5 2012-03-04

理想のスーツケースです。
2/27〜3/3まで、5泊6日の海外出張の為にMSパープルを購入しました。韓国、大連、上海と飛行機移動で預けましたが、多少のキズ汚れ程度で全く問題ありませんでした。荷物は6日分の下着、ワイシャツ、ジャージ下など最低限の着替えで片面、仕事のファイルやサンプルその他で片面、8軒分の土産をエクステンション部に入れてぴったりでした。片面はフラットじゃないですが、そのくぼみを利用してパンツや靴下など小物を入れられるし、何といっても両面ある仕切り(メッシュとパネル)が本当に便利でした。荷物押さえになるし、エクステ部に物を納めやすいし、これは絶対に両面ある方がいいです。ジッパー、臭い、ハンドルなど、私は全く気になりませんでした。キャスターも滑らかでGOOD。パープルですが見た目もGOOD。1点届いてチェックした時に塗装剥がれがありましたが、電話連絡したらすぐさま対応して頂けましたので、これもGOOD。後は今後の耐久性ですが、値段を考えれば非常に値打ちのある商品だと思います。本当に使いやすくエクステ、仕切りも便利でお勧めの商品だと思います。Sサイズの展開を希望します。

5 2012-10-29

サイズも使用感も満足です!
今回はMSサイズを購入し、早速出張に来ております。
新幹線の上の棚にも置けるサイズなので国内旅行に最適化もしれません。
また、車輪4輪ともにスムーズな動作で、使用していてストレスを感じません。
ジッパーが開けづらいというレビューがありますが、
すこし上に引っ張るようにやれば問題ないですよ。
それが嫌ならジッパーモデルは購入しないほうが良いかも。
容量ですが、これもまた良いサイズでした。
PC、カメラ類、仕事用具、バスタオル2枚、
ジャケット1着、二日分のシャツ、下着、靴下、
シャンプーやらの洗面用具類など入れても
全然余裕のサイズです。女性でも満足なサイズかもしれません。
※これは人によりますが。。。
小さいポケットや、荷崩れ防止ベルトもしっかりしているので、
少し余裕があったケース内でも、あまり荷崩れしてませんでした。
TSAロック部分にさらに南京錠をつけられるので、
セキュリティー的にも安心しています。

• HSI1407さん
  • HSI1407さん

5 2016-09-17

軽くて楽
3泊で2人で旅行してきましたけど、非常に良かったです。帰りの土産も沢山入りましたし。、楽でした。

4 2012-05-01

海外旅行で使用しました!
トルコ10日間の旅行で使用しました。
本体が重くないので、重量制限をあまり気にせず使えました。
収納スペースも広く、は他の商品と比較しても問題ないと思います。
若干、ケースの材質が柔らかく外側からの力に対する強度が気になりました。
また、スーツケースを起こす際に取っ手を引っ張るので取っ手の反対側の重さがチャックにかかります。チャック周辺の損壊を危惧してます。
今回の旅行では、全く壊れることなく使用できました。

5 2012-01-10

とても良い
値段が安すぎて大丈夫かな?と思いつつ使ってみると、そんなことは全然感じさせない造りで大変満足しております。

5 2011-09-23

かっこいい!安い!
近所のホームセンターや、鞄屋さんで色々と見て回りましたがピンとくる物がなく、インターネットで試しに探してみました。とても安かったので、少し心配でしたが思い切って注文してみました。届いた物を見てみると非常にかっこ良く、想像以上の良い色(赤)で大満足です。
ベルトは黒が欲しかったのですが、なかったため赤にしました。この色は合わなかったかな^^;まあ〜おまけなので文句はいえませんね。。

• hiro_33333さん
  • hiro_33333さん

4 2011-07-14

この値段なので正直それなりのものを予想していましたが、重量・強度・耐久性(予想)とも、期待をはるかにこえていました。レビューでもらえるバンドも、きちんとデザインして作られているので材質・使い勝手など、今まで見た中では一番良かったです。
黒を買ったのですが、この色艶だと、赤も良いかもしれないなーと思いました。紫をトライする勇気はありません!

• 51D51さん
  • 51D51さん

5 2015-10-15

お勧めです
値段の以上の、しっかりした良い商品だと思います

4 2015-06-16

長期出張に
出張、研修にPCも持って行くため大きめの購入。
お土産も入れれそうで良かったです。

• tom7496さん
  • tom7496さん

5 2015-04-06

色、サイズも良くて良い製品だと思います。また、配達もスムーズでした。

4 2015-03-30

二泊三日の出張用に購入
軽くて、容量も想像していたとおりでした。
二泊三日くらいの出張に活躍してくれそうです。

5 2015-01-25

安くても機能性は充分です。
年に数回の出張用に購入してみました。
安さで選びましたが、機能性は価格以上だと思います。
長く使えるといいなぁ。と思っています。

• takeeitiさん
  • takeeitiさん

5 2015-01-03

安い!
3〜4泊の旅行にぴったりです。キャスターも大きく長持ちしそうです。

• maron3725さん
  • maron3725さん

5 2014-09-27

良かったです。
注文番号:259909-20140922-0959641121
赤色のMを購入しました。色も明るすぎず、男性の私が持っても全く違和感がなさそうです。

4 2014-09-13

とてもいい買い物でした!
本日届きまして確認したところ思ったより大きい&軽くコスパがとてもいい買い物でした。