スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい
カーボンピンクのMサイズを購入しました。
可愛い色で気に入りました。
家族3人の1泊旅行用です。
軽くて押しやすいし、荷物も余裕で入るので
大満足です。
レインカバーもしっかりしていて、良い買い物が
出来ました。
値段も手頃で良かったです。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)

4 2016-08-07

非常によくできた商品です。
内側もしっかりしていました。
ワインレッドのMSを購入しましたが、サイズは予想以上に大きく
近々6日程度の旅行に行く母に譲ってしまいました。
私の予定には少し大きすぎるので・・・。Sでよかったのかも。
私ももう少し長旅になる際は母から借りようと思います。
ワインレッドの色味は美しく、母も気に入っています。

5 2016-01-31

軽くてイイ!
子どもの修学旅行に購入したんですが
色も明るすぎず、気に入ってる様子です

5 2015-12-19

軽い
早い!年末の小旅行こんなに早く届くとは!(^^)!
年開けには、子供の修学旅行 短期間で活用機会がありたすかります
実際にはまだ使っていませんが、使い勝手もよさそうです。
色は私は白が良かったのですが、汚れが・・・と言われグレーになりました
商品到着して、これの素材なら、白でも良かったのかも・・・?と思いました
汚れも気にならないようなきがします。

5 2015-11-11

まだ使っていませんが…
中学生の娘にMSサイズを購入しました。
娘は、少しチャックの開閉がしにくいと言っていました。また、重い。。。とも言っていましたが、昔のスーツケースを知っている母としては、うん十年前のスーツケースと比べるととても軽いと思います。
まだ実際に使っていないので使用感は分かりませんが、お値段の割には良い物だと思います。

• sally00さん
  • sally00さん

5 2015-11-04

満足!
娘の修学旅行の為に購入しました。
4泊5日の国内旅行用に探しており、こちらのMSサイズを購入しました。
イメージしていた通りのサイズでした。
Mサイズとどちらを購入するか悩んだのですが、レビューや商品説明を参考にして購入し正解でした。
色は、女の子らしくカーボンピンクに。
こちらも、イメージ通りの色で可愛かったです。
耐久性については、まだ使用しておりませんのでわかりませんが、安っぽい感じではなくしっかりしているので、すぐに壊れそうな感じではありません。
ファスナーの開閉もスムーズでした。

• 舞奈★さん
  • 舞奈★さん

4 2015-10-15

ブラックのMを購入しました。
届いた際、思っていたよりも大きかったのでびっくりしましたが、
お土産など、すべて中に入れるならこのくらいでいいだろう!と
思い込ませました(笑)
今週旅行に行くので、まだ使ってはいませんが
移動時もスムーズに運べそうだし、なにより軽いのがいいですね?(^ω^)/
年に1.2回しか旅行に行きませんが、末長く使わせていただきたいと思います!

4 2015-09-11

チャコールグレーカーボンMS
気が早いと思いましたが、セールでお安くなっていたので、息子の3泊4日修学旅行に備えて購入しました。カラーはチャコールグレーと言うよりブラックカーボンで想像以上に満足でした。少し大きすぎるかな?って思いましたが、開けてみるとそうでもなくフラットなのは片側だけでもう片方はキャリーバー内蔵でボコボコしていました。扱いが雑で帰って来る頃には、傷だらけになっているでしょうからこのお値段はとてもありがたいです。

4 2016-07-12

すごくいいです♪
このサイズのキャリーケースを娘に貸してしまいどうしても急に必要になったのでこちらへお願いしました
注文から2日後には届き助かりました
yellowとっても目立つし可愛いです
お値段以上で大変気に入り思ってたよりたくさん入ります

• どがすさん
  • どがすさん

4 2016-03-14

よかったです
法事用に少し大きめのスーツケースがほしいと思いMSサイズ購入。冬の北海道で娘と二人分の荷物と喪服をいれてちょうどいいくらいの量でした。Mと迷いましたが電車での移動を考えるとこの大きさでよかったと思います。転がして歩くときもとてもスムーズでした

5 2016-02-17

初めてのショップでしたが…購入して良かったです。大きさも悩みましたが、ちょうど良い感じです。子供の修学旅行、家族旅行などに使えます(^o^)もっと早くに購入しておけば良かったなぁ〜(^-^)/

5 2016-02-06

まだ使用していませんが…サイズは随分悩みましたがMSで良かったです。持ち手の内側が凸凹しているのには少し驚きましが、軽くする為には仕方がないんでしょうね。レビュー評価も高くて購入しました。