スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-17

満足の商品
Mサイズを購入。実際届いてみると気にならず収納もたっぷり、中がメッシュタイプなので探す手間もなし。価格以上にしっかりした作りでカラーも豊富な為今後また必要な時はリピします。サイズで使い分けしてもお得な商品でした。ショップ対応もOKでスピーディーでした。

4 2016-08-09

2泊3日の旅行に使いました。2人の荷物を入れたのですが十分なサイズでした。
以前持ってたキャリーケースより一回り大きく使う前は大きすぎたかな?と思いましたが、後でこれで良かったと思いました。

4 2016-08-07

非常によくできた商品です。
内側もしっかりしていました。
ワインレッドのMSを購入しましたが、サイズは予想以上に大きく
近々6日程度の旅行に行く母に譲ってしまいました。
私の予定には少し大きすぎるので・・・。Sでよかったのかも。
私ももう少し長旅になる際は母から借りようと思います。
ワインレッドの色味は美しく、母も気に入っています。

5 2016-08-03

満足!
MSのCチャコールグレーを購入いたしました、カーボン調で男性が持つには良いと思います、価格以上の品で大満足です。早い配送手配で注文してから翌々日に届きました。

5 2016-07-28

l.......................................

5 2016-07-25

コストパフォーマンスの点で満足できます。
低価格のスーツケースにはすぐに壊れるものが少なくないのですが、今のところ10回以上の使用機会を経て問題なく使えています。この価格であれば、十分に満足できるクオリティだと思います。

4 2016-07-12

すごくいいです♪
このサイズのキャリーケースを娘に貸してしまいどうしても急に必要になったのでこちらへお願いしました
注文から2日後には届き助かりました
yellowとっても目立つし可愛いです
お値段以上で大変気に入り思ってたよりたくさん入ります

4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

5 2016-05-05

リピート
昨年部活の大会で、4泊5日家を空けた娘のためにMSサイズを購入しました。
お安いのに良いお品だったので、今回息子にもMSサイズを購入しました。
娘にはピンク。息子にはブルー。どちらも綺麗なお色でした。ブルーは45歳の母でも使えるお色だと思いました。

4 2016-04-11

3回渡航でも汚れない
家族が海外出張3回に使用。まだ新品のようです。内側のでこぼこは承知のうえ購入しましたが、パッキングのコツは必要です。どうせ何度も行くのですし、どのメーカーのものでもコツは習得すべきでしょう。Mサイズは想像より大きかったのですが、出張日数が10日を越すとやはり厳しい…。おかげで拡張機能が大活躍。靴(28センチの革靴がかさばる!)を入れなければふつうのかたはMでも問題ないと思われます。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

• Ken9764さん
  • Ken9764さん

5 2016-04-06

good
初めての海外旅行でしたが、問題なく使えました。

4 2016-03-24

キャスターの動きはいいです。行きと帰りで容量を変えられるのがいいですね。

4 2016-03-19

MSサイズCホワイト購入
12月中旬に東京でコンサートがあり、3泊4日をする際に使用しました。着替えや化粧ポーチ、ストレートアイロンやコテなど荷物の多い私ですが、帰りにはかなり余裕があったのでお土産などを入れるには丁度いいかもしれません。特に不満はなく、このお値段でこのクオリティなら大満足です。私はCホワイトを購入しましたが、とても素敵な色ですので迷っている方はこちらの画像を参考にしてください。

• どがすさん
  • どがすさん

4 2016-03-14

よかったです
法事用に少し大きめのスーツケースがほしいと思いMSサイズ購入。冬の北海道で娘と二人分の荷物と喪服をいれてちょうどいいくらいの量でした。Mと迷いましたが電車での移動を考えるとこの大きさでよかったと思います。転がして歩くときもとてもスムーズでした