• hemu12さん
  • hemu12さん

5 2011-11-24

大満足です。
5泊6日の韓国旅行のため、MSサイズパープルを購入しました。とてもきれいな色で、すごく気に入りました!。届いた時、箱が小さかったので、入るの?と家族に心配されましたが、もともと、国内旅行でもいいサイズのものが欲しかったので、大きさもちょうどよかったです。全体的にはこの値段でこの質は満足です。
キャスターは本当に360度自由自在でスムーズです。まだ荷物を入れてないのですが。ハンドルバーも3段階目がちょっとあやしいですが、でも丁寧に扱えば問題なさそうです。思ったよりしっかりしてました。ファスナーが若干閉まりにくい感じはあり、壊れないか心配はありますが、ゆっくり閉めれば大丈夫かと。想像してたほど軽くはありませんが、他の物に比べれば軽いですね。においも若干ありますが、気にならない程度です。
ただ、取っ手が安っぽく、思い荷物を入れたら壊れそうな気もします・・・。
取っ手が安っぽいというのと、思ったほど軽くなかった、という点で☆−1です。
値段相応といえばそうですが、でも、おもっていたよりは質が良く、満足しています。旅行でどのくらい傷つくか、どのくらい持つかが気になりますが、買って良かったです。ベルトもありがたいです!
旅行後またレビューしたいと思います。
【旅行後】
スーツケース、かなり良かったです!荷物を詰めてみての軽さにびっくりしました。取っ手はやはり心配でしたが、でも無事に旅行を終えることができました!ハンドルバーもけっこう頑丈で、荷物をいっぱいに詰めてもキャスターはスムーズで、使い勝手はかなり良かったです!移動はらくらくでした。思ったより傷はついてなかったですし、値段以上に満足できました。ほんとに買ってよかったです。
唯一、ファスナーが一部閉まりにくいのが今後どれくらいもつか心配ですが、丁寧に扱っていきたいです。ほんとにいい買い物でした。

5 2015-09-03

大人二人、小学生高学年二人の荷物を二泊三日分で、土産を含めなければ十分な容量でした。
スーツケースははじめて購入したのですが、説明文も分かりやすく、参考になりました。
外観、使い勝手、転がり、質感等金額を鑑みると、最高に満足しています。

5 2011-12-17

たまの旅行用には大満足!
海外旅行ツアー7日間のために購入しました。
みなさんの言うように大きめだから、行きは半分も荷物が入っていないw
あーーSでもよかったかな…そう思ったけど、
帰るときは、お土産がかさばって、ちょうどピッタリでした☆
ワインを入れたけど、軽いから心配だった荷物超過も楽々まぬがれました!
でも、ツアー客のうちで私だけでした、
押してべこべこいうような軟らかいスーツケースはww
だから不安だったけど、ワインも大きなクッキーも割れずに持って帰れたし、
1度目の旅行ではスーツケース自体も壊れなかったし、大満足です!!!

5 2011-11-02

イベント搬入用に、SとMの中間サイズのスーツケースを探してこちらを購入しました。
大きなバッグをいくつも持って移動していたのが、とてもラクになりました。
ベルト+仕切り板で中身を安定させることが出来るのがいいですね。
仕切り版にもポケットがついていて、小物や折り曲げたくない紙類などが収納できます。
ハンドルバーの出し入れ・タイヤ回りも快適です。
荷物を詰めてファスナーを締めるときは、上部を少し持ち上げながら締めると簡単にできます。
スーツケースは汚れて傷ついてなんぼ!と思いますが、こちらは表面がつるつるなのでホコリやヨゴレを気にする人は表面ざらざらタイプのものを選ぶのがいいかもです。
購入から日が経っていたので、急いでレビューを書こうと思ったら「使用してからでいいのでゆっくりお書きください」とのことで、落ち着いてレビューを書くことができました。
あと、空港でスーツケースが破損・紛失してしまった場合の対処法などが詳しく書かれた紙も入っていて、とても親切だな〜と思いました。
商品に愛と自信が感じられ好印象です。
良いお品物をありがとうございました♪

5 2016-07-25

コストパフォーマンスの点で満足できます。
低価格のスーツケースにはすぐに壊れるものが少なくないのですが、今のところ10回以上の使用機会を経て問題なく使えています。この価格であれば、十分に満足できるクオリティだと思います。

5 2015-08-22

パープル
お写真通りの綺麗パープル。気に入ってます。MSサイズでも結構大きいので海外旅行や国内二人。一人の国内長めなど用途はあるかと思います。軽いのがいいですね。新幹線の上にギリギリ大丈夫みたいの評価参考に。デザインなども気に入ってます。発送が早くて良かったです。

5 2013-08-20

キレイな紫
セールのギリギリだった為Mの紫だけが残ってたが、あまりのお安さに即買い、
18日に発注して、20日午前に到着。
キレイな色でコンパクトで軽くて良かった。
梱包もしっかりしたダンボールで、保護シールが両面に貼られ更にビニール袋に入っており、傷1つなく。満足です。
スーツケースは5個持ってて、フレームタイプで重いものばかりで、今回のメキシコ5泊8日という微妙な日程に合う物がなくて、悩んでいた所。ダブルジッパーで、帰りのお土産にも対応出来るので思い切ってジッパーを初購入しました。
海外でジッパー大丈夫なのかは、使ってみないと解らないけど、、、。落下などの衝撃には柔軟な分強いとあったので、帰国後また追記いたします。

5 2015-11-24

Good!
Cホワイトが欲しかったのですが、売り切れだったためブルーを購入。
綺麗なお色です。荷物も探しやすかったそうで、結果的にこちらで良かったかも。
サイズはMSです。
高校生の娘の修学旅行が4泊5日なので、MにするかMSにするかかなり悩みましたが、MSでも大丈夫でした。このサイズより小さいスーツケースの人は、お土産を入れるのに苦労していたそうです。
今回、使いませんでしたが、いざとなったらマチの部分を広げることもできますし、ファスナーもスムーズで、軽くて扱いやすく、とても良いお品で、買って大正解でした!

5 2015-08-25

ブルーのMSサイズを購入しました。
我が家には海外長期滞在サイズのスーツケースしかなく、国内旅行や短期海外にも使える一回り小さいサイズが欲しくてこちらの商品を選びました。
第一印象は予想していたよりも大きい!でした。
色がとてもキレイで気に入りました。
多少の傷がいくつかありましたが、全然気になりません。
今後使用していく中で傷は付いてしまうものなので十分許容範囲内です。
本体も想像以上に軽く、(まだ実際に使っていないので、荷物が入った状態での使用感は分かりませんが…)中身が空の状態では他の方のレビューにみられたキャリーバーの不安定さも無く、キャスターの動きもスムーズでした。
ファスナーも動きが滑らかで、スーツケースの開閉が楽に行えました。
中には左右どちらにもベルトがついていて荷物をしっかり固定できそうです。
メッシュ素材の仕切りや小物入れも便利そうです。
TSAロック搭載という事で、海外旅行にも安心して使えそうです。
ファスナー1つで簡単にマチが増えるのも有難いです。
レインカバーはスーツケースをしっかり覆えるので、レビューのおまけとしてタダで貰えるにしてはなかなか良い感じです。
この価格でこの品質は十分すぎるくらいとても良いと思いました。
ただまだ使っていないので評価は-1にしておきます。
これから控えている2泊3日の国内旅行で先ずは使ってみてから、また使用後のレビューを書こうと思います。
★使用してみて
国内旅行だったのですが季節の変わり目で天候も不安定な時期だったので、荷物は多めになってしまったのですが、容量拡大させなくてもスーツケース半面ちょっとで収まりました。
その分帰りは空きスペースにお土産も全部詰められて、手荷物も軽くできて移動しやすかったです。
だいぶ荷物が詰められていて重量もあった状態でも、キャスターはスムーズに動きました。
キャリーバーの不安定さもなく、その時その時で長さ調整して使えたのでとても便利でした。
使用後はやはり傷が何箇所かついてしまったのですが、そんなに目立つほどでもありません。
使用していけばどうしてもついてしまうものなので個人的には気になりませんでした。
このお値段でこの便利さ、使いやすさは大満足です!!

5 2013-05-11

家族旅行に使用しました。
MSサイズのワインレッド購入。
4月に小学5年の娘と年長の息子と私の3人で2泊3日の旅行で使用しましたが、着替え(3人ともパジャマも)、ドライヤーなども含め、かる〜く収まりました^^
帰りは少しお土産も入れ、一旦はスーツケース広げて(容量増)みたのですが、広げなくてもいい感じだったので元に戻しました。
5月はGWに主人と4人で里帰り。3泊4日、車での移動だったのでドライヤーなど小物は別の袋に入れ、4人分のパジャマ含め洋服が全部収まりました。それでも広げることなく(無理やりでしたが・・)充分でした。
ただ、やはり中味がパンパンで多いと重いですよね・・。私は身長159cmで、まだそこそこ体力には自信があるので。でもコロコロ転がしているときは重さもさほど感じませんでした。小学生の子供は自分が持つ!と楽しそうにコロコロ転がしていました。
ファスナーの動きがあまり良くないとのレビューも多かったのですが、カーブのあたりが少しスムーズではなかった程度で、それも困るほどでもなく、こんなものではないでしょうか。全く気にはならなかったです。
ほこりはつきやすく、表面がポコポコもしていて、他の方のレビューでもよくお見かけしましたが、さほど気にはなりません。ポコポコしているから弱いというほどでもないように思います。
色はパープルと悩んだのですが、ワインレッドはとても気にいってます。娘もです。でもパープルもきれいなんだろうな・・・、次の機会があればパープルにしたいと思っています。
結論、この価格で、上記もろもろで、大満足です。ありがとうございました。

5 2012-03-04

理想のスーツケースです。
2/27〜3/3まで、5泊6日の海外出張の為にMSパープルを購入しました。韓国、大連、上海と飛行機移動で預けましたが、多少のキズ汚れ程度で全く問題ありませんでした。荷物は6日分の下着、ワイシャツ、ジャージ下など最低限の着替えで片面、仕事のファイルやサンプルその他で片面、8軒分の土産をエクステンション部に入れてぴったりでした。片面はフラットじゃないですが、そのくぼみを利用してパンツや靴下など小物を入れられるし、何といっても両面ある仕切り(メッシュとパネル)が本当に便利でした。荷物押さえになるし、エクステ部に物を納めやすいし、これは絶対に両面ある方がいいです。ジッパー、臭い、ハンドルなど、私は全く気になりませんでした。キャスターも滑らかでGOOD。パープルですが見た目もGOOD。1点届いてチェックした時に塗装剥がれがありましたが、電話連絡したらすぐさま対応して頂けましたので、これもGOOD。後は今後の耐久性ですが、値段を考えれば非常に値打ちのある商品だと思います。本当に使いやすくエクステ、仕切りも便利でお勧めの商品だと思います。Sサイズの展開を希望します。

5 2011-08-12

激軽ですっ!
大きめサイズがほしかったのですが、タイムセールに魅かれMサイズを購入。
届いてビックリMサイズで十分の大きさでした!ファスナーでマチが広がるとさらにBIG!
一番良かったのが何と言っても軽さ。重さもキャスターもとっても軽いです。
ファスナータイプは初めてでどうかな?と不安でしたが、ファスナーも軽い!
まだ未使用ですが、開け閉めは、なれれば問題ないかな?といった感じです。
ただ、このサイズでこの重量、そしてこの価格では仕方ないと思いますが、ペコペコ感は気にはなります。
国内旅行で使用するのでウチでは問題ないですが、頑丈な物をって方には物足りないかもしれません

5 2011-07-06

シルバーをあえて購入!
カラーでものすごく悩みました。
可愛いベルトを付けて下さるということで…。
はじめ、レッドの深い色合いに惹かれ、ブラックのベルトを付けたら可愛いだろうな〜と思いつつ…パープルも気になりつつ、ブラックも検討しました。
そこで出会った1つのレビュー。「シルバーは地味なイメージ。でもターコイズのベルトが良く映える」>ω<!なるほど。 それいいかも!となったわけです。
いつも旅行は夫婦で1つのキャリーを使っているので、性別全く気にせず使える無難な色ですよね。
お値段も手頃なので、チャレンジしてみたいと思います〜。

5 2014-11-20

2個目の購入です
Mサイズのパープルを購入しました。
2年前に一度購入し、とても良い物だったので今回もうひとつ購入しました。
気に入った点は、中の両面にネットがあることで、開けた時に中身が飛び出さないからです。
同価格帯でたくさん商品がありますが、両面にネットがあるのはこれ以外見つけられませんでした。
8日のヨーロッパ旅行ににも十分の容量で、傷なども付きませんでした。

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい
カーボンピンクのMサイズを購入しました。
可愛い色で気に入りました。
家族3人の1泊旅行用です。
軽くて押しやすいし、荷物も余裕で入るので
大満足です。
レインカバーもしっかりしていて、良い買い物が
出来ました。
値段も手頃で良かったです。