スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-24

Good!
Cホワイトが欲しかったのですが、売り切れだったためブルーを購入。
綺麗なお色です。荷物も探しやすかったそうで、結果的にこちらで良かったかも。
サイズはMSです。
高校生の娘の修学旅行が4泊5日なので、MにするかMSにするかかなり悩みましたが、MSでも大丈夫でした。このサイズより小さいスーツケースの人は、お土産を入れるのに苦労していたそうです。
今回、使いませんでしたが、いざとなったらマチの部分を広げることもできますし、ファスナーもスムーズで、軽くて扱いやすく、とても良いお品で、買って大正解でした!

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい
カーボンピンクのMサイズを購入しました。
可愛い色で気に入りました。
家族3人の1泊旅行用です。
軽くて押しやすいし、荷物も余裕で入るので
大満足です。
レインカバーもしっかりしていて、良い買い物が
出来ました。
値段も手頃で良かったです。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

5 2016-01-27

予想以上!
商品到着後、さっそく検品しました。
外見、内側、キャスター、ハンドルバー、持ち手部分、等・・・。
・・粗が、みつかりません・・・。
当方、このような商品の購入は初めてでして、
的確な検品かわかりませんが、
結構良い商品ではないかと思います。
MSのカーボンチャコールグレーを購入しました。
実物は少し大きく感じます。
色は奇麗な色ですよ。 遠目には薄い黒・・て感じですかね。
気に入ってます。
ロック部分もしっかりと、そしてスムーズに機能します。
これだと かなりの荷物が収納できそうです。
あえてあげるとすれば、ハンガーフックの向きがハンガーと平行て事。
金具でフックが回れば良かったかな〜・・と。
実用しての感想は後日という事で・・・。

5 2015-11-18

いいです!
海外旅行にいつも使っていたスーツケースが壊れていることに旅立つ2日前に知り、仕事でスーツケースを買いにいく暇もなく、慌てて探したのにこんなに良さげなスーツケースが届いてほっとしました。
レッドを購入したのですが、少し思っていたのと違ってはいましたが、
きれいな色だし落ち着いてていい。他にカブらなさそうだからよい感じです。
中にハンガーフック?みたいなのがベトベトしててなんだろ?ってかんじでしたが
。外側もなんとなくベタベタしてる箇所もあったり。
まぁ、安いから許せます。拭けばいいだけ!
カバーも貰えてよかったし、星は5にします!
旅に行ってきます!

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)

5 2015-09-15

ビータスと悩んだ結果
こちらに決めました。決め手は、MSサイズがあること、ファスナーで軽量であることです。ビータスは以前レンタルしたことがあり、良さは分かっていたので本当に悩みました。子供も使うので少しでも軽く、丁度な大きさをと思い選びました。私より気に入ったようです。
他の方のレビューを見て耐久性が心配ですが、期待しています。何と言ってもビータスLサイズ半月レンタル価格に少し上乗せしただけのお値段は魅力的でした。
色はカーボンホワイトとブルーで悩みました。この価格なので多少汚れても惜しくない、普段選ばない白っていいなと。結局子供の意見でブルーに。鏡面のツヤ感や色味はビータスのブルーの方が深みがあって好きでした。
おまけのカバー良かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-17

満足の商品
Mサイズを購入。実際届いてみると気にならず収納もたっぷり、中がメッシュタイプなので探す手間もなし。価格以上にしっかりした作りでカラーも豊富な為今後また必要な時はリピします。サイズで使い分けしてもお得な商品でした。ショップ対応もOKでスピーディーでした。

5 2016-02-27

北海道旅行3泊4日
夏の北海道旅行3泊4日で二人分用にMSサイズを購入しました。見た目は思っていたより大きかったですが、荷物を入れてみると、このサイズにして正解でした。帰りはお土産などで荷物が増えてしまうのですが、幅が広げられる為入れることができました。目立つ色がよかったのでカーボンピンクにしました。思った通りのかわいい色で実際に目立っていました。使用後は黒い汚れが着いてしまいましたが、拭くと綺麗にとれました。

5 2016-01-31

軽くてイイ!
子どもの修学旅行に購入したんですが
色も明るすぎず、気に入ってる様子です

5 2016-01-27

ブルーのMサイズを購入させていただきましたが、想像よりも大きく交換のお願いをしました。サポートセンターの方の対応も、とても丁寧で、すぐに交換の手配をして下さいました。次の日にはMSサイズが届きました!
とても使いやすそうですし、キャスターもスムーズで使うのが楽しみです☆この度は大変丁寧かつ迅速な対応をして頂きありがとうございました!

5 2015-12-19

軽い
早い!年末の小旅行こんなに早く届くとは!(^^)!
年開けには、子供の修学旅行 短期間で活用機会がありたすかります
実際にはまだ使っていませんが、使い勝手もよさそうです。
色は私は白が良かったのですが、汚れが・・・と言われグレーになりました
商品到着して、これの素材なら、白でも良かったのかも・・・?と思いました
汚れも気にならないようなきがします。

5 2015-12-10

使ってきました
子供の国内修学旅行で使用しました。昨年、上の子供の海外修学旅行でLMサイズを購入させていただいて良かったので、今回はMSサイズを購入。色もカーボンピンクがとてもかわいくて娘も気にいっています。大きさもマチを広げることもなく充分でした。
ファスナータイプは軽くて女の子でも使いやすく、お値段も本当に有難く今回も満足しています。

5 2015-11-11

まだ使っていませんが…
中学生の娘にMSサイズを購入しました。
娘は、少しチャックの開閉がしにくいと言っていました。また、重い。。。とも言っていましたが、昔のスーツケースを知っている母としては、うん十年前のスーツケースと比べるととても軽いと思います。
まだ実際に使っていないので使用感は分かりませんが、お値段の割には良い物だと思います。

5 2015-11-07

凄く良い色である!満足だ!
ピンクのMサイズをご購入しました。
写真で見た通りの自分好みの色で大満足!
派手好きな人には持って来いの商品です!!
ブランド名のロゴが入っているのもカッコイイです。
中の作りもいい感じの作りで、使い心地も良さそうです。
まだ使ってないので使った感想などわわからないが、見た目が良いので☆5つ!
レビューを書いたら当たるカバーのデザインがカッコイイです。