【軽量ファスナータイプ!送料無料♪】スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

• ruby-moonさん
  • ruby-moonさん

5 2016-10-18

赤色購入しました。綺麗な落ち着いた感じの色でした。
とても軽いです。
沢山の荷物が入りました。

5 2016-09-18

使いやすい
帰省のため購入。新幹線の中でも大きすぎず扱いやすいし、荷物も一通り入って丁度良い。ファスナー式のキャリーは初めてだがすぐになれました。色も大好きです。

5 2016-09-11

白MSサイズ購入
以前使っていたフレームタイプのキャスターが壊れて修理すると6000円かかるとのことでだったら新品を!と思い、探していたところ以前使っていたフレームタイプは結構昔のものだったのもありとても重かったので、今回はジッパータイプで軽いものがいいかなとこちらを購入しました。
大きさは以前のものと変わらないくらいの大きさですが軽かったです。
パンパンにつめるとそれなりの重さになりますが。
夏休み旅行で小学生程度2名の家族4人の2泊くらいであればMSでもたりると思います。

4 2016-08-07

非常によくできた商品です。
内側もしっかりしていました。
ワインレッドのMSを購入しましたが、サイズは予想以上に大きく
近々6日程度の旅行に行く母に譲ってしまいました。
私の予定には少し大きすぎるので・・・。Sでよかったのかも。
私ももう少し長旅になる際は母から借りようと思います。
ワインレッドの色味は美しく、母も気に入っています。

• unavさん
  • unavさん

4 2016-11-20

使いやすいです。
ファスナー開閉ジッパータイプで、がある為、開閉しやすく、使いやすいです。値段もお安くお得感がありました。

4 2016-10-15

まずまずいい感じです。
まだ旅はしてませんが、荷物を入れて歩いてみたりくるくる回ってみたりと試しました。
なかなかいいと思います。

4 2016-09-20

軽くて使いやすい!
本当はマットタイプが欲しかったのですが・・・
好みのカラーがなくこちらのタイプにしました。
でも一度利用で傷がついてしまい・・・
やっぱり目立ってしまいます。
軽くて使いやすいので
マットカラーの種類を増やしていただけると嬉しいです。

4 2016-09-15

思ったより大きいです
子供の修学旅行用に購入。
思ったより大きいですが、お土産など入れることを考えると有りかなぁ。
大は小を兼ねるので家族旅行にも使えるので良かったです。

4 2016-07-12

すごくいいです♪
このサイズのキャリーケースを娘に貸してしまいどうしても急に必要になったのでこちらへお願いしました
注文から2日後には届き助かりました
yellowとっても目立つし可愛いです
お値段以上で大変気に入り思ってたよりたくさん入ります

4 2015-09-11

チャコールグレーカーボンMS
気が早いと思いましたが、セールでお安くなっていたので、息子の3泊4日修学旅行に備えて購入しました。カラーはチャコールグレーと言うよりブラックカーボンで想像以上に満足でした。少し大きすぎるかな?って思いましたが、開けてみるとそうでもなくフラットなのは片側だけでもう片方はキャリーバー内蔵でボコボコしていました。扱いが雑で帰って来る頃には、傷だらけになっているでしょうからこのお値段はとてもありがたいです。

5 2015-08-22

パープル
お写真通りの綺麗パープル。気に入ってます。MSサイズでも結構大きいので海外旅行や国内二人。一人の国内長めなど用途はあるかと思います。軽いのがいいですね。新幹線の上にギリギリ大丈夫みたいの評価参考に。デザインなども気に入ってます。発送が早くて良かったです。

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい
カーボンピンクのMサイズを購入しました。
可愛い色で気に入りました。
家族3人の1泊旅行用です。
軽くて押しやすいし、荷物も余裕で入るので
大満足です。
レインカバーもしっかりしていて、良い買い物が
出来ました。
値段も手頃で良かったです。

• sato7739さん
  • sato7739さん

5 2015-08-09

Mサイズ レッドワイン
9月に7泊8日の北欧旅行の予定があり、こちらのスーツケースを購入しました。
MかLMか随分悩みましたが、サイズ毎の数値をみてMを購入しました。
届いてみるとMでも充分大きいように感じたため、Mでよかったと思いました。
外側は綺麗なレッドワインで、大満足な色です。
内側も安っぽくなく、両側に仕切り板がついているので使いやすそうです。
重量は空で持ち上げたときやや重さを感じましたが、動きはスムーズでは指一本でスーっと動きます。
まだ実際に使ってみないとわからないですが、今の時点では、2〜3万円するようなスーツケースと見劣りしないと思いました。