• kolodivさん
  • kolodivさん

5 2023-04-06

旅のお供に!
何年か前にスーツケース工房NEOさんでこの商品を購入し、何度も何度も海外出張や旅行に使いましたが、ガタもこないし頑丈で車輪も快調。今は国内旅行中ですが、ホテルの部屋に同じスーツケースが色違いで4台並んでます。ヘビーユーザーですが、このキャリーケースは旅のお供としていつも安心をくれています。お勧めします。

4 2013-07-26

直ぐに届きました。
ワインレッドは綺麗です。
周囲が158cmだったので購入に至りました。
まだ使用していませんが、見た感じは安っぽくないです。帰国したらまたレビューします。

5 2013-08-29

長期旅行にいい!
軽くて大容量なのが有り難いです。買って良かった。プラムのような紫色でシックなスーツケースでした。2週間アメリカ中を引き回したが問題なかったです。

5 2011-08-29

海外旅行用、2度目の購入
1年ほど前にグアム(5日間)へ行くためTSAロック式のスーツケースが必要になり、その際エンボスのオレンジでサイズMを購入しました。ヨーロッパ秋冬8日間くらいの旅だとMはちょっと小さいかもしれません。色も形も機能性も、価格も気に入ったので今回は次の旅行用に鏡面ターコイズブルーのLを購入。個人的にはこちらのほうが値段以上に見えるかな、と感じました。とても色がきれいで見ているだけで旅行のわくわく感が増します。メッシュの仕切り兼収納は両面あって便利です。随分前に買った同じような収納力のスーツケースは3万円以上したので、このデザイン、カラーバリエーションに加え頑丈に作られているのですから本当にお値打ちだと思います。内部片面の凹凸はTシャツなどを下に敷いて簡単にフラットにできるので全然問題ありません。レビュー特典の雨の日用カバーもスーツケースと同時に送られてきました。合わせて同じ色のスーツケースベルトをオレンジとブルー各1本ずつ(一点500円)買いました。ベルトがおまけだった時もあったのですね。結構かわいいですが、ターコイズブルーのスーツケースのほうは、ベルトをつけないほうが見た目が美しいなと思いました。

• Rin 2さん
  • Rin 2さん

4 2013-07-23

Lサイズ ライムグリーン
商品をネット購入する際は、割と★の少ないレビューを参考にし、後は大多数のレビューを読んだり、購入者の写真等を参考にしされると思いますが、私の予想通り満足いく商品でした。
実際に注文する迄にかなり、他と比較したので、1ケ月弱かかりました…。
色は色鉛筆の黄緑と言うとわかりやすいでしょうか。でも落ち着いた感じです。
PVの匂いがしましたが、消臭剤をし、晴天下で1時間干していたら、気にならなくなりました。
もし直ぐに使うとしたら、服に匂いがつかないか?確かに心配なさるかもしれませんので、多少の余裕を持って購入され、匂いを消された方が良いかと思います。
今回購入に際し
1 総計158cm以内である事
2 総計に対する内容量
3 スーツケースの重量
4 値段
5 アルミフレームのスーツケース
6 キャスターの大きさ
等、他製品と比べ、此方の商品としました。
他の商品で総計に対する内容量の大きな物、そして重量が4キロ弱な物は、値段が3倍以上しました。
其の為、使用頻度からのコストパフォーマンスもかなり考えました。
又、鏡面と、エンボス加工ですが、今迄使用していた機内持ち込みサイズの物がエンボスでしたので、鏡面のターコイズブルーにかなり惹かれましたが、売り切れになってしまいましたし、結果的には、エンボスライムグリーンで良かったと思っています。
無段階ハンドルバーも良かったと思います。
★4つにしたのは、実際に使用していないので、使用した後に、又記載したいと思います。

5 2015-11-22

娘の修学旅行用に購入しました。
色がきれいなのと強度テストの様子をみてこのスーツケースに決めました。高校の修学旅行でしたので、前日にトラックで空港まで輸送したのですが娘の購入したこのスーツケースが他の生徒さんと比べて極めて大きかったので一番下に置かれて「自分のスーツケースのうえに10なん個積まれた〜」とがっかりした様子でした。私も新品な上に外側の素材がペコペコしていたので げぇー と思いました。
翌日現地でスーツケースとご対面した娘は「全然平気〜」とご機嫌さんのメールを送ってきたので私も一安心しました。
飛行機に乗って沖縄から帰ってきたスーツケースは無傷のまま、色光沢もそのまま。購入して大成功でした。
一昔と違ってとても軽いし色もきれいだしこの価格なら買って正解です。

5 2014-10-11

旅出発行1週間前に、スーツケースが壊れていたことが発覚し急遽明日楽で購入、出発5日前の昼に到着しました。
ハワイ6日間の旅でしたが、たっぷりお土産も購入したのですが、規定の重さも超えずサイズも充分でした。
ハワイでの国内線も含め、計4回飛行機を利用したのですが、全く破損もせず帰国しました。
1,1万円と値段もお安く、よい買い物ができました。

5 2010-07-06

軽量タイプに買い替え
BH-F1000 L(71cm) ターコイズ を購入。大物なのにきちんと箱に梱包されていました。開けてびっくり!!なんてキレイな色なのでしょう。商品ページで見たままでした。ケースの四隅は補強されているし、キャスターもしっかりとしています。フレームタイプなのにこの軽さGoodです。同サイズでもっと安い物が山のようにあり結構悩みましたが、この商品に決めて正解って感じです。旅行まで日があるので、ケースを開けて風を通しておこうと思います。プラス300円のTSAベルトの色もケースに合っています。毎回重量オーバーで超過金額を払っている身には嬉しい軽さです。自分用も今検討中です。受注番号-178883136

4 2015-12-12

外出先でスーツケースが壊れたので購入しました。
鏡面のホワイトです。
値段が安いからちょと心配してましたが、かなり、しっかりした外側だし、かっちりした印象もあって、とても良かったです。
中も仕切りがあるので使いやすそう!
ただ、もうちょっと、幅があるのかな?とおもってたんですが、案外、薄めで(あくまでも以前持ってた海外用の物と比べての事)、荷物が多い私にはちょっとだけ物足りなさがでますが、キャスターもしっかりしてるので、この値段でこの品質なら、オススメです。
Sも購入しようかと検討するくらい良かったです。

• UMAKIさん
  • UMAKIさん

4 2015-12-10

使いやすいです
Lサイズ、エンボスオレンジを購入。
●良い面。
キャスターもすべりが良く、レバーもスムーズで使いやすかったです。
間仕切りも両面にあるので、開け閉め時に中身がこぼれ落ちなくて良いです。
●マイナス面。
間仕切りのフックの紐が伸びない!! こん盛りと詰めるとフックにかかりません。ゴムor長さの調節できる紐だったら文句無しです。
●その他
飛行機の持ち込み重量制限を20kgとした場合。衣類でパンパン状態で丁度20kg位でした。重いモノを入れるとスペースがあってもすぐに重量オーバーしてしまいます。
Lサイズ以上を購入する際はラゲージスケールもあった方が、空港で慌てないで良いと思います。

• engraciaさん
  • engraciaさん

5 2015-11-04

家族旅行に利用
小さい子供2人と大人2名のグアム旅行に利用しました。
学生時代から使っていた、古いトランクのタイヤが壊れ、買い替えを行いました。
昔のものと違って、軽くて使いやすかったです。
この大きさは当面家族旅行くらいでしか使わないため、明るいライムグリーンにしました。
黒やグレーより見つけ易くて良かったです。

4 2015-05-13

買って正解でした!
エンボスの黒にしました。海外在住で年にスーツケースは丈夫な物をとブランド物を使用していました。一時帰国の度に色々買い込み預けられるギリギリまで詰め込み使用する事数回、2年も使用していないのに気づけばキャスターがボディーに食い込んでいました。軽さが売りの商品でしたが壊れてしまっては、元も子もありません。こちらの商品はまだ数回の使用ですが今のところ問題ありません。四隅の補強もありタフさに期待しています。また、中の仕切りや作り等素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。補強を考えると仕方がないのだと思いますが少し重いので星4つです。

• miyu-mayuさん
  • miyu-mayuさん

5 2014-08-18

満足です!
海外旅行の荷作りの最中にスーツケースが壊れていることに気付き、慌てて購入することに。イオンなどの安いものと迷いましたが、あす楽で発送可能だったのとイオンより安いお値段にひかれ、こちらで購入しました。結果的に大満足です。造りもしっかりしているし、以前のスーツケースよりも断然軽い!見た感じも全然安っぽくありません。また機会があったら、小さいサイズも購入します。

4 2014-08-07

ビーダススーツケース
アメリカへホームステイをするため大きめのスーツケースを探していました。横のフレーム部分がチャックだと少し心配だったのでアルミフレームのものを探していたのですが、店で見るのは高くて・・・で、ネットで探していたら、値段も手ごろ、頑丈そう、フレームがアルミ、
ネット通販だと、現物が触れないから心配だったのですが、購入!
予定とおり到着!パールホワイトで光沢がありかわいく、店で見ていた5万から8万ぐらいする商品とまったく差を感じないものでした。
とても気に入りました。容量もたっぷり入り。無事に荷物も詰め込み
出発することができました。

• MIC777さん
  • MIC777さん

5 2014-03-11

よいお買い物をしました
中3の息子の修学旅行に使用するため購入。
先日使用し、無事にニュージーランドから帰ってきました。
しっかりとした商品で、使い勝手もよく、まったく言うことなしのよい商品でした。丈夫でキャスターも動かしやすく、ポンコツ傷だらけで帰ってくるかなと思ったのですが、傷もさほど無く、へこみも無く、頑丈にできています。
とってもよいお買い物をしたなぁと実感しています。