スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-06

コスパ良し (^O^)
妻と娘が2泊3日で国内旅行をするのに、2人分の荷物をいれるためにMSサイズを購入しました。
予想以上の収納力で、2人分の荷物がすっぽりと収まりました。
想像通りに軽く、360度回転するキャスターで、持ち運びも楽々とできます。
色は「レッド」にしましたが、なかなか上品な色合いです。
ただ我家には、さらに大型の「リモア」がありますが、それに比べると、チャックの部分と、持ち手の造りが若干安っぽく、耐久性に不安は残ります。
ただ、7,000円弱の値段から考えると、コスパ的にはバツグンだと思います。

5 2015-08-22

パープル
お写真通りの綺麗パープル。気に入ってます。MSサイズでも結構大きいので海外旅行や国内二人。一人の国内長めなど用途はあるかと思います。軽いのがいいですね。新幹線の上にギリギリ大丈夫みたいの評価参考に。デザインなども気に入ってます。発送が早くて良かったです。

5 2015-11-24

Good!
Cホワイトが欲しかったのですが、売り切れだったためブルーを購入。
綺麗なお色です。荷物も探しやすかったそうで、結果的にこちらで良かったかも。
サイズはMSです。
高校生の娘の修学旅行が4泊5日なので、MにするかMSにするかかなり悩みましたが、MSでも大丈夫でした。このサイズより小さいスーツケースの人は、お土産を入れるのに苦労していたそうです。
今回、使いませんでしたが、いざとなったらマチの部分を広げることもできますし、ファスナーもスムーズで、軽くて扱いやすく、とても良いお品で、買って大正解でした!

5 2015-08-25

ブルーのMSサイズを購入しました。
我が家には海外長期滞在サイズのスーツケースしかなく、国内旅行や短期海外にも使える一回り小さいサイズが欲しくてこちらの商品を選びました。
第一印象は予想していたよりも大きい!でした。
色がとてもキレイで気に入りました。
多少の傷がいくつかありましたが、全然気になりません。
今後使用していく中で傷は付いてしまうものなので十分許容範囲内です。
本体も想像以上に軽く、(まだ実際に使っていないので、荷物が入った状態での使用感は分かりませんが…)中身が空の状態では他の方のレビューにみられたキャリーバーの不安定さも無く、キャスターの動きもスムーズでした。
ファスナーも動きが滑らかで、スーツケースの開閉が楽に行えました。
中には左右どちらにもベルトがついていて荷物をしっかり固定できそうです。
メッシュ素材の仕切りや小物入れも便利そうです。
TSAロック搭載という事で、海外旅行にも安心して使えそうです。
ファスナー1つで簡単にマチが増えるのも有難いです。
レインカバーはスーツケースをしっかり覆えるので、レビューのおまけとしてタダで貰えるにしてはなかなか良い感じです。
この価格でこの品質は十分すぎるくらいとても良いと思いました。
ただまだ使っていないので評価は-1にしておきます。
これから控えている2泊3日の国内旅行で先ずは使ってみてから、また使用後のレビューを書こうと思います。
★使用してみて
国内旅行だったのですが季節の変わり目で天候も不安定な時期だったので、荷物は多めになってしまったのですが、容量拡大させなくてもスーツケース半面ちょっとで収まりました。
その分帰りは空きスペースにお土産も全部詰められて、手荷物も軽くできて移動しやすかったです。
だいぶ荷物が詰められていて重量もあった状態でも、キャスターはスムーズに動きました。
キャリーバーの不安定さもなく、その時その時で長さ調整して使えたのでとても便利でした。
使用後はやはり傷が何箇所かついてしまったのですが、そんなに目立つほどでもありません。
使用していけばどうしてもついてしまうものなので個人的には気になりませんでした。
このお値段でこの便利さ、使いやすさは大満足です!!

4 2015-07-09

お・・・軽い
色、デザイン、重さ、どれも言うことなしです。
長期出張のためLMサイズも考えましたが、自分の身長が163cmと男性では低い方なので
あちこちの移動も考えてMサイズにしました。
(LMサイズは白が売り切れだったというのもありますが・・・)
写真のように17インチノートPCの入る鞄もセットしてみましたが
いい感じに納まってます。
強度面を気にされていたレビューもありましたが頻繁に旅行等にいくわけでもないので
安いし早いしってことで一つ持っておくにはいいですね。
まだ荷物を完全に入れていないので今後どうなるか・・・
使用前なので星4つとさせていただきました。

4 2016-03-19

MSサイズCホワイト購入
12月中旬に東京でコンサートがあり、3泊4日をする際に使用しました。着替えや化粧ポーチ、ストレートアイロンやコテなど荷物の多い私ですが、帰りにはかなり余裕があったのでお土産などを入れるには丁度いいかもしれません。特に不満はなく、このお値段でこのクオリティなら大満足です。私はCホワイトを購入しましたが、とても素敵な色ですので迷っている方はこちらの画像を参考にしてください。

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2015-09-11

軽くて使いやすい
カーボンピンクのMサイズを購入しました。
可愛い色で気に入りました。
家族3人の1泊旅行用です。
軽くて押しやすいし、荷物も余裕で入るので
大満足です。
レインカバーもしっかりしていて、良い買い物が
出来ました。
値段も手頃で良かったです。

5 2015-06-24

使い勝手が良く気に入っています。
何より軽く持ち運びやすいのが、海外移動の多い身にとって便利です。また、中もチャックで閉じられており収納しやすく、万が一ケースが開いても中身が飛び出す可能性が低いのも嬉しいです。荷物が増えた際に広げることができるのも便利です。

4 2015-09-28

軽い!
両親から、急遽旅行するからスーツケースを探して欲しいとの事。
探しているのは、マチがあること、ロックは鍵であること。
ちょうど、キズの目立ちにくいチャコールグレーを見つけました。
ただ、売り切れ…あきらめていた時に入荷していたので、即買い。
思っていたより濃い色でした。
2人分なのでMにしようか悩んでたのですが、MSで正解でした。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

• sato7739さん
  • sato7739さん

5 2015-08-09

Mサイズ レッドワイン
9月に7泊8日の北欧旅行の予定があり、こちらのスーツケースを購入しました。
MかLMか随分悩みましたが、サイズ毎の数値をみてMを購入しました。
届いてみるとMでも充分大きいように感じたため、Mでよかったと思いました。
外側は綺麗なレッドワインで、大満足な色です。
内側も安っぽくなく、両側に仕切り板がついているので使いやすそうです。
重量は空で持ち上げたときやや重さを感じましたが、動きはスムーズでは指一本でスーっと動きます。
まだ実際に使ってみないとわからないですが、今の時点では、2〜3万円するようなスーツケースと見劣りしないと思いました。

5 2016-01-27

予想以上!
商品到着後、さっそく検品しました。
外見、内側、キャスター、ハンドルバー、持ち手部分、等・・・。
・・粗が、みつかりません・・・。
当方、このような商品の購入は初めてでして、
的確な検品かわかりませんが、
結構良い商品ではないかと思います。
MSのカーボンチャコールグレーを購入しました。
実物は少し大きく感じます。
色は奇麗な色ですよ。 遠目には薄い黒・・て感じですかね。
気に入ってます。
ロック部分もしっかりと、そしてスムーズに機能します。
これだと かなりの荷物が収納できそうです。
あえてあげるとすれば、ハンガーフックの向きがハンガーと平行て事。
金具でフックが回れば良かったかな〜・・と。
実用しての感想は後日という事で・・・。

5 2015-11-18

いいです!
海外旅行にいつも使っていたスーツケースが壊れていることに旅立つ2日前に知り、仕事でスーツケースを買いにいく暇もなく、慌てて探したのにこんなに良さげなスーツケースが届いてほっとしました。
レッドを購入したのですが、少し思っていたのと違ってはいましたが、
きれいな色だし落ち着いてていい。他にカブらなさそうだからよい感じです。
中にハンガーフック?みたいなのがベトベトしててなんだろ?ってかんじでしたが
。外側もなんとなくベタベタしてる箇所もあったり。
まぁ、安いから許せます。拭けばいいだけ!
カバーも貰えてよかったし、星は5にします!
旅に行ってきます!

5 2015-11-11

まだ使っていませんが…
中学生の娘にMSサイズを購入しました。
娘は、少しチャックの開閉がしにくいと言っていました。また、重い。。。とも言っていましたが、昔のスーツケースを知っている母としては、うん十年前のスーツケースと比べるととても軽いと思います。
まだ実際に使っていないので使用感は分かりませんが、お値段の割には良い物だと思います。

5 2015-11-09

Mサイズ、Cホワイトを購入!
今年のうちで2回、海外旅行の際に同商品をレンタル会社よりレンタルし利用した経験があります。グアム4日間、フランス8日間でも問題なく、お土産もたくさん入り、(運良く?)傷や破損もなく、とても好印象でした。フレームではなくジッパーなのも、私には使いやすかったです。
今回、遠方へ引っ越しすることもあり、実家と新居の行き来の際に荷物を運べるようにしたく、また海外旅行の予定もあるため、思い切って買ってみました。購入すると保管場所に困るなあと思いレンタル派でしたが、同商品のレンタルだと確か3,000円前後ほど毎回かかっていたので、もっと早く購入すればよかったと思っています(笑)
シェルポッドの特徴はエキスパンダブル機能でもありますが、それを使わずともたくさん入るので、わりと十分です!
長期の旅行、かつ受託手荷物でも重量制限に引っかからなければ、いっぱい詰め込んで、エキスパンダブル利用するといいかなと思います!
以前はピンク、ブラックを利用したこともあります。
ピンクは遠くからでもはっきりとした色合いで、目立つし、とっても可愛いです!
私ひとりだったらピンク間違いなしですが、彼も利用できるようCホワイトを購入。ちょっとそこだけ残念です(笑)