• TOM106さん
  • TOM106さん

5 2012-06-11

目立つような大きなキズもなく、いい状態です!
色は ほぼイメージどおり☆
沖縄1週間には大きすぎた気もしますが 帰りには荷物も増えているはず・・・
使わない時、自宅保管するのは大変なので この価格でレンタルできて助かりました♪

5 2011-05-07

イタリア9日間の旅行に使用しました。この大きさのものを収納する場所がないのでレンタルにしましたが大正解でした。まず、3日前に自宅に届き、帰宅後は手続きなしで自宅に回収しに来てもらえるシステムがとても楽でした。スーツケース自体もとてもきれいで清潔で、気持ちよく使用できました。心配していた耐久性も、なんの問題もなく9日間使用できましたし、ローラーの動きもスムーズで快適でした。ターコイズとパープルを選びましたが、かわいい色でテンションも上がりますし、空港でも目立ってすぐに見つけられました。この値段でこれほど快適に使用出来るなら、今後もぜひ利用したいです!とにかくオススメです。

5 2014-03-08

親切でした
ハワイ旅行のためにパープル(といってもピンクみたい)をレンタル。
初めての海外旅行でレンタル、つまり中古は不安でしたが、安さと評価の高さに惹かれてここにしました。
届いた物は、外観こそ擦り傷がたくさんありましたが、きちんと汚れは拭かれていたし、中は臭さもなく清潔でした。
渡航の往復でさらにボロついた感はありましたが、壊れずしっかり過ごせました。
そして親切だったのが対応のスタッフ。
帰国翌日にスーツケースを返却、の予定が、急遽転勤が決まり家探しなどで家にいられなくなってしまったのですが、事情を話したところ帰国後翌々日へ変更してくれました。
とても助かりました。また次海外行く時も、ここで借りようと思います。

4 2013-06-29

4泊6日のハワイ旅行のためレンタルしました。
夫婦でLサイズのスーツケース1つで行きました。
行きは余裕でしたが帰りはおみやげなどがあり満杯になってしまったため、もう一回り大きいものか、2つレンタルすればよかったと思います。
スーツケース自体はTSAロックなので便利でした。
多少の傷がありましたが、レンタルだと思えば全然気にならない程度です。
ベルトも同時にレンタルしました。
最初は私の手違いで「レンタル」ではなく「購入」で注文してしまいましたが、お店からすぐに連絡をいただき「レンタル」の間違いを指摘してくださり、注文の変更をしていただきました。
とても親切でありがたかったです。

5 2011-08-28

パープルをレンタルしました。11日間の旅行に利用しましたが、軽くて丈夫だし、デザインも色も良かったです。
何よりも、レンタルの日数が15日まで同一料金と言うことで準備日数も考慮してレンタルできますし、帰国の翌日回収というのもありがたいです。
また、今回トラブルにより1日帰国が遅れてレンタル日数を超えてしまったのですが、延長料金も無いということで良心的なショップだと思います。
また利用させていただきたいと思います。

5 2011-02-04

旅行でレンタルしました
商品は多少の傷はあるもののとても綺麗で臭い等もなく軽くて持ち運びがスムーズでした。別途質問事項がありメールをしたのですが対応がとても良く迅速でした。安心してレンタルさせていただきました。商品到着日時指定もしたのですがその時間通りに来ましたし、また何かの際にはこちらからレンタルしたいと思います。

5 2013-05-23

海外挙式用に
海外挙式兼ハネムーンのためにハワイへ6泊8日の旅行へ行く為、初めてこちらでお借りしました。
希望するタイプに新品のものがなく、1つ下のランクでのレンタルでした。
ウェディングベールをはじめ、挙式で使うウェディング関係の小物を沢山入れなければいけなかったので、中に臭いが残っていないかが一番心配てましたが、全く臭いがなく、とても綺麗なお品を届けていただきました。
出発前に余裕をもって届けていただけること、返却の際の集荷についても手配をしていただいていたので、旅先から帰国して疲れていましたが、なんらトラブルもなくスムーズに返却できたことも大変助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2015-04-01

ホームステイに利用
11日間の子供のホームステイに利用しました。
子供がスーツケースの色にこだわっていたので、こちらの商品の中から選択した結果、パールホワイトLサイズを15日間コースでレンタルしました。
レンタル品なので外観は多少傷などもありますが、中は臭いもなく大変綺麗な状態です。
TSAロックの鍵も2個付属、ハンガーも1つ付属しています。
サイズは追加料金がかからないようにLサイズにしましたが、機内持ち込みバッグと合わせてなんとか荷物が準備できました。
使い勝手はとても良かったようです。
出発日の2日前に届きますが、15日間なら価格が一緒なので、荷物を詰める時間を1日多めに設定しました。
帰国後は最初よりも外観の傷が増えているように思いましたが、無償との事なので安心しています。
何より滅多に海外へ行かないため、レンタルで済ませたのは良かったと思いました。

5 2015-03-21

レンタルで十分です
15日間もお借りして、このお値段、大変有り難かったです。買っても、次にいつ海外旅行行くかわからないので、レンタルして正解でした。プラグの事がわからなくて、スーツケースのレンタル注文した後で、『プラグもレンタルできますか』と恐る恐るお伺いしたところ、快く、追加のレンタルの処理をしてくださり、本当に助かりました。杓子定規でなく、メールにも丁寧にお答えくださり、心強かったです。スーツケース、小さな傷はありましたが、全く問題なく、私の古い物に比べて使い勝手がとても良い物でした。内側の仕切やポケットなど、荷物を詰めやすく、良かったです。

• ネル2001さん
  • ネル2001さん

5 2012-08-21

置き場所に困る方におすすめ!
大物なので送料が高いので、レンタルするかどうか悩みました。2回レンタルしたら購入可能相当の金額になりますから。
しかし、狭い我が家、置き場所がありません。夫婦での9日間バリ島旅行でしたが、一つは購入、もう一つはこちらでレンタルすることにしました。
届いた物は、少々使い込まれている印象がありましたが、まあOKです。念のため日干ししてよく拭いてから使いました。
行きはこちらのLサイズ片面で夫の荷物は十分足りたため、帰りは余裕を持ってお土産を詰めることが出来ました。普段ならあきらめそうな木彫りの猫なんかも大きめの物がいくつか買えたので、このサイズで正解でした。
また15日間レンタル期間も、他には見かけなかったので、こちらのお店が貴重でした。土日しか旅の準備ができないという方も多いと思いますので、この長いレンタルプランは貴重だと思いますよ。

4 2012-07-07

とても便利でリーズナブルな価格設定!
一生に一度行くか行かないかの13日間の海外旅行に使うため、サイズの大きなスーツケースが欲しかったのですが、購入すると使用後の収納場所が困るため、このレンタル商品を選びました。大きさの割に重さもそれほどではなく、行きは洋服、帰りは加えてお土産をたっぷりいれることができました。ハンドリングも難なくでき、この価格であれば、かなりお得だと思います。貸出期間も、ぎりぎりにならないように前後とも配慮していただき、その辺も助かりました。もし、また、長期の旅行に行くようであれば、同じものを選択したいと思います。
ただ、一点、この価格内でバンドがついていれば☆5つでした。

• Likakoさん
  • Likakoさん

5 2012-04-15

価格も安く,レンタル期間設定も1〜15日間同一価格で,14日間の旅行に行こうとしている私にはとてもピッタリでした。
さらに,もしものために試用期間よりも早目に宅配していただける配慮も素敵です。
着払いで返却できるのも送料込みの価格設定で楽ちんでした。
どのような品物状態か多少気になりましたが,届いたスーツケースはとても状態の良いもので,
結果的には返却する際に,あちらこちらにすり傷ができていて申し訳なく思っています。
他の方のレビューにあった臭いも一切なく◎でした。
カラーはターコイズブルーにしました。パープルと少し悩んだのですが,
空港の荷物のターンテーブルでは幸い同色のスーツケースは見当たらず,
その点でもとってもよかったです。
単なるレンタルショップではなく,スーツケース工房であることも賞品に対してとても安心できました。
是非次回からも利用させていただきたちと思います。

5 2011-12-23

本当に助かってます
海外出張が数ケ月に1度入るようになり、スーツケースを購入するかレンタルするかを迷った挙句、レンタルをすることにしました。レンタルスーツケースとはある程度使い込んで傷だらけのイメージがありましたが、届いたケースをみると、全くその気配はなく、少し傷がある程度で良くメンテされている状態のものでした。今回で、2回目の利用ですが、3回目も確実に利用します。軽いですし、ローラもスムーズですし、何せ、保管する場所がない我が家では本当に助かっています。使用日の3日前には到着することも安心できます。次回もよろしくお願いします。

• ayasakiさん
  • ayasakiさん

5 2011-08-31

親切な対応に感激しました
旅行まで5日と時間がなく、お届け日を1日前にして注文したら、お電話で、「出発2日前までにお届けしますので、スーツケースの状態を是非確認して、問題があったらすぐ返送して下さい。」とのこと。
もちろん、スーツケースに問題なく、無事に旅行を終えることが出来ました。10日間の旅行にちょうどよいサイズでした。
スーツケースを買っても置き場所に困る私にとっては、レンタルの方がよく、期間ごとに分けられたお手軽な値段で利用できるこのサービスはありがたかったです。
こちらでお借りする前に他社さんと比べましたが、商品の選択の幅も広く、情報がわかりやすくて、助かりました。値段もお値打ちだと思います。ぜひまた利用したいと思います。

5 2011-08-29

大変助かりました
10年ぶりに海外出張が決まりましたが、スーツケースなど持っておらず、準備期間も少ないこともあり、初めてですがレンタルをすることにしました。実際に届いたスーツケースは、非常に綺麗で、レンタルでこんなに良いものを安く貸してくれるものなのか?と思うほどでした。8日間の出張を終え、明日返却を致しますが、使用感は非常に良いものでした。思ったより重くないし、ローラの滑りも良いし、とにかく、今回の海外出張の移動を楽にさせて頂きました。本当に感謝しています。ただ、飛行機をほぼ毎日乗っていたため、荷積み、荷降ろしのときの傷やスーツケースのこすれから生じる汚れが多々増えてしまいました。代償が生じるかが少々不安な点ではあります。この1年以内には、おそらく、また、海外出張があると思いますので、また、レンタルさせて頂こうと思っています。