スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

4 2016-03-19

MSサイズCホワイト購入
12月中旬に東京でコンサートがあり、3泊4日をする際に使用しました。着替えや化粧ポーチ、ストレートアイロンやコテなど荷物の多い私ですが、帰りにはかなり余裕があったのでお土産などを入れるには丁度いいかもしれません。特に不満はなく、このお値段でこのクオリティなら大満足です。私はCホワイトを購入しましたが、とても素敵な色ですので迷っている方はこちらの画像を参考にしてください。

4 2016-11-14

大きすぎた(T_T)
初めてスーツケースを購入した。
ぱっと見で結構デカイなぁと感じた。
3泊4日で男物と女物の着物1着づづ、着付け小物から帯まで、
2人分の着物フルセットと着替え用下着まで入った。
おぉ、随分いっぱい入っちゃったなあ
が、しかし、
重い・・・(T△T)
重すぎる、
でも、もう買っちゃったし・・・入れ直すのも面倒だし・・・
朝早い出発で寝る時間も迫っていたのでそのまま詰めっぱなしでGO!
と言う訳で、その日の出発から俺と地球の重力との戦いが始まったのだ
1泊目は経費削減の為5階建ての激安ビジネスホテルだった、
なので、
( ̄  ̄;)ねぇ・・・エレベーターがねぇ・・・
でも次の日は、着物に着替えて出発だったのでやっとこ3階まで引きずり上げた
これを1年つづけたら、確実にボディービルの大会に出場出来そうだ。
そして、俺は思った、
いゃあ、でも俺はボディービルダーじゃねぇし・・・
筋トレの趣味もねぇ、
という事で、もう一回り小さいのを買って荷物を分散させようと
買う前に考えるべき事を買ってから考えたのである。

4 2016-11-23

見た目以上に
見た目以上に荷物が入る印象を受けました。
さらに拡張もできることを考えると良い買い物でした。
ただ鏡面加工の物だったので
傷がつきやすいのが難点です。
すぐについてしまいます。なので地面に横にするときなどは気を付けたほうがいいです。
商品自体の話ではないですが
少しタイヤの方に傷がついていたので連絡をしたら、すぐに対応してくれました。
なかなか対応が早く良かったです。
良い買い物ができたと思います。

4 2016-10-23

コスパ抜群のジャストサイズ・スーツケース
急な2泊3日の出張でも在庫ありであれば発注から配達まで
24時間かからず届きました。
商品の大きさは思ったとおり小さすぎず大きすぎず丁度よく、
このサイズでは珍しくハンガー付きなので上着やズボンも
シワにならずに収納できます。耐久性については使って確認
することになりますが、他のユーザーの感想を見る限り問題
なさそうですし、品物もシッカリしていると思います。

4 2016-10-18

お値打ちかも
伸縮性、外装にコーナープロテクター、内部に両面バンドとポケット等の条件を満たしていたので購入しました。届いた製品はまずまずと思います。耐久性はこれからですね

4 2016-10-15

まずまずいい感じです。
まだ旅はしてませんが、荷物を入れて歩いてみたりくるくる回ってみたりと試しました。
なかなかいいと思います。

• yasu892917さん
  • yasu892917さん

4 2016-09-23

ピッタリサイズ
実際の旅行は11月なのでまだ使っていませんが商品が届いて隅々まで見ましたが
価格に割にしっかりしたつくりで、色もイメージ通りでした。
Mサイズだったので多少大きい気がしますが夫婦での旅行にピッタリサイズかな?
帰りにはお土産が増えるので多少大きめが良いかも?!
11月に旅行後またレビューします。

4 2016-09-20

軽くて使いやすい!
本当はマットタイプが欲しかったのですが・・・
好みのカラーがなくこちらのタイプにしました。
でも一度利用で傷がついてしまい・・・
やっぱり目立ってしまいます。
軽くて使いやすいので
マットカラーの種類を増やしていただけると嬉しいです。

4 2016-09-15

思ったより大きいです
子供の修学旅行用に購入。
思ったより大きいですが、お土産など入れることを考えると有りかなぁ。
大は小を兼ねるので家族旅行にも使えるので良かったです。

4 2016-08-07

非常によくできた商品です。
内側もしっかりしていました。
ワインレッドのMSを購入しましたが、サイズは予想以上に大きく
近々6日程度の旅行に行く母に譲ってしまいました。
私の予定には少し大きすぎるので・・・。Sでよかったのかも。
私ももう少し長旅になる際は母から借りようと思います。
ワインレッドの色味は美しく、母も気に入っています。

4 2016-04-11

3回渡航でも汚れない
家族が海外出張3回に使用。まだ新品のようです。内側のでこぼこは承知のうえ購入しましたが、パッキングのコツは必要です。どうせ何度も行くのですし、どのメーカーのものでもコツは習得すべきでしょう。Mサイズは想像より大きかったのですが、出張日数が10日を越すとやはり厳しい…。おかげで拡張機能が大活躍。靴(28センチの革靴がかさばる!)を入れなければふつうのかたはMでも問題ないと思われます。

4 2016-01-31

コスパ高し!
このお値段でこの商品なら買いでしょう。
軽くてフレキシブルな分、ちょっと強さが足りないと思えるのですが、私は軽さを重要視しているので、不満はありません。初めから5〜6年に一度買い換えるつもりでいます。
軽さと強さは表裏一体なので、強さが重要なら、重くてもそのような商品を選べばいいだけのことだと思っています。

4 2015-12-15

とても良いスーツケースです
海外旅行1週間前、友人からスーツケースを借りて行くつもりが、大きすぎた為、ポイントが貯まっていたので購入を決断。
迷ったあげくMサイズを注文、その後皆さんのレビューをみてMSサイズへ電話にて変更。
担当の男性の方、とても親切に対応していただき、翌日には到着。キャリーの部分が凸凹でしたが、アジャスターのお陰でたくさん荷物が入って助かりました。

4 2015-12-12

満足です
すぐに届いたこと、見た目のかわいさ、お手頃な価格、使いやすそうな点で満足しました。
Cピンクを選びましたが、画面よりも濃いめの美しい色味です。
色自体は気に入りましたが、底面のファスナーの布部の汚れは避けられないかな。
それともう少し小さいサイズがあればもっと良かったですけど…
商品自体は軽くて子供でも使いやすいと思います。