2024/02/02
    てんぱ~♪さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:エンボスライムグリーン
    見た目も使用感も良い
    2つ目のスーツケースを探し周り1ヵ月。安価なジッパーものを検討したが、海外に何度も往復することを想定しやはりアルミフレームを選択。 結局前回も買ったこちらで似たようなものを購入(前回のシェルポッドHF600は取り扱い終了。7年経っても現役で今も活躍中)。 傷、汚れなし。エンボスタイプは予想通りの表面。 確かに何も入ってない状態で両端から押せば多少ベコベコするがちゃちな印象なし。 サイドハンドルはバネ式、しっかりしたタイプ。 色はほぼ写真と同じ。ライムってほど明るくなく落ち着いたピスタチオ色。目立ちそう。 内張りは少しだけクッション性がある。良き。 中敷きが両サイドについてのは便利。 車輪の動きスムーズ。キャリーバーもスムーズ。3段階調節。 あとは耐久性に期待。使用後追加投稿を予定。
    注文日:2024/01/30
    2023/08/30
    *rin*rinさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:鏡面パールホワイト
    急ぎだったのですぐに発送して頂けて助かりました。 ホワイトを購入しましたが、画像で見るより実物の方が良かったです。 しっかりしてそうだし、このお値段に見えません。 本体自体が6kgあるので、航空会社指定の受託荷物15kg以内にするのは苦労しましたが。。。 また旅行から戻ったら、使い心地等、追加レビューしたいと思います。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/31
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 こちらの商品はABS樹脂とポリカーボネートの2層構造で発色が良く衝撃に強くなっております。 重量に付きましてはファスナータイプでは無く、アルミフレームタイプで内部も中仕切りが2枚装備している為、多少重くなります。 耐久性におきましても、充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。 商品レビューを今回お客様には書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証1年が延長保証2年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/06
    kolodivさん
    旅のお供に!
    何年か前にスーツケース工房NEOさんでこの商品を購入し、何度も何度も海外出張や旅行に使いましたが、ガタもこないし頑丈で車輪も快調。今は国内旅行中ですが、ホテルの部屋に同じスーツケースが色違いで4台並んでます。ヘビーユーザーですが、このキャリーケースは旅のお供としていつも安心をくれています。お勧めします。
    注文日:2023/04/01
    2014/09/02
    ひーさま5821さん
    安いのに満足!!
    海外に行くためのスーツケースを探していました。 安物だと不安があったため、元々は有名ブランドの物をレンタルしようと考えていました。 お店にも足を運び吟味をしていましたが、たまたまこちらのお品を見つけ、商品説明が丁寧だったこと、レビューの高評価、一年保証が有ることに惹かれて購入に至りました。 手元に届いてみて軽さに驚いています。アメリカンツーリスターのヴィヴォライトとも遜色ありません。(数字的にはこちらの方がちょっと重いですが) キャスターも滑らかで良さそうです。 また、お色も明るくて目立って素敵です! ちなみに身長158cmの私が持った感じを写真に撮ってみました。女性の参考になれば幸いです。
    注文日:2014/08/31
    2011/06/30
    mocha*24さん
    やっと買えました♪
    飛行機、バス、列車や船と多彩な旅経験のある米国在住者です。長年愛用してきたスーツケースにヒビが入り買い換えることに。色々なショップを検索した結果、半年以上も前からこちらの商品が気に入り、次日本に行けたら買おうと心に決めていました(笑)。そして、やっと今回日本に来る機会ができ、無事購入! スーツケースは特に空港係員などによって手荒に扱われることが多いので、とにかくお手軽価格で丈夫そうなハードケース(経験上、ジッパー式のは簡単に跡形残さずこじ開け、閉めることができるため、安全上好きでない)、持ち歩く時に便利なハンドルバーの自由調整機能とタフそうなキャスター装備、荷物が固定しやすく、中身が飛び出し難い仕切り板が両側にあることが条件でしたが、こちらの商品はみごとに全てクリア!!! 色はエンボスオレンジに。特にアメリカの国内線や長距離バスの荷物を受け取る所には誰でも入れるうえ、警備員もいないことが多いので、よくある色より逆に目立つ方がすぐ発見でき目で追えるので、色んな意味でいいのかなと。そしてロストバッグ時や誰かに送迎してもらう時にも何かと色が目印になり、良点が多いかとも思いました。実際に届いた商品を見ると、元気が出そうな綺麗なオレンジ色で、中のライナーは少しクッション性があるし、やはり日本で買って正解でした♪ 仕切り板には両方で合計3つのポケットがあったこと、TSAロックの鍵がリバーシブルタイプだったことには思いもよらず嬉しかったです!もしキャスター側の内部コーナーの処理(?)がもっとスムーズな状態で、蝶番が3枚あれば尚よかったですが…。総合的にはこの値段にしては素晴らしく、おすすめです!!! ☆☆使用後の感想☆☆ 無事このスーツケースで米国に戻りました。荷物が重いと持ち上げる時に上の取っ手がフニャッとして少しつかみ難いですが、まぁ許容範囲です。ベルトコンベアで付いたと思われる黒い色があちこちに付きましたが、湿ったタオルで拭いたらほぼ全て取れました。今のところ特に傷や壊れた箇所はなく、米国人の友達にも好評で同じのがほしいとか(笑)。 今後色々な所に連れて行くのが楽しみです♪ サイズ違いもほしいですね!
    注文日:2011/06/23
    2013/07/26
    りたたん☆さん
    直ぐに届きました。 ワインレッドは綺麗です。 周囲が158cmだったので購入に至りました。 まだ使用していませんが、見た感じは安っぽくないです。帰国したらまたレビューします。
    注文日:2013/07/20
    2010/11/11
    tomaty7726さん
    ハワイから帰ってきました!
    昨日ハワイから帰ってきました!行きの荷物の重さは15kgでしたが、ちょこっと傷がつく程度でコーナー部分もコロコロの部分も新品同様の状態でホノルルへ着きました。空港での移動もスムーズです。 帰りは23kgと重量制限ギリギリでしたが、日本へ到着後の状態は他の荷物とスレあったような傷がちょっとついただけで、これまた安心な状態でした。重くてもコロコロもスムーズに動いたし、持ち手部分も頑丈です。 母が同じ楽天の別の会社でスーツケースを買いましたが、同じ9000円台でのコスパはコチラが断然上です。 違い・見た目、コチラがスマートで形がかっこいい。 フタを閉めたときにアチラは隙間がある。パコパコと している。こちらはガッチリしまる。 色はアチラが種類が豊富で選べるし、カバーがついて いるので保管に便利。こちらにはないので残念。 ちなみに内容にもよるでしょうが、着替えやお土産をギュウギュウにつめて今回は23kgギリギリでした。これなら今後も何度も使えそうです。絶対にお勧めですよ!
    注文日:2010/10/20
    2011/04/17
    ちゃいちゃい2008さん
    初スーツケース♪
    2011.4.14 タイムセールにて8,858円(税込9,300円)で購入しました。レビューを書いてもらえるベルトも、ちゃんと送られてきました♪ 【Lサイズ、鏡面ターコイズブルーを購入】 ●色は、ネットで見たのとほぼ同じ、きれいなターコイズでした。 ●重さも軽いし、TSAロックも付いていて、良いと思います。 ●キャスターも、いろんな角度や向きに傾けたり転がしたりしてみましたが、さほど問題も無く、良いと思います。向きによっては少しぎこちない動きになってしまうこともありましたが、この値段でこの質なら、十分許容範囲だと思います。 ●他の方のレビューで「ハンドルバーがぐらつく」というご意見がありましたが、めいっぱい引き出した場合に少しぐらぐらしますが、それは構造上仕方ないものだと思われます。不良品というわけではないと思います。めいっぱいまで引き出さず、上限からほんの少しだけでも下げた位置で止めれば、全くぐらつきませんので、使用時に調整すれば問題ないと思います。 ●内部はハンドルバーの部分がフラットではないので、洋服にシワが付くかもしれませんが、このメーカーさんはフラットにするよりもこのままであることでのメリットがあるという理由でこのままにされているとの事なので、私は良いと思います。 「重さが重くなってもいいからフラットがいい」という方は、別のメーカーさんのを選べばいいと思います。 ●強度やキズの付き具合等は、まだ旅行前なのでわかりませんが、ネットでのお店側の説明がすごく詳細で、落下テスト等の写真もあったので、それを信用して購入しました。 自分なりに強度を見てみようと思い、キャスターを下に、ハンドルバーを上にした状態で立てて置き、その上に自分(体重63キロ)が馬乗りに乗ってみました。するとフレームのところがすこしきしんでいましたので、もっと強度の強いものがよければもっと強くて高価なものにしたらいいと思います。 でも、乗ってきしんだ後、降りて確認したら、ゆがんだりすることもなく元どおりでしたので、普通に使用するぶんには問題無いと思います。私は十分満足です。 ●それと、1年保証付き(送料も無料)というのも購入のポイントになりました。 …以上、総合的に、この値段なら十分すぎるぐらいの良い品物だと思います。もっと高い金額を出せば、もっと上質なものがあるのかもしれませんが…。
    注文日:2011/04/14
    2013/10/09
    えびたそまそさん
    大人2・子供2の家族旅行に☆オレンジ購入
    一人あたり1泊10Lと計算して、100Lサイズを予定していましたが、3歳と2歳の子供なので80Lでも十分だと思いこちらで購入しました。 色は、当初はパールホワイトが欲しかったのですが、空港で目立つようにハッピーになれそうなオレンジを購入! エンボス加工なので暗めの色なのかな?と心配しましたが、私のイメージどおり若干光沢のあるオレンジで気に入りました。(フルーツのオレンジの皮に似ているかな?) 大きさも、2泊3日くらいなら家族でひとまとめにできるくらいの妥当な大きさではないでしょうか。 ちょっとしたお土産も入れられそう♪ 何かのモノとの比較をしてみたくてビールを並べてみましたw 横幅(マチ?)はビール4本分ありますのでタップリ収納です☆ 160センチの私が体操座り?体育座り?をすると、収まっちゃうんじゃないかというくらいの大きさです。 また、翌日発送にしたかったので念のため電話してみたら、10月8日の11時にに注文して、10月9日の午前中に届きました。(埼玉県) 確実に翌日配送をお願いするのであれば、電話で問い合わせることをオススメします。
    注文日:2013/10/08
    2011/02/07
    ばむせ商店さん
    旅行♪♪
    スーツケースを他社で購入した経験がないため、一様に絶対ここでとは言い切れませんが、購入先を迷ってらっしゃる様でしたらまず失敗はないと思われます。 以下簡単にご紹介致します。 <機能性> 外装、キャスター、ハンドリング及び内装等の機能性は現時点(未使用ですが)におきましては調べる限りでは良好です。 <値段> 他社(ネット等だけでなく百貨店等の店頭販売店を含め)と比較すると激安とは言い切れません。一様に言える事ですが、探せば同じ機能性でより安く購入する事はおそらく可能です。が、切りがないので十分合格点かと。(店頭購入ですと持ち帰りが面倒ですし・・・) ☆4つと思ったのですが、サイズ交換の希望を出した際の対応が迅速かつ丁寧でしたので、5つにします。
    注文日:2011/02/03
    2013/08/29
    madoka-bond-007さん
    長期旅行にいい!
    軽くて大容量なのが有り難いです。買って良かった。プラムのような紫色でシックなスーツケースでした。2週間アメリカ中を引き回したが問題なかったです。
    注文日:2013/08/24
    2011/08/29
    イクラちゃん88さん
    海外旅行用、2度目の購入
    1年ほど前にグアム(5日間)へ行くためTSAロック式のスーツケースが必要になり、その際エンボスのオレンジでサイズMを購入しました。ヨーロッパ秋冬8日間くらいの旅だとMはちょっと小さいかもしれません。色も形も機能性も、価格も気に入ったので今回は次の旅行用に鏡面ターコイズブルーのLを購入。個人的にはこちらのほうが値段以上に見えるかな、と感じました。とても色がきれいで見ているだけで旅行のわくわく感が増します。メッシュの仕切り兼収納は両面あって便利です。随分前に買った同じような収納力のスーツケースは3万円以上したので、このデザイン、カラーバリエーションに加え頑丈に作られているのですから本当にお値打ちだと思います。内部片面の凹凸はTシャツなどを下に敷いて簡単にフラットにできるので全然問題ありません。レビュー特典の雨の日用カバーもスーツケースと同時に送られてきました。合わせて同じ色のスーツケースベルトをオレンジとブルー各1本ずつ(一点500円)買いました。ベルトがおまけだった時もあったのですね。結構かわいいですが、ターコイズブルーのスーツケースのほうは、ベルトをつけないほうが見た目が美しいなと思いました。
    注文日:2011/08/25
    2011/06/20
    red72riverさん
    抜群のコスト・パフォーマンスに満足です!
    まず、配送されたままの梱包された状態で、しかもLサイズにも関わらずとても軽量なので驚きました。今回はターコイズを購入させていただきましたが、ビビッドな色合いにも満足しています。年に数回仕事や旅行で海外に行きますが、毎回復路のチェックイン時にラゲッジの重量オーバーで高額な超過料金を取られていました。でも、このスーツケースはそれ自体が軽いので、安心してショッピングが楽しめそうです。 最後にスーツケースで一番大切な”堅牢さ”についてですが、素材に適度な柔軟性もあるので強度もありそうです。これなら多少乱暴に扱われても容易く壊れることはないでしょうし、万一壊れても一年保証がついているので”鬼に金棒”ですね。これだけの好条件が揃って、この価格!皆さんに安心してお勧めできる、抜群のコスト・パフォーマンスだと思います!
    注文日:2011/06/17
    2013/09/14
    meezonlyさん
    なかなかですよ
    海外旅行用にギリギリまで悩んでから購入しました。 2万円くらいのと比較していましたが、どんなスーツケースでも初回で壊れてしまうこともあり得ると考えこちらにしました。 魅力の1年保証でしたが、ボディーの亀裂には対応していないようです。 買う前にしっかり確認しましょう!! 渡航まで時間がないので、受け取ってすぐに確認をして、キャスターも大丈夫そうなのでこのまま持って行きます。 なぜか、TSAキーのマーク?のシールがずれてくっついていましたw 帰国後に荷物共々大きな損傷がないことを祈ってます。 一緒に買ったデジタル電子はかりが意外にもあまりズレがなく、買って良かった◎ 。。。追記。。。 無事に破損などなく帰国できました。 さすがに傷・汚れはありますが、拭けば大丈夫でしょう。
    注文日:2013/09/13
    2012/10/18
    ぶぅクンさん
    しっかり!
    海外にいく予定があり、ここ数カ月で楽天内のお店それぞれ違うところで3つスーツケースを買いましたが、(どれも値段は同等、1万円弱)今回の商品が一番しっかりしたつくりのように感じました。とくに持ち手の部分。ガタつきがなかったです。やはりレンタルしている実績があるだけのことはあるのかも。エンボスオレンジ、汚れが目立ちにくそうで、いいかんじです。実際に使用するのが楽しみです。
    注文日:2012/10/17
    2013/07/23
    Rin 2さん
    Lサイズ ライムグリーン
    商品をネット購入する際は、割と★の少ないレビューを参考にし、後は大多数のレビューを読んだり、購入者の写真等を参考にしされると思いますが、私の予想通り満足いく商品でした。 実際に注文する迄にかなり、他と比較したので、1ケ月弱かかりました…。 色は色鉛筆の黄緑と言うとわかりやすいでしょうか。でも落ち着いた感じです。 PVの匂いがしましたが、消臭剤をし、晴天下で1時間干していたら、気にならなくなりました。 もし直ぐに使うとしたら、服に匂いがつかないか?確かに心配なさるかもしれませんので、多少の余裕を持って購入され、匂いを消された方が良いかと思います。 今回購入に際し 1 総計158cm以内である事 2 総計に対する内容量 3 スーツケースの重量 4 値段 5 アルミフレームのスーツケース 6 キャスターの大きさ 等、他製品と比べ、此方の商品としました。 他の商品で総計に対する内容量の大きな物、そして重量が4キロ弱な物は、値段が3倍以上しました。 其の為、使用頻度からのコストパフォーマンスもかなり考えました。 又、鏡面と、エンボス加工ですが、今迄使用していた機内持ち込みサイズの物がエンボスでしたので、鏡面のターコイズブルーにかなり惹かれましたが、売り切れになってしまいましたし、結果的には、エンボスライムグリーンで良かったと思っています。 無段階ハンドルバーも良かったと思います。 ★4つにしたのは、実際に使用していないので、使用した後に、又記載したいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2011/01/05
    カキナミさん
    ブラック購入です。サービスのベルトはグレーにしました。 以前の旅行でキャスターが3つも外れて壊れてこまった経験があるので、キャスターの頑丈さを最優先、そして軽量大容量を重点にお店やネットでたくさん比較した結果 商品説明が丁寧だったこちらにしました。 オセアニア方面へ乗り換えありの海外旅行に最初に使いましたが、帰国後もなんの傷も不具合もなく、 スムーズな旅行ができました。 中が片面フラットでないのはやっぱり少し荷物詰めが 考えちゃうところはありますが、軽量のためなら仕方ないですね。
    注文日:2010/12/10
    2013/06/29
    naocos0505さん
    今日届きました!
    7月上旬のオーストラリア1週間旅行に向けて購入しました。 ■注文から届くまで 27日昼に注文して、本日29日に無事到着。 梱包も丁寧で、全体をビニルカバー+ハンドル部分には緩衝剤が巻かれていて、傷ひとつなかったです。 ■色 ターコイズブルーを選びましたが、評判通りとても綺麗な色でとても気に入りました! 安っぽくない感じがまた良いです♪ ■重さ サイズの割に重さは感じませんでした。 ■鍵 鍵自体にそこまで不安は感じません。 フレームタイプなので、万が一の保険としてスーツケースベルトを使用する予定です。 ■中の作り 間仕切りは両面に、メッシュ素材のものが付いています。 片面は2つに分かれているので、収納にも便利そうです。 新しいにおい(新車のにおい?)はしますが、特に気になりません。 ■キャスター 転がしやすいです。荷物が重くなったときに耐えてくれることを願っています! 使用前の完走として★4つ。 帰国後にもまた報告できたらと思います。 素早く丁寧な対応をしていただき感謝しています。
    注文日:2013/06/27
    2013/09/14
    関西娘3131さん
    迅速な対応
    翌日にスイス旅行を控え、手持ちのスーツケースの車輪の具合が悪いことが発覚。即日発送して頂けるお店を探したところ、こちらのお店に辿り着きました。もちろん間に合わない場合は実店舗で購入するしかないと思いましたが、こちらのHPに「当日発送OK」と記載してあったこと、また、問合せフリーダイヤルに電話したら翌日配達可能地域と確認が取れたこと、レビューが良いこと等から、意を決して、実店舗ではなくこちらのお店で注文しました。 発送伝票には「○月○日(午前中)必着!」と記載して頂け、安心しました。 そして、無事、旅行出発日の午前中に届き、本当に助かりました。 商品自体はこれから使いますので使用感は分かりませんが、こちらの会社の対応に本当に感謝しています。 ちなみに色はパープルを選び、写真通りのお色でした。 開封してすぐボディ表面に擦り傷が4~5本ついている(擦り傷のところは白く剥げている)のが目視できました。今回は数時間後に出発するので対応のしようがありません。 匂いは他のレビューにもあったように、かなりキツイです。干している時間はないので、消臭スプレーをふりました(匂いは取れませんでした)。 思ったより大きくなかったですが、HP上に容量は表示してありますし、主観的なものです。(スイス5泊8日で、スーツケースにパンパンです。登山靴・リュック入れています) 今回迅速に手配して頂けましたことで無事出発することができます。有難うございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2010/12/29
    ナシちゃんさん
    旅行
    ソフトタイプのスーツケースというか中型くらいのキャリーバッグは持っていたのですが、今回7日の旅行ということもあり大きめのハードタイプが一つ欲しいと思っていたところ、こちらのお店に辿り着きました。そんなに海外旅行するわけでもないし、かといってすぐ壊れてしまうようでは買った意味がないし・・・と有名メーカーのものと迷ったのですが、安さとレビューを見て問題なさそうなのと、テスト結果を載せていたりレンタルをやっているという実績を考えると購入して間違いないかな?と思い、タイムセールも重なって決めました。 届くのも早いし、まだ使っていないので実際の旅行に行ってみないと分からないところはあると思いますが、キャスターの動きもよさそうだし、大きさの割には軽いし気にいっています。 パープルにしましたが、きれいな色で画像どおりかと思います。 旅行に行って使うのが楽しみです♪ まだ使っていないので★4つにしておきます。
    注文日:2010/12/24
    2010/07/23
    ベルミィさん
    10年以上ぶりに長期旅行に行くので、昔のスーツケースを見ると・・・唖然・・・昔は高かったのに今ではLサイズがこんなにお安く購入できることにただただびっくりです。しかも機能も充実!ポイントもあったので、かなり安く購入できて本当にラッキーでした。ぱっと目に飛び込んできた、ステキなブルーを購入しましたが、大正解です。可愛い色でした!大きさも想像通りでした。10日間の旅行も充分だと思います。現在、Sサイズも購入検討中です。
    注文日:2010/07/22
    2017/12/21
    Lehua Laniさん
    リピートです。
    年に5回以上海外に行くのですが(北米やヨーロッパ)丈夫なスーツケースだと思います。過去に5万円以上するスーツケースも買った事ありますがそれより丈夫で長持ちしました。 なので定期的に(数年おき)購入しています。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/05
    2016/10/11
    kajikimagr0さん
    大きい
    2週間の長期用で買いました。 2週間と言ってもビジネス滞在なのでそんなに服など要らないこともあって、十分過ぎるくらいの大きさでした。 私は身長155cm程ですが、だいたい腰くらいの高さです。 結構重たい(荷物含めると)ので傾けて走行するのは運動不足の人には厳しいかもしれません。(私は肩と腕をやられました) ですが、傾けなくても平らな道なら十分動くので問題はなさそうです。点字ブロックとかの凸凹には引っかかりました。 道中倒してしまい、早速傷を付けてしまいましたが、問題なく使えています。
    注文日:2016/09/26
    2013/02/06
    おしも3さん
    中国に17泊ほどの実習に行くので出来るだけ大きなスーツケースがほしくて Lサイズのエンボスオレンジを買いました。 私は150センチ以下で身長が小さいのですが、何とか運べそうな大きさです。 ちなみに腰よりちょっと下くらいの高さです。 まだ実際に使ってないのでなんともいえないところもありますが、 色やデザイン的には私好みだったので5つにしておきました。
    注文日:2013/02/03
    2012/01/29
    cokottoさん
    美しく軽い!
    9800円で鏡面ターコイズブルーを購入しました。レビューを見ると、以前セールで9300円だったこともあるんですね。 画像を載せましたが、光沢が綺麗なためか実際よりもパステルカラーっぽく写ってしまいます。実際の色は写真よりも暗く感じます。しかしながら、落ち着いた少し深みを感じるいい色だと私は思います。 内側は心もちクッション性のある生地で、思わぬプラスでした☆ただ、薄いので出っ張っている部分から破れたりしないのか少し心配ですね。 今のところ、車輪の回り方やハンドルレバーの伸縮、持ち手、ロックなど特に問題を感じるところはありません。何か問題が生じるなら、きっと旅行先(笑)また旅行後に追記します。 木曜昼注文→時間指定で日曜午前受取とお店の対応も素早く、良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2011/11/14
    DarkRide76さん
    楽しみです
    現在持っているスーツケースが大きすぎで、さらに航空会社の荷物の規制が厳しくなり始めたので、今のものより少し小さく、しっかりめの、色も見つけやすいものがほしくて購入しました。Lのオレンジを購入。実家に送ったため、まだ見れてませんが、両親の話だと、色がいいね、っていうことでした。実際使うのが楽しみです! ------ あれから使ってみました、といっても実際の使用から4ヵ月後の編集で申し訳ないのですが。本当に使いやすいすばらしいスーツケースでした!何がよかったというと、小回りが利いて360度回転可能なことです。楽だった、という感想が一番に来るステキなケースです!しっかりしていて、軽めだし、オススメです!!! ------ 今日、ショッピングしていたら、(カナダ在住です)こちらのデパートの壁になにやら見知ったスーツケースの写真が!売ってはいませんでしたが、なんだかチョットうれしかったです☆
    注文日:2011/11/12
    2011/01/06
    tjym1003さん
    主人の
    出張や、家族の旅行用に購入しました。 レビューでベルトが付くみたいでヽ(^^)嬉しいです♪ 大きいのに、こんなに安いのにビックリでした★ 早く使ってもらいたいです☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/03
    2017/01/08
    PCダメオさん
    軽くて旅先でも楽でした
    少し大きい感じもしましたが、海外旅行では軽くて荷物もたくさん入り旅先での移動も楽でした。大きな傷もへこみもつきませんでした。価格からすると大変買い得です。
    注文日:2016/12/11
    2015/11/22
    こたまきこよさん
    娘の修学旅行用に購入しました。
    色がきれいなのと強度テストの様子をみてこのスーツケースに決めました。高校の修学旅行でしたので、前日にトラックで空港まで輸送したのですが娘の購入したこのスーツケースが他の生徒さんと比べて極めて大きかったので一番下に置かれて「自分のスーツケースのうえに10なん個積まれた~」とがっかりした様子でした。私も新品な上に外側の素材がペコペコしていたので げぇー と思いました。 翌日現地でスーツケースとご対面した娘は「全然平気~」とご機嫌さんのメールを送ってきたので私も一安心しました。 飛行機に乗って沖縄から帰ってきたスーツケースは無傷のまま、色光沢もそのまま。購入して大成功でした。 一昔と違ってとても軽いし色もきれいだしこの価格なら買って正解です。
    注文日:2015/10/28
    2013/08/25
    とめ0125さん
    使いやすいです
    ターコイズブルーを買いました ピックアップも出口からも色が目立つので助かりました メキシコ、アメリカなど色々移動があり、乗り継ぎ六回くらいあり、高級品だと壊れそうだったので(特にアメリカ!)こちらを購入しました。 荷物の手配ミスで迷子になった日もあって、余分に荷物の乗り換えがありましたが、無事でした。ただ、色的にもやっぱり表面は傷だらけになってます よく壊れる角や車輪、鍵部分は無傷でした♪普通の旅だったら表面の傷もさほどつかないかなと思います。 車輪も全方向問題なくスムーズに動きました。 基本アメリカ方面に行くときは鍵をかけないので鍵は使ってません 持ち手の長さも調節スムーズで使いやすいです アメリカ方面の旅でハードタイプを使うのは心配でしたが、量も入ってしっかり中身守ってくれました
    注文日:2013/07/28
...