スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-15

つい悲鳴をあげました
パールホワイトを購入。
皆さんがレビューに書いてある通り、白っていうよりも青白いです。LEDみたいな色に近いです。
見慣れないので大きさにはびっくりしましたが、綺麗な状態で満足です。
不良品でないのか確認の為、スーツケースを開くと大きな大きな立派なクモが…!
素早い動きでスーツケースの中を走り回っていて気持ち悪かったです。
偶然にもたまたま家族が居合わせたのでクモを処理してもらいましたが、虫が苦手な人には酷です!
お店の対応や商品には満足ですが、クモが入っていたので残念です。
スーツケースの中は匂いは確かにしますが神経質じゃない限りさほど気にならない程度です。こんなもんだろうな、というレベル。
難しいことはお願いしませんが、せめてスーツケースの中に虫が入っていないかは確認して発送して頂けると助かります。

5 2016-04-16

レンタルか購入か迷ったのですが、
レンタルか購入か迷ったのですが、2回使えば、元は取れることと、こちらのショップでは、同じ商品をレンタルもしているということで、レンタルするくらいの丈夫さは、備えていると判断できたので、おもいきって、購入しました。千円負担で新品レンタルとあったので、もし、それがあればレンタルしていたかも。全部在庫なしというのは、意図的でしょうか。
これから使うので、丈夫さはまだわからないですが、手にした感じでは、ケースや鍵の締まり具合、中の仕切り、ハンガー、外見の美しさ、満足です。おまけの、ベルトやレインカバーも付いていました。レインカバーは、買うほどではないけどあると嬉しいです。

5 2015-11-22

娘の修学旅行用に購入しました。
色がきれいなのと強度テストの様子をみてこのスーツケースに決めました。高校の修学旅行でしたので、前日にトラックで空港まで輸送したのですが娘の購入したこのスーツケースが他の生徒さんと比べて極めて大きかったので一番下に置かれて「自分のスーツケースのうえに10なん個積まれた〜」とがっかりした様子でした。私も新品な上に外側の素材がペコペコしていたので げぇー と思いました。
翌日現地でスーツケースとご対面した娘は「全然平気〜」とご機嫌さんのメールを送ってきたので私も一安心しました。
飛行機に乗って沖縄から帰ってきたスーツケースは無傷のまま、色光沢もそのまま。購入して大成功でした。
一昔と違ってとても軽いし色もきれいだしこの価格なら買って正解です。

4 2015-11-13

コスパ最高
国際線預け荷物ぎりぎりの大きさですが、大変軽く扱いやすいです。キャスターも快適。軽量なため頑丈とは言えないですが、アルミフレームですので結構重いものを入れてもゆがみなどは一切出ませんでした。コスパ最高だと思います。

5 2015-10-18

注文翌日に届き大変満足です。
使い勝手については来週の出張で確認します。

4 2015-12-12

外出先でスーツケースが壊れたので購入しました。
鏡面のホワイトです。
値段が安いからちょと心配してましたが、かなり、しっかりした外側だし、かっちりした印象もあって、とても良かったです。
中も仕切りがあるので使いやすそう!
ただ、もうちょっと、幅があるのかな?とおもってたんですが、案外、薄めで(あくまでも以前持ってた海外用の物と比べての事)、荷物が多い私にはちょっとだけ物足りなさがでますが、キャスターもしっかりしてるので、この値段でこの品質なら、オススメです。
Sも購入しようかと検討するくらい良かったです。

• UMAKIさん
  • UMAKIさん

4 2015-12-10

使いやすいです
Lサイズ、エンボスオレンジを購入。
●良い面。
キャスターもすべりが良く、レバーもスムーズで使いやすかったです。
間仕切りも両面にあるので、開け閉め時に中身がこぼれ落ちなくて良いです。
●マイナス面。
間仕切りのフックの紐が伸びない!! こん盛りと詰めるとフックにかかりません。ゴムor長さの調節できる紐だったら文句無しです。
●その他
飛行機の持ち込み重量制限を20kgとした場合。衣類でパンパン状態で丁度20kg位でした。重いモノを入れるとスペースがあってもすぐに重量オーバーしてしまいます。
Lサイズ以上を購入する際はラゲージスケールもあった方が、空港で慌てないで良いと思います。

5 2015-11-11

注文してから2日で商品到着。来週の韓国旅行にとギリギリでいろいろなショップで悩みレビューの評価が良かったので購入しました。
色もいろいろ悩みましたがホワイトが良かったのでホワイトで。
汚れは目立つと思ってるけど大きさがあるのでシンプルな色の方がいいと思いこの色に。真っ白ではなく少しブルーというかグレーも混じった色で逆に真っ白でなくて良かったかも
大きさはめちゃデカイ!!って思ったけど笑
まあMもそこまで大きさ変わらなし今後の事も考えたらアリかなと。
まだ使用してないですがキャスター回りもスムーズで使い勝手は良さそう。この料金でこのクオリティは良いお買い物したと思います。
3泊旅行なので行く時はかなり中身空っぽくらいなスカスカかと思うけど帰りは荷物とかいれると全て収まるので楽かも
お店の対応もしっかりしててスーツケースを買おうか迷ってる人にはすごくオススメですよ。
楽しい旅行になりそう〜

• keiko3277さん
  • keiko3277さん

5 2015-10-16

5年前に、今回購入したスーツケースと、色も形も全く同じものを購入しました。何回も使用しましたが、とうとうキャスター1個の周りの部分が割れてしまいました。使いやすく、ワインカラーは持っている人が少ないのか、ターンテーブルに流れてきた時もよく目立っていて、自分の物だとすぐにわかるので気に入っていました。よく旅行で知り合った人に、綺麗な色ですねって褒められたことも気に入っている理由の一つです。今日届いたので早速チェックしましたが、何も問題ありません。これからも大活躍してくれそうです。
御社受注番号 01142707

4 2015-09-27

良いと思います☆
エンボス加工のライトグリーンLサイズを購入しました。
発送についてですが、とても早く注文した翌日に届きました!
商品についてですが、色も質感もサイズも想像通りでしたし、キャスターもスムーズ、持ち手の調整も細かくでき、中のポケットの造りもしっかりしていたので大満足です☆
ただ一点、重さに関しては少し重い気がしますが、それは商品説明にも書いてあり覚悟していたので特にマイナスではありませんでした。
(家電量販店で同サイズでkg程度の物があったため当初は同じ位の重さの商品を探していましたが、ネット通販ではなかなか見つからず、重さは目を瞑り本商品を選びました。そのため私はkgを少し重いと感じますが、人によっては特に問題ないかとも思います。)
トータル的に大満足ですが、まだ使用していないため☆はマイナス1させていただきました。

5 2015-09-03

想像以上でした
初めてネットでスーツケースを購入しました。
実際確認できないため、不安もあったのですが、評価の高さと詳細でわかりやすいページ構成であったため購入。
想像以上のすてきな商品が届き、とても安心しました。
汚れが気にならないといいなと思いながらも、ホワイトを選択。
他の方がおっしゃってるように、青みがかった(グレーっぽさもある)白だったので落ち着いていて、一目で気に入りました。
ボディ部分は柔らかく、壊れにくそうな印象。
かたくて割れてしまうシーンをみたことがあったので、これも気に入った点のひとつです。
また、スーツケースについての使用時よくある現象についてくわしい説明も入っていて、その内容もとにかく率直で丁寧な仕事をなさるんだろうなと感動しました。
旅の友として大切に使っていきたいです。

5 2016-07-14

満足です
ターコイズを購入しました。色は画面で見るより落ち着いていて、実物の方が変にギラギラしてなくて良かったです。梱包も文句なしで、他の店のスーツケースのレビューにあった臭いニオイなどもなく、同封されていた万が一、旅行先で破損した場合の手続き方法などの案内も入っていて親切なお店だなという印象です。キャスターの滑りも室内で転がした感じでは問題なくスムーズです。あとは実際使ってみないとわかりませんが。

5 2016-06-24

もう1つ購入
2年ほど前にフランスへ行く為に軽いスーツケースをと思い買い直しました。それから3〜4回海外旅行で使っていますが、タイヤがきしんだりすることなく調子良く使えています。
我が家は旅行することが多いので、今回は娘自身のも購入することにしました。
中は、無駄な板など無いためハンドルのパイプ部分の出っ張りは感じますが、それをうまく利用するとそこのくぼみにも衣類等入れられるのでたくさん入り気に入っています。
前回はエンボス加工の水色、今回はエンボス加工のピンクにしました。どちらもきれいな色です。

5 2016-04-06

リピートです
年に5〜6回は海外に行くので消耗品として定期的に買い換えてます。高いスーツケースを買った事もありましたがすぐに壊れ修理もできず…なのでこの金額はとてもありがたいです。

• KOKORAKUさん
  • KOKORAKUさん

4 2016-03-20

鏡面ホワイトのL購入
注文番号:259909-20160312-0563711339
海外在住で毎年帰国の際にスーツケースを利用していますが、常にたくさんの荷物を詰め込む為に2〜3年で故障してしまうので購入しました。
過去に色々なスーツケースを購入してるので消耗品と割り切って鏡面にしてみました。
今回は、スーツケース工房さんのレンタル事業の実績や耐久テストなので惹かれてこちらの商品を購入しました。
まだ使用していませんが、セールスポイントの「強度だけではなく長く使う事を考えて」が実現することを願います。