• らく903さん
  • らく903さん

5 2023-08-24

サイズ:Lサイズ | カラー:鏡面ディープブルー

大きくて綺麗で満足です
10年以上使っているスーツケースがボロボロ+容量がもっと欲しくて買い替え。ファスナー式は強度に不安がありアルミフレームで、昔から評判の良いこちらの商品を購入しました。買い替え前よりも大きいのに軽くて満足です。色も大変きれいで来月出張するのが楽しみです。空港でのスーツケースの扱われ方のメモも大変参考になりました。エンボスと鏡面でかなり迷いましたが鏡面の艶が捨てがたく鏡面を選択しました。いい色です。

2023-08-31
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
こちらの商品は耐久性と軽量化を追求したボディで鏡面タイプは色鮮やかで高級感がございます。商品を気に入って頂けましたら幸いです。
耐久性に関しましても充分配慮し作成していますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
商品レビューを今回お客様には書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。
通常保証1年が延長保証2年となっております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • twoyocさん
  • twoyocさん

5 2023-12-13

サイズ:Lサイズ | カラー:鏡面ターコイズブルー

色も良くて作りもしっかりしてた。キャスターも丈夫そうで期待大。

2023-12-19
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
こちらの商品はABS樹脂とポリカーボネートの2層構造で発色が良く衝撃に強くなっております。
耐久性には充分配慮し作成されている商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。
通常保証1年が延長保証2年となっております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2011-02-21

出張用スーツケース
仕事で海外に行くことが多々あり、スーツケースはこれで通算5台目になります。外地で買ったチープな中国製のために1回の使用で壊れた、ということもあれば、頑丈なのはいいけれど重くて取り扱いに難があったというのも経験し、行き着いた結論が、
○デザインはひとまず置いといて、外側しっかり内側軽量、最低5回は使えるように、
○中国ではなく台湾か東南アジア製で、日本人のチェックが入っている工場製、
○ストック費用のかかる店舗での購入は止める、この3つでした。
で、楽天で探してみたら、あるわあるわ、ものすごい競争の激しいカテゴリーなんですねぇ。お得な価格帯に一見似たスーツケースがたくさんあって絞り込むのに少し難儀しましたが、だいたい4点で横並びのレビューの評価がこの商品は4.5あったのと、何よりお店のページから「この商品には自信あるんだ、是非これを売りたいんだ」というのがビシバシ伝わって来たので決めました。
で、商品はというと、素晴らしいです。機能性ばっちりでつくりもしっかりしていて、どうでもよかったデザイン含め、言うことないです。☆6個あげたい。強いて難を言えば、同封のアルファベットシールがダサイ、それくらいです。
なんでもっと早くにこのスーツケースに出会わなかったのかと、残念な気持ちにすらなりました。感動しました。

5 2013-12-22

サイズと表面加工の二択で迷っている方へ
届いてからあれこれと触っています。
カッチリした作りで、頑丈そうです。色もデザインも満足です。
個人的には衣類のかけられるハンガーと、ハンガー掛けがついているのがちょっとうれしい。
縦にした時の取っ手が中央についているので持ち上げやすいです。
以下、迷われている方の参考になるかと思いますので、いくつか書かせていただきます。
■MサイズかLサイズか
正直、Mより大きく、Lより小さいサイズを探していました。
ただ、かさばる冬の衣服を運んだり、旅行中に買ったお土産などを入れることを考えて、Lにしました。
結果、届いた製品は、個人的には取り回しに困らない程度に大きく、ちょうどいいサイズでした。
あまりホテルを移動することがない旅行で使うのに向いていると思います。
旅行中、何度もホテルを移動するような方はMサイズも検討してみては。
商品ページで身長との対比図がありますが、小柄な女性になるとLは厳しいかも。
■鏡面加工かエンボス加工か
鏡面加工かエンボス加工か?で迷いました。
商品ページ上の写真では鏡面加工のものがずいぶんよさそうに見えたのですが、結局エンボス加工にしました。
これも正解だったと思います。
届いたエンボス・シルバーは写真で見る以上に滑らかで、清潔かつ質実剛健な印象を受けます。
私はエンボス加工で充分に満足です。
その他、以下のようなことを考えて決めました。
・鏡面加工に比べて傷が目立たないこと(傷がつくのは主に飛行機への荷物の積み下ろしの時で、自分ではどうしようもない。傷はつくもの)
・荷物に貼られるシールがはがしやすいこと(鏡面加工の場合、跡が残りやすい。ただしエンボスでも残ることは残る。跡は残るもの)
■買うか買わないか
買いでしょう。
この商品は値段に対して十分な価値があると思いました。

5 2016-10-16

出張用スーツケースの買い替え
6年前全く同じ商品を買いました。キャスター部分が壊れてしまい、今回買い替えましたが、海外出張に使うこと実に40回ほど、実によく持ってくれたので、リピートした次第です。写真の右が壊れたもの、左が今回購入し、1回使用したものです。
過去には、2、3回の使用で壊れたスーツケースもありましたが、この商品の耐久性は素晴らしいです。それでいて軽く、お安く、星は文句なしの5つです。

5 2012-11-02

良くできた作りでとても気に入りました。
思っていた通りの色で感激しました。ファスナータイプと違い作りもしっかりしていて満足です。中に説明書が入っておりましたが、外国でのスーツケースの心得なるものまで親切に記載されており、ためになりました。レビュー投稿でもらえるレインカバーも付いておりましたので、良き買い物をしたと思っております。ひとつ鏡面部分に埃が吸い付いてくるのが難点ですが、静電除去・防止剤などで工夫して使っていきたいと思っております。

4 2015-06-02

商品到着(エンボスライトブルーL)
夜に注文して、翌々日(あす楽指定せず)昼に到着。梱包も丁寧で、商品はきれいな色で気に入りました。軽くて、キャスターもスムーズで問題ないと思います。まだ、実使用していないので星4個にしてありますが、コストパフォーマンスは5個なのではと予想しています。
時間があれば、実使用後にレビューを追記しておきたいと思います。
(使用感)
実際に使ってみましたところ、今のところ上記の通りです。
ただ、ターンテーブルから出てくると、似たような色のスーツケースが結構あり、もう少し目立つ色でも良かったと反省しています。

• Yyyyyさん
  • Yyyyyさん

4 2013-10-17

Great color, but scratched easily
I was very happy to receive my new piece of luggage. It arrived quickly. When it first arrived, it had a strange smell, but after airing it outside, it went away. It is a very pretty color. The wheels slide nicely on most surfaces in all directions. There is a lot of room inside, and because of the netting, the contents barely move around. The suitcase does get a lot of scratches and scuff marks though. Overall, I'm quite pleased. It is the perfect size for 20kg.

5 2014-12-15

エンボス ライムグリーン
3週間の出張で使用しました。良く入ります。逆に、入り過ぎるので重量オーバーに要注意です。23KGギリギリまで詰めましたが、歩道や段差なども実にスムースに移動できました。ライムグリーンは、落ち着いた色です。それでいてラゲッジクレイムに出てきたときは、一目瞭然で自分のだと分かります。とても気に入っています。

4 2015-11-13

コスパ最高
国際線預け荷物ぎりぎりの大きさですが、大変軽く扱いやすいです。キャスターも快適。軽量なため頑丈とは言えないですが、アルミフレームですので結構重いものを入れてもゆがみなどは一切出ませんでした。コスパ最高だと思います。

5 2014-12-16

初めてのスーツケース
アメリカ2ヶ月の旅行に使用する為にLサイズを購入。色は無難なシルバー(エンボス)。
現地在住の家族がいるので、4〜5泊分程度の着替え、スポーツウェア上下3着を圧縮袋の威力を借りて片側に詰め、反対側は(体重計と睨めっこしながら)スニーカー2足と大量の土産物を入れ、今日の夕方の便で出発します。
当初は別送しようと思っていた食品類(インスタントラーメン5個パックや蕎麦ウドンなどの乾麺、大袋の煎餅等々)、厳寒地向けの厚手の衣類も何とか収まったので、Lサイズにして正解でした。
旅行中の使い勝手の良さに期待して、星5つ付けておきました。

• pilaneeさん
  • pilaneeさん

5 2013-05-28

good
価格が安い為半信半疑でしたが、使ってみて満足。
年間10回位海外に出向いている為、キャスターの破損で困っていましたが、このバッグは頑丈そうです。
キャスターの交換は4個交換すると、修理代8,500円と言われてしまい、キャスター以外は壊れていませんでしたが、修理代でこのバッグが購入できる為今回購入しました。
今回購入したバッグは L サイズ のため、エコノミークラスのチケット購入では無料で預けられる重量オーバーになりそうです。
インナーフラット で無い為に、目一杯荷物が入ります。
ちなみに、機内預けのサイズは最大 三辺の総和が 158Cm以下。
バッグ総重量
Economy-class 23Kg 1個
Business-class 32Kg 2個
First-class 32Kg 3個 まで無料です。
このスーツケースは L サイズの場合、バッグの中が空洞状態ですぐ23Kgになってしまいます。
ANAを利用する場合、バッグサイズと重量が厳密で超過料金が発生する場合がありますから、バッグのサイズ及び総重量に注意が必要と思います。
店舗の対応は非常に満足、注文翌日に配送されました。

5 2012-10-13

届きました!
十分な梱包で届き、傷、欠品無く、安心しました。
鏡面仕上げで傷が付きやすいと思われますが、ターコイズブルーの美しさにビックリしております。
ABS+ポリカーボネイトなので若干重く耐久性が少し心配ですが、蝶番とキャスターがしっかりしていることからかなりの無理が利くのではと思います。
似たようなスーツケースが増えていることを考えるとコーナープロテクターが目印になるのでは、と思います。
来週から始まる娘の研修(国内、海外)で使う予定です。
使用感を後日レポートしたいと思います。

5 2014-05-15

収納たっぷり余裕でした!!
国内旅行で使ってみました。タイヤの回転もよく,移動がとても楽でした。11日分の荷物もバッチリでした。

5 2012-03-15

現在使用しているスーツケース(10年ほど使用していた)が、多少変形してきたので、不安になって更新しようと言うことで探していました。皆さんがレビューで書かれていることも参考にして、当商品を購入しました。感想として思うことは、予想より構造的にしっかりしていると言うこと、デザインが可愛い(当方は所謂「アラカン(アラウンド還暦)」の夫婦です:笑)、このお値段とは思えないほど高級感がある(失礼!)言うようなことでした。実際、似たクオリティのブランド品は5万位しますよね。近所の店でノンブランドを探しても2万以上かな。お得感がしっかりありました。おまけ?のケースカバーも秀逸です。