スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

たくさん入ります、おすすめ
MSサイズでレッド購入。5泊の海外旅行用に購入。容量アップしないで準備の模様中継。
色:暗めの赤です。ワイン色まではいきません。ビビッドな真っ赤!ではありません。
重さ:軽いと感じます。
見た目:しまった<(ToT)>小さい・・・と思ったけど、厚みがあるのでおもったより大きいことがあとからわかります。
容量:スカーチョ2枚、サルエルパンツ1枚、ジーンズの短パン1枚、薄いロングワンピ1枚、タンクトップ5枚、Tシャツ3枚、ビーチサンダル1足、水着、下着類(現地で選択するつもりまので3日間分)で片面入ります。厚みがあるのでもう少しうまくすれば入りそう。
もう片面に化粧ポーチとか充電器とかいれてがらがらです。まだいれるかもしれないけど今のとこがらがら。お土産入れるからこのままのつもり。
ファスナー開けてサイズをアップしたらかなり入りますね。
丈夫さ:ファスナーなのでそこのところはさすがに柔らかくなりますが、べこべこでもないし、ファスナーも今のとこスムーズヽ(´▽`)/
まだ本格的に使用してないので4つですが気分的には★5です。

5 2016-07-25

コストパフォーマンスの点で満足できます。
低価格のスーツケースにはすぐに壊れるものが少なくないのですが、今のところ10回以上の使用機会を経て問題なく使えています。この価格であれば、十分に満足できるクオリティだと思います。

5 2016-11-29

大きくてびっくり
今回、今使っているものを捨て、代替えとして購入したのですが、大きくてびっくりしました。衣類やその他の物が十分に入り満足しております。また、サイズ違いを購入致します。宜しくお願い致します。

4 2016-03-19

MSサイズCホワイト購入
12月中旬に東京でコンサートがあり、3泊4日をする際に使用しました。着替えや化粧ポーチ、ストレートアイロンやコテなど荷物の多い私ですが、帰りにはかなり余裕があったのでお土産などを入れるには丁度いいかもしれません。特に不満はなく、このお値段でこのクオリティなら大満足です。私はCホワイトを購入しましたが、とても素敵な色ですので迷っている方はこちらの画像を参考にしてください。

4 2016-11-14

大きすぎた(T_T)
初めてスーツケースを購入した。
ぱっと見で結構デカイなぁと感じた。
3泊4日で男物と女物の着物1着づづ、着付け小物から帯まで、
2人分の着物フルセットと着替え用下着まで入った。
おぉ、随分いっぱい入っちゃったなあ
が、しかし、
重い・・・(T△T)
重すぎる、
でも、もう買っちゃったし・・・入れ直すのも面倒だし・・・
朝早い出発で寝る時間も迫っていたのでそのまま詰めっぱなしでGO!
と言う訳で、その日の出発から俺と地球の重力との戦いが始まったのだ
1泊目は経費削減の為5階建ての激安ビジネスホテルだった、
なので、
( ̄  ̄;)ねぇ・・・エレベーターがねぇ・・・
でも次の日は、着物に着替えて出発だったのでやっとこ3階まで引きずり上げた
これを1年つづけたら、確実にボディービルの大会に出場出来そうだ。
そして、俺は思った、
いゃあ、でも俺はボディービルダーじゃねぇし・・・
筋トレの趣味もねぇ、
という事で、もう一回り小さいのを買って荷物を分散させようと
買う前に考えるべき事を買ってから考えたのである。

5 2016-09-11

白MSサイズ購入
以前使っていたフレームタイプのキャスターが壊れて修理すると6000円かかるとのことでだったら新品を!と思い、探していたところ以前使っていたフレームタイプは結構昔のものだったのもありとても重かったので、今回はジッパータイプで軽いものがいいかなとこちらを購入しました。
大きさは以前のものと変わらないくらいの大きさですが軽かったです。
パンパンにつめるとそれなりの重さになりますが。
夏休み旅行で小学生程度2名の家族4人の2泊くらいであればMSでもたりると思います。

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

5 2016-01-27

予想以上!
商品到着後、さっそく検品しました。
外見、内側、キャスター、ハンドルバー、持ち手部分、等・・・。
・・粗が、みつかりません・・・。
当方、このような商品の購入は初めてでして、
的確な検品かわかりませんが、
結構良い商品ではないかと思います。
MSのカーボンチャコールグレーを購入しました。
実物は少し大きく感じます。
色は奇麗な色ですよ。 遠目には薄い黒・・て感じですかね。
気に入ってます。
ロック部分もしっかりと、そしてスムーズに機能します。
これだと かなりの荷物が収納できそうです。
あえてあげるとすれば、ハンガーフックの向きがハンガーと平行て事。
金具でフックが回れば良かったかな〜・・と。
実用しての感想は後日という事で・・・。

4 2016-11-23

見た目以上に
見た目以上に荷物が入る印象を受けました。
さらに拡張もできることを考えると良い買い物でした。
ただ鏡面加工の物だったので
傷がつきやすいのが難点です。
すぐについてしまいます。なので地面に横にするときなどは気を付けたほうがいいです。
商品自体の話ではないですが
少しタイヤの方に傷がついていたので連絡をしたら、すぐに対応してくれました。
なかなか対応が早く良かったです。
良い買い物ができたと思います。

4 2016-10-23

コスパ抜群のジャストサイズ・スーツケース
急な2泊3日の出張でも在庫ありであれば発注から配達まで
24時間かからず届きました。
商品の大きさは思ったとおり小さすぎず大きすぎず丁度よく、
このサイズでは珍しくハンガー付きなので上着やズボンも
シワにならずに収納できます。耐久性については使って確認
することになりますが、他のユーザーの感想を見る限り問題
なさそうですし、品物もシッカリしていると思います。

5 2016-10-20

大変満足
発送対応が早く丁寧な梱包をして頂き大変満足しております。
商品の程度もよく子供ともども満足いたしております。子供の修学旅行用で購入させていただき、傷等もあまりなく(目立たない?)スーツケースも無事に帰ってきました。
自分の出張が多く小さなサイズを使用しておりますが、少し痛んできたのでまた、検討をさせていただきたいと思っております。

• ruby-moonさん
  • ruby-moonさん

5 2016-10-18

赤色購入しました。綺麗な落ち着いた感じの色でした。
とても軽いです。
沢山の荷物が入りました。

4 2016-10-18

お値打ちかも
伸縮性、外装にコーナープロテクター、内部に両面バンドとポケット等の条件を満たしていたので購入しました。届いた製品はまずまずと思います。耐久性はこれからですね

4 2016-10-15

まずまずいい感じです。
まだ旅はしてませんが、荷物を入れて歩いてみたりくるくる回ってみたりと試しました。
なかなかいいと思います。

5 2016-09-30

お値段以上
5泊の旅行用にまずMサイズのチャコール、お品が良かったのでその後イエローを購入いたしました。チャコールはシックな色合いでとてもかっこいいです。画像より実物の方が素敵。
イエローはド派手だったらと少し心配していましたがそのようなことはなく、可愛く元気な色合いでした。これなら空港で見つけやすそうです。
同時期に他店でもスーツケースを購入しましたが、こちらの商品の方がしっかりしていました。
発送も早く助かりましたが、銀行振り込みもあるともっといいなと思いました。