スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

4 2015-09-28

軽い!
両親から、急遽旅行するからスーツケースを探して欲しいとの事。
探しているのは、マチがあること、ロックは鍵であること。
ちょうど、キズの目立ちにくいチャコールグレーを見つけました。
ただ、売り切れ…あきらめていた時に入荷していたので、即買い。
思っていたより濃い色でした。
2人分なのでMにしようか悩んでたのですが、MSで正解でした。

4 2016-03-19

MSサイズCホワイト購入
12月中旬に東京でコンサートがあり、3泊4日をする際に使用しました。着替えや化粧ポーチ、ストレートアイロンやコテなど荷物の多い私ですが、帰りにはかなり余裕があったのでお土産などを入れるには丁度いいかもしれません。特に不満はなく、このお値段でこのクオリティなら大満足です。私はCホワイトを購入しましたが、とても素敵な色ですので迷っている方はこちらの画像を参考にしてください。

4 2016-08-07

非常によくできた商品です。
内側もしっかりしていました。
ワインレッドのMSを購入しましたが、サイズは予想以上に大きく
近々6日程度の旅行に行く母に譲ってしまいました。
私の予定には少し大きすぎるので・・・。Sでよかったのかも。
私ももう少し長旅になる際は母から借りようと思います。
ワインレッドの色味は美しく、母も気に入っています。

4 2015-10-28

土曜日の13時過ぎに頼んで、日曜日の午後には届きました。早くてびっくりしました。
MSのカーボンホワイトが欲しかったのですが、売り切れていたのでブラックを購入。Mサイズはまだあったので迷いましたが、皆さんのレビューを見て国内旅行(1人分)にはMは大きすぎると思ったのでMSにしました。MSで正解でした。
ブラックは静電気でホコリが目立つかもしれませんが、全部黒なので洋服も選ばず、誰でも使える色だと思います。
使うのが1か月先なので、使ったらまたレビューを追加します。
・使用後の感想
冬なので服がかさばるのと食事用のヒールやショートブーツも入れたので、行くときに結構一杯の状態でしたが、帰りはファスナーを広げてお土産も入りました。キャスターの動きもスムーズで扱いやすかったです。
価格も含めていい商品だと思います。

4 2016-04-11

3回渡航でも汚れない
家族が海外出張3回に使用。まだ新品のようです。内側のでこぼこは承知のうえ購入しましたが、パッキングのコツは必要です。どうせ何度も行くのですし、どのメーカーのものでもコツは習得すべきでしょう。Mサイズは想像より大きかったのですが、出張日数が10日を越すとやはり厳しい…。おかげで拡張機能が大活躍。靴(28センチの革靴がかさばる!)を入れなければふつうのかたはMでも問題ないと思われます。

4 2016-01-31

コスパ高し!
このお値段でこの商品なら買いでしょう。
軽くてフレキシブルな分、ちょっと強さが足りないと思えるのですが、私は軽さを重要視しているので、不満はありません。初めから5〜6年に一度買い換えるつもりでいます。
軽さと強さは表裏一体なので、強さが重要なら、重くてもそのような商品を選べばいいだけのことだと思っています。

4 2015-12-15

とても良いスーツケースです
海外旅行1週間前、友人からスーツケースを借りて行くつもりが、大きすぎた為、ポイントが貯まっていたので購入を決断。
迷ったあげくMサイズを注文、その後皆さんのレビューをみてMSサイズへ電話にて変更。
担当の男性の方、とても親切に対応していただき、翌日には到着。キャリーの部分が凸凹でしたが、アジャスターのお陰でたくさん荷物が入って助かりました。

4 2015-12-12

満足です
すぐに届いたこと、見た目のかわいさ、お手頃な価格、使いやすそうな点で満足しました。
Cピンクを選びましたが、画面よりも濃いめの美しい色味です。
色自体は気に入りましたが、底面のファスナーの布部の汚れは避けられないかな。
それともう少し小さいサイズがあればもっと良かったですけど…
商品自体は軽くて子供でも使いやすいと思います。

• 舞奈★さん
  • 舞奈★さん

4 2015-10-15

ブラックのMを購入しました。
届いた際、思っていたよりも大きかったのでびっくりしましたが、
お土産など、すべて中に入れるならこのくらいでいいだろう!と
思い込ませました(笑)
今週旅行に行くので、まだ使ってはいませんが
移動時もスムーズに運べそうだし、なにより軽いのがいいですね?(^ω^)/
年に1.2回しか旅行に行きませんが、末長く使わせていただきたいと思います!

4 2015-10-14

早い
注文の翌日にあす楽指定で届きました。急いでいたので助かりました。
この値段で申し分のない品です。ただ、MSサイズが思っていたより大きかったです。特に厚みがあります。
娘の修学旅行用に購入しました。Cピンクは、実際はもう少し濃いかな?でも、女の子なら気に入ると思います。
ちょっと大きかったので星4つです。

• yasu892917さん
  • yasu892917さん

4 2016-09-23

ピッタリサイズ
実際の旅行は11月なのでまだ使っていませんが商品が届いて隅々まで見ましたが
価格に割にしっかりしたつくりで、色もイメージ通りでした。
Mサイズだったので多少大きい気がしますが夫婦での旅行にピッタリサイズかな?
帰りにはお土産が増えるので多少大きめが良いかも?!
11月に旅行後またレビューします。

4 2016-09-20

軽くて使いやすい!
本当はマットタイプが欲しかったのですが・・・
好みのカラーがなくこちらのタイプにしました。
でも一度利用で傷がついてしまい・・・
やっぱり目立ってしまいます。
軽くて使いやすいので
マットカラーの種類を増やしていただけると嬉しいです。

4 2016-09-18

スピーディー
とにかく届くのが早かったです。
商品の色は写真より良かったです。
まだ、使ってはいませんので使い心地は?ですが、このお値段なら多分納得だと思います。

4 2016-09-15

思ったより大きいです
子供の修学旅行用に購入。
思ったより大きいですが、お土産など入れることを考えると有りかなぁ。
大は小を兼ねるので家族旅行にも使えるので良かったです。