スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-25

コストパフォーマンスの点で満足できます。
低価格のスーツケースにはすぐに壊れるものが少なくないのですが、今のところ10回以上の使用機会を経て問題なく使えています。この価格であれば、十分に満足できるクオリティだと思います。

5 2016-11-29

大きくてびっくり
今回、今使っているものを捨て、代替えとして購入したのですが、大きくてびっくりしました。衣類やその他の物が十分に入り満足しております。また、サイズ違いを購入致します。宜しくお願い致します。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

5 2016-01-27

予想以上!
商品到着後、さっそく検品しました。
外見、内側、キャスター、ハンドルバー、持ち手部分、等・・・。
・・粗が、みつかりません・・・。
当方、このような商品の購入は初めてでして、
的確な検品かわかりませんが、
結構良い商品ではないかと思います。
MSのカーボンチャコールグレーを購入しました。
実物は少し大きく感じます。
色は奇麗な色ですよ。 遠目には薄い黒・・て感じですかね。
気に入ってます。
ロック部分もしっかりと、そしてスムーズに機能します。
これだと かなりの荷物が収納できそうです。
あえてあげるとすれば、ハンガーフックの向きがハンガーと平行て事。
金具でフックが回れば良かったかな〜・・と。
実用しての感想は後日という事で・・・。

5 2016-10-20

大変満足
発送対応が早く丁寧な梱包をして頂き大変満足しております。
商品の程度もよく子供ともども満足いたしております。子供の修学旅行用で購入させていただき、傷等もあまりなく(目立たない?)スーツケースも無事に帰ってきました。
自分の出張が多く小さなサイズを使用しておりますが、少し痛んできたのでまた、検討をさせていただきたいと思っております。

• ruby-moonさん
  • ruby-moonさん

5 2016-10-18

赤色購入しました。綺麗な落ち着いた感じの色でした。
とても軽いです。
沢山の荷物が入りました。

5 2016-10-15

いいみたい
1週間程度の旅行用に購入。
使い勝手はよいです。
白を購入。カバーを使って大事に使用しています。

5 2016-09-30

お値段以上
5泊の旅行用にまずMサイズのチャコール、お品が良かったのでその後イエローを購入いたしました。チャコールはシックな色合いでとてもかっこいいです。画像より実物の方が素敵。
イエローはド派手だったらと少し心配していましたがそのようなことはなく、可愛く元気な色合いでした。これなら空港で見つけやすそうです。
同時期に他店でもスーツケースを購入しましたが、こちらの商品の方がしっかりしていました。
発送も早く助かりましたが、銀行振り込みもあるともっといいなと思いました。

5 2016-09-29

良いタイミングで
丁度来月の旅行に向けて購入を考え始めたところに、メルマガでこの商品に巡り会い購入しました。初めてのスーツケースなので、機能・価格とも満足です。

5 2016-09-23

ブルー綺麗な色♪敏速な交換対応でした
色は色々悩みましたが、希望のサイズの赤と黒が売り切れで
紫と迷いましたが、暗すぎる青ではなかったのでブルーにしました。
箱から出した瞬間、綺麗なブルーでとても気に入りました。
初のスペインたびがたのしみです。
タイヤ部分もスムーズ、帰国時 荷物が増えても拡張ができ
軽量で内装も片側がフルジッパーで荷物が積めやすく、
空港などの荷物テェックがあっても 中身が
飛び出さずスムーズかとおもいます。
おすすめです。
追記
こちらの希望での交換もこころよく応じていただきありがとうございました。

5 2016-09-18

使いやすい
帰省のため購入。新幹線の中でも大きすぎず扱いやすいし、荷物も一通り入って丁度良い。ファスナー式のキャリーは初めてだがすぐになれました。色も大好きです。

• HSI1407さん
  • HSI1407さん

5 2016-09-17

軽くて楽
3泊で2人で旅行してきましたけど、非常に良かったです。帰りの土産も沢山入りましたし。、楽でした。

5 2016-09-12

パープルMS
国内2泊、2人分の荷物を入れる為に購入しました。
届いた時は大きいかな?と思いましたが、使用してみたらちょうど良い大きさでした。
石畳なども歩きましたが壊れることなく、良い買い物をしました。
ファスナーが両側についているのはとても便利です。
色は迷いましたが、パープルは荷物受取の時も目立って良かったです。落ち着いたパープルだったので浮くこともなく、男女ともに持って良い色です。パープルお勧めです。

5 2016-09-11

白MSサイズ購入
以前使っていたフレームタイプのキャスターが壊れて修理すると6000円かかるとのことでだったら新品を!と思い、探していたところ以前使っていたフレームタイプは結構昔のものだったのもありとても重かったので、今回はジッパータイプで軽いものがいいかなとこちらを購入しました。
大きさは以前のものと変わらないくらいの大きさですが軽かったです。
パンパンにつめるとそれなりの重さになりますが。
夏休み旅行で小学生程度2名の家族4人の2泊くらいであればMSでもたりると思います。

5 2016-05-05

リピート
昨年部活の大会で、4泊5日家を空けた娘のためにMSサイズを購入しました。
お安いのに良いお品だったので、今回息子にもMSサイズを購入しました。
娘にはピンク。息子にはブルー。どちらも綺麗なお色でした。ブルーは45歳の母でも使えるお色だと思いました。