5 2014-09-02

安いのに満足!!
海外に行くためのスーツケースを探していました。
安物だと不安があったため、元々は有名ブランドの物をレンタルしようと考えていました。
お店にも足を運び吟味をしていましたが、たまたまこちらのお品を見つけ、商品説明が丁寧だったこと、レビューの高評価、一年保証が有ることに惹かれて購入に至りました。
手元に届いてみて軽さに驚いています。アメリカンツーリスターのヴィヴォライトとも遜色ありません。(数字的にはこちらの方がちょっと重いですが)
キャスターも滑らかで良さそうです。
また、お色も明るくて目立って素敵です!
ちなみに身長158cmの私が持った感じを写真に撮ってみました。女性の参考になれば幸いです。

5 2011-01-05

ブラック購入です。サービスのベルトはグレーにしました。
以前の旅行でキャスターが3つも外れて壊れてこまった経験があるので、キャスターの頑丈さを最優先、そして軽量大容量を重点にお店やネットでたくさん比較した結果
商品説明が丁寧だったこちらにしました。
オセアニア方面へ乗り換えありの海外旅行に最初に使いましたが、帰国後もなんの傷も不具合もなく、
スムーズな旅行ができました。
中が片面フラットでないのはやっぱり少し荷物詰めが
考えちゃうところはありますが、軽量のためなら仕方ないですね。

4 2016-10-11

大きい
2週間の長期用で買いました。
2週間と言ってもビジネス滞在なのでそんなに服など要らないこともあって、十分過ぎるくらいの大きさでした。
私は身長155cm程ですが、だいたい腰くらいの高さです。
結構重たい(荷物含めると)ので傾けて走行するのは運動不足の人には厳しいかもしれません。(私は肩と腕をやられました)
ですが、傾けなくても平らな道なら十分動くので問題はなさそうです。点字ブロックとかの凸凹には引っかかりました。
道中倒してしまい、早速傷を付けてしまいましたが、問題なく使えています。

5 2013-02-06

中国に17泊ほどの実習に行くので出来るだけ大きなスーツケースがほしくて
Lサイズのエンボスオレンジを買いました。
私は150センチ以下で身長が小さいのですが、何とか運べそうな大きさです。
ちなみに腰よりちょっと下くらいの高さです。
まだ実際に使ってないのでなんともいえないところもありますが、
色やデザイン的には私好みだったので5つにしておきました。

• cokottoさん
  • cokottoさん

5 2012-01-29

美しく軽い!
9800円で鏡面ターコイズブルーを購入しました。レビューを見ると、以前セールで9300円だったこともあるんですね。
画像を載せましたが、光沢が綺麗なためか実際よりもパステルカラーっぽく写ってしまいます。実際の色は写真よりも暗く感じます。しかしながら、落ち着いた少し深みを感じるいい色だと私は思います。
内側は心もちクッション性のある生地で、思わぬプラスでした☆ただ、薄いので出っ張っている部分から破れたりしないのか少し心配ですね。
今のところ、車輪の回り方やハンドルレバーの伸縮、持ち手、ロックなど特に問題を感じるところはありません。何か問題が生じるなら、きっと旅行先(笑)また旅行後に追記します。
木曜昼注文→時間指定で日曜午前受取とお店の対応も素早く、良かったです。

• tjym1003さん
  • tjym1003さん

4 2011-01-06

主人の
出張や、家族の旅行用に購入しました。
レビューでベルトが付くみたいでヽ(^^)嬉しいです♪
大きいのに、こんなに安いのにビックリでした★
早く使ってもらいたいです☆

• とめ0125さん
  • とめ0125さん

5 2013-08-25

使いやすいです
ターコイズブルーを買いました
ピックアップも出口からも色が目立つので助かりました
メキシコ、アメリカなど色々移動があり、乗り継ぎ六回くらいあり、高級品だと壊れそうだったので(特にアメリカ!)こちらを購入しました。
荷物の手配ミスで迷子になった日もあって、余分に荷物の乗り換えがありましたが、無事でした。ただ、色的にもやっぱり表面は傷だらけになってます
よく壊れる角や車輪、鍵部分は無傷でした♪普通の旅だったら表面の傷もさほどつかないかなと思います。
車輪も全方向問題なくスムーズに動きました。
基本アメリカ方面に行くときは鍵をかけないので鍵は使ってません
持ち手の長さも調節スムーズで使いやすいです
アメリカ方面の旅でハードタイプを使うのは心配でしたが、量も入ってしっかり中身守ってくれました

• pantaro69さん
  • pantaro69さん

5 2012-07-29

去年の夏にこちらのスーツケースをレンタルし、気に入ったので販売品を購入することにしました。カラーはレンタルしたものと同じ鏡面のターコイズブルーを選択。鏡面が傷付きやすいことは重々承知していますが、鏡面+ターコイズブルーの組み合わせはほんっっっとうに美しいです!持っているだけで気分が上がります♪
Lサイズは大人2人と幼児2人で3〜4泊できる(工夫すればもっといけるかも?)くらいですが、見た目的にはそんなに大きい感じはしません。
外見のデザインだけでなく、収納のために色々な工夫が施されている内装も気に入っています。
また、車輪の動きが非常に滑らかで、移動中につっかかるようなことは全くありませんでした。
デザインも使い勝手も良く、このサイズでこの値段。いい買い物をしました☆

• の0209さん
  • の0209さん

5 2013-10-28

8日間のヨーロッパ旅行で使いました。
使用感かなりよかったです!
特にキャスターの動きが良かったように感じました。
ヨーロッパは石畳の道や、舗装されていない道が多く、スーツケースにとってはかなり困難な道になると思いますが、こちらはそのようなことも全く感じさせず、滑らかに動いていました。
元々持っていたスーツケースと2つ持って行ったのですが、そちらはキャスターの動きが悪いのかかなり苦労しました。
また、ヨーロッパはスーツケースの扱いが日本よりも丁寧でないので、ガンガン投げられます…。
それでもそこまで目立つ傷もつかず、凹んだりもせず、優秀でした。
もう1つの古いスーツケースを買い替える時はまたこちらにお世話になろうと思います。

• suupii0715さん
  • suupii0715さん

5 2018-02-16

満足です!
2泊3日の東京旅行のために購入しました。
色は迷いに迷って白を購入!
白は汚れや傷が目立つかなと思ったのですが、
結果この旅行ではすこーし傷がついたくらいで全然気になりません!
色は真っ白というよりはブルーが入った感じの白です。
10ヶ月の赤ちゃんを連れてでしたが、
持ち運びも軽いし、荷物もたくさん入りました!

• 春樹1957さん
  • 春樹1957さん

4 2013-12-22

綺麗な色!
アメリカ4泊6日の旅用に購入しました。
一人でこのサイズは大きすぎるとも思ったのですが、いつもMサイズスーツケースをお土産でパンパンにしてしまい、帰りの荷造りにいつも大変苦労してちるので、思いきってLサイズにしました。
ターコイズを購入したのですが、写真のように綺麗な色でとても満足!
男女関係なく使えそうですね。
とても安いわりに全体的にしっかりした作りです。
電器屋だとこの大きさなら軽く二万はかかりますから…。
ただ伸縮可能な方の持ち手部分の動きがスムーズにいかず、伸縮させる時に必ず何回かつっ掛かります。
そこの部分だけ見ると、今まで使っていたものと比べて安っぽい作りになっている感じがします。
間違っても伸縮可能な方の持ち手部分を持って、スーツケースを持ち上げることはしない方が良さそうです。
全体的には大変満足です!

• rika1193さん
  • rika1193さん

5 2013-11-07

BH-F1000 L(71cm) エンボスグリーン 購入
12月に行くニューヨーク旅行用に購入。
届いてみて、ちょっと大きすぎたかな〜とも感じました。
色は、オレンジと迷いましたがグリーンにしました。画像を見て想像してたよりも派手でなくて気に入りました!
中を開けてみると、他の方も書かれているように独特なにおいがしましたが、私は気になりませんでした。
大きさも寒いところへの旅行なので、1週間分の洋服もかさばるだろうし、帰りのお土産など入れることも考えるとこれくらいあっていいのかなと。
キャスターはフローリングで動かしただけですが静かでスムーズに動いてくれました。
また、旅行から帰ってきてレビューを追加するようなことがあれば書きたいと思います。
届いた時点では満足しているので☆5で。

• k-mitsubaさん
  • k-mitsubaさん

5 2012-06-19

充分でした!
レンタルするか悩んでいたスーツケース。この値段なら購入しようと決意。
結果いい買い物でした。オレンジ購入!良い色です。
目立ったので、荷物を探すのにも楽でした。
どうしても収納に困ったときでも、この色ならインテリアに出しておいてもよさそうです。
機能性も文句なし。充分です。
夫婦でヨーロッパ、イタリア8日間のツアーで使いました。
うち2日は往復機内で、実際には7日分の荷物を持って行きました。
時期は5月末、気温は関東〜関西と同じくらいです。
このサイズは女性には少し大きいから男性向けかな、と思います。
私は身長160センチですが、腕力は人並みかそれ以下なので、荷物が入った状態で持ち上げるのは大変でした。
ちなみに、主人がこのサイズを持ち、私はもう一回り小さいサイズを用意。
合計二つのスーツケースで行きは半分〜3分の1がガラガラ、帰りはその分お土産をしっかり入れて帰れました!
そして、この大きさが、未使用時の収納スペースとして活躍。
我が家では客人用の枕や掛け布団、毛布を収納しています。

• kayut24さん
  • kayut24さん

4 2011-12-19

当初は違う商品を購入しようと思っていたのですが、紹介ページの耐久性テストの写真などを見て、こちらにお願いしました!
届いたその日に、早速使って旅行に行きました。
オレンジを買ったのですが、とても綺麗な色で使うことが楽しみで準備がはかどりました。
実際使ってみて、小回りもきくし軽いので、乳児と幼児を二人連れてもなんとか目的地まで問題なく行くことができました。また、物もしっかり入るし、偏ったりもしませんでしたし、自分のショルダーバッグを上に置いても問題ありませんでした。
坂を登るときは、少しスムーズさにかけましたが、引っかかって傷がつくこともなく、助かりました。

4 2011-02-16

フレーム式Lサイズで6kgは最高♪
受託手荷物の重量が限られている中で、スーツケース自体の重さって結構重要だと思います。巷ではファスナー式スーツケースが増えてきているけれど、海外使いならやはりフレーム式を選びたいところ。
手持ちのスーツケースより小さく見えましたが、容量80Lということですから、中には充分すぎるほど入る優等生なのでしょうね。女性なので、小回りが効くのもありがたいです。
分からない所は何もない!と思えるほど、仕様や製造元などを明かしてくださっていて、安心できました。春に使う予定なので、また使用後に感想書きに来たいと思います♪