スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-24

Good!
Cホワイトが欲しかったのですが、売り切れだったためブルーを購入。
綺麗なお色です。荷物も探しやすかったそうで、結果的にこちらで良かったかも。
サイズはMSです。
高校生の娘の修学旅行が4泊5日なので、MにするかMSにするかかなり悩みましたが、MSでも大丈夫でした。このサイズより小さいスーツケースの人は、お土産を入れるのに苦労していたそうです。
今回、使いませんでしたが、いざとなったらマチの部分を広げることもできますし、ファスナーもスムーズで、軽くて扱いやすく、とても良いお品で、買って大正解でした!

5 2016-07-25

コストパフォーマンスの点で満足できます。
低価格のスーツケースにはすぐに壊れるものが少なくないのですが、今のところ10回以上の使用機会を経て問題なく使えています。この価格であれば、十分に満足できるクオリティだと思います。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

5 2016-01-27

予想以上!
商品到着後、さっそく検品しました。
外見、内側、キャスター、ハンドルバー、持ち手部分、等・・・。
・・粗が、みつかりません・・・。
当方、このような商品の購入は初めてでして、
的確な検品かわかりませんが、
結構良い商品ではないかと思います。
MSのカーボンチャコールグレーを購入しました。
実物は少し大きく感じます。
色は奇麗な色ですよ。 遠目には薄い黒・・て感じですかね。
気に入ってます。
ロック部分もしっかりと、そしてスムーズに機能します。
これだと かなりの荷物が収納できそうです。
あえてあげるとすれば、ハンガーフックの向きがハンガーと平行て事。
金具でフックが回れば良かったかな〜・・と。
実用しての感想は後日という事で・・・。

5 2015-11-18

いいです!
海外旅行にいつも使っていたスーツケースが壊れていることに旅立つ2日前に知り、仕事でスーツケースを買いにいく暇もなく、慌てて探したのにこんなに良さげなスーツケースが届いてほっとしました。
レッドを購入したのですが、少し思っていたのと違ってはいましたが、
きれいな色だし落ち着いてていい。他にカブらなさそうだからよい感じです。
中にハンガーフック?みたいなのがベトベトしててなんだろ?ってかんじでしたが
。外側もなんとなくベタベタしてる箇所もあったり。
まぁ、安いから許せます。拭けばいいだけ!
カバーも貰えてよかったし、星は5にします!
旅に行ってきます!

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)

5 2016-09-30

お値段以上
5泊の旅行用にまずMサイズのチャコール、お品が良かったのでその後イエローを購入いたしました。チャコールはシックな色合いでとてもかっこいいです。画像より実物の方が素敵。
イエローはド派手だったらと少し心配していましたがそのようなことはなく、可愛く元気な色合いでした。これなら空港で見つけやすそうです。
同時期に他店でもスーツケースを購入しましたが、こちらの商品の方がしっかりしていました。
発送も早く助かりましたが、銀行振り込みもあるともっといいなと思いました。

5 2016-09-23

ブルー綺麗な色♪敏速な交換対応でした
色は色々悩みましたが、希望のサイズの赤と黒が売り切れで
紫と迷いましたが、暗すぎる青ではなかったのでブルーにしました。
箱から出した瞬間、綺麗なブルーでとても気に入りました。
初のスペインたびがたのしみです。
タイヤ部分もスムーズ、帰国時 荷物が増えても拡張ができ
軽量で内装も片側がフルジッパーで荷物が積めやすく、
空港などの荷物テェックがあっても 中身が
飛び出さずスムーズかとおもいます。
おすすめです。
追記
こちらの希望での交換もこころよく応じていただきありがとうございました。

5 2016-09-12

パープルMS
国内2泊、2人分の荷物を入れる為に購入しました。
届いた時は大きいかな?と思いましたが、使用してみたらちょうど良い大きさでした。
石畳なども歩きましたが壊れることなく、良い買い物をしました。
ファスナーが両側についているのはとても便利です。
色は迷いましたが、パープルは荷物受取の時も目立って良かったです。落ち着いたパープルだったので浮くこともなく、男女ともに持って良い色です。パープルお勧めです。

5 2016-09-11

白MSサイズ購入
以前使っていたフレームタイプのキャスターが壊れて修理すると6000円かかるとのことでだったら新品を!と思い、探していたところ以前使っていたフレームタイプは結構昔のものだったのもありとても重かったので、今回はジッパータイプで軽いものがいいかなとこちらを購入しました。
大きさは以前のものと変わらないくらいの大きさですが軽かったです。
パンパンにつめるとそれなりの重さになりますが。
夏休み旅行で小学生程度2名の家族4人の2泊くらいであればMSでもたりると思います。

5 2016-08-03

満足!
MSのCチャコールグレーを購入いたしました、カーボン調で男性が持つには良いと思います、価格以上の品で大満足です。早い配送手配で注文してから翌々日に届きました。

5 2016-02-27

北海道旅行3泊4日
夏の北海道旅行3泊4日で二人分用にMSサイズを購入しました。見た目は思っていたより大きかったですが、荷物を入れてみると、このサイズにして正解でした。帰りはお土産などで荷物が増えてしまうのですが、幅が広げられる為入れることができました。目立つ色がよかったのでカーボンピンクにしました。思った通りのかわいい色で実際に目立っていました。使用後は黒い汚れが着いてしまいましたが、拭くと綺麗にとれました。

5 2016-01-27

ブルーのMサイズを購入させていただきましたが、想像よりも大きく交換のお願いをしました。サポートセンターの方の対応も、とても丁寧で、すぐに交換の手配をして下さいました。次の日にはMSサイズが届きました!
とても使いやすそうですし、キャスターもスムーズで使うのが楽しみです☆この度は大変丁寧かつ迅速な対応をして頂きありがとうございました!

5 2015-12-19

軽い
早い!年末の小旅行こんなに早く届くとは!(^^)!
年開けには、子供の修学旅行 短期間で活用機会がありたすかります
実際にはまだ使っていませんが、使い勝手もよさそうです。
色は私は白が良かったのですが、汚れが・・・と言われグレーになりました
商品到着して、これの素材なら、白でも良かったのかも・・・?と思いました
汚れも気にならないようなきがします。

5 2015-12-10

使ってきました
子供の国内修学旅行で使用しました。昨年、上の子供の海外修学旅行でLMサイズを購入させていただいて良かったので、今回はMSサイズを購入。色もカーボンピンクがとてもかわいくて娘も気にいっています。大きさもマチを広げることもなく充分でした。
ファスナータイプは軽くて女の子でも使いやすく、お値段も本当に有難く今回も満足しています。