2012/05/23
    ☆*鈴蘭*☆さん
    主人の海外出張
    このお値段でこれだけの物だと、とてもいいと思います。色もターコイズブルーにして良かったと思いました。使い心地は、主人の海外主張から帰ってきてから書こうと思います。
    注文日:2012/05/19
    2013/07/27
    Mayu & Youさん
    修学旅行用に。
    娘の修学旅行用にスーツケース:ビータスBH-F1000/エンボスオレンジ/M を購入しました。 最初は、レンタルするか購入するか考えていたのですが、2回使うとレンタル料と同じ金額に なるので購入を決断。 購入時には特にキズ等も無く綺麗でしたよ。 7日間のマレーシア、シンガポールの修学旅行に使用しましたが、 特に問題など有りませんでした。 レビューを書くとカバーが頂けます。 あと、スーツケース同時購入で絞り式スーツケースベルトが安く購入出来ました。 無事に修学旅行を終え一安心して居ります。
    注文日:2013/06/02
    2011/06/16
    もも0093さん
    お値段以上
    頼まれものです。 TSAロック付きの軽量タイプを探していたのでピッタリです。 マラソンで普段より1000円お安く買えました^^ とても丈夫な作りで、お値段以上に思うと言ってました。 お店の対応も早く信頼出来るお店です。
    注文日:2011/06/08
    2014/02/11
    キロ ロンさん
    修学旅行
    高校生の息子の、シンガポールへの修学旅行用に購入しました。 エンボスブラックにしましたが、息子もとても気に入りました。 キャスターもスムーズに動くし、機能・形・お値段すべて満足しています。
    注文日:2014/02/09
    2013/10/02
    みゅう42115さん
    軽い!
    娘の修旅行の為、購入しました。海外なので頑丈なものでないと不安です。ロフトや東急ハンズでも見ましたが、お値段が高いのでさんざん悩んだあげく、ビータスを購入しました。 3日で届きましたが、思ったより小さく、軽かったです。色も綺麗で気に入りました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2012/04/09
    hunnybeeさん
    パープルを購入。 マゼンダ色のようなパープルできれいな色です。 軽くてキャスターもスムーズで気に入りました。 1週間の海外旅行に使う予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/24
    2013/12/01
    ひとみどんさん
    セール開始早々に注文して、早速届きました。グリーンを購入しましたが、とても綺麗です。作りもしっかりしているし、雨カバーも素敵。内側のネットのファスナーは、反対側は真ん中に仕切りがあり、小物の収納にも良さそう。 まだ次の海外旅行の予定は立っていませんが、来年、利用するのがとても楽しみです。 次は家族のためにブルーを購入しようと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/06
    ss101さん
    子供の修学旅行用に購入しました。軽くて、キャスターの動きもよく、ハンガーもついてました。今迄持っているキャリーは、開閉がファスナーだったので、面倒くさかったけど、この商品は、プッシュして?開けるので楽です。オマケのカバーも良かったです。
    注文日:2013/10/04
    2012/06/12
    mikann77さん
    以前、オーストラリア旅行にエンボスのLサイズを購入しました。 スーツケースは傷が着くものと覚悟していたのですが無傷で帰ってきました。 今度は、香港マカオ2泊3日用にMサイズを購入。 Sサイズと悩んだのですが、迷った時は大きいサイズが良いとあったので Mサイズのしました。お土産をたくさん買っても安心です。 レビューでレインカバープレゼントは 7月の雨の時期に行くのであると助かると思います。 微妙なオレンジ色・・・ ちょっと、イメージと違っていたので-1ですが 反対に目立っていいかもしれません。 色の種類がもう少しあるといいですね。 11月に仕事でハワイに行くので その時も、使います!
    注文日:2012/05/22
    2011/07/06
    はるぴこ25さん
    すごく気に入りました!
    母用に鏡面パープル、私用にエンボンスライトブルーのMサイズを購入しました。 色は写真と同じで、とってもいい色でした。 母が、ツヤツヤは傷が付きそうだけどこの色がいいし・・・と商品が来るまで 心配していましたが、一目見て満足していました。 ライトブルーは、思った通りの落ち着いた青で、私も大満足です。 並べると、青の方が膨張色なので、ちょっと大きく見えます。 何日間も一緒に旅する物なので、お気に入りの色のスーツケースなら、もっと 楽しい旅になりそうです。 作りはすごくしっかりしていて、本体は思った以上に軽く、キャスターはスーっと動いていい感じです。 母が151センチ、私が154センチで、Mサイズは大きすぎるかと悩みましたが、 平らな所で転がすには、スーツケースの上に軽く手を添えて動かせる高さなので ちょうど良さそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/21
    2015/04/07
    りんごっちぃさん
    使いました!
    レビューおそくなりましたm..m 色はエンボスライトブルーですが思ったより薄い青だったのでもう少し青みがほしかったなーっとちょっと残念。 先日海外旅行で使用しました。6日分の荷物を詰めても14キロだったので帰りのお土産分の重量も確保でき 本体が軽量なのはとても強みでした。帰りはジャムやソースなどのびん類も詰め込んだので20キロになっちゃいました。かなり詰め込んだなと思ったのですが、実際にはまだ重量に余裕があったのが驚きでした。 重くなってもキャスターはスムーズに動くし音も静か!!でした。 そして強度も申し分なくいい買い物したなと思いました。 エンボス加工にしてよかったのは汚れが付きにくいこと。同時に鏡面仕様のホワイトを買って使用したのでその差は歴然でした。こんなに汚れがつくのか・・・・とショックでした。汚れをふきふき 何とかおおまかな汚れは取れたものの無傷(汚れ)とは言えず。。 汚れが気になる方は絶対エンボス加工がおススメです。
    注文日:2015/02/03
    2014/01/20
    new_fogetさん
    正解でした
    高校生の娘の修学旅行用に購入しました。(イギリス4泊6日) はじめ鏡面パープルにしようとしていたのですが、実際の色が画面で見るよりどぎつかったら嫌だということで、エンボスピンクにしました。 エンボス加工はキズが付きにくいとは言うものの、淡い色だから汚れが目立つのではと心配していたのですが、旅行から帰ってきて見てみるとまったく汚れがついていなく、キズはわざわざ探さない限りわからないほどの物が1~2か所見つかる程度でした。 淡い色でもキズ汚れが目立たないなんてエンボスタイプってすごいと思いました。 きれいなピンクですよ。パールピンクに近いかな。 あと、意外にピンクをもっている人は少ないようで、荷物探す時も助かったようです。 きれいだし、汚れないし、目立って便利なんて、一石三兆です!
    注文日:2014/01/06
    2013/09/30
    AKI1209さん
    とても気に入っています。
    ターコイズブルーのMサイズを購入。9月末の台湾4泊5日に使用しました。 思っていたより大きく感じましたが、行きは荷物が片面にぴったり収まるくらい、帰りはもう片面にお土産がやはりぴったり収まるくらいで、 お土産はそんなに買わないかなーと思っていたのですが、 結構かさばったので、これでちょうどよい大きさでした。 Sサイズと迷いましたが、ちょっと大きめくらいがよいのかもしれません。 移動時も、キャスターの動きがスムーズで、大きさが気になりませんでした。 持ち手がラバータイプなのもよかったです。 開けた時の臭いや使用後の傷なども特に気にはならなかったです。 お値段的にもとても良い買い物をしました。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/20
    kako1716さん
    中学三年の娘が11日間オーストラリアにホームステイに行きました。Mサイズで服は圧縮袋などを使い荷物は入りましたが、お土産などは別にバックに入れて帰って来たので、MLサイズがあればもっと良かったと思います。色もきれいで物自体は良かったと思いますし、同じような物が店頭で売っていましたが、こちらの方がお買い得でした。
    注文日:2013/07/11
    2013/04/09
    ギンコ11さん
    頑丈にして軽やか
    ターコイズブルーMを購入。私は身長159cmで腕が短めなのですが、ハンドルレバーを伸ばさなくても持ち手で引っ張るのにジャストサイズでした。フレームは頑丈そうでごついですが、本体部はほどよくしなってショックを吸収してくれそう。両面に仕切りがあるのも二重丸。中が平らでなくても小さくたためるものを詰めればいいのでまったく問題なし。キャスターは安定していて気持ちよく滑り、クルクル回せるほどです。今まで機内持込サイズのキャリーバッグで海外旅行1週間など平気で出かけていたので、かなり大きく感じますが、この時期寒いところへ行くにも日本では要らないコートなど入れられますし、お土産も心置きなく買えそう(笑)見る場所の明るさにもよると思いますが、深い空色といった感じで、虹色のベルトなどつけたら雨上がりの青空のようではないか~とニヤニヤ妄想中(商品に関係ないことをスミマセン)
    注文日:2013/04/08
    2012/11/10
    しゅうママ2312さん
    4泊5日の娘の修学旅行用に購入しました。急いでいたので、翌日配送をお願いしました。サイズはSにするかMにするか悩みに悩んで、Mにしました。到着後、荷物を入れてみましたが、帰りのおみやげの分もスペースがあり、Mにしてよかったです。やはり、大は小を兼ねるって事ですね。色はエンボスオレンジにしました。ジャイアンツカラーで息子も使えそうな色です。ハンガーがついていて、娘はすごーいって言っていました。新しい匂いがするとレビューでみましたが、ファブって天日に干したらだいぶなくなりました。持ち手が好きなところでストッパーがかかり、いいですね。家族の身長もバラバラですから助かります。いい旅になりそうです。
    注文日:2012/11/08
    2012/03/23
    yako5296さん
    大満足です。
    エンボスライトブルーのMサイズを購入しました。 初めてのスーツケース購入で、選ぶ基準もわからず、色々調べながらかなり悩みましたが、この商品を見つけてコレ!と思い決めました。 色や質感、サイズや仕様など、紹介されている通りの商品であったこと、また、傷や不具合などもまったくないこと、当然といえば当然のことですが、ネットでのショッピングの不安などを考えるととても満足のいく買い物ができたと思います。 まだ使用してないので使用感はわかりませんが、このスーツケースのおかげでさらに旅行が楽しみになりました。 もし迷っているようなら十分オススメできますよ。
    注文日:2012/03/21
    2012/02/07
    Minuitさん
    収納力、文句なし!
    家族で海外旅行に行くことになり、手持ちのスーツケースが大分くたびれてきたので 購入を検討していました。容量が確保出来ていること、軽いこと、傷が目立ちにくいこと、 過去にヨーロッパの空港でスーツケースが破損した経験から、コーナーパッドは必須という 条件に検索していて、辿り着いたのがスーツケース工房NEO様でした。 最初は「1個購入、1個リースで」などと考えていましたが、あまりのお値段にLサイズ、 Mサイズ、機内持ち込み用のソフトキャリーケースまでお世話になることに(笑) 配送も迅速でしたし、届いた商品にも大満足。とにかく軽く、内容量もバッチリあり、 キャスターの動きも軽快です。Lサイズは「エンボスブラック」を選択したので、Mサイズは 「エンボスシルバー」を選びましたが(私的にはこちらのカラーのほうが好み)、控えめの光沢が クールな印象です。とても良いお買い物をさせていただき、ありがとうございました。
    注文日:2012/01/21
    2011/09/25
    のん9858さん
    子供の3泊4日の沖縄への修学旅行のためにエンボスシルバーMサイズを購入しました。 その後は海外旅行に・・・2~3年に1回は旅行に行くため丈夫な物と思いこれに決めました。 海外での荷物の扱いはそれは乱暴ですよ・・・ 実際に使ってみての評価は後日書き直します。 【結果】 子供はとても気にいっています。 シルバーの色もきれいで、レビューで書かれていたように少し光沢もある感じでいい感じです。 メールで書かれてあった傷も1個もなく当たりが良かったのかな・・・ Mサイズでは、大きすぎるかなと思いましたが、行きから沢山の荷物を詰め込みこのサイズでよかったです。お土産も入る隙間もあったし。 国内線だったため、損傷もほとんどなく丈夫で満足です。
    注文日:2011/09/24
    2011/09/08
    うゆうゆ0037さん
    しっかりしています!
    来月旅行に行くのに、今までのスーツケースが破損してしまい、急遽購入。 お店で下調べしたら、角にプロテクターがあるエンボスタイプは15000円程度していたのに、こちらでは1万円弱で購入できました。 また他のショップでは「品物が届いたらキズがあった」というようなコメントが多くみられましたが、こちらには無く、いろいろ悩んでこちらで購入しました。 大正解でした。 梱包もしっかりしていて、もちろんキズ、汚れも無く、軽いのに外観はわりとしっかりしています。 お届けも迅速で、もし旅行中に壊れた場合の対処などのアドバイスもありとても信頼できると思います。 一緒に行く叔母も欲しいというので、またもう1個注文します。
    注文日:2011/09/04
    2010/11/07
    ルイ85世さん
    海外旅行
    13年振りの海外旅行の為に購入しました。値段も手頃な上、丈夫そうでデザインも気に入ったのでレンタルでなく購入することにしました。配送も迅速でデザイン大きさも気に入りました。昨日帰国しましたが、若干の傷はついたものの、トラブルもなく全体的にいい買い物だったと思います。欲をいえば仕切りのポケットが両サイドについていればなお良いかと。またキャスターの滑りが良すぎるため坂道で転がっていってしまうので抑えねばなりませんでした。外側が薄くて安っぽいと書いている方もいましたが、ワインを何本かいれても割れることなくまた凹むこともなかったですし、全く問題ないです。
    注文日:2010/10/22
    2015/12/02
    torapanda7764さん
    エンボスブラック
    子供の修学旅行に2週間ハワイに行くのでこちらを購入しました。 現地で洗濯もするので着替えは三日分でよいとの事でMサイズにしましたが、男子なので荷物も少なく行きはスーツケースの半分のみ使用。 帰りはプラスでお土産がたくさん入ったようです。 スーツケース自体はキズや擦れがいくつか出来てましたが頑丈で、キャスターもスムーズに転がり移動も楽だった様です。 昔のキャスターとは転がりも音もこんなに違うのかと親の私がびっくりしました。 いろいろなスーツケースのレビューを読んでこちらのスーツケースが一番頑丈で評価も高かったので選びましたが購入して良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/29
    pigujijichehoさん
    Mサイズ エンボスオレンジ購入
    海外研修用に、急きょ購入。 4泊6日ですが、Mサイズで余裕がありました。 荷物引き取りの際に目立つように、オレンジにしました。 エンボスなので、傷つきにくそうで良かったです。 予算より安く購入でき、レビューを書いていただけるレインカバーは、あれば便利と思っていたものなので、満足のいく買い物ができました。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/22
    まさたかブーさん
    綺麗なパープル
    色は黒と迷いましたがパープルにしました。実際届いて見ると予想以上にいい色でした。年に数回2泊ほどの旅行に行くのですが、以前は機内に持ち込めるタイプのケースを利用してましたが壊れてしまったので、次は大きいサイズがほしくSと迷いましたが、いつも荷物が複数になるのでMにしました。少し大きいかと思いましたが一つにまとめられて満足です。数日後に控えた3泊の旅行に早速利用します。まだ未使用なので☆は4にしました。
    注文日:2015/08/14
    2015/07/31
    ぱあるだいやさん
    デイープブルーMサイズ買いました。まだ使ってませんが、就学旅行にとサイズ悩みましたが大きすぎると扱いにくいと思いMにしました、が充分な大きさです。 スーツケースにつけられる、セカンドバックあればなんとかなりそうです。男女どちらでもいける色にしたので娘には赤いミーのベルトかいました。ブランドのスーツケースは、同じサイズでももっとたくさんはいるみたいですが、どうせきずつくなら、安いほう選んでよかったと、思います。あとは中が凹凸でなかったら最高です
    注文日:2015/07/24
    2015/07/22
    JN1975さん
    3泊4日 石垣島 夫婦2人分 の荷物を入れるのに、こちらの商品を選びました。エンボスライトブルー Mサイズ。 大きすぎかな?と思いましたが、真夏で、着替えをいっぱいいれてや水着や浮わを入れて、いろいろいれてたら、ちょうどつまりました。色もきれいでした。飛行場でもよく目立ってよかったです。 おみやげは、全然はいらなかったので、一万円以上買ったら送料無料の店で買って送りました。 500円引きのクーポンがよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2015/07/18
    2015/06/27
    ちゃありぃ0605さん
    中国へ一週間(6泊7日)行くのに購入しました。 初夏に行きましたが、容量は充分でした。 キャスターの動きもフツー。 スーツケースの重さは軽いほうだと思います。 Lサイズと迷いましたが、これ以上大きいと持って歩けないと判断し、Mサイズにしました。(身長148cm) 価格も安いので、国内用にSも欲しくなりました(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2015/03/04
    ma-ri-naさん
    ヨーロッパ旅行に♪
    10年使用していたスーツケースのローラーが壊れ、購入しました。 4月のヨーロッパからデビューするので、まだ使用してません。 8泊の旅行ですが、小柄な体なのでMサイズで良かったです。 とても満足しています。
    注文日:2015/01/09
    2015/02/04
    購入者19700411さん
    凄い良い!
    息子が二泊三日でスノボーに行くので荷物が多いので、こちらのMサイズを購入しました。 大きさも丁度良いです。 今まで持っていたのはSサイズでファスナータイプだったので、こっちの方が断然良い!と話していました。 色はエンボスライムグリーンで色も気に入ったようです。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/20
    ballerina121さん
    本当はディープブルーが希望でしたが売り切れで、パープルにしましたがシックな感じでいやらしくなく良かったです。毎月の使用と、来年海外へ行きたいのでMを購入。まだ使っていないのでマイナス1にしましたが、匂い気にならず大きさもちょうどいいかも。タイヤも軽く楽そう。早く使いたいです。雨用のカバーもありがとうございまし!
    注文日:2014/12/17