4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

• jamococoさん
  • jamococoさん

4 2011-09-11

ブラックのMサイズ購入しました。
想像よりも厚みがあるので大きい気がしますが色々買い物をするには良いと思います。
(私の場合は3泊4日ですがこのくらい余裕があるサイズにしてみました)
赤も素敵で最後まで悩みましたがベルトのカラーが決めれなく結局黒で赤のベルトにしました。ツヤツヤしていて綺麗です。
過度に力を加えると柔らかくクッション性があるのがわかります。
中もしっかり仕切りがあるので使いやすそうです。
今月に旅行で使用してみますのでまたブログにUPしたいと思います。
※写真はペットボトルとの大きさ比較です。1.5Lですが参考になればと思います。

4 2015-09-11

チャコールグレーカーボンMS
気が早いと思いましたが、セールでお安くなっていたので、息子の3泊4日修学旅行に備えて購入しました。カラーはチャコールグレーと言うよりブラックカーボンで想像以上に満足でした。少し大きすぎるかな?って思いましたが、開けてみるとそうでもなくフラットなのは片側だけでもう片方はキャリーバー内蔵でボコボコしていました。扱いが雑で帰って来る頃には、傷だらけになっているでしょうからこのお値段はとてもありがたいです。

• maaaaaRuさん
  • maaaaaRuさん

4 2013-02-26

24日深夜注文、25日発送、26日到着。
注文時に早めの発送をお願いしていたのですが、本当に早かったです。
商品ですが、MSサイズのレッド購入。
色は、光沢のある落ち着いた赤でとてもよかったです。
ただ鏡面加工なので、傷はつきやすく目立ちそうです。
サイズは、皆さんのレビューでMは大きいと見ましたのでMSにしましたが、
予想通りというか、もう少し大きくてもよかったかな?と感じています。
拡張はできますが、こちらも想像よりあまり大きくならなかったので‥‥‥
まだ旅行に使用していないので、何とも言えませんが、
何も入れない状態でキャリーを転がした感じは良好です。
持ってみても軽いです。
ボディはやはりベコベコしますが、安いし初めてのスーツケースなので
特に気になりません。
鍵を掛ける時は、押し込んでしまうと回りにくいので、
若干浮かし気味?にして回すとよかったです。
あとファスナーですが、スムーズという訳ではありません。
開け閉めにコツが入りそうですね。
全体的には満足しています。
☆-1の理由としては
・梱包に使い古された感のあるダンボールが使われていて、
大丈夫かな?と不安になったこと
・ビニールは張られていましたが、ごく小さい傷があったこと
・予想より小さかったこと
があります。
どれも使用には問題ない部分であり、交換するほど気になる点でもありませんが
(お店で買っても傷はありますから)

4 2011-08-22

無事に帰ってきました
アメリカに行き、無事に帰ってきました。
マチがあったおかげで、帰りの荷造りもラクラクでした。
マチ部分を開くと転がしたときの安定が悪くなりましたが、ベルトをギュッと締めたら少し安定しました。パンパンならそんな心配はないと思いますが、ベルトはあった方がいいです。
日本国内の移動で、キャスター部分が大丈夫かと気になりました。デコボコや段差が多く、気をつけたので大丈夫でしたが、ガシガシ行っていたらどうだったか・・・。
色は赤とパープルで迷って赤にしました。光沢感がきれいで良かったですが、荷物受取で赤のスーツケースは結構あるのでパープルも良かったかな、と思いました。
レンタルよりも安く、海外旅行の頻度も少ないので、納得して丁寧に扱えば十分かと思いました。

• reimeiさん
  • reimeiさん

4 2011-07-28

不思議な動き
こちらでビータスBH−F1000を購入し、品物、店舗の対応どちらも良かったので、少し小さいサイズも購入しました。決め手は、軽さ、値段、色です。
箱を開けてパープルが見えた時は思わずニンマリしてしまう程綺麗な色です。
保護シートが張られているので、空港までつけていこうかと思うほどです。
初めてのチャック式スーツケースは動かすとなんだか不思議な感じです。
チャックを中心に左右別の動きというか、ちょうど電車の連結部分のよう。
蓋の開け閉めを含め慣れるのに少しかかりそうです。
今回の旅行でどれだけ傷がつくか不安ですが、このかわいい子が傷まみれにならないことを祈っています。【使用後】擦り傷が少々ありますが、破損はありませんでした。蓋(上)部分にたくさん入れると蓋をする時にチャックを合わせるのが難しいかもしれません。本体が軽いので使用済み衣服をぎゅうぎゅうに詰めても重量オーバーしませんでした。重たくなってもすいすい動き、楽ちんでしたよ♪

4 2011-07-01

8泊の旅行へ
8月の旅行と来年の春、息子の修学旅行を兼ねて購入しました、6/28の深夜に注文6/30に届きました。レッドが品切れでしたので、代わりにパープルをチョイスしました、画面より落ち着いた色でした、とっても綺麗な色です、使い方に色々な説明を付いていて、お店の丁寧なお心遣いが感じました、軽さを重視してファスナタイプを購入しました、毎回荷物が多いので、取っ手の部分ちょっと頼りがないの気がして、この価格にして一年間の保障付きで妥当と思いますが、実際に使ってませんので、どれくらい持つかわかりませんが、使ってみて又レビューをします。

4 2011-06-27

デザインがステキ!Sでもかなり大きめ。
4泊5日の国内旅行用にワインレッドのSを購入しました。
届いてみてその大きさにちょっとびっくり!思っていたよりも一回り大きい!
このスーツケースは厚みが結構あるので、Sサイズでもボリュームがありました。
列車の旅を予定していたので、これはちょっと大きすぎるかなぁと返品も考えたのですが、
デザインがとても気に入っていたのでこれで行くことにしました♪
ワインレッドは写真どおりの深みがある落ち着いた色みで光沢も上品です。
私の心配は、新幹線の上の棚に乗るかなぁ・・・ということです。
たとえスペースは大丈夫でも自分では持ち上げられない重さになるかも?
まだ使用していないのでなんともいえません(^-^;)
容量は、服やお化粧品など荷物の多い女性ならちょうどいいと思います。
このサイズなら6日間ぐらいの海外旅行にも持っていけそうですね。

4 2016-08-07

非常によくできた商品です。
内側もしっかりしていました。
ワインレッドのMSを購入しましたが、サイズは予想以上に大きく
近々6日程度の旅行に行く母に譲ってしまいました。
私の予定には少し大きすぎるので・・・。Sでよかったのかも。
私ももう少し長旅になる際は母から借りようと思います。
ワインレッドの色味は美しく、母も気に入っています。

• 舞奈★さん
  • 舞奈★さん

4 2015-10-15

ブラックのMを購入しました。
届いた際、思っていたよりも大きかったのでびっくりしましたが、
お土産など、すべて中に入れるならこのくらいでいいだろう!と
思い込ませました(笑)
今週旅行に行くので、まだ使ってはいませんが
移動時もスムーズに運べそうだし、なにより軽いのがいいですね?(^ω^)/
年に1.2回しか旅行に行きませんが、末長く使わせていただきたいと思います!

4 2015-03-18

落ち着いた赤です。
色が気に入り購入しました。ほんとはMサイズが欲しかったのですが、あいにく売り切れていたので、MSサイズにしました。このサイズなら、女性でも簡単に扱えると思いました。夏に一週間の海外旅行を計画しているのですが、夏用なら何とか入るのではないかと思います。もう一つ気に入った点は、ハンドルが5段階に伸びる点です。残念なのは、この色で、エンボス加工がしてあると、傷が目立たないのではないかと思います。

4 2014-07-31

黒のMサイズ
注文して翌日に届きました。
今回は大人2人こども1人、2泊用に購入しました。1人で使用することもあるのでMサイズにしましたが、3人分の荷物をひとつにまとめるならぎりぎりのサイズですね。
とても軽くて動きもスムーズです。ただ、荷物を詰めて持ち手で下げると本体が変形するので少し不安な気もしますが、1年間の保証もついているので・・・。
それから、臭いが強いので届いたらしばらく干しておくかファブリーズが必要です。
まだ使用していませんが、いろいろ機能がついてお手頃価格だったので満足しています。

4 2013-05-25

もともと使っていたハードケースもつかえたのですが、10年前のもので重たいので買い替えを悩んでいました。最近は海外も近場しかいくことがなくなりましたが、いつも荷物の多い私には近場(3〜4泊)ならこれでいいサイズだと思います。ただ、中央が布ゆえにほつれが少々ありました。中ももう少しぴっちり張ってもらうとうれしいですね(ケースが伸びるからかと思ったらそのためじゃなかった・・)6月には旅行に行くので使い心地は判りませんが、色はかわいいしこのクオリティーにしてはとても値段が安いので満足しています。

• mi-ko54さん
  • mi-ko54さん

4 2013-04-16

軽いです。従来のものに比べたら三分の二以下じやあないかなあ。それに厚みがあって収納力は、かなりあります。それにファスナーを広げれば、かなりの量になります。Мで旅行ならどこでもOKだと思います。ハワイ一週間でおみやげのチョコ10箱に色々収まりました。ただ少し頑丈って感じではないかなあ。軽いからしかたないかな。って感じです。

4 2013-02-26

MSとMと迷ったんですが、MSにしました。行きは片方ですんで、帰りは買い物とか、お土産でもう片方に収まり、MSで十分でした。
両方にネットがついていて使いやすかったです。ファスナーの動きも気になるほど固くはなかったです。傷もそんなに気になりませんでした。だだ、ほこりが凄いつきやすくて、ちょっと汚れてるように見えてしまいました。
でも、このスーツケースにしてよかったです。