スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-25

コストパフォーマンスの点で満足できます。
低価格のスーツケースにはすぐに壊れるものが少なくないのですが、今のところ10回以上の使用機会を経て問題なく使えています。この価格であれば、十分に満足できるクオリティだと思います。

5 2016-05-05

リピート
昨年部活の大会で、4泊5日家を空けた娘のためにMSサイズを購入しました。
お安いのに良いお品だったので、今回息子にもMSサイズを購入しました。
娘にはピンク。息子にはブルー。どちらも綺麗なお色でした。ブルーは45歳の母でも使えるお色だと思いました。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

• Ken9764さん
  • Ken9764さん

5 2016-04-06

good
初めての海外旅行でしたが、問題なく使えました。

5 2016-03-08

ブルーを購入しました。とっても素敵な色で満足です。お値段もお手頃で買って良かったです。

5 2016-02-27

北海道旅行3泊4日
夏の北海道旅行3泊4日で二人分用にMSサイズを購入しました。見た目は思っていたより大きかったですが、荷物を入れてみると、このサイズにして正解でした。帰りはお土産などで荷物が増えてしまうのですが、幅が広げられる為入れることができました。目立つ色がよかったのでカーボンピンクにしました。思った通りのかわいい色で実際に目立っていました。使用後は黒い汚れが着いてしまいましたが、拭くと綺麗にとれました。

5 2016-02-25

梱包もしっかりしていて気持ちよく商品を受け取れました。

5 2016-02-17

初めてのショップでしたが…購入して良かったです。大きさも悩みましたが、ちょうど良い感じです。子供の修学旅行、家族旅行などに使えます(^o^)もっと早くに購入しておけば良かったなぁ〜(^-^)/

5 2016-02-12

ちょうどよかったです。
大きさもちょうどよく、色もCホワイトは思った通りの色で良かったです。
ファスナーなので軽いです。ゆっくり開閉しようと思います。
すぐ届けてくださいました。

5 2016-02-12

以前使っていた物が重く新しく購入!軽くカラーも目立ちすぎずいい感じです。某スーパーのプライベートブランドと変りないです。価格はこちらの方がずっとお安いです。

5 2016-02-07

とてもお安く軽いかわいい商品にとても満足しています。3泊4日の荷物も充分ですがお土産など考えたらMサイズでも良いかなと思いましたが軽く扱いやすさ満足できる商品です。また利用したいと思います。

5 2016-02-06

まだ使用していませんが…サイズは随分悩みましたがMSで良かったです。持ち手の内側が凸凹しているのには少し驚きましが、軽くする為には仕方がないんでしょうね。レビュー評価も高くて購入しました。

5 2016-01-31

軽くてイイ!
子どもの修学旅行に購入したんですが
色も明るすぎず、気に入ってる様子です

5 2016-01-27

予想以上!
商品到着後、さっそく検品しました。
外見、内側、キャスター、ハンドルバー、持ち手部分、等・・・。
・・粗が、みつかりません・・・。
当方、このような商品の購入は初めてでして、
的確な検品かわかりませんが、
結構良い商品ではないかと思います。
MSのカーボンチャコールグレーを購入しました。
実物は少し大きく感じます。
色は奇麗な色ですよ。 遠目には薄い黒・・て感じですかね。
気に入ってます。
ロック部分もしっかりと、そしてスムーズに機能します。
これだと かなりの荷物が収納できそうです。
あえてあげるとすれば、ハンガーフックの向きがハンガーと平行て事。
金具でフックが回れば良かったかな〜・・と。
実用しての感想は後日という事で・・・。

5 2016-01-27

ブルーのMサイズを購入させていただきましたが、想像よりも大きく交換のお願いをしました。サポートセンターの方の対応も、とても丁寧で、すぐに交換の手配をして下さいました。次の日にはMSサイズが届きました!
とても使いやすそうですし、キャスターもスムーズで使うのが楽しみです☆この度は大変丁寧かつ迅速な対応をして頂きありがとうございました!