前のページへ16件~30件 (全 1,187件)次のページへ

4 2015-03-16

家族3人分の1泊2日の旅行に購入しました。最後までMSと、どちらにしようか迷いましたが、Mにしてよかったです。届いたときは大きすぎたかも?と思いましたが、3人分の荷物は思っていたより多く、お土産もスッキリ収まりました。材質が想像していたものより柔らかく破損がちょっと心配で−1にしましたが、お値段的には満足です。

4 2014-12-06

良い商品
サイズとしては、厚みに特徴があるというだけあって厚いです。ファスナー式ということもあって軽量で、たくさん荷物が入るので、使い勝手は良いです。中もしっかりしています。キャスターも良くまわります。

5 2014-11-20

2個目の購入です
Mサイズのパープルを購入しました。
2年前に一度購入し、とても良い物だったので今回もうひとつ購入しました。
気に入った点は、中の両面にネットがあることで、開けた時に中身が飛び出さないからです。
同価格帯でたくさん商品がありますが、両面にネットがあるのはこれ以外見つけられませんでした。
8日のヨーロッパ旅行ににも十分の容量で、傷なども付きませんでした。

3 2014-09-13

イマイチ
いままでハードケースを使っていましたが、重いので初めてファスナータイプを購入しました。まあ、軽いのですが、ファスナー開け閉めするとき腰をかがめる時間がワンタッチのハードケースの違い長いので、腰痛持ちにはキツイです。中は両側にしっかり仕切りがあるので、それは満足です。色はレッド購入しました。落ち着いた色味で素敵です。あとは容量増やすためのファスナーが初めて見たとき不自然に見えました。慣れなんでしょうか。。。

5 2013-08-20

キレイな紫
セールのギリギリだった為Mの紫だけが残ってたが、あまりのお安さに即買い、
18日に発注して、20日午前に到着。
キレイな色でコンパクトで軽くて良かった。
梱包もしっかりしたダンボールで、保護シールが両面に貼られ更にビニール袋に入っており、傷1つなく。満足です。
スーツケースは5個持ってて、フレームタイプで重いものばかりで、今回のメキシコ5泊8日という微妙な日程に合う物がなくて、悩んでいた所。ダブルジッパーで、帰りのお土産にも対応出来るので思い切ってジッパーを初購入しました。
海外でジッパー大丈夫なのかは、使ってみないと解らないけど、、、。落下などの衝撃には柔軟な分強いとあったので、帰国後また追記いたします。

4 2013-08-02

10泊前後の海外旅行のため購入
Mサイズのレッドを夫用として購入しました。
10泊前後の旅行が多いので、もう1つ大きいサイズと非常に悩みましたが、結果としてこのサイズで正解でした。もともとの容量が多いことに加え、マチがあるのが思ったよりも便利でした。
ちなみに、アムステルダムの駅のコインロッカーは、マチをひろげた状態では入らず、マチを閉じるとちょうどギリギリで入りました。
傷がつきやすいことと、ホコリがつきやすいことは、経験上わかっていたので、まぁ許容範囲内といったところです。
レッドは落ち着いた色合いです。ただ、同じような色のスーツケースの人が結構いたので、もっと選べる色があると嬉しかったですね。
値段から考えると、とても良い買い物だったと思います。

5 2013-05-11

家族旅行に使用しました。
MSサイズのワインレッド購入。
4月に小学5年の娘と年長の息子と私の3人で2泊3日の旅行で使用しましたが、着替え(3人ともパジャマも)、ドライヤーなども含め、かる〜く収まりました^^
帰りは少しお土産も入れ、一旦はスーツケース広げて(容量増)みたのですが、広げなくてもいい感じだったので元に戻しました。
5月はGWに主人と4人で里帰り。3泊4日、車での移動だったのでドライヤーなど小物は別の袋に入れ、4人分のパジャマ含め洋服が全部収まりました。それでも広げることなく(無理やりでしたが・・)充分でした。
ただ、やはり中味がパンパンで多いと重いですよね・・。私は身長159cmで、まだそこそこ体力には自信があるので。でもコロコロ転がしているときは重さもさほど感じませんでした。小学生の子供は自分が持つ!と楽しそうにコロコロ転がしていました。
ファスナーの動きがあまり良くないとのレビューも多かったのですが、カーブのあたりが少しスムーズではなかった程度で、それも困るほどでもなく、こんなものではないでしょうか。全く気にはならなかったです。
ほこりはつきやすく、表面がポコポコもしていて、他の方のレビューでもよくお見かけしましたが、さほど気にはなりません。ポコポコしているから弱いというほどでもないように思います。
色はパープルと悩んだのですが、ワインレッドはとても気にいってます。娘もです。でもパープルもきれいなんだろうな・・・、次の機会があればパープルにしたいと思っています。
結論、この価格で、上記もろもろで、大満足です。ありがとうございました。

4 2013-03-13

良い買い物だったと思います
4泊6日のハワイ用に購入しました。MかLMのいずれかで迷いましたが、大柄ではないため、Mを選択。充分な大きさです。色はパープルですが明るい葡萄色と云った感じです。発送が迅速で商品も他店や大型ショッピングセンター等を回り、色々見ましたがこの価格で送料込み、ネームバンドも付いて大変魅力です。良い買い物が出来たと思います。気になるのはファスナーが若干、動きが固いところと、カギが2本付いていますが、うち1本が曲がっていました。使用には問題がなかったのでこのまま利用します。このため星は4つにしましたが、気楽に使おうと思っている人にはおすすめです。

4 2013-03-08

いい買い物でした〜
イタリア4泊旅行のためにMサイズのレッドを購入しました。
身長165cmの女ですが、デカい!ということはありませんでした。
容量もちょうど良かったです。洋服を圧縮して入れたのもありますが。
マチも広げればお土産もしっかり入りました。
それでいて軽くていいですね。
あと色もいい感じ!
鮮やかすぎず濁りすぎず…絶妙でかっこいい。
そんな赤です★
荷物コンベアーでも目立って良かったです^^
でも埃がつきやすいです。静電気が起きやすいのかな?
色的にも目立つ…
マイナスポイントとしては…
ファスナーが開閉しにくいのが気になりました。
あと、伸縮する持ち手が戻しにくい!
左右に揺らさないと戻りませんでした。
それがマイナスポイントかなぁと。
でもお値段を考慮してもいい買い物をしたと思います!

2 2012-09-07

Mサイズ・パープル・3人分の荷物!
デザイン・カラーともに気に入りました!
でも、結構何箇所かに擦った感じのキズがあって残念な気持ちになりました。
正直1番ヘコんだのが、どこかにぶつけて引っ掛けたであろう凹みキズと引っかきキズ!そのキズが正面の真ん中に!!!!
期待していただけに買わなきゃ良かったとも思いました。が、この価格で買ったからと自分に言い聞かせました。
交換も可能なのは知っていますが、タグなどを外した後だったし、どうせ使えばキズは付くしで諦めこのまま来週の旅行に使用します。

5 2012-03-04

理想のスーツケースです。
2/27〜3/3まで、5泊6日の海外出張の為にMSパープルを購入しました。韓国、大連、上海と飛行機移動で預けましたが、多少のキズ汚れ程度で全く問題ありませんでした。荷物は6日分の下着、ワイシャツ、ジャージ下など最低限の着替えで片面、仕事のファイルやサンプルその他で片面、8軒分の土産をエクステンション部に入れてぴったりでした。片面はフラットじゃないですが、そのくぼみを利用してパンツや靴下など小物を入れられるし、何といっても両面ある仕切り(メッシュとパネル)が本当に便利でした。荷物押さえになるし、エクステ部に物を納めやすいし、これは絶対に両面ある方がいいです。ジッパー、臭い、ハンドルなど、私は全く気になりませんでした。キャスターも滑らかでGOOD。パープルですが見た目もGOOD。1点届いてチェックした時に塗装剥がれがありましたが、電話連絡したらすぐさま対応して頂けましたので、これもGOOD。後は今後の耐久性ですが、値段を考えれば非常に値打ちのある商品だと思います。本当に使いやすくエクステ、仕切りも便利でお勧めの商品だと思います。Sサイズの展開を希望します。

5 2011-11-02

イベント搬入用に、SとMの中間サイズのスーツケースを探してこちらを購入しました。
大きなバッグをいくつも持って移動していたのが、とてもラクになりました。
ベルト+仕切り板で中身を安定させることが出来るのがいいですね。
仕切り版にもポケットがついていて、小物や折り曲げたくない紙類などが収納できます。
ハンドルバーの出し入れ・タイヤ回りも快適です。
荷物を詰めてファスナーを締めるときは、上部を少し持ち上げながら締めると簡単にできます。
スーツケースは汚れて傷ついてなんぼ!と思いますが、こちらは表面がつるつるなのでホコリやヨゴレを気にする人は表面ざらざらタイプのものを選ぶのがいいかもです。
購入から日が経っていたので、急いでレビューを書こうと思ったら「使用してからでいいのでゆっくりお書きください」とのことで、落ち着いてレビューを書くことができました。
あと、空港でスーツケースが破損・紛失してしまった場合の対処法などが詳しく書かれた紙も入っていて、とても親切だな〜と思いました。
商品に愛と自信が感じられ好印象です。
良いお品物をありがとうございました♪

4 2011-10-09

シェルポットHZ−500Mサイズ
来月のセドナ5泊7日の旅行に使用するのに購入しました。前回の旅行の際に軽々とスーツケースを引いてる友達を見ていて次回は絶対軽量ダブルファスナースーツーケースにしようと決めていました。Mサイズを購入しました。思ったより大きい感じでした。5泊の旅行にMでは小さいかな?とも思っていたので丁度良いです。なぜMサイズにしたかと言うと、レヴューに書いてあったMサイズいっぱいに詰めて重量オーバーギリギリとのコメントを見て。
カラーはレッド!落ち着いた赤で何時までも使えそうです。軽い走りなので空港での移動も楽かと思います。少しファスナーの動きが鈍い感じがしました。壊れないか心配ですが、一年保障が付いてるので安心です。とにかくこのスーツケースが¥6400とは驚きです!

• jamococoさん
  • jamococoさん

4 2011-09-11

ブラックのMサイズ購入しました。
想像よりも厚みがあるので大きい気がしますが色々買い物をするには良いと思います。
(私の場合は3泊4日ですがこのくらい余裕があるサイズにしてみました)
赤も素敵で最後まで悩みましたがベルトのカラーが決めれなく結局黒で赤のベルトにしました。ツヤツヤしていて綺麗です。
過度に力を加えると柔らかくクッション性があるのがわかります。
中もしっかり仕切りがあるので使いやすそうです。
今月に旅行で使用してみますのでまたブログにUPしたいと思います。
※写真はペットボトルとの大きさ比較です。1.5Lですが参考になればと思います。

5 2011-08-12

激軽ですっ!
大きめサイズがほしかったのですが、タイムセールに魅かれMサイズを購入。
届いてビックリMサイズで十分の大きさでした!ファスナーでマチが広がるとさらにBIG!
一番良かったのが何と言っても軽さ。重さもキャスターもとっても軽いです。
ファスナータイプは初めてでどうかな?と不安でしたが、ファスナーも軽い!
まだ未使用ですが、開け閉めは、なれれば問題ないかな?といった感じです。
ただ、このサイズでこの重量、そしてこの価格では仕方ないと思いますが、ペコペコ感は気にはなります。
国内旅行で使用するのでウチでは問題ないですが、頑丈な物をって方には物足りないかもしれません