4 2019-03-22

デザインがいいですね。
鏡面加工の色合いと全体的なデザインはいいですね。気に入りました。写真のイメージ通りでした。重さも他社品と比べて遜色なく軽い感じがしました。
キャリーハンドルの収納部分が思ったより大きく、内部の凸凹感が気になりました。荷詰めする際に邪魔になりますね。でも、どの商品もそうで程度の問題なのでしょうがない事ですがね。
サイズ違い、色違いで購入もありかと思います。

4 2016-11-14

大きすぎた(T_T)
初めてスーツケースを購入した。
ぱっと見で結構デカイなぁと感じた。
3泊4日で男物と女物の着物1着づづ、着付け小物から帯まで、
2人分の着物フルセットと着替え用下着まで入った。
おぉ、随分いっぱい入っちゃったなあ
が、しかし、
重い・・・(T△T)
重すぎる、
でも、もう買っちゃったし・・・入れ直すのも面倒だし・・・
朝早い出発で寝る時間も迫っていたのでそのまま詰めっぱなしでGO!
と言う訳で、その日の出発から俺と地球の重力との戦いが始まったのだ
1泊目は経費削減の為5階建ての激安ビジネスホテルだった、
なので、
( ̄  ̄;)ねぇ・・・エレベーターがねぇ・・・
でも次の日は、着物に着替えて出発だったのでやっとこ3階まで引きずり上げた
これを1年つづけたら、確実にボディービルの大会に出場出来そうだ。
そして、俺は思った、
いゃあ、でも俺はボディービルダーじゃねぇし・・・
筋トレの趣味もねぇ、
という事で、もう一回り小さいのを買って荷物を分散させようと
買う前に考えるべき事を買ってから考えたのである。

5 2016-10-20

大変満足
発送対応が早く丁寧な梱包をして頂き大変満足しております。
商品の程度もよく子供ともども満足いたしております。子供の修学旅行用で購入させていただき、傷等もあまりなく(目立たない?)スーツケースも無事に帰ってきました。
自分の出張が多く小さなサイズを使用しておりますが、少し痛んできたのでまた、検討をさせていただきたいと思っております。

• ruby-moonさん
  • ruby-moonさん

5 2016-10-18

赤色購入しました。綺麗な落ち着いた感じの色でした。
とても軽いです。
沢山の荷物が入りました。

5 2016-10-15

いいみたい
1週間程度の旅行用に購入。
使い勝手はよいです。
白を購入。カバーを使って大事に使用しています。

5 2016-09-29

良いタイミングで
丁度来月の旅行に向けて購入を考え始めたところに、メルマガでこの商品に巡り会い購入しました。初めてのスーツケースなので、機能・価格とも満足です。

4 2016-08-07

非常によくできた商品です。
内側もしっかりしていました。
ワインレッドのMSを購入しましたが、サイズは予想以上に大きく
近々6日程度の旅行に行く母に譲ってしまいました。
私の予定には少し大きすぎるので・・・。Sでよかったのかも。
私ももう少し長旅になる際は母から借りようと思います。
ワインレッドの色味は美しく、母も気に入っています。

4 2016-03-24

キャスターの動きはいいです。行きと帰りで容量を変えられるのがいいですね。

• どがすさん
  • どがすさん

4 2016-03-14

よかったです
法事用に少し大きめのスーツケースがほしいと思いMSサイズ購入。冬の北海道で娘と二人分の荷物と喪服をいれてちょうどいいくらいの量でした。Mと迷いましたが電車での移動を考えるとこの大きさでよかったと思います。転がして歩くときもとてもスムーズでした

5 2016-02-17

初めてのショップでしたが…購入して良かったです。大きさも悩みましたが、ちょうど良い感じです。子供の修学旅行、家族旅行などに使えます(^o^)もっと早くに購入しておけば良かったなぁ〜(^-^)/

5 2016-02-06

まだ使用していませんが…サイズは随分悩みましたがMSで良かったです。持ち手の内側が凸凹しているのには少し驚きましが、軽くする為には仕方がないんでしょうね。レビュー評価も高くて購入しました。

5 2016-01-31

軽くてイイ!
子どもの修学旅行に購入したんですが
色も明るすぎず、気に入ってる様子です

• yuccamamaさん
  • yuccamamaさん

4 2015-12-13

修学旅行
高校生の沖縄への修学旅行のため購入。12月で若干衣類も多く、水着やサンダルなどの荷物もありましたがきちんとおさまりました。帰路は割と長い距離をありて帰宅しましたがキャスターにも問題なし。これだけ頑丈であれば海外のエアラインでも大丈夫かと思います。

5 2015-11-28

修学旅行に
娘のためでしたが、みんなが使えるように
ブラックにしました。
思っていたよりコンパクトですが、
容量は余裕がありました。

• momomo2371さん
  • momomo2371さん

4 2015-11-19

綺麗な色です!
カーボンピンクを購入しました。
大きさが思った以上に大きかったのですが、イメージより綺麗な色で内装のグレーも良かったです。
旅行に使うのが楽しみです。