が沖縄へ3泊4日の修学旅行へ行くので購入しました。巾があるので少し大きいかなと思いましたが、私服、制服、ビーチサンダル、運動靴など8割がた埋まりました。ホテルではなぜか4階まで階段でスーツケースを運ばなければいけなかったらしいのですが、荷物をいれても子供でもなんとか運べる重さでした。キャスターの動きはとてもスムーズでしたので、このスーツケースを選んで正解だったなと思います。

4 2012-05-19

シェルボッドMサイズ
希望に叶ったスーツケースだったので購入しました。左右のカバー(仕切り)つき、TSAロックでもキー付き(TSAダイヤル式はキーが付かないので)。色はレッドとありますが、ワインレッドのきれいな色でした。難を言えば、カーブの所でファスナーが上がり難いのと、取っ手側の内部の凸凹が思ったよりあったということでしょうか。でも使用にはまったく問題ありませんでした。

5 2011-10-22

お買い得と思います
軽くて、ファスナーで大きさが加減でき、この大きさでこの値段はとてもお買い得だと思います。娘の修学旅行のために購入しましたが、海外旅行でももちろん使えると思います。大満足のお品物でした(^^

• kikididiさん
  • kikididiさん

5 2011-09-30

我が家初のキャリーケース
我が家の旅行用バックは、スポーツバック位しかなく、高校生の息子の韓国への修学旅行用に、持ち運びに楽なキャリーケースのMSサイズのシルバーを購入しました。Mサイズとどちらにするか迷いましたが購入者のレビューを参考にMSサイズにして正解でした。 見た目に大きくて、たっぷり物が入る感じです。 余ったスペースにお土産を入れられそうで、お土産用のバックを別に持って行かなくても済みそうです。 タイムセールで購入でき、とてもラッキーでした。

4 2011-09-13

助かりました!
子供の修学旅行で大きなタイプでないと荷物が入らないと言い出し、3日後に、出発だったので慌てて探し、たくさんのショップのなかでレビューや大きさ、一年保障付きなところが安心だった・・等で、決めました。色も選べるほどあり迷ってパープルにしました。抑え目で綺麗な色だったので満足です。使いやすかったそうです。

• uica☆さん
  • uica☆さん

5 2011-07-17

本当にこのお値段でいいんですか?
商品名で検索したところ、タイムセールの広告が目に付き、そのまま進んで結果即買いしました。
パープルのMサイズ。
想像してたより大きくてマチを伸ばさない状態でも厚みが充分あり、普段どこに収納しようかと困ってます(←嬉しい悲鳴。笑)。
中も物が入れやすそうですし、頑丈そうですし、ベルトまでサービスで、送料込みで約6千円。これ、Lサイズって言ってもクレームが来ないと思います(笑)。
注文後に他店も幾つか見ましたが後悔は全く無し!
良い買い物が出来て大満足です!!

4 2011-07-03

Mサイズの黒を購入。子供の東京旅行の為に購入しました。昔から持っているLサイズのハードスーツケースとさほど大きさは変わりませんが、とても軽いです。子供には大きいかとも思いましたが、この軽さなら大丈夫でしょう。まだ、使っていないので使い勝手が分からず星3つ。しかし、値段を考えれば良い買い物だと思います。なにより、私も使わしてもらおうと思っております。

• ruby-moonさん
  • ruby-moonさん

5 2016-10-18

赤色購入しました。綺麗な落ち着いた感じの色でした。
とても軽いです。
沢山の荷物が入りました。

5 2016-10-15

いいみたい
1週間程度の旅行用に購入。
使い勝手はよいです。
白を購入。カバーを使って大事に使用しています。