5 2024-04-18

サイズ:Mサイズ | カラー:鏡面パープル

色も綺麗です
Mサイズのパープルを購入しました。
今持っているスーツケースが少し重いので、それより少し小さくて重さも少し軽くなり良かったです。こちらは近場の海外旅行用に利用予定です。
今まで使用していたスーツケースの鍵と同じタイプで使い勝手も良さそうです。

5 2012-07-25

良い買い物でした。
スーツケース【TSAロック軽量アルミフレーム】ビータス BH-F1000 M サイズ
エンボス/シルバー
非常に重い特大サイズのハードケースを持っていますが、お土産などを詰めるとあっと言う間に20kgを超えるので今回Mサイズのスーツケースを2個、購入する事にしました。
ファスナー式とソフトケースは個人的には好きではないので、ハードケースであること、サイズ、容量、値段、レビュー、店舗で色々持ってみたりして購入するまでに何日もかけて真剣に検討した結果、2個のうちの1つをこちらで購入させていただき旅行に出かけました。目立つ傷一つなく旅行を終えました。
実はもうひとつは他社のもっと軽くて容量も大きい見た目も洒落たものにしましたので、届いた時にはこちらで購入したものは、ちょっと重いかな?デザインももっさりしてる?(すみません)と思いましたが使ってみて違いがはっきりしました。
こちらで購入したものはインナーに薄いですがクッション的な厚みがあり、持ち手のラバーハンドルや色々な細かなところで良い仕事をしているな〜。と感心しました。とにかく細かなところがきちんと作られています。
閉まり具合、鍵の掛かり方などもしっかりしていてガンガン使えそうです。と言うより使い勝手が良いのです。
それに壊れても買い直せる値段ですし(笑)
物凄く良く入る、物凄く軽い、デザインが斬新と言う訳ではないのですが今回購入した二つを比較するとこちらのほうの良さが抜き出ていました。
それに届いた時に臭いも無く良かったです。
余談ですが、もうひとつは臭いもあったので1週間ほど広げておきました。
値段もかなりしましたが一度目の使用で部品がぶっ飛んでなくなりました。
他社よりちょっと重くてもこちらの物を二つ買えばよかった。。。
と凄く後悔しています。お買い得な製品だと思いますよ。

• NYAN34さん
  • NYAN34さん

5 2012-10-28

気に入りました
注文ページの色より、実際は青みが本当に「ライト」で、
一瞬注文カラーを間違えたかと思いましたが、
間違ったわけでもなく、まぁ、うちの所有自家用車と同じ色でしたし、
納得。いい色合いで美しく、私は大好きです。
さっそくコロコロ回したりして、可動性の良さを体感。
(我が家の猫は、その動き回る物体に恐れをなして逃げ出しましたが。)
作りも本当にしっかりしてるようですし、
12月の出発が、本当に楽しみです。
届くのも、本当に早かった!!!ありがとうございます。
さっそく、お名前シール(アルファベット並べ)、張りました。

5 2011-04-05

海外旅行に
届きました。1月の旅行に使ったものが、引手がおかしく、旅先で不安なので急遽購入を決めました。出発まで日数がなく心配でしたが、早い発送で助かりました。スーツケース、キャリー合わせて5個目です。女性の場合、日数にもよりますが、大きいLサイズだと、一杯入れすぎて荷物に振り回されるので、あまりお勧めでは有りません。こちらのお店のSサイズは結構大きさが有るのでMと迷いましたが、届きましたらMで8日間の海外旅行に丁度良かったです。昨年秋、他のお店でジッパータイプの大きさが広げられる物を購入し、3回海外旅行使用後、スツケース、車部分は大丈夫ですが、裏面の引手の取り付けの片方のネジが折れてしまいました。今回パープルを選びました、色は綺麗なピンク系の紫です。画面では少し派手かなと思ったのですが、落ち着いた色で上品です。今まで持ったことのない色を選びました。フレームはシッカリとしていて、表面もベコネコしていません。きちんと作られていますね。中の仕切りもネットで分かりやすいと思います。選んだベルトもピッタリの色でステキです。もっと早く出会えていたら良かったです☆

4 2013-03-19

まずは優秀
3月初めに台湾旅行で使用しました。
直行便のおかげもありますが、行きは無傷、帰りは所々に黒い擦り傷がついていました。
よく見るとこれはターンテーブルのゴムがついた模様。それでもほんの1,2センチなので消しゴムをかけるとほぼ取れます。まだ若干残っているしつこい汚れにはメラミンスポンジに水を含ませて軽く擦るとアラ不思議!跡形もありません。これでまた新品同様です。
エンボス加工のお陰もあるのでしょうが、このオレンジが遠目でも映え、とても気に入ってます。
次は手荒と言われるアメリカに行く予定です。 その時こそ真価が問われるでしょう。

5 2012-04-26

安く買えて お得だ値!
今まで鏡面の紺色を使っていましたが、この度は少し目立つ色をと思いパープルを注文しました。
画像で見るのとほぼ変わらぬ色だと思います。
インナーの凸凹もフラットより少しでも多く物が入れられるのでOK。
キャスターについてはまだ重い荷物を引いていないので分かりませんが、レビューを見る限り大丈夫でしょう。
持っているのと比べてもほとんど変わらないのにこのお値段は安いですし、1年保証も付いているのがいいですね。
おまけにレビューを書いてレインカバーも貰えるなんてホントお得でした。

5 2016-10-17

軽い
思っていたより、軽くて動かしやすいです。
7泊8日でしたが、ちょうどいいサイズでした

4 2015-09-12

エンボス加工のライムグリーンを購入。
思った通りの色で派手過ぎずとてもいい色です。
届いてすぐ開けてチェックたところ、以外と(申し訳ない)しっかりしていて買って良かったと思います。
税込価格一万円以上は代引き手数料がかからないというのでバンドも購入しました。
まだ使用していないので★4つにしました。

• mirieeさん
  • mirieeさん

5 2014-02-01

使いやすい。
届いた時は、オレンジ色が薄く内張りの黒色が透けて安っぽく見え、それなりなんだなあ、と思いましたが、実際に使用し、外でガラガラ引きずるうち、音は静かだし、とても取り回ししやすく、可愛いと思えるようになりました。長旅でしたが、ヨーロッパの石畳もスムーズで、飛行機のトランジットを繰り返しても、無事に耐えてくれました。Mサイズの容量は6日間の冬の旅でもたっぷり余裕が有り、お土産も全て入りきりました。デパートなどの売り場でほかの高いスーツケースと比べて見ましたが、作りが遜色なく、とてもお得だと思います。(15年愛用した前のが壊れて角が割れたため、今回購入。)半信半疑だった夫も同じ色違いを買うと言っています。

5 2014-10-13

良い商品です
息子の修学旅行用に購入しました。店頭でも色々見て、フレームタイプのMサイズを探してました。あちこちのショップも見ましたが、レンタルもしているショップである事、皆さんのレビューの評価が良い事、一年保証がついてる事、また価格も予算内だったので、こちらのショップで購入しました。色はパールホワイトです。光沢がありとても綺麗です。傷が心配ですが、それもまた味が出て良しでしょう。キャスターの動きも軽く、使いやすそうです。インナーフラットでない点が気になりましたが、そこに小物をうまく収納すれば、少しでも容量が多く詰める事が出来るので、かえって良かったと思います。
4泊5日の旅行に充分な大きさで、お土産も入りそう。息子も修学旅行で使うのを楽しみにしています。

• 正直4230さん
  • 正直4230さん

5 2014-04-20

エンボスライムグリーン購入
レビューを見てこの商品にしました。荷物を受け取る時を考えて、わかり易い色をと思いオレンジとライムグリーンで悩みましたが、レビューで結構オレンジは多かったと書かれていたのでライムグリーンにしました。レビューにもあるように派手な色ではなく、抹茶色に近いとても落ち着いた色ですが、パールがかって艶もありとても上品な色で気に入りました。開けてすぐの臭いも2.3日で取れました。8泊位の海外旅行に使いますが大きさも丁度いいです。
今までのは一回り小さくて古くなったので買い替えです。色はシルバーで見つけにくかったです。

• せな1109さん
  • せな1109さん

4 2014-04-14

満足
高校生の息子の3泊4日の修学旅行用に黒の鏡面を購入しました。
他のメーカーのサイズの感覚でMサイズを頼んでしまいましたが、到着してあまりの大きさにビックリ!!他のレビューをみて”サイズが大きめ”と確かにコメントあり、急いでSサイズへの交換をお願いしました。交換の手配も迅速で満足です。交換の送料は1000円かかってしまいましたが、サイズダウンの差額が-1000円だったので、プラスマイナスゼロで致し方ない。。。息子も気に入ってくれました。ただ、まだ使用していないので★−1としました。

4 2014-03-22

10回以上使用したスーツケースのキャスター部が壊れたので今回エンボスのブルーの中型を購入しました。以前と同じ色調なのでバゲージクレームでも迷わなくて済みそうです。以前と同じ泊数の中型ですが一回りほど小さく感じました。また軽いので華奢な感じも受けました。実際の使用はまだなので中身が空の状態で動かしてみましたが使い勝手はよさそうです。一緒に無料で頂いたスーツケース用ベルトは以前の物とは段違いに使いやすくなっていました。以前の購入から10年以上経つとスーツケースもベルトも進歩するものだと改めて感じました。
本当は☆5つにしたかったのですがキャリーバーの凹み部があるので☆4つです。

5 2013-11-07

初スーツケース
受注番号259909-20131106-0124768330
夫婦で年に数回3泊ほどの国内旅行をしますが、なぜかこれまでスーツケースを使用したことがありませんでした。今回たまたま見かけたこの商品の「価格」にひとめぼれし購入を決めましたが、ボストンバッグで感じていた荷造りのストレスが軽減されそうです。自宅-ホテル間はクロネコさんに運んで貰うので自分でキャスターを引くことは無いと思いますが、スムーズで軽い動きに感動しました。思わず自宅フローリングの上をキズの心配をせず頃がしてしまいましたよ。商品はクロネコ160サイズの箱で到着しましたが、スーツケースだけなら140サイズで行けるかもと期待中。それはキャスターの長さをドライバーさんが足すかどうかにかかってますが(笑)メッシュバックのファスナーも大変滑りよく、この価格でホントありがたい。大変良い買い物が出来ました。

5 2012-12-08

とても良いと思います。
黒のエンボスを購入。子どもはメタリックを欲しがっていましたが傷が付きやすいとの口コミに半ば強制的?にエンボス購入。高級感があり適度な光沢もあり個人的には気に入っています。キャスターもスムーズです。まだ使用していませんが連休の旅行に家族3人分の荷物を入れて行く予定。もともと荷物が少ない一家ですので十分な大きさがあると思います。思ったより厚みがあるので沢山入りそうですしこのお値段!買って良かったです。