スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-15

つい悲鳴をあげました
パールホワイトを購入。
皆さんがレビューに書いてある通り、白っていうよりも青白いです。LEDみたいな色に近いです。
見慣れないので大きさにはびっくりしましたが、綺麗な状態で満足です。
不良品でないのか確認の為、スーツケースを開くと大きな大きな立派なクモが…!
素早い動きでスーツケースの中を走り回っていて気持ち悪かったです。
偶然にもたまたま家族が居合わせたのでクモを処理してもらいましたが、虫が苦手な人には酷です!
お店の対応や商品には満足ですが、クモが入っていたので残念です。
スーツケースの中は匂いは確かにしますが神経質じゃない限りさほど気にならない程度です。こんなもんだろうな、というレベル。
難しいことはお願いしませんが、せめてスーツケースの中に虫が入っていないかは確認して発送して頂けると助かります。

5 2016-04-16

レンタルか購入か迷ったのですが、
レンタルか購入か迷ったのですが、2回使えば、元は取れることと、こちらのショップでは、同じ商品をレンタルもしているということで、レンタルするくらいの丈夫さは、備えていると判断できたので、おもいきって、購入しました。千円負担で新品レンタルとあったので、もし、それがあればレンタルしていたかも。全部在庫なしというのは、意図的でしょうか。
これから使うので、丈夫さはまだわからないですが、手にした感じでは、ケースや鍵の締まり具合、中の仕切り、ハンガー、外見の美しさ、満足です。おまけの、ベルトやレインカバーも付いていました。レインカバーは、買うほどではないけどあると嬉しいです。

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2016-10-16

出張用スーツケースの買い替え
6年前全く同じ商品を買いました。キャスター部分が壊れてしまい、今回買い替えましたが、海外出張に使うこと実に40回ほど、実によく持ってくれたので、リピートした次第です。写真の右が壊れたもの、左が今回購入し、1回使用したものです。
過去には、2、3回の使用で壊れたスーツケースもありましたが、この商品の耐久性は素晴らしいです。それでいて軽く、お安く、星は文句なしの5つです。

4 2016-10-11

大きい
2週間の長期用で買いました。
2週間と言ってもビジネス滞在なのでそんなに服など要らないこともあって、十分過ぎるくらいの大きさでした。
私は身長155cm程ですが、だいたい腰くらいの高さです。
結構重たい(荷物含めると)ので傾けて走行するのは運動不足の人には厳しいかもしれません。(私は肩と腕をやられました)
ですが、傾けなくても平らな道なら十分動くので問題はなさそうです。点字ブロックとかの凸凹には引っかかりました。
道中倒してしまい、早速傷を付けてしまいましたが、問題なく使えています。

4 2015-12-12

外出先でスーツケースが壊れたので購入しました。
鏡面のホワイトです。
値段が安いからちょと心配してましたが、かなり、しっかりした外側だし、かっちりした印象もあって、とても良かったです。
中も仕切りがあるので使いやすそう!
ただ、もうちょっと、幅があるのかな?とおもってたんですが、案外、薄めで(あくまでも以前持ってた海外用の物と比べての事)、荷物が多い私にはちょっとだけ物足りなさがでますが、キャスターもしっかりしてるので、この値段でこの品質なら、オススメです。
Sも購入しようかと検討するくらい良かったです。

• UMAKIさん
  • UMAKIさん

4 2015-12-10

使いやすいです
Lサイズ、エンボスオレンジを購入。
●良い面。
キャスターもすべりが良く、レバーもスムーズで使いやすかったです。
間仕切りも両面にあるので、開け閉め時に中身がこぼれ落ちなくて良いです。
●マイナス面。
間仕切りのフックの紐が伸びない!! こん盛りと詰めるとフックにかかりません。ゴムor長さの調節できる紐だったら文句無しです。
●その他
飛行機の持ち込み重量制限を20kgとした場合。衣類でパンパン状態で丁度20kg位でした。重いモノを入れるとスペースがあってもすぐに重量オーバーしてしまいます。
Lサイズ以上を購入する際はラゲージスケールもあった方が、空港で慌てないで良いと思います。

5 2016-09-16

はじめての利用でしたが、迅速丁寧な発送ありがとうございました!

4 2016-09-15

良かった
とてもキレイな色で満足です。ただ、こちらの問題ですが、もう少し大きなバッグにすれば良かったかな?と思っています。
というのも、海外旅行が間近に迫って荷物を入れてみたところ、もう少し!というところでした。
大は小を兼ねるですね。次回、もう一回り大きなものを購入します。

5 2016-09-10

初めてのスーツケース
家族3人で一泊二日旅行のため購入しました。乳幼児がいるのでオムツや着替えなどかなりの荷物量でしたが、ちゃんと納まりました。
かなりの重さになってしまいましたが、動きがスムーズで運び易かったです。
空港で持ち運び中にコンクリートの花壇の角に接触してしまい、早速擦り傷がついてしまいショックでした(泣)
鏡面タイプなので仕方ないかな(涙)

5 2016-07-14

満足です
ターコイズを購入しました。色は画面で見るより落ち着いていて、実物の方が変にギラギラしてなくて良かったです。梱包も文句なしで、他の店のスーツケースのレビューにあった臭いニオイなどもなく、同封されていた万が一、旅行先で破損した場合の手続き方法などの案内も入っていて親切なお店だなという印象です。キャスターの滑りも室内で転がした感じでは問題なくスムーズです。あとは実際使ってみないとわかりませんが。

5 2016-06-24

もう1つ購入
2年ほど前にフランスへ行く為に軽いスーツケースをと思い買い直しました。それから3〜4回海外旅行で使っていますが、タイヤがきしんだりすることなく調子良く使えています。
我が家は旅行することが多いので、今回は娘自身のも購入することにしました。
中は、無駄な板など無いためハンドルのパイプ部分の出っ張りは感じますが、それをうまく利用するとそこのくぼみにも衣類等入れられるのでたくさん入り気に入っています。
前回はエンボス加工の水色、今回はエンボス加工のピンクにしました。どちらもきれいな色です。

5 2016-04-04

タイへ5泊6日へ出かけ使用しましたが、傷も思ったほど目立たなくてよかった。オレンジを購入しましたが目立って探しやすかった。容量もおみやげを入れてちょうどよかった。とても使いやすかった。

• KOKORAKUさん
  • KOKORAKUさん

4 2016-03-20

鏡面ホワイトのL購入
注文番号:259909-20160312-0563711339
海外在住で毎年帰国の際にスーツケースを利用していますが、常にたくさんの荷物を詰め込む為に2〜3年で故障してしまうので購入しました。
過去に色々なスーツケースを購入してるので消耗品と割り切って鏡面にしてみました。
今回は、スーツケース工房さんのレンタル事業の実績や耐久テストなので惹かれてこちらの商品を購入しました。
まだ使用していませんが、セールスポイントの「強度だけではなく長く使う事を考えて」が実現することを願います。

5 2016-02-28

娘は喜んでくれました。
娘の短期海外研修のための購入しました。
色合いも形も、大きさも全て良かったです。
初めて海外に行く娘も喜んでくれました。

4 2016-01-18

耐久性に期待します。
年末の旅行で、スーツケースが壊れてしまったので、直すよりは、買った方が安いので。
耐久性に期待します。