スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-14

大きすぎた(T_T)
初めてスーツケースを購入した。
ぱっと見で結構デカイなぁと感じた。
3泊4日で男物と女物の着物1着づづ、着付け小物から帯まで、
2人分の着物フルセットと着替え用下着まで入った。
おぉ、随分いっぱい入っちゃったなあ
が、しかし、
重い・・・(T△T)
重すぎる、
でも、もう買っちゃったし・・・入れ直すのも面倒だし・・・
朝早い出発で寝る時間も迫っていたのでそのまま詰めっぱなしでGO!
と言う訳で、その日の出発から俺と地球の重力との戦いが始まったのだ
1泊目は経費削減の為5階建ての激安ビジネスホテルだった、
なので、
( ̄  ̄;)ねぇ・・・エレベーターがねぇ・・・
でも次の日は、着物に着替えて出発だったのでやっとこ3階まで引きずり上げた
これを1年つづけたら、確実にボディービルの大会に出場出来そうだ。
そして、俺は思った、
いゃあ、でも俺はボディービルダーじゃねぇし・・・
筋トレの趣味もねぇ、
という事で、もう一回り小さいのを買って荷物を分散させようと
買う前に考えるべき事を買ってから考えたのである。

5 2016-10-20

大変満足
発送対応が早く丁寧な梱包をして頂き大変満足しております。
商品の程度もよく子供ともども満足いたしております。子供の修学旅行用で購入させていただき、傷等もあまりなく(目立たない?)スーツケースも無事に帰ってきました。
自分の出張が多く小さなサイズを使用しておりますが、少し痛んできたのでまた、検討をさせていただきたいと思っております。

5 2016-10-15

いいみたい
1週間程度の旅行用に購入。
使い勝手はよいです。
白を購入。カバーを使って大事に使用しています。

5 2016-09-29

良いタイミングで
丁度来月の旅行に向けて購入を考え始めたところに、メルマガでこの商品に巡り会い購入しました。初めてのスーツケースなので、機能・価格とも満足です。

4 2016-03-24

キャスターの動きはいいです。行きと帰りで容量を変えられるのがいいですね。

4 2015-07-09

お・・・軽い
色、デザイン、重さ、どれも言うことなしです。
長期出張のためLMサイズも考えましたが、自分の身長が163cmと男性では低い方なので
あちこちの移動も考えてMサイズにしました。
(LMサイズは白が売り切れだったというのもありますが・・・)
写真のように17インチノートPCの入る鞄もセットしてみましたが
いい感じに納まってます。
強度面を気にされていたレビューもありましたが頻繁に旅行等にいくわけでもないので
安いし早いしってことで一つ持っておくにはいいですね。
まだ荷物を完全に入れていないので今後どうなるか・・・
使用前なので星4つとさせていただきました。

5 2015-08-30

家族三人の旅行用
MSサイズを購入しました。
夏休みの家族旅行用として。
ツアーだったので、移動はバスのトランクなのでしっかりしたもの。そしてバス以外の移動では軽く持ち運びができることを期待して購入しました。
旅行行程中は期待通りの働きをしてくれました。
ホワイトカーボンのボディカラーをチョイスしましたが、きれいな色でなおかつキズがついても違和感がないカーボン柄で、とても良い買い物をしました。

4 2015-07-26

収納力に驚きです。
Mサイズを購入して1週間の旅行に使用しましたが、帰りのお土産までバッグに収まり、旅行中は一つのバッグで移動することができ、とても助かりました。ただ、他の商品のMサイズと比べて若干大きすぎるので、2、3日の旅行にはMSサイズで充分だと思います。現在、次回の旅行に向けて、MSサイズを購入しようか検討中です。

5 2015-02-11

色々と悩んだ挙げ句
昨日無事商品が届き、今日の四国出張〔4泊5日〕に使用しました!今回は服以外にパソコン ヘルメット 安全帯 安全靴持参でしたが 無事収納出来て満足してます! また軽くて良かったです! 新幹線の棚〔余裕有り〕 また在来線特急の棚〔ギリギリ〕にものせれました。 また 機会があれば当店で購入したいと思います。迅速な発送に感謝します。

5 2015-11-28

修学旅行に
娘のためでしたが、みんなが使えるように
ブラックにしました。
思っていたよりコンパクトですが、
容量は余裕がありました。

4 2015-11-12

子供の修学旅行用として
ブラックを購入しました。
A社では売り切れていたのでこちらで商品検索すると在庫ありとのこと。
また、A社よりも価格が安かったので即発注。
それに、レビュー書き込みでレインカバー付きでお得感満載!
注文して迅速な対応で届きました。
まだ使用していませんので星4つとさせていただきます。

5 2015-11-08

届きました。
高校生の3泊4日の沖縄修学旅行用に購入しました。想像していたより大きかった。まあ大は小を兼ねるということで!
安くて良いものが購入出来て良かったです。

4 2015-10-04

十分な大きさ
ハンガーをかける所と専用ハンガーがついているのが魅力で購入しました。大きさも十分です。(Mサイズ)チャックは少しだけ使いにくいかも・・・。でもこの値段でこのクオリティは買いだと思います。

• KTY7762さん
  • KTY7762さん

4 2015-09-23

機能性十分
色もよく収納も十分あります。まだ一回しか使っていませんが海外旅行の粗い扱いでも傷がつくだけで丈夫です。

• yu74k4sさん
  • yu74k4sさん

4 2015-09-13

海外旅行用に
3泊4日の海外旅行用に購入しました。
MSサイズですが充分だと思います。