スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

5 2015-12-19

軽い
早い!年末の小旅行こんなに早く届くとは!(^^)!
年開けには、子供の修学旅行 短期間で活用機会がありたすかります
実際にはまだ使っていませんが、使い勝手もよさそうです。
色は私は白が良かったのですが、汚れが・・・と言われグレーになりました
商品到着して、これの素材なら、白でも良かったのかも・・・?と思いました
汚れも気にならないようなきがします。

5 2015-07-26

大きかったですね
注文番号:259909-20150705-0928442339;前にも他の店でファスナーのスーツケースを購入しました。何回かは使いましたが、中のジッパーが使えなくなりました。今回ついてすぐに確認しましたが、不良なところはありませんでした。パープルを買いましたが、少し濃かったかなという感じです。思ったより大きかったかな。使い勝手は軽くていいですが・・・。重いスーツケースを上から載せられると変形するかな???

5 2015-11-16

2回目の購入
MSサイズブルーを以前購入2回ハワイで使用しました。動きも良し航空会社の扱いも良しでほとんど無傷でした。今回10日間使用の為Mサイズ購入、以前ベルト今回カバーと嬉しいプレゼントでした。

• amanda64さん
  • amanda64さん

4 2015-10-30

なかなか良かったです
思っていたより大きい感じですが、軽くてこの値段ならお買い得だと思います。レインコートもつけていただいてラッキーでした。ありがとうございました

• km28319さん
  • km28319さん

4 2015-10-07

思ってたより大きく感じました。色はお気に入りです。

• puupuu8094さん
  • puupuu8094さん

5 2015-09-03

軽い
昔の重たいスーツケースしか持っていなかったので
この値段の安さに引かれ購入しました。
本当は、黒かゴールドが欲しかったけれど 売り切れで
赤にしましたが 思っていたより落ち着いた色で 満足です。

5 2015-08-13

落ち着いたレッドで気に入りました
注文してすぐ届きました。対応の速さにびっくりです。
スーツケースの色と軽さでとても気に入りました。
しかし思いのほかMでも他社メーカーより大きくびっくりしました。
旅行のお土産も全部入りそうで荷物はスーツケース一つで帰れそうです。

4 2015-08-04

週末の香港旅行の為に〜
旅行まで一週間を切り、スーツケースを探してました。
注文後、翌日に発送して貰える事、スーツケースのサイズと、大きさを調整出来るファスナーが付いている事、送料無料、価格。全てが良く、注文しました。
対応も、迅速、梱包もしっかりして満足でした。
スーツケース本体については、ネイビーが欲しかったのですか無く、チャコールグレーは在庫無し。見本のシャンパンゴールドを見て、注文しました。実際は、ちょっと、黄土色ぽく、イメージとは違いました。あと、ファスナーが雑な感じもします。その点が、マイナス1点。
それ以外は、満足です。
多分、旅行で、利用して愛着が湧くのかな?と、思います。
絶対必要だったので、スーツケースが手元に届いた事を思えば、大満足です!
ありがとうございます!レビューでカバーも貰えるので、
ちょっと、お得な気分です!

4 2015-03-18

落ち着いた赤です。
色が気に入り購入しました。ほんとはMサイズが欲しかったのですが、あいにく売り切れていたので、MSサイズにしました。このサイズなら、女性でも簡単に扱えると思いました。夏に一週間の海外旅行を計画しているのですが、夏用なら何とか入るのではないかと思います。もう一つ気に入った点は、ハンドルが5段階に伸びる点です。残念なのは、この色で、エンボス加工がしてあると、傷が目立たないのではないかと思います。

4 2015-06-18

色・大きさは気に入りました。
ただ鍵の部分が思ったより柔らかく
旅先で折れ曲がりました(ー_ー)!!
2つ鍵を持って行ってたので助かりました。

5 2015-04-05

良いです
今持っているスーツケースより、少し大きめのMSレッドを購入しました。
軽く、中身を広げても仕切りやファスナーで区切られていて、使いやすいです。

• enaudaiさん
  • enaudaiさん

4 2014-12-15

早速の対応有難うございました。色は、思った通りで気に入りました。サイズが思っていたのより少し大きかったですが、値段からしてとても満足しております。

• Ms.K2500さん
  • Ms.K2500さん

4 2014-11-26

素早いご対応有難うございます。 今回は4泊5日の旅の為に購入しました。
一寸大き過ぎるかなという感じで大満足です。これなら何でも必要な物がはいりそうです。 まだ使っていないので星4つとしました。使うのが楽しみです!

4 2014-08-31

たっぷり入りました。ファスナー式なので、ケースが中身に合わせるので、重宝しました。