スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-06

コスパ良し (^O^)
妻と娘が2泊3日で国内旅行をするのに、2人分の荷物をいれるためにMSサイズを購入しました。
予想以上の収納力で、2人分の荷物がすっぽりと収まりました。
想像通りに軽く、360度回転するキャスターで、持ち運びも楽々とできます。
色は「レッド」にしましたが、なかなか上品な色合いです。
ただ我家には、さらに大型の「リモア」がありますが、それに比べると、チャックの部分と、持ち手の造りが若干安っぽく、耐久性に不安は残ります。
ただ、7,000円弱の値段から考えると、コスパ的にはバツグンだと思います。

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

3 2012-12-07

お手軽スーツケース
同じお店の一番のお薦めスースケース、「ビータスBH-F1000」Lサイズを2年前に購入、以来海外出張へ50回以上使用しています。で、それよりひとまわりコンパクトなスーツケースを、と思い、今回こちらを購入しました。
リーズナブルながらとても丈夫でしかも軽く何も文句のなかった「ビータス」にすることも考えましたが、より安いこの製品に。
ジッパー使用であるのは織り込み済みでしたが、少しそのジッパー部分が柔らかすぎて弱そうでないかなというのと、全体のペコペコ感が気になり、星を4つにしました。また、高さばかりに気をとられ、全体の大きさを把握してなかった僕のミスですが、厚さは案外あり、前述の「ビータスLサイズ」よりも厚い程です。もちろん、その分、中はたっぷり入りますので、通常のMサイズよりは大きい感じがします。
長所は軽さと、中身のしきりの作りの良さ、そして表面のコーティングの美しさ、です。中でも、内側の、無駄のなくかつきちんとした作りは、見事。そこだけは「ビータス」よりいいかもしれません。
全体としては、まずまずできてはいるものの、総合点では「ビータス」の方が上でしょうか。より安価に、スタイリッシュに、そして何度も使わないような旅行者はこちらを選べばよいと思います。
<追記>出張4回で壊れました。予想通り、ジッパーの部分がダメになりました。ビータスの方が丈夫でお薦めできます。

• hemu12さん
  • hemu12さん

5 2011-11-24

大満足です。
5泊6日の韓国旅行のため、MSサイズパープルを購入しました。とてもきれいな色で、すごく気に入りました!。届いた時、箱が小さかったので、入るの?と家族に心配されましたが、もともと、国内旅行でもいいサイズのものが欲しかったので、大きさもちょうどよかったです。全体的にはこの値段でこの質は満足です。
キャスターは本当に360度自由自在でスムーズです。まだ荷物を入れてないのですが。ハンドルバーも3段階目がちょっとあやしいですが、でも丁寧に扱えば問題なさそうです。思ったよりしっかりしてました。ファスナーが若干閉まりにくい感じはあり、壊れないか心配はありますが、ゆっくり閉めれば大丈夫かと。想像してたほど軽くはありませんが、他の物に比べれば軽いですね。においも若干ありますが、気にならない程度です。
ただ、取っ手が安っぽく、思い荷物を入れたら壊れそうな気もします・・・。
取っ手が安っぽいというのと、思ったほど軽くなかった、という点で☆−1です。
値段相応といえばそうですが、でも、おもっていたよりは質が良く、満足しています。旅行でどのくらい傷つくか、どのくらい持つかが気になりますが、買って良かったです。ベルトもありがたいです!
旅行後またレビューしたいと思います。
【旅行後】
スーツケース、かなり良かったです!荷物を詰めてみての軽さにびっくりしました。取っ手はやはり心配でしたが、でも無事に旅行を終えることができました!ハンドルバーもけっこう頑丈で、荷物をいっぱいに詰めてもキャスターはスムーズで、使い勝手はかなり良かったです!移動はらくらくでした。思ったより傷はついてなかったですし、値段以上に満足できました。ほんとに買ってよかったです。
唯一、ファスナーが一部閉まりにくいのが今後どれくらいもつか心配ですが、丁寧に扱っていきたいです。ほんとにいい買い物でした。

1 2013-01-27

一回で・・・
最初の一回目でもう足が壊れちゃいました。タイヤの部分がぼろぼろに。
まずいことに保証書をなくしちゃって、もう涙目です。

5 2011-12-17

たまの旅行用には大満足!
海外旅行ツアー7日間のために購入しました。
みなさんの言うように大きめだから、行きは半分も荷物が入っていないw
あーーSでもよかったかな…そう思ったけど、
帰るときは、お土産がかさばって、ちょうどピッタリでした☆
ワインを入れたけど、軽いから心配だった荷物超過も楽々まぬがれました!
でも、ツアー客のうちで私だけでした、
押してべこべこいうような軟らかいスーツケースはww
だから不安だったけど、ワインも大きなクッキーも割れずに持って帰れたし、
1度目の旅行ではスーツケース自体も壊れなかったし、大満足です!!!

4 2011-06-08

めっちゃいいです
今回、6日間のハワイへの旅行へ行くためにスーツケースを探していました。近くのお店で探していても、10,000円前後で高いなぁ・・・。となかなか買えずにいたときに、このスーツケースに出会いました。
年何回もいけるわけでなく、数回使う程度と考えてます。ですが、充分といった機能と大きさと質です。写真通りですが、少々シルバーは地味なイメージでしたが、ベルトをターコイズブルーにしたので、とっても映えていい感じです。

5 2015-11-24

Good!
Cホワイトが欲しかったのですが、売り切れだったためブルーを購入。
綺麗なお色です。荷物も探しやすかったそうで、結果的にこちらで良かったかも。
サイズはMSです。
高校生の娘の修学旅行が4泊5日なので、MにするかMSにするかかなり悩みましたが、MSでも大丈夫でした。このサイズより小さいスーツケースの人は、お土産を入れるのに苦労していたそうです。
今回、使いませんでしたが、いざとなったらマチの部分を広げることもできますし、ファスナーもスムーズで、軽くて扱いやすく、とても良いお品で、買って大正解でした!

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい
カーボンピンクのMサイズを購入しました。
可愛い色で気に入りました。
家族3人の1泊旅行用です。
軽くて押しやすいし、荷物も余裕で入るので
大満足です。
レインカバーもしっかりしていて、良い買い物が
出来ました。
値段も手頃で良かったです。

5 2015-08-25

ブルーのMSサイズを購入しました。
我が家には海外長期滞在サイズのスーツケースしかなく、国内旅行や短期海外にも使える一回り小さいサイズが欲しくてこちらの商品を選びました。
第一印象は予想していたよりも大きい!でした。
色がとてもキレイで気に入りました。
多少の傷がいくつかありましたが、全然気になりません。
今後使用していく中で傷は付いてしまうものなので十分許容範囲内です。
本体も想像以上に軽く、(まだ実際に使っていないので、荷物が入った状態での使用感は分かりませんが…)中身が空の状態では他の方のレビューにみられたキャリーバーの不安定さも無く、キャスターの動きもスムーズでした。
ファスナーも動きが滑らかで、スーツケースの開閉が楽に行えました。
中には左右どちらにもベルトがついていて荷物をしっかり固定できそうです。
メッシュ素材の仕切りや小物入れも便利そうです。
TSAロック搭載という事で、海外旅行にも安心して使えそうです。
ファスナー1つで簡単にマチが増えるのも有難いです。
レインカバーはスーツケースをしっかり覆えるので、レビューのおまけとしてタダで貰えるにしてはなかなか良い感じです。
この価格でこの品質は十分すぎるくらいとても良いと思いました。
ただまだ使っていないので評価は-1にしておきます。
これから控えている2泊3日の国内旅行で先ずは使ってみてから、また使用後のレビューを書こうと思います。
★使用してみて
国内旅行だったのですが季節の変わり目で天候も不安定な時期だったので、荷物は多めになってしまったのですが、容量拡大させなくてもスーツケース半面ちょっとで収まりました。
その分帰りは空きスペースにお土産も全部詰められて、手荷物も軽くできて移動しやすかったです。
だいぶ荷物が詰められていて重量もあった状態でも、キャスターはスムーズに動きました。
キャリーバーの不安定さもなく、その時その時で長さ調整して使えたのでとても便利でした。
使用後はやはり傷が何箇所かついてしまったのですが、そんなに目立つほどでもありません。
使用していけばどうしてもついてしまうものなので個人的には気になりませんでした。
このお値段でこの便利さ、使いやすさは大満足です!!

5 2015-06-24

使い勝手が良く気に入っています。
何より軽く持ち運びやすいのが、海外移動の多い身にとって便利です。また、中もチャックで閉じられており収納しやすく、万が一ケースが開いても中身が飛び出す可能性が低いのも嬉しいです。荷物が増えた際に広げることができるのも便利です。

4 2015-03-16

家族3人分の1泊2日の旅行に購入しました。最後までMSと、どちらにしようか迷いましたが、Mにしてよかったです。届いたときは大きすぎたかも?と思いましたが、3人分の荷物は思っていたより多く、お土産もスッキリ収まりました。材質が想像していたものより柔らかく破損がちょっと心配で−1にしましたが、お値段的には満足です。

5 2014-11-20

2個目の購入です
Mサイズのパープルを購入しました。
2年前に一度購入し、とても良い物だったので今回もうひとつ購入しました。
気に入った点は、中の両面にネットがあることで、開けた時に中身が飛び出さないからです。
同価格帯でたくさん商品がありますが、両面にネットがあるのはこれ以外見つけられませんでした。
8日のヨーロッパ旅行ににも十分の容量で、傷なども付きませんでした。

3 2014-09-13

イマイチ
いままでハードケースを使っていましたが、重いので初めてファスナータイプを購入しました。まあ、軽いのですが、ファスナー開け閉めするとき腰をかがめる時間がワンタッチのハードケースの違い長いので、腰痛持ちにはキツイです。中は両側にしっかり仕切りがあるので、それは満足です。色はレッド購入しました。落ち着いた色味で素敵です。あとは容量増やすためのファスナーが初めて見たとき不自然に見えました。慣れなんでしょうか。。。

5 2013-08-20

キレイな紫
セールのギリギリだった為Mの紫だけが残ってたが、あまりのお安さに即買い、
18日に発注して、20日午前に到着。
キレイな色でコンパクトで軽くて良かった。
梱包もしっかりしたダンボールで、保護シールが両面に貼られ更にビニール袋に入っており、傷1つなく。満足です。
スーツケースは5個持ってて、フレームタイプで重いものばかりで、今回のメキシコ5泊8日という微妙な日程に合う物がなくて、悩んでいた所。ダブルジッパーで、帰りのお土産にも対応出来るので思い切ってジッパーを初購入しました。
海外でジッパー大丈夫なのかは、使ってみないと解らないけど、、、。落下などの衝撃には柔軟な分強いとあったので、帰国後また追記いたします。

4 2013-08-02

10泊前後の海外旅行のため購入
Mサイズのレッドを夫用として購入しました。
10泊前後の旅行が多いので、もう1つ大きいサイズと非常に悩みましたが、結果としてこのサイズで正解でした。もともとの容量が多いことに加え、マチがあるのが思ったよりも便利でした。
ちなみに、アムステルダムの駅のコインロッカーは、マチをひろげた状態では入らず、マチを閉じるとちょうどギリギリで入りました。
傷がつきやすいことと、ホコリがつきやすいことは、経験上わかっていたので、まぁ許容範囲内といったところです。
レッドは落ち着いた色合いです。ただ、同じような色のスーツケースの人が結構いたので、もっと選べる色があると嬉しかったですね。
値段から考えると、とても良い買い物だったと思います。