スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

5 2015-08-28

とても良い!!
注文から到着まで早かったです!
店頭も色々見て回り、ネットでも散々色々見て悩んだ挙句こちらの商品に辿り着きました。
実物が見れないのでネットでの購入はかなり不安でしたが、こちらの商品にして正解でした!お値段以上の品質だと思います!
とても軽く、MSサイズですがかなり入りそうです。
子供と2人分の荷物(三泊四日分)を入れるつもりだったので、Mサイズと悩みましたが、こちらでも十分入りそうです。
細かい擦り傷のようなものはついていましたが、どうせすぐ汚れるものだし、目立つものではないので気になりません。
お安く買えて大変満足です!!早く使いたいです!

• sato7739さん
  • sato7739さん

5 2015-08-09

Mサイズ レッドワイン
9月に7泊8日の北欧旅行の予定があり、こちらのスーツケースを購入しました。
MかLMか随分悩みましたが、サイズ毎の数値をみてMを購入しました。
届いてみるとMでも充分大きいように感じたため、Mでよかったと思いました。
外側は綺麗なレッドワインで、大満足な色です。
内側も安っぽくなく、両側に仕切り板がついているので使いやすそうです。
重量は空で持ち上げたときやや重さを感じましたが、動きはスムーズでは指一本でスーっと動きます。
まだ実際に使ってみないとわからないですが、今の時点では、2〜3万円するようなスーツケースと見劣りしないと思いました。

5 2016-01-10

便利
実家へ帰省するときに家族4人分の荷物が入るのでとても役立ちました。今までボストンバック3つだったから、2歳児を抱っこすると負担が多くて。。。
もう一回り小さいサイズも欲しいですね。

• usada_foxさん
  • usada_foxさん

5 2014-09-27

たっぷり入っておススメ
Mサイズの赤を購入しました。セブ島への4泊5日旅行に使用した感想です。
今回の4泊旅行には少し大きいサイズでしたが、カバンの容量を気にせずお土産を買えて満足です。(ファスナーでマチを増やさなくても余裕でした)
厚みのあるデザインなので、友人のキャリーケースと高さは同じでしたが、容量はこちらの商品が大きかったです。
キャスターの動きもよく、移動時に不便を感じることはありませんでした。
商品の色も、大人な雰囲気の赤色で気に入っています。

• めい8406さん
  • めい8406さん

4 2014-11-11

いい感じ
Mサイズと迷いましたがMSを購入しました。厚みもあり十分な大きさだったので満足です。レッドを選びましたが派手すぎずいい感じです。来月の旅行がとっても楽しみです(*^^*)

• kuro=haさん
  • kuro=haさん

5 2014-09-21

家族旅行用
落ち着いた赤色で、夫も私も気に入ってます。
2泊3日の大人2人、小学生1人、幼児1人の荷物が入りました。
ファスナーで締めるタイプなので、海外旅行は大丈夫か少し心配です。
が、海外に行く予定は当分ないので、国内家族旅行で使いたいと思います。
Mで丁度よかったです。

4 2014-08-02

すぐに届きました。
すぐに届きました。
前に同じのを買ったのですが、少しデザイン変わったのかな?ストッパーが付いてるともっといいと思いましたが、満足です。

5 2011-11-02

イベント搬入用に、SとMの中間サイズのスーツケースを探してこちらを購入しました。
大きなバッグをいくつも持って移動していたのが、とてもラクになりました。
ベルト+仕切り板で中身を安定させることが出来るのがいいですね。
仕切り版にもポケットがついていて、小物や折り曲げたくない紙類などが収納できます。
ハンドルバーの出し入れ・タイヤ回りも快適です。
荷物を詰めてファスナーを締めるときは、上部を少し持ち上げながら締めると簡単にできます。
スーツケースは汚れて傷ついてなんぼ!と思いますが、こちらは表面がつるつるなのでホコリやヨゴレを気にする人は表面ざらざらタイプのものを選ぶのがいいかもです。
購入から日が経っていたので、急いでレビューを書こうと思ったら「使用してからでいいのでゆっくりお書きください」とのことで、落ち着いてレビューを書くことができました。
あと、空港でスーツケースが破損・紛失してしまった場合の対処法などが詳しく書かれた紙も入っていて、とても親切だな〜と思いました。
商品に愛と自信が感じられ好印象です。
良いお品物をありがとうございました♪

5 2011-07-06

シルバーをあえて購入!
カラーでものすごく悩みました。
可愛いベルトを付けて下さるということで…。
はじめ、レッドの深い色合いに惹かれ、ブラックのベルトを付けたら可愛いだろうな〜と思いつつ…パープルも気になりつつ、ブラックも検討しました。
そこで出会った1つのレビュー。「シルバーは地味なイメージ。でもターコイズのベルトが良く映える」>ω<!なるほど。 それいいかも!となったわけです。
いつも旅行は夫婦で1つのキャリーを使っているので、性別全く気にせず使える無難な色ですよね。
お値段も手頃なので、チャレンジしてみたいと思います〜。

• 桜蘭8450さん
  • 桜蘭8450さん

5 2013-05-27

レッドのMS購入
中の仕切り、ハンガーの物を探していてこの商品にたどり着きました。主人と遠方の結婚式に参加で2泊3日の為購入しました、色はワインレッドですごく綺麗で気に入りました。サイズはMS/M悩みましたがレビューを参考に大きいとのことでMSを選び届いたら思っていたより大きかったです。
実際に中に詰めてみたら半分は結婚式の衣装や靴で埋まってしまい、もう半分は普段着、小物で埋まってしまいました。思ったより入らなかったです。
コロコロは小さくて心配でしたがスムーズでストレスはなかったです、ハンドルバーも問題なかったです、ファスナーを広げることはなかったので二人でこのスーツケースで済んだのでよかったと思います。

5 2012-08-12

3泊4日で、MSサイズを買ってみました
あす楽ですぐに到着して助かりました。ひとまず開けてみて、ファスナーの具合とか重さとか確認。まぁまぁよさそうなので、☆3つです。旅行で使ってみて改めて感想書きまーす♪
8/19追記
3泊4日の韓国旅行で使いました。
皆さんのコメントを参考にして、MSサイズを購入して正解!
行きは、半分くらいの荷物を詰め、帰りはお土産で残りの半分が埋まりました。厚さを調節するアジャスター?で広げればまだまだ入りそうです。
軽くて、持ち運びもしやすかったです。
ファスナーを気にする方もいましたが、私は問題ないと思いました。
ということで☆☆☆→☆☆☆☆☆にしました♪

5 2011-10-01

6日間のアメリカ旅行用
この商品を購入する前、近所のイオンモールで実際のスーツケースを前にいろいろ調べましたが、どれもこれも見た目の割に容量が少ない!このスーツケースは背丈もあまり高くないし、軽い割にタップリ入るのが嬉しいです。身長が低い私には丁度良いです。 荷物の中に幅が17cmの持ち物があって、それを入れれる深さのあるスーツケースを探したけど、Mサイズの中ではこちらの商品(これは16cm)しか見つからなかった、というのも決め手でした。 色はパープルかレッドか、悩んだ末、レッドにしました。モニターで見たとき、なーんか地味で渋い赤...??と思いましたが実物は思ったより、明るい赤で、気に入りました。 おまけでもらった黄色のベルトを付けると、まぁ!目立ってイイ感じ。ステッカーも貼るととてもかわいらしくなりました。 なんせお安いし、良い買い物できました。

4 2011-08-22

無事に帰ってきました
アメリカに行き、無事に帰ってきました。
マチがあったおかげで、帰りの荷造りもラクラクでした。
マチ部分を開くと転がしたときの安定が悪くなりましたが、ベルトをギュッと締めたら少し安定しました。パンパンならそんな心配はないと思いますが、ベルトはあった方がいいです。
日本国内の移動で、キャスター部分が大丈夫かと気になりました。デコボコや段差が多く、気をつけたので大丈夫でしたが、ガシガシ行っていたらどうだったか・・・。
色は赤とパープルで迷って赤にしました。光沢感がきれいで良かったですが、荷物受取で赤のスーツケースは結構あるのでパープルも良かったかな、と思いました。
レンタルよりも安く、海外旅行の頻度も少ないので、納得して丁寧に扱えば十分かと思いました。

5 2011-07-12

海外旅行用に…
3泊5日の海外旅行に行くのに、持っているスーツケースだと大きすぎたので、探していたらこの商品を見つけ、価格・送料無料・1年間保証・デザイン(マチ付)にひかれ購入することに決めました。
SサイズとMサイズで悩みましたが、自分が持っているスーツケースが大きいもばかりだし、今回の旅行はそんなに荷物が多くないのでSサイズのレッドを購入しました。荷物を実際詰めてみたところ、半分におさまりました。なので、半分はお土産を詰めて帰って来れそうです。
※荷物が多い方は、Mサイズの方が良いかもしれません。
土曜日の夜に注文して、火曜日の午前中には届きました。
色味もおちついてて、商品にも傷がなく綺麗で、おまけも付いていて大変お得な買い物が出来ました。