2023/08/24
    らく903さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:鏡面ディープブルー
    大きくて綺麗で満足です
    10年以上使っているスーツケースがボロボロ+容量がもっと欲しくて買い替え。ファスナー式は強度に不安がありアルミフレームで、昔から評判の良いこちらの商品を購入しました。買い替え前よりも大きいのに軽くて満足です。色も大変きれいで来月出張するのが楽しみです。空港でのスーツケースの扱われ方のメモも大変参考になりました。エンボスと鏡面でかなり迷いましたが鏡面の艶が捨てがたく鏡面を選択しました。いい色です。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/31
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 こちらの商品は耐久性と軽量化を追求したボディで鏡面タイプは色鮮やかで高級感がございます。商品を気に入って頂けましたら幸いです。 耐久性に関しましても充分配慮し作成していますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。 商品レビューを今回お客様には書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証1年が延長保証2年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/01
    サイズ:Lサイズ | カラー:鏡面ターコイズブルー
    物は最高!色彩がサンプルと見え方が違う。
    商品無事に届きました。 物は申し分ないですが、 水色と思って頼んだけれども 実際はエメラルドグリーンみたいな 緑が強い色だったので 注意が必要です。 しかしながら、これで安心して 海外へ出発できますので 子供も安心しております。 色だけです。注意が必要なのは。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/25
    ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。 色に関しましては光の差し加減やパソコンメーカー等モニター環境により色の出方が多少違っているようですのでご了承ください。何種類かのモニター、パソコン&スマホ、等で色確認していただく事をお勧め致します。 耐久性について、充分に配慮し生産しておりますが、万が一破損等が生じた場合、修理を承っております。 お客様には商品レビューを書いて頂いておりますので、今回、無償修理期間を延長させて頂きました。 通常保証1年が延長保証2年となっております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/09/02
    ひーさま5821さん
    安いのに満足!!
    海外に行くためのスーツケースを探していました。 安物だと不安があったため、元々は有名ブランドの物をレンタルしようと考えていました。 お店にも足を運び吟味をしていましたが、たまたまこちらのお品を見つけ、商品説明が丁寧だったこと、レビューの高評価、一年保証が有ることに惹かれて購入に至りました。 手元に届いてみて軽さに驚いています。アメリカンツーリスターのヴィヴォライトとも遜色ありません。(数字的にはこちらの方がちょっと重いですが) キャスターも滑らかで良さそうです。 また、お色も明るくて目立って素敵です! ちなみに身長158cmの私が持った感じを写真に撮ってみました。女性の参考になれば幸いです。
    注文日:2014/08/31
    2011/06/30
    mocha*24さん
    やっと買えました♪
    飛行機、バス、列車や船と多彩な旅経験のある米国在住者です。長年愛用してきたスーツケースにヒビが入り買い換えることに。色々なショップを検索した結果、半年以上も前からこちらの商品が気に入り、次日本に行けたら買おうと心に決めていました(笑)。そして、やっと今回日本に来る機会ができ、無事購入! スーツケースは特に空港係員などによって手荒に扱われることが多いので、とにかくお手軽価格で丈夫そうなハードケース(経験上、ジッパー式のは簡単に跡形残さずこじ開け、閉めることができるため、安全上好きでない)、持ち歩く時に便利なハンドルバーの自由調整機能とタフそうなキャスター装備、荷物が固定しやすく、中身が飛び出し難い仕切り板が両側にあることが条件でしたが、こちらの商品はみごとに全てクリア!!! 色はエンボスオレンジに。特にアメリカの国内線や長距離バスの荷物を受け取る所には誰でも入れるうえ、警備員もいないことが多いので、よくある色より逆に目立つ方がすぐ発見でき目で追えるので、色んな意味でいいのかなと。そしてロストバッグ時や誰かに送迎してもらう時にも何かと色が目印になり、良点が多いかとも思いました。実際に届いた商品を見ると、元気が出そうな綺麗なオレンジ色で、中のライナーは少しクッション性があるし、やはり日本で買って正解でした♪ 仕切り板には両方で合計3つのポケットがあったこと、TSAロックの鍵がリバーシブルタイプだったことには思いもよらず嬉しかったです!もしキャスター側の内部コーナーの処理(?)がもっとスムーズな状態で、蝶番が3枚あれば尚よかったですが…。総合的にはこの値段にしては素晴らしく、おすすめです!!! ☆☆使用後の感想☆☆ 無事このスーツケースで米国に戻りました。荷物が重いと持ち上げる時に上の取っ手がフニャッとして少しつかみ難いですが、まぁ許容範囲です。ベルトコンベアで付いたと思われる黒い色があちこちに付きましたが、湿ったタオルで拭いたらほぼ全て取れました。今のところ特に傷や壊れた箇所はなく、米国人の友達にも好評で同じのがほしいとか(笑)。 今後色々な所に連れて行くのが楽しみです♪ サイズ違いもほしいですね!
    注文日:2011/06/23
    2013/05/12
    ブラックとライムグリーン購入
    1週間のヨーロッパ旅行用に、Lサイズを購入しました☆ 思ったよりしっかりしています。 色も綺麗です♪ エンボスのブラックとライムグリーン購入しましたが、ブラックはつやがあり、かわいいです♡ ライムグリーンは思っていたより落ち着いた色で、もっと黄色が強いと思っていましたが、渋めのきみどりです。これはこれでかわいいですが、ややメンズ向きな感じがしました。 私がブラックで、旦那がライムグリーンになりそうです。(購入前は逆の予定でした) 収納力もありそうなので、使うのが楽しみです♪
    注文日:2013/05/06
    2013/07/26
    りたたん☆さん
    直ぐに届きました。 ワインレッドは綺麗です。 周囲が158cmだったので購入に至りました。 まだ使用していませんが、見た感じは安っぽくないです。帰国したらまたレビューします。
    注文日:2013/07/20
    2016/10/16
    j.a.gabeeさん
    出張用スーツケースの買い替え
    6年前全く同じ商品を買いました。キャスター部分が壊れてしまい、今回買い替えましたが、海外出張に使うこと実に40回ほど、実によく持ってくれたので、リピートした次第です。写真の右が壊れたもの、左が今回購入し、1回使用したものです。 過去には、2、3回の使用で壊れたスーツケースもありましたが、この商品の耐久性は素晴らしいです。それでいて軽く、お安く、星は文句なしの5つです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/09/26
    2012/10/26
    エンボスオレンジ購入
    3泊5日のハワイ旅行用に購入♪ 見た目の大きさにビックリしたけど中身は意外に広くないかも。 エンボスオレンジは思っていたより地味で少し残念。 でも、キャスターの回転はスムーズだし音も気にならないから移動が楽にできそう。 表面のペコペコ感はなく、割としっかりした感じ。 使うのが楽しみです☆
    注文日:2012/10/17
    2013/10/09
    えびたそまそさん
    大人2・子供2の家族旅行に☆オレンジ購入
    一人あたり1泊10Lと計算して、100Lサイズを予定していましたが、3歳と2歳の子供なので80Lでも十分だと思いこちらで購入しました。 色は、当初はパールホワイトが欲しかったのですが、空港で目立つようにハッピーになれそうなオレンジを購入! エンボス加工なので暗めの色なのかな?と心配しましたが、私のイメージどおり若干光沢のあるオレンジで気に入りました。(フルーツのオレンジの皮に似ているかな?) 大きさも、2泊3日くらいなら家族でひとまとめにできるくらいの妥当な大きさではないでしょうか。 ちょっとしたお土産も入れられそう♪ 何かのモノとの比較をしてみたくてビールを並べてみましたw 横幅(マチ?)はビール4本分ありますのでタップリ収納です☆ 160センチの私が体操座り?体育座り?をすると、収まっちゃうんじゃないかというくらいの大きさです。 また、翌日発送にしたかったので念のため電話してみたら、10月8日の11時にに注文して、10月9日の午前中に届きました。(埼玉県) 確実に翌日配送をお願いするのであれば、電話で問い合わせることをオススメします。
    注文日:2013/10/08
    2011/02/07
    ばむせ商店さん
    旅行♪♪
    スーツケースを他社で購入した経験がないため、一様に絶対ここでとは言い切れませんが、購入先を迷ってらっしゃる様でしたらまず失敗はないと思われます。 以下簡単にご紹介致します。 <機能性> 外装、キャスター、ハンドリング及び内装等の機能性は現時点(未使用ですが)におきましては調べる限りでは良好です。 <値段> 他社(ネット等だけでなく百貨店等の店頭販売店を含め)と比較すると激安とは言い切れません。一様に言える事ですが、探せば同じ機能性でより安く購入する事はおそらく可能です。が、切りがないので十分合格点かと。(店頭購入ですと持ち帰りが面倒ですし・・・) ☆4つと思ったのですが、サイズ交換の希望を出した際の対応が迅速かつ丁寧でしたので、5つにします。
    注文日:2011/02/03
    2013/08/29
    madoka-bond-007さん
    長期旅行にいい!
    軽くて大容量なのが有り難いです。買って良かった。プラムのような紫色でシックなスーツケースでした。2週間アメリカ中を引き回したが問題なかったです。
    注文日:2013/08/24
    2013/09/14
    meezonlyさん
    なかなかですよ
    海外旅行用にギリギリまで悩んでから購入しました。 2万円くらいのと比較していましたが、どんなスーツケースでも初回で壊れてしまうこともあり得ると考えこちらにしました。 魅力の1年保証でしたが、ボディーの亀裂には対応していないようです。 買う前にしっかり確認しましょう!! 渡航まで時間がないので、受け取ってすぐに確認をして、キャスターも大丈夫そうなのでこのまま持って行きます。 なぜか、TSAキーのマーク?のシールがずれてくっついていましたw 帰国後に荷物共々大きな損傷がないことを祈ってます。 一緒に買ったデジタル電子はかりが意外にもあまりズレがなく、買って良かった◎ 。。。追記。。。 無事に破損などなく帰国できました。 さすがに傷・汚れはありますが、拭けば大丈夫でしょう。
    注文日:2013/09/13
    2011/01/05
    カキナミさん
    ブラック購入です。サービスのベルトはグレーにしました。 以前の旅行でキャスターが3つも外れて壊れてこまった経験があるので、キャスターの頑丈さを最優先、そして軽量大容量を重点にお店やネットでたくさん比較した結果 商品説明が丁寧だったこちらにしました。 オセアニア方面へ乗り換えありの海外旅行に最初に使いましたが、帰国後もなんの傷も不具合もなく、 スムーズな旅行ができました。 中が片面フラットでないのはやっぱり少し荷物詰めが 考えちゃうところはありますが、軽量のためなら仕方ないですね。
    注文日:2010/12/10
    2013/07/09
    色がキレイ
    写真で見るより濃いめのターコイズブルーで とても綺麗なので 旅行のテンションが上がっちゃいそうです。 値段の割には、素材も良く頑丈そうです。 容量もたっぷりなので家族三人の荷物と帰りのお土産も余裕だと思います。 ベルトも合わせて購入しました。 一年間無償修理サービスもあるので安心です。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/29
    naocos0505さん
    今日届きました!
    7月上旬のオーストラリア1週間旅行に向けて購入しました。 ■注文から届くまで 27日昼に注文して、本日29日に無事到着。 梱包も丁寧で、全体をビニルカバー+ハンドル部分には緩衝剤が巻かれていて、傷ひとつなかったです。 ■色 ターコイズブルーを選びましたが、評判通りとても綺麗な色でとても気に入りました! 安っぽくない感じがまた良いです♪ ■重さ サイズの割に重さは感じませんでした。 ■鍵 鍵自体にそこまで不安は感じません。 フレームタイプなので、万が一の保険としてスーツケースベルトを使用する予定です。 ■中の作り 間仕切りは両面に、メッシュ素材のものが付いています。 片面は2つに分かれているので、収納にも便利そうです。 新しいにおい(新車のにおい?)はしますが、特に気になりません。 ■キャスター 転がしやすいです。荷物が重くなったときに耐えてくれることを願っています! 使用前の完走として★4つ。 帰国後にもまた報告できたらと思います。 素早く丁寧な対応をしていただき感謝しています。
    注文日:2013/06/27
    2012/01/29
    cokottoさん
    美しく軽い!
    9800円で鏡面ターコイズブルーを購入しました。レビューを見ると、以前セールで9300円だったこともあるんですね。 画像を載せましたが、光沢が綺麗なためか実際よりもパステルカラーっぽく写ってしまいます。実際の色は写真よりも暗く感じます。しかしながら、落ち着いた少し深みを感じるいい色だと私は思います。 内側は心もちクッション性のある生地で、思わぬプラスでした☆ただ、薄いので出っ張っている部分から破れたりしないのか少し心配ですね。 今のところ、車輪の回り方やハンドルレバーの伸縮、持ち手、ロックなど特に問題を感じるところはありません。何か問題が生じるなら、きっと旅行先(笑)また旅行後に追記します。 木曜昼注文→時間指定で日曜午前受取とお店の対応も素早く、良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2011/11/14
    DarkRide76さん
    楽しみです
    現在持っているスーツケースが大きすぎで、さらに航空会社の荷物の規制が厳しくなり始めたので、今のものより少し小さく、しっかりめの、色も見つけやすいものがほしくて購入しました。Lのオレンジを購入。実家に送ったため、まだ見れてませんが、両親の話だと、色がいいね、っていうことでした。実際使うのが楽しみです! ------ あれから使ってみました、といっても実際の使用から4ヵ月後の編集で申し訳ないのですが。本当に使いやすいすばらしいスーツケースでした!何がよかったというと、小回りが利いて360度回転可能なことです。楽だった、という感想が一番に来るステキなケースです!しっかりしていて、軽めだし、オススメです!!! ------ 今日、ショッピングしていたら、(カナダ在住です)こちらのデパートの壁になにやら見知ったスーツケースの写真が!売ってはいませんでしたが、なんだかチョットうれしかったです☆
    注文日:2011/11/12
    2012/10/13
    es1-ひびやんさん
    届きました!
    十分な梱包で届き、傷、欠品無く、安心しました。 鏡面仕上げで傷が付きやすいと思われますが、ターコイズブルーの美しさにビックリしております。 ABS+ポリカーボネイトなので若干重く耐久性が少し心配ですが、蝶番とキャスターがしっかりしていることからかなりの無理が利くのではと思います。 似たようなスーツケースが増えていることを考えるとコーナープロテクターが目印になるのでは、と思います。 来週から始まる娘の研修(国内、海外)で使う予定です。 使用感を後日レポートしたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/10
    2012/11/13
    クロ
    かっこよかったです。鏡面は、レビューでほこりがつくとあったので、もう一つのブラックにしました。来月の旅行が楽しみになりました。旦那さんも、大満足です。においが、くさくて、☆一つへらしました。
    注文日:2012/11/12
    2012/07/29
    pantaro69さん
    去年の夏にこちらのスーツケースをレンタルし、気に入ったので販売品を購入することにしました。カラーはレンタルしたものと同じ鏡面のターコイズブルーを選択。鏡面が傷付きやすいことは重々承知していますが、鏡面+ターコイズブルーの組み合わせはほんっっっとうに美しいです!持っているだけで気分が上がります♪ Lサイズは大人2人と幼児2人で3~4泊できる(工夫すればもっといけるかも?)くらいですが、見た目的にはそんなに大きい感じはしません。 外見のデザインだけでなく、収納のために色々な工夫が施されている内装も気に入っています。 また、車輪の動きが非常に滑らかで、移動中につっかかるようなことは全くありませんでした。 デザインも使い勝手も良く、このサイズでこの値段。いい買い物をしました☆
    注文日:2012/07/28
    2013/12/24
    大変満足してます♪
    USへ1週間の出張時に使用しました。飛行機は手荒いで有名な某air line。 過酷な条件にもかかわらず、かすり傷程度で済みました。 もちろん機能になんの問題もありませんでした。 現地の天気は雪、おまけのカバーも有効に活用させて頂きました。 大変満足しております。
    注文日:2013/11/12
    2013/07/15
    lika0120さん
    台湾製は素晴らしいです!
    台湾製のスーツケースは頑丈、軽い,安心して持っていきます。 インナーカラーのご希望がグレーはない,残念な気持ちにすらなりました
    注文日:2013/06/29
    2012/10/28
    他の方のレビュー通りとても色が綺麗でした
    他の方のレビュー通り、とても色が綺麗でした。 Web写真よりもわずかに暗く落ち着いた色ですがとても気に入りました。デジカメで写真を撮るとWeb写真と同じように見た目よりも明るく写ります。 商品はきれいで、最初に開けた時の臭いも特に気になりませんでした(新品の匂いがします。) ハンドルバーもしっかりしていて好印象です。 本体は力を入れて押すとペコペコしますが、前に持っていたABS製7.0kgと同じ程度でしたので、特に心配はしていません。 インナーフラットではありませんが、その分外から見た形の印象はすっきりしています。 使うのが楽しみです。
    注文日:2012/10/27
    2013/09/05
    1回目の旅行で壊れました。しかも2カ所も。
    1回目の旅行で壊れました。 落下試験をしているとのことで安心していたのですが、1回目の旅行で2カ所も壊れました。 1カ所目:横置き用の足の取り付け部付近が5センチほど断裂。 2カ所目:キャリーハンドル部が圧迫され、縦にひっかき傷がつき、引き上げ、引き下ろしに相当な力が必要でした。
    注文日:2013/07/19