• hemu12さん
  • hemu12さん

5 2011-11-24

大満足です。
5泊6日の韓国旅行のため、MSサイズパープルを購入しました。とてもきれいな色で、すごく気に入りました!。届いた時、箱が小さかったので、入るの?と家族に心配されましたが、もともと、国内旅行でもいいサイズのものが欲しかったので、大きさもちょうどよかったです。全体的にはこの値段でこの質は満足です。
キャスターは本当に360度自由自在でスムーズです。まだ荷物を入れてないのですが。ハンドルバーも3段階目がちょっとあやしいですが、でも丁寧に扱えば問題なさそうです。思ったよりしっかりしてました。ファスナーが若干閉まりにくい感じはあり、壊れないか心配はありますが、ゆっくり閉めれば大丈夫かと。想像してたほど軽くはありませんが、他の物に比べれば軽いですね。においも若干ありますが、気にならない程度です。
ただ、取っ手が安っぽく、思い荷物を入れたら壊れそうな気もします・・・。
取っ手が安っぽいというのと、思ったほど軽くなかった、という点で☆−1です。
値段相応といえばそうですが、でも、おもっていたよりは質が良く、満足しています。旅行でどのくらい傷つくか、どのくらい持つかが気になりますが、買って良かったです。ベルトもありがたいです!
旅行後またレビューしたいと思います。
【旅行後】
スーツケース、かなり良かったです!荷物を詰めてみての軽さにびっくりしました。取っ手はやはり心配でしたが、でも無事に旅行を終えることができました!ハンドルバーもけっこう頑丈で、荷物をいっぱいに詰めてもキャスターはスムーズで、使い勝手はかなり良かったです!移動はらくらくでした。思ったより傷はついてなかったですし、値段以上に満足できました。ほんとに買ってよかったです。
唯一、ファスナーが一部閉まりにくいのが今後どれくらいもつか心配ですが、丁寧に扱っていきたいです。ほんとにいい買い物でした。

• jamococoさん
  • jamococoさん

4 2011-09-11

ブラックのMサイズ購入しました。
想像よりも厚みがあるので大きい気がしますが色々買い物をするには良いと思います。
(私の場合は3泊4日ですがこのくらい余裕があるサイズにしてみました)
赤も素敵で最後まで悩みましたがベルトのカラーが決めれなく結局黒で赤のベルトにしました。ツヤツヤしていて綺麗です。
過度に力を加えると柔らかくクッション性があるのがわかります。
中もしっかり仕切りがあるので使いやすそうです。
今月に旅行で使用してみますのでまたブログにUPしたいと思います。
※写真はペットボトルとの大きさ比較です。1.5Lですが参考になればと思います。

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)

• maaaaaRuさん
  • maaaaaRuさん

4 2013-02-26

24日深夜注文、25日発送、26日到着。
注文時に早めの発送をお願いしていたのですが、本当に早かったです。
商品ですが、MSサイズのレッド購入。
色は、光沢のある落ち着いた赤でとてもよかったです。
ただ鏡面加工なので、傷はつきやすく目立ちそうです。
サイズは、皆さんのレビューでMは大きいと見ましたのでMSにしましたが、
予想通りというか、もう少し大きくてもよかったかな?と感じています。
拡張はできますが、こちらも想像よりあまり大きくならなかったので‥‥‥
まだ旅行に使用していないので、何とも言えませんが、
何も入れない状態でキャリーを転がした感じは良好です。
持ってみても軽いです。
ボディはやはりベコベコしますが、安いし初めてのスーツケースなので
特に気になりません。
鍵を掛ける時は、押し込んでしまうと回りにくいので、
若干浮かし気味?にして回すとよかったです。
あとファスナーですが、スムーズという訳ではありません。
開け閉めにコツが入りそうですね。
全体的には満足しています。
☆-1の理由としては
・梱包に使い古された感のあるダンボールが使われていて、
大丈夫かな?と不安になったこと
・ビニールは張られていましたが、ごく小さい傷があったこと
・予想より小さかったこと
があります。
どれも使用には問題ない部分であり、交換するほど気になる点でもありませんが
(お店で買っても傷はありますから)

• saku1307さん
  • saku1307さん

5 2011-12-25

レッドのMSサイズを購入しました。
来年にちょっと旅行に行くために購入。
いつもは少し小さめのスーツケースを使用しているのですが、それだと行きの時点であまり余裕はなく、帰りにはおみやげを入れるとパンパンに・・・
今回は1泊多めの2泊3日と着替えも多くなるために、今回思い切ってこちらを購入。
一体どれぐらいの大きさなのかなと心配していましたが、ビックリするぐらい大きくて、しかも軽い!
さらにファスナーで容量が増えるのなら、これなら安心しておみやげも買えちゃいます!
お店で見るスーツケースは1万円以上するものが多かったのですが、こちらでは6400円と格安。
発送も23日の夜注文して、25日の朝に届くという特急っぷり。あまりの早さに驚きです!!

• 舞奈★さん
  • 舞奈★さん

4 2015-10-15

ブラックのMを購入しました。
届いた際、思っていたよりも大きかったのでびっくりしましたが、
お土産など、すべて中に入れるならこのくらいでいいだろう!と
思い込ませました(笑)
今週旅行に行くので、まだ使ってはいませんが
移動時もスムーズに運べそうだし、なにより軽いのがいいですね?(^ω^)/
年に1.2回しか旅行に行きませんが、末長く使わせていただきたいと思います!

• michicoonさん
  • michicoonさん

5 2013-06-13

父の日のプレゼント
海外旅行を計画している父へ
ちょうど父の日のプレゼントを考えていたので
こちらのスーツケースにしました!
なによりもお値段が魅力的で^^
まだ先の事なので使用感はわかりませんが
ファスナーが固めとのレビューがあったのですが
そうでもなかったです♪
使い勝手もよさそうで本人も気に入ってくれたので
このお値段で購入できてよかったです!
受注番号:259909-20130612-0309296140

• 708Nさん
  • 708Nさん

5 2013-05-11

コストパフォーマンスを考えれば最高です!
みなさんがお書きのように、でかっ!っといった印象です!1週間弱ほどの帰省のためにレッドのMSサイズを購入しました。まだ使用してないですが、十分な大きさではないかと思います。見た目の色もとてもキレイで気に入っています。ベルトでさらにオシャレ感もでます。この値段でこの品であれば最高ではないかと思います。大満足です。

5 2012-08-14

すぐに届きました
ディスカウントストアで購入したスーツケースのカギが2年で壊れてしまったので購入しました。
ハードタイプのロックかファスナーかで迷ったのですが、軽さの魅力でファスナー型、また4cm広げることができる点を気に入り購入しました。
今週末から旅行なので頑丈かは使ってから確認したいと思います。
今までの経験ではこのサイズだとパンパンにいれてエコノミークラスの最大重量に収まるサイズなのでこのサイズを選択しました。

4 2011-10-25

〓大活躍〓
10/20の23時に注文し、10/23のお昼に商品が到着しました。
単身赴任の為、急ぎで必要だったので早い対応でとても有り難かったです。
キャリーケースを購入するのは初めてで、低価格だったのでお試し感覚で購入しました。
しかし、想像以上にしっかりしたつくりと鮮やかなパープルの色合いにいい買い物だったと思います。
少し残念だったのは、保護シートがされていたのに擦り傷があった事です。

4 2011-09-19

海外旅行用
2回目の海外旅行で、グアムに4泊5日に行くので
スーツケースをレンタルするか、購入するか迷った
のですが、価格的にレンタルの総合料金と今回のセール
期間中の購入料金でさほど差がなかったため、購入しました。
注文後、3日以内に商品も届き、思ったほど重くもなかったので
満足です。
ただ、Mサイズは結構大きいですね。。。;

• Mypさん
  • Mypさん

5 2011-09-04

良い品です!!
鏡面ブラックのSサイズを買いました。
予想より大きく、重かったですが、使いやすく良い品でした。
とても6000円とは思えません。
チャックの開閉のとき、スーツケース自体が重いためかちょっと壊れないか心配になります…笑
しかしチャック自体も丈夫みたいで、壊れることはなさそうです。
鏡面ですが傷やホコリが目立つこともないです♪*゜

5 2015-08-18

大満足

5 2015-07-18

大満足です
軽くて使いやすいです。これを買ったよかったですね。

4 2013-08-27

大きいのに軽いです
8日間の海外旅行用にMSサイズのパープルを購入しました。当方女性(身長168cm)ですが、サイズが大きい割に軽く感じました。中もかなり大きく、1週間程度の旅行でしたら冬場でも余裕、人によってはお土産も入るくらいの大きさです。とても気に入ったので、たくさん使おうと思います。