2012/05/23
    ☆*鈴蘭*☆さん
    主人の海外出張
    このお値段でこれだけの物だと、とてもいいと思います。色もターコイズブルーにして良かったと思いました。使い心地は、主人の海外主張から帰ってきてから書こうと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2010/12/20
    すばらしいスーツケース!
    早速使ってみました(中国経由でイタリアまでの旅): 傷ははやりつきましたが目立たない程度(色:パープル)、 ロック・解錠するときに引っ張ったりするレバー(?)の突起部が 両方とも強い摩擦?でちょっと欠けていましたが 使用にはまったく支障ない程度、キャスターも問題なく、スムースで静かです。 ファスナーでないフレームスーツケースなのに軽くて外観も美しい、 長く使えそうで本当にいい買い物したなと思います。 旅にでかけるのが楽しくなります。 スーツケースには☆5つですが -☆にした理由は一緒につけてもらったTSAロックベルトが使い物にならなかったためです。 マジックテープで止めるようになっていましたが そのせいでベルトの役目を果たせず、ターンテーブルで 自分のスーツケースを見つけたときはすでに付いませんでした。 (鍵がかかっていて外すにも外せず邪魔だったのでしょう、ハンドルのところにぐるぐる巻きにされていました・・) なのでベルトは普通の、マジックテープでないベルト購入を勧めます。 最後にサイズで悩んでおられる方へ: 自分は今までLサイズを使っていましたが 満杯まで詰め込むと重量オーバーしてしまうのが悩みだったので 今回はMサイズにしました。 結果、容量に物足りなさを感じましたが、仕切りをはずして(ホックにひっかけない)詰めて閉めると結構入り、重量もギリギリでクリアしました。
    注文日:2010/11/05
    2012/07/25
    ぐりちゃん028さん
    良い買い物でした。
    スーツケース【TSAロック軽量アルミフレーム】ビータス BH-F1000 M サイズ エンボス/シルバー 非常に重い特大サイズのハードケースを持っていますが、お土産などを詰めるとあっと言う間に20kgを超えるので今回Mサイズのスーツケースを2個、購入する事にしました。 ファスナー式とソフトケースは個人的には好きではないので、ハードケースであること、サイズ、容量、値段、レビュー、店舗で色々持ってみたりして購入するまでに何日もかけて真剣に検討した結果、2個のうちの1つをこちらで購入させていただき旅行に出かけました。目立つ傷一つなく旅行を終えました。 実はもうひとつは他社のもっと軽くて容量も大きい見た目も洒落たものにしましたので、届いた時にはこちらで購入したものは、ちょっと重いかな?デザインももっさりしてる?(すみません)と思いましたが使ってみて違いがはっきりしました。 こちらで購入したものはインナーに薄いですがクッション的な厚みがあり、持ち手のラバーハンドルや色々な細かなところで良い仕事をしているな~。と感心しました。とにかく細かなところがきちんと作られています。 閉まり具合、鍵の掛かり方などもしっかりしていてガンガン使えそうです。と言うより使い勝手が良いのです。 それに壊れても買い直せる値段ですし(笑) 物凄く良く入る、物凄く軽い、デザインが斬新と言う訳ではないのですが今回購入した二つを比較するとこちらのほうの良さが抜き出ていました。 それに届いた時に臭いも無く良かったです。 余談ですが、もうひとつは臭いもあったので1週間ほど広げておきました。 値段もかなりしましたが一度目の使用で部品がぶっ飛んでなくなりました。 他社よりちょっと重くてもこちらの物を二つ買えばよかった。。。 と凄く後悔しています。お買い得な製品だと思いますよ。
    注文日:2012/06/27
    2011/12/17
    MKYさん
    過酷な環境で・・・
    私がこのスーツケースを使ったのは、東日本大震災の被災地です。特に津波被害が大きく、地面がはぎ取られたままいまだに路面はガタガタで、場所によってはまっすぐ歩くことさえ困難な地域でした。先乗りした同僚らのスーツケースが次々に壊れた(特に車輪の脱落が多発)という話を聞いていたので、それなりに覚悟していましたが、がっちり乗り越えてくれました。高価なことで知られる大手メーカーの製品でさえ壊れたと聞いていただけに、驚きました。電話で応対していただいた担当者の方の対応もとても親切で、価格以上に満足のいく買い物でした。
    注文日:2011/12/08
    2013/07/27
    Mayu & Youさん
    修学旅行用に。
    娘の修学旅行用にスーツケース:ビータスBH-F1000/エンボスオレンジ/M を購入しました。 最初は、レンタルするか購入するか考えていたのですが、2回使うとレンタル料と同じ金額に なるので購入を決断。 購入時には特にキズ等も無く綺麗でしたよ。 7日間のマレーシア、シンガポールの修学旅行に使用しましたが、 特に問題など有りませんでした。 レビューを書くとカバーが頂けます。 あと、スーツケース同時購入で絞り式スーツケースベルトが安く購入出来ました。 無事に修学旅行を終え一安心して居ります。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/13
    ponta0709さん
    凄くしっかりしてて綺麗な色でした。
    20年ぶりの海外旅行でこの手のスーツケースは初めての購入の為他と比較出来ませんがこちらで購入して良かったです。色はターコイズブルーで凄く綺麗で作りもしっかりしています。数社のスーツケースで口コミレビューも参考に2週間迷いました。便利そうな計り付き、軽量、TSAロックも鍵が出まわりホテルで開けられる可能性あり追加で南京錠が付けられるタイプ等。デザインは良いが好きな色が無かったり角にガードが無いとへこんだりで最終的にこの商品に決めたのは南京錠が付けれずインナーフラットではありませんが角のガードありデザインや好きな色があり同じ商品をレンタルしてる為信頼性が高いのかなと言う事です。数社のショップの口コミで傷があったり保護ビニールが綺麗に剥がれない、内張りが剥がれかかりあり、ベルトが直ぐに外れた、ヒビあり等ありましたが段ボール開封後ビニールに包まれ綺麗な状態で届きました。実施用は月末になり追加レビューしますが現時点では凄く満足感ある商品でした。 【使用後レビュー】 海外で7回飛行機乗換で傷、汚れは順調に増え(^_^;)まえましたが本体はしっかりしてました。最初の内はこまめにチェックしてましたが最後の方はぱっと見だけになり問題無い様に見えましたが帰国後数日して清掃してましたら本体の割れ発見(+_+) 表面は厚めのビニールらしき物で覆われているので直ぐに壊れる印象ではありませんが中は割れてる様です。 後で保障の1年内容確認しましたが対象外のようで旅行保険にも入っていましたがその場で証明書貰ってないので無理そうで毎回隅々までチェックって難しいですよね・・・ 他はキャスター含めしっかりしてて鍵の取り付け部分の塗装禿が目立つ位で問題ありませんでしたが当たり所が悪ければ割れる事ありって事ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/10
    2012/07/24
    大きさ注意!
    最後までパープルとオレンジで迷い、結局傷が付きにくい点でオレンジを選びました。 思った以上に光沢があり、爽やかなオレンジ色で色については大満足です。 今持っているサムソナイトと同程度の大きさの物がほしくて、サイズを図り、この商品のサイズと比較したところ、Mが同じ寸法だったのでMにしました。 ところが、届いたMサイズを見ると、小さい! サムソナイトと並べてみると、高さも幅もずいぶん小ぶりでした。 キャスター取り付け部分(底)は平らでなく、真ん中が出っ張った形になっています。 もしかしたら、そこから測った長さだったのでしょうか。 また、キャスターが食い込んでいる分、ケースを開けると隅が内部に出っ張っているのが分かります。 これは重要なウィークポイントだと思うのですが、商品のページでは触れられていなかったように思い、残念でした。 また、ケース内部の出っ張った部分はスポンジのような素材がむき出しでして、簡素な印象です。 何かに引っかかり破けてこないか心配です。 多少雑な内装でも値段が安い物がいいという方にはよいと思います。 Lと交換しようかと思いましたが、旅行日が迫っているのと、大きさが違っている方が使い分けできていいと思い直してやめました。
    家族へ
    注文日:2012/07/22
    2012/03/24
    遅くなりましたが、使用後のレポート
    今まで家内のスーツケースを借りて、年に2回ほど海外出張に出掛けていましたが、娘が春休みに海外旅行に出掛けることになり日程が重なってしまったため、娘は家内のスーツケースを借り、私は新しく自分用のスーツケースを買うことに。1週間くらいWebでいろいろと調べ、悩んだ結果、インナーフラットではないことが唯一のマイナスながら、総合的な判断でこの商品を購入することにしました。海外出張は平均して2週間前後なのでサイズを家内のスーツケースと比べてMサイズに決定。色はエンボスライトブルーとしました。1月29日に注文し、31日に到着。届いたダンボールを開くと、2箇所の取っ手は緩衝材で保護され、スーツケース全体も厚手のビニールに包まれており、丁寧な発送だと思いました。 一見した印象は「小さい」。でも家内のスーツケースと並べるとほとんど同じ大きさ。この商品は上部が曲面を帯びているので一回り小さく見えるのでしょう。出張中も周りの人が「何とか機内持ち込みできそうな大きさだねー」と言うくらい。デザインが良いのでしょう。 出張では、のべ10フライトくらい乗り継ぎました。もちろん全てのフライトで預かり荷物扱いです。ベルトコンベアーのゴムのこすれなど、当然汚れて戻ってきます。でも、表面のコートフィルムが剥がれてボディーに傷が着くようなことは無く、本体・キャスターともに問題なく帰ってきました。ただしコーナー部の黒い樹脂はかなり傷が付きました。空港でスーツケースをフィルムでぐるぐる巻きにしてくれるサービスがありますが、そもそもそんな気を使うような高価な商品ではないので、「壊れない、そこそこ汚れない、値段が高くない商品が欲しい」という方にはお勧めできる商品だと思います。エンボス加工は、航空会社が貼るバーコードシールも後を残さず綺麗に剥がせます。家内のスーツケースは鏡面加工なので、あちこちにシールの糊が残っています。 さて、収容能力ですが、出張の途中で■洗濯をしない■ことを前提に必要な着替え、現地へのお土産など全て入れるだけの十分な容量があります。重量は内容物とケースの合計で17kgくらいでしたので、航空会社の制限も全く気にする必要がありません。欠点をあえて挙げるとすると、やはり最初に記したインナーフラットではないこと。荷物のパッキングに少し悩みます。でもこの点を差し引いても、コストパフォーマンスは良い商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/29
    2011/06/27
    愛着を持てるスーツケース
    ○色:エンボスライトブルー。思ったよりも落着きのある大人の色と言った 感じです。濃い目のブルー&グリーンもラインアップに欲しいですね。 ○塗装:このエンボスは写真どおり輝きが有りとても奇麗です。触ると凸凹 感よりもスベスベ感が強く気持ちが良いです。他商品は高額で有っても輝き が無くザラザラした物が多い。その方が更に傷は目立たないのでしょうが、 私はスベスベして奇麗な方が好きです。 ○サイズ:M。カタログの容量はサイズの割りに大きくありませんが、今回 の夏の8日間(実質6泊)の旅行だと、荷物は片側半分程に収まりそうです。 ○形状:全体的に柔らかい曲線でまとめられており、特に上部の曲線は威圧 感を抑えて優しさを演出しています。 ○強度:webのTESTは衝撃的な強度の証明になると思います。また自 社でレンタルしている商品が壊れやすかったら商売にならないでしょうから、 強度が有ると推測しています。 ○問題点:仕切り板の片側のチャックが度々引っ掛る事ありました。ショッ プに相談したところ、即時交換の案内となりました。ショップの対応はとて も良かったです。交換後の商品は良好になりましたが、やはり荷物を入れて 裏から圧力がかかったり、湾曲した条件だとその症状は出るようです。しかし、 使用状況が悪いですからこれは仕方が無いところだと思います。試したところ、 チャックの取っ手に紐を付け、やや上に引きながら開閉すると結構改善する ようです。 ○備考:スーツケースは軽量・コンパクト・大容量が理想ですが、それを追 求しすぎると単に運ぶだけの四角い箱になり、上から見ると威圧感を感じま す。この商品は大容量を多少犠牲にして、曲線を用いて美しさ・優しさを演 出し、所有する事の楽しさを与えてくれていると思います。
    注文日:2011/06/24
    2014/01/24
    エンボス グリーン購入
    本来使用してからレビューを記入するところですが、使用が6か月後とまだまだ先でしたので、とりあえず写真アップのためにレビューします。 写真にもあるように、配達時「Beatas」のロゴ入りの箱に入ってきました。 タイトル通り「エンボス グリーン」を購入。ほかの方も書かれていますが、ネットで見られる色とは少し違います。みなさんの言われる通り抹茶が入った明るいグリーン、シュレック色です。 私は普段から荷物が多めなので3~4泊の旅行のためにMを購入したのですが、それでもちょっと大きかったかもしれません。今後の旅行のために返品はせず、Sサイズのパープルも購入しました。 フレーム部分に「Beatas」のロゴが刻印されています。嫌ではない大きさです。 造りはとても購入した金額では作れないようなしっかりとした造りで、台湾製でした。グリーンも内側は黒でした。 キャスターも大きく安定していると思います。まだ外で使用していませんので、アスファルトや路地を歩いてどうなるか分かりませんが、見た限りでは不安はありません。 今後の活躍に期待です♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/11/12
    冬のハワイに5泊7日,夫婦でMサイズを2つ購入しました。 一般的に男性の荷物は少なくなるということで,妻の荷物やお土産を含めてもMサイズを2つで十分そうです。 いざ届いてみると思ったより大きいな,と思いました。 色は,鏡面パープルと鏡面ブルー。パープルは濃いピンクって感じで妻は満足してるっぽいです。 同時にベルト2つと量りを1つ購入しました。←同時購入で安くなりお得でした。 ここにレビューを書けばカバーもついてくるということで,書いております。 旅行が楽しみになりました!!
    注文日:2013/11/06
    2014/07/10
    鈴木まさん
    軽くて使いやすいです
    親子3人での国内旅行に使用したく、購入しました。 娘が5ヶ月なのでオムツや着替えなど大荷物になりそうだったのでMサイズにしました。 大きさは2泊3日くらいなら余裕で入りそうです。 機能面では、ハンガー1つとそれをかけるところがあり、使い勝手が良さそうだなーと思いました。また、メッシュのポケットやバンドなどでしっかり仕切られ、荷物も出し入れしやすいかと。キャスターもとてもスムーズで持ち運びしやすいと思います。 レビューを書いてもらえるバンドもきちんとしており、おまけというにはもったいないくらいの物でした。 まだ実際に使用していないので、強度などはわかりません。 スーツケースのレンタルもしているお店なので安心できるお品だと思います。 ちなみに、Amazonで調べてもこの商品はレビューの評価が高いです。いいお買い物でした。
    注文日:2014/07/07
    2014/02/18
    パールホワイト
    使い勝手等のレビューは他の方にお任せして、私は色についてレビューさせていただきます。パールホワイトを購入したのですが、想像していたものよりグレーかかった白色でした。購入を考えている方は参考にしてください。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/10
    冬の海外旅行用にエンボスライトブルーM
    【渡航前レビュー】いつもはもう少し小さいスーツケースで飛び回っておりましたが、今回冬の渡航ということで、荷物が膨れることを想定し、Mサイズをオーダ。155cmのちっちゃい私にとってはちょうどいい大きさで、見た目以上に軽くなめらかに転がるようです。本当はエンボスのホワイトがあればなお良かったんですけど~。でもライトブルーの色はとても気に入りました。明るくさわやかな印象です。マットではありません。光によってきらめきます。いつかエンボスホワイトが出たら即買いするかも(笑)エンボスは汚れにも傷にも強そうだし、不要なシールも簡単にはがせそうですね。そしてなにより高級感あるように見えます。写真をいくつか載せますが、だいたいこんなお色ですよ。お値段も上々だと思います。私は楽天のポイントも使ったので、かなーりお得に買い求めることが出来ました。旅行が楽しみです。レインカバーもよさそうですね。レビューで1つ頂けるというはありがたいですね。お勧めです。☆4つなのは、まだ渡航していないから。期待をこめての4つです。
    注文日:2013/12/08
    2013/03/29
    大大大満足です
    ビータスBH-F1000/エンボスオレンジ/M ドイツ個人旅行のお供にこちらの商品を購入しました♪ ずっとオレンジ色のスーツケースが欲しかったので、届いた商品を見てテンションがあがったものです。期待通りのきれいな色味でとても気に入りました。 旅行中は毎日スーツケースをガラガラ引っ張って次の街へ移動、空港でも思いっきり投げられているところを目撃しましたが、10日間使い終えても大きな傷はありませんでした(というか目につく傷は一切ありません)。キャスターも問題なくスムーズに動きます。もし石畳にキャスターが負けてしまっても仕方ないぐらいの気持ちで旅行に出かけたのですが、この丈夫さには驚きです!今後も長く使用していければと思います。
    注文日:2013/02/12
    2011/06/16
    もも0093さん
    お値段以上
    頼まれものです。 TSAロック付きの軽量タイプを探していたのでピッタリです。 マラソンで普段より1000円お安く買えました^^ とても丈夫な作りで、お値段以上に思うと言ってました。 お店の対応も早く信頼出来るお店です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2014/08/18
    エンボスライムグリーンM
    子供の5泊6日の旅行用に購入致しました。夏でしたので、洋服がかさ張らず、スーツケースには余裕で物が入る感じでした。おかげで帰りはお土産を全てスーツケースに詰めて帰って来ることも出来ました。動きもスムーズで、140cmの子どもでも移動は難しくありませんでしたし、色も目立つ色でしたので、すぐに目につき探すのが楽でした。とても良い買い物が出来、大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/09
    2013/10/01
    ろん吉くんさん
    綺麗な色でした。
    思ったよりもコンパクトでしたが、鏡面ブルーですがとっても綺麗です。コストパフォーマンスは間違いなく抜群だと思います。容量的には、秋バージョンで実質4泊分(出発時はきれいに収納・洗濯ものはラフに入れて)くらいだと思いますので、収納次第では5泊可能だと思います。念のため5泊の方はもうひとランク上げたほうがいいとは思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/06/29
    旅行でアメリカ7泊してきました。Lと悩みましたが、今後こんなに長い旅行はめったに無いと思ったので、M購入です。普段から荷物が多い人ですが、暑い地域への旅行のため服もあまりかさばらず、ちょうど良いサイズでした。行きは少し余裕があり、帰りはギューギューに詰めて+小さいボストンバックを使いました。 重さは6キロ弱。少し重いかなと思いましたが、フレームなので仕方ないですね。 新色のライムグリーンは、他の方のレビューにもあるとおり黄色味がなく、黄緑に抹茶を混ぜたような?色で、これはこれできれいで気に入りました。 開けたとき最初臭いがありましたが、数日開いておいたらあまり気にならない程度に軽減。 キャスターはフローリングでは静かでしたが、いざ出発してみるとアスファルトではガラガラと大きな音が。荷物が重いからでしょうか、とても静かとは言えませんでした。 今回乗り継ぎがあり、アメリカということから破損が心配でしたが、全くもって無事でした。ガリガリと傷は付いていましたが、どこも壊れていませんでした。 私が最重要点としていた強度については満足です。 まだ1回しか使用していませんが、あと何回も活躍してくれそうな感じです。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/20
    素敵
    Mサイズを購入。小さいかと思っていたけどイタリア8日間旅行の荷物が丁度いい感じに入りました。軽くて動きもよく満足です。 特筆すべきは電話応対の良さ。定休日前日(土曜)昼の申し込みで翌日(日曜)に確実に届くのか心配になり(なんといっても月曜の早朝出発なので)電話で確認したところ、名前をチェックして注文が入り次第必ず届くように手配しますとのお返事。 そしてなんとその日曜(つまり今日)朝9時にもう届いてしまったのです。感動。 申し込みはインターネットだったので、電話で告げた娘本人の名前ではなく口座名義の私の名前で注文したため折り返し確認の電話までしていまいましたが、その時も確かにデータが届いたので、これからすぐ発送しますねとのお返事。 色も「鏡面パープル」はとてもきれいな濃いピンクといった感じで凄くよかったです。 明日からの旅行で活躍してくれそう。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2012/10/28
    NYAN34さん
    気に入りました
    注文ページの色より、実際は青みが本当に「ライト」で、 一瞬注文カラーを間違えたかと思いましたが、 間違ったわけでもなく、まぁ、うちの所有自家用車と同じ色でしたし、 納得。いい色合いで美しく、私は大好きです。 さっそくコロコロ回したりして、可動性の良さを体感。 (我が家の猫は、その動き回る物体に恐れをなして逃げ出しましたが。) 作りも本当にしっかりしてるようですし、 12月の出発が、本当に楽しみです。 届くのも、本当に早かった!!!ありがとうございます。 さっそく、お名前シール(アルファベット並べ)、張りました。
    注文日:2012/10/26
    2012/08/19
    さつき6521さん
    ベトナム旅行に使ってみて
    ベトナム旅行に使ってみました。 【良いところ】 ・軽量 ・デッドスペースがなく、スペース効率が良い ・頑丈 ・塗装は綺麗かつ耐久性も良さそう ・性能を維持しながら低コスト 【悪いところ】 ・ハンドルバーの手で握るところの形状が、ハンドルバーを閉まった時に、本体の形とフィットして、外部からの衝撃に耐えやすい形状にしているが、逆にハンドルバーを伸ばした状態で手で握ると形が手に全くフィットしておらず、握りにくい。手が痛くなるし、気持ち的にもストレスになる。 ・本体上部のラバー製の持ち手についてだが、本体と持ち手の間に手を差し込む隙間がなく、手を入れずらい。空港の手荷物受取のターンテーブルなどで瞬時にスーツケースを持ち上げることができない。慌てて変な姿勢で持ち上げてケガしないか心配。本体側面の持ち手と同じ構造の方が優れている。 【まとめ】 コスト含めた基本性能は抜群と思いますので、あとは数値で表せない使い勝手のところを極めれば、文句ないと思います。
    注文日:2012/07/01
    2012/03/16
    気に入ってたのに・・・
    ウイーン8日間の旅用に購入。デザインも軽さもキャスターも家に着いた時から気に入りました。ウイーン到着時も全く傷もなく、ヨーロッパ独特の石畳も大丈夫。特にキャスターは優れものです。なのに・・・成田空港でコンベアから運ばれてきた時、横の部分に亀裂を二ヶ所発見。ショックでしたが、購入時に入っていた「スーツケースをご使用される前にこれだけは知っておきたいこと・・・」を読んでいたので、即、航空会社に申し出ました。結果的には亀裂箇所は三つあり、買ったばかりということもあってか、代替品対応ということで、翌日には別の新しいスーツケースが我が家に到着。海外の空港では本当に乱暴に扱うんだな~ということを実感しました。ちなみに夫はビータスが気に入っており、今度買うときはビータスのLサイズにしようと言っています。
    注文日:2012/02/20
    2011/07/23
    りぇもさん
    海外旅行用に
    前に使ってたスーツケースのキャスターが壊れてしまったので買い替えることに。 色々他のお店の物と比較して丈夫そうだったのでこれにしました! 1週間ハワイに行ってきましたがキャスターが壊れたりとか何も問題なく無事帰国♪ 大きさも私的にはちょうど良くて片側に衣類、片側にお土産(チョコ3箱、A4トートバッグ2つ)が余裕で入って使いやすかったです。 ただ、国内の道路とか駅にある黄色い点字タイルにちょっとひっかかって歩きづらい時があったので★4つです。 色もキレイだし低価格で私は買って良かったと思ったのでお勧めします♪
    注文日:2011/07/02
    2011/04/05
    ちゃー314さん
    海外旅行に
    届きました。1月の旅行に使ったものが、引手がおかしく、旅先で不安なので急遽購入を決めました。出発まで日数がなく心配でしたが、早い発送で助かりました。スーツケース、キャリー合わせて5個目です。女性の場合、日数にもよりますが、大きいLサイズだと、一杯入れすぎて荷物に振り回されるので、あまりお勧めでは有りません。こちらのお店のSサイズは結構大きさが有るのでMと迷いましたが、届きましたらMで8日間の海外旅行に丁度良かったです。昨年秋、他のお店でジッパータイプの大きさが広げられる物を購入し、3回海外旅行使用後、スツケース、車部分は大丈夫ですが、裏面の引手の取り付けの片方のネジが折れてしまいました。今回パープルを選びました、色は綺麗なピンク系の紫です。画面では少し派手かなと思ったのですが、落ち着いた色で上品です。今まで持ったことのない色を選びました。フレームはシッカリとしていて、表面もベコネコしていません。きちんと作られていますね。中の仕切りもネットで分かりやすいと思います。選んだベルトもピッタリの色でステキです。もっと早く出会えていたら良かったです☆
    注文日:2011/04/03
    2013/10/30
    近々ある3泊4日と、4泊6日の旅行用に購入しました。 思っていたより大きい! でも、お土産など手荷物が増えることを思えば、ちょうどいいサイズだと思います。 あとは、思ったより重いですね。 女性としては、もう少し軽くてもいいかな?と感じます。 使ってみなくては分かりませんが、未使用時の感想としては☆4です。(重さがマイナス1です) 丈夫そうですし、グリップもキャスターも問題なく優秀です。 特にキャスターはくるくると360度優秀に働きます。音も静か。 お値段もお安くなっていて満足です。 レビューを書いてのカバーのプレゼントも嬉しい! お色はオレンジと迷いましたがグリーンを購入。 とても爽やかなお色でオシャレです。蛍光色ではありません。 また機会があれば、こちらのショップにお世話になろうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/25
    2017/05/23
    大きさ、軽さ、値段、ショップの対応、全部大満足です。
    注文日:2015/09/24
    2016/10/17
    precious0358さん
    軽い
    思っていたより、軽くて動かしやすいです。 7泊8日でしたが、ちょうどいいサイズでした
    注文日:2016/09/04
    2016/09/27
    nomonomo9650さん
    ちょっと重いけど…
    他の方のレビューでもありましたが、ちょっと重いですね。 ただ、当方は頑丈さを優先したのと、持ち上げることは少なくガラガラと転がすのが大半ですので、それ程 気には成りませんでした。 まだ一度、海外出張に使っただけですので耐久性に期待をしたいと思います。
    注文日:2016/09/11
    2016/03/27
    とても満足です
    10日ほどの海外旅行のため、購入しました。Lサイズと迷いましたが、使い勝手のよさそうなMサイズにしました。丁度良かったです。冬でしたのでアウターなども入れましたがお土産なども入れられギリギリ大丈夫でした。また、オレンジを購入しましたが、色味も綺麗でとても気に入りました!海外の空港は扱いがひどくとても汚れて返ってくると聞きましたが、傷が入りにくい素材のためか全く大丈夫でした!長く使えそうです。
    注文日:2016/01/23
...