2013/09/05
    ぷーこっさん
    エンボス オレンジ
    鏡面のターコイズとかなり迷いましたが、傷に強いエンボスであること、ターコイズで割れているレビューを見たので、オレンジに決めました。商品は、セール中にも関わらず早い連絡、発送で良かったです。中の匂いは若干あるものの数日開放すれば気にならない程度でした。大きさも作りもキャスターも良さそうです。ただ、表面にシールでも貼っていたのか約2cm×15cmが周りより色が明るく違っていました。比べると周りが暗いあせたオレンジなので、元がその色ならば明るくパール感もあったので、全体もその色が良かったです。良ければ主人のも購入しようと思っていただけに、その点がとても残念でした。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/19
    takoichiro3775さん
    大きい
    秋の北海道3泊四日の旅行用に購入しました。 思った以上に大きいと感じました。 お土産をたくさん買うとか、かさばる衣類が多いとか、特別な場合を除いて、 普通に一週間以内の国内旅行がメインの方は、LよりMサイズが使い勝手が良いと思います。 色は、ピンクにしました。 画像で見る感じより、紫っぽいというか、気持ちグレーのニュアンスの含んだピンクです。 個人的には、もう少し淡くて明るいピンクだと良かったのですが。 ただ、落ち着いた感じなので、大人が持っても派手にはなりません。 逆に、パキっとした華やかで明るい色が好みの方には、別の色の方がいいでしょうね。 開けたときに臭いがします。そのうち取れると思いますが、敏感な方は対策を。 キャスターは滑らかです。重さも、空の状態なら女性でも片手で簡単に持てます。 商品到着直後の総評としては、良品と思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/05
    のり0709さん
    旅行用に
    3泊4日×2人分の国内旅行用に購入しました。 価格だけなら他に安い物もありましたが,品質の高そうなこちらを選ばせていただきました。 サイズを確認して購入したのですが,やはり実物だと大きく感じますね。 梱包は商品をビニールで包み,段ボールに入れた簡易的な物でした。 個人的にはこれで問題ないですが,人によっては気になるかもしれません。 作りはとてもしっかりしており,重量も軽いので扱いやすそうです。 この商品が1万円で購入出来るのはとてもありがたいです。 カラーは本当はオレンジがよかったのですが売り切れていたので,ターコイズブルーを選びました。 とても綺麗な発色で,こちらを選んで正解だったかもしれません。 まだ,部屋内で引っ張って回っただけですが,とても良い買い物でした。
    注文日:2013/07/28
    2012/11/28
    takotakobabaさん
    2012年11月末、東南アジア3泊4日で使用しました。 鏡面ターコイズブルーですが、色もきれいだし、ターンテーブルでも見つけやすくて良かったです。傷は擦り傷が若干付きましたが、まあこのくらいは付くだろうな、という予想範囲内でした。キャスターも転がしやすかったです。 大きさの参考までに、長袖Tシャツ3枚、長袖ブラウス1枚、薄手のカーディガン1枚、ジーンズ1本、下着3泊分、フェイスタオル2枚、化粧道具1式、洗面道具1式、折り畳み傘1本、500mlペットボトル2本が片面に少し余裕がある状態で収まりました。衣類圧縮袋は使用せず、化粧道具を小さな容器に詰め替えるなどの手間もかけてません。もう片面にみっちりお土産をつめて帰ってきました。Lサイズと迷いましたが、この大きさでぴったりでした。
    注文日:2012/11/06
    2011/12/14
    chococo2010さん
    初めてのスーツケース♪
    初めてスーツケースを購入しました。 スーツケースの事は、何も分からず近くのイオンやアウトレットショップ等を 見に行きましたがこちらのサイズと同じ物を買おうとするととっても高く 送料無料で1年保証も付いていて自宅まで送料無料で届けてくれるし 皆さんの評価がとっても良かったのでこちらのお店で購入する事に決めました。 注文後すぐに発送のメールが届き注文後2日で届きました♪ 色は、エンボスシルバーで中は、黒色でした。 すごくかっこ良いです!! スーツケースを探し初めて色んな高価のスーツケースも色々見ましたが 本当に今まで見た中で一番かっこ良く作りもしっかりしています。 本当にこちらで購入して良かったです。大満足です♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/08
    2013/01/19
    なかめぐ8080さん
    軽いです。
    段ボールに梱包されてのお届けでしたが、持ち上げた途端の感想が「軽い! 」でした。 持ち手も手にフィットするので良い感じです。 足回りも軽快ですね。 ただし、軽量化故なのか、ケース自体が弱そうな気がしました。スーツケースを閉じた状態で両手で側面を押すと、ペコンと凹みます。 以前使用していたものは、閉まらない時に上に乗って押さえ付けてもびくともしなかったので…。それ以外は満足しています。 とりあえず、来月の国内旅行、再来月の海外旅行を経た結果に期待します。
    注文日:2013/01/17
    2011/12/17
    お庭のとりこさん
    満足です
    想像よりやや大きかったものの、色は画像どおり、頑丈そうで申し分ありません。メッシュの間仕切り(一般的な品質だと思います)がヘタレないように丁寧に扱おうかと思います。送料無料なのに安価で購入できて、おまけのレインカバー付きで満足です。このレインカバーが良く出来てるんですよ。絶対レビューを書いてもらうべきです♪アルファベットシールと保証書等いれるビニルケースが付いてきました。こういう細やかなサービスは嬉しいですね♪
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2013/09/23
    みゅりmurirさん
    グリーンを買いました
    グリーンを購入しました。 ガチャピンの色を想像するとぴったりだと思います。 なくさなくてよいかな~と思い購入。 とても丈夫そうで使うのが楽しみです。
    注文日:2013/09/12
    2012/07/04
    atsukosherryさん
    3泊4日の出張用に
    色もフォルムもものすごい可愛くて大満足です! 店頭で他のスーツケースも色々みたけれど、断然こっちのほうがデザインもいい!表面コーティングはきれいでピカピカだし、持ち手のラバーがグリップ性が良く、手になじむ感じも気に入りました! 一気にテンションが上がります! また長期出張様にはLサイズも買おうかなぁ♪
    注文日:2012/07/01
    2018/04/15
    める60411833さん
    派手すぎず
    目立った傷もなく、鍵もきっちり閉まり、届いた状態は満足しています。思ったより軽いし色も派手すぎず落ちついたオレンジで気持ちが元気になります。来月の1週間のイタリア旅行が楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2015/09/08
    G&Kあやさん
    お気に入り!!
    すごく綺麗なブルーでめちゃめちゃお気に入り!! ショップの対応もとても早かったです!!
    注文日:2015/09/06
    2017/02/14
    のらねこAIさん
    夫婦でお揃いにしました
    ハワイでハネムーンを予定しており、初めてスーツケースを購入することになりました。旦那がもともとビータス(MサイズのエンボスBK)を持っており、とてもしっかりした商品である事が分かっていたので、ネットや専門店も見に行きましたが、やはりビータスに決めました。 旦那の使用頻度等ですが購入したのは2年前。アメリカに数ヶ月出張、マレーシアに数週間出張、沖縄に2回旅行とかなり頻繁に使用しており。178cmの身長でキャリーバーを使用で歩きやすいとのこと。移動が多く、割と荒い使い方をしています。 沖縄旅行の際は4泊5日でデニム一本、Tシャツ4枚、下着5枚、短パン一枚、2人分の水着とラッシュガード、大きな浮き輪2つ、浮き輪用ジャバラポンプ、特大サイズの日焼け止めスプレー、特大サイズの日焼け用アロエジェルが余裕で入りました。スーツケース内部に凹凸がありますが、あえて凹凸を埋めるように巻物状に服を丸めて収納するのがオススメです。 今回、ハワイに4泊6日なのでサイズを悩みましたが156cmくらいの身長で歩くとキャリーバーはあえて使用せず、持ち手を掴むとジャストな位置になる為歩きやすい事、アメリカへ持ち込めるサイズの規定内で余裕のあるサイズである事などを考えMサイズにしました。 ビータスのキャスターが2輪タイプも気になりましたが、そもそもスーツケース自体の重量がある為、少しでも軽くしたい事、傷がつきにくいエンボスタイプのカラーに欲しいカラーが無かった事などを考えビータスBH-F1000エンボスピンクにしました。実際、旦那のスーツケースは出張の度の渡航シールは全て綺麗に剥がせました。 到着してみると他の方のレビューどうり大人ピンクで素敵なカラーで、とても10000円前後のお品には見えません。 梱包等もしっかりしており良い買い物ができ大満足です。
    注文日:2017/02/12
    2015/07/10
    Cat Republicさん
    母用に
    近所のスーツケースショップで同じもの(?!)がもっと安く売っていました…。 でも実家まで配送してもらえたことや追加のベルトが安く購入できたことを考えると概ね満足しています。 母には傷やホコリが目立たないエンボス加工を勧めましたが、ターコイズブルーが気に入ったようで、鏡面加工のタイプを買いました。 早速海外に行って、成田から戻ってきたら傷だらけ…母は残念がっていましたがそんなものかと。 結構頑丈そうですし、今のところ問題なく使用できそうです。 短期旅行が多い母には少し大きかったかもしれませんが、両親だけで旅行するなら1つでも良さそうですし、お土産もたくさん入れられるので良かったと思います。 TSAロックがついているのと、軽いのが良いですね!私は重量制限にいつも悩むので羨ましい限りです。 そして安い!安いのに足回りも良い。 値段も機能も進化しているなぁ、と感じました。 10年以上前のスーツケースを使用している私も欲しくなりました…なかなか壊れないんですけどね。。。
    注文日:2015/05/10
    2014/01/25
    on9801さん
    2泊3日の旅行用に
    ライトブルーのMサイズを購入しました。ギリギリまカラーをディープブルーとライトブルーと悩みました。 実際届いてみると、他の方のレビューにもあるように、淡いとっても綺麗なブルーで、実際の価格より少しお高く見えます。 あくまでも、一個人の意見ですが・・。 商品も、あの大きさで驚きの軽さ!子供たちも楽々持っていました。 キャリーの動きもスムーズでとっても良い買い物が出来ました。 Sサイズと悩みましたが、大は小を兼ねるということでMサイズにしました。 これから、家族旅行などにガンガン使いたいと思います。
    注文日:2014/01/23
    2013/11/10
    8owsさん
    こちらに買い換えて正解でした
    レビューを見て人気が有ったので、避けようかなと思ったんですが、エンボスオレンジにしました。 他のショップで一度購入した商品が色々と懸念点があり、返品してこちらに変更したら正解。サイズも丁度良い。 鍵もスムーズに入りキー本体も折れなさそう。 キャスターの回転も良く、持ち運びしやすそう。 返品した別ショップのキャリーケースは、「傾けて移動しないで下さい」という注意書きには驚きましたが、こちらは、許容角度の説明からもそんな心配なさそうです。 一緒に買えるバッグベルトも使い勝手が良さそう。 キャリーケースは、傷付くものなのでエンボスにして多少なりとも傷が目立たない方が良いですが、品物が良いと感じ大事に使いたいと思ったので、付属のカバーをかけて荷物を預けようかと思っています。
    注文日:2013/11/08
    2013/04/27
    ☆ガメラ☆さん
    買って良かったです。
    【商品の仕様】 ビータス BH-F1000 Mサイズ 鏡面ディープブルー 【目的】 GW中の国内旅行 【色】 想像した通りの青、光沢があって綺麗で満足してます。 【使用前の匂い】 他者レビュー,お店からの指摘も有った購入後の匂いは、 全然激臭では無かったですが、念のため事前購入していた 消臭剤を一晩ケースの中に入れて置き抑えました。 【重さ】 他製品との差はわかりませんが、意外と軽いんだなぁって 感じでした。 【その他】 ハンガーが中に付いていますが、取り外し可能なので 邪魔にはならなかったです。 【総評】 この値段でこの品質なら文句ありません。 3万円以上するスーツケースを購入するか迷っていましたが、 今はこの製品にして良かったと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2012/12/06
    ちょっぱ~9076さん
    ターコイズブルーを購入しましたが傷や不具合等もなく、色も安っぽくない感じのいい物でした。 値段もお店で買うより安いので、満足です。 倍くらいはしますからね・・・ ケース自体も軽く、コロもスムーズに動き何のストレスもなく持ち運びできそうです。 中も上下に小物入れ付きの仕切りがあり整理しやすいように思います。 安く買えて使い勝手が良さそうなので、言う事なしです。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/10
    juwa8051さん
    トランク
    年末の海外旅行5泊7日に向けて、購入 大きさとしては、もう一回り大きい方が、個人的には、余裕を持って行けそうな感じ。 過去に艶艶のトランクを買って1回の使用で見るも無残な傷跡が残ったため、傷が目立ちにくいだろうということで、エンボスライトブルーを購入しましたが、色合いは、画像通りといったところ。 コマの回りは、スムーズで問題なさそうです。 到着してすぐに全体をチェックしたところ、アルミフレームの部分に、若干の塗装ムラのようなものが、確認できましたが、それ以外は、特に傷もなく良い状態のような気がします。 なお、どなたかも書かれていましたが、トランク内の臭いが強烈なので、使用前に重々開け放って臭いを飛ばす作業を忘れずに! 耐久性は、不明ですが、今は期待しています。
    注文日:2012/11/04
    2012/08/02
    旅好きガールさん
    3人家族の国内旅行用に!
    今月、新幹線で軽井沢へ2泊するので、思い切ってスーツケースを10年ぶりに新調しました。本当はターコイズブルーを希望していたのですが、あいにくMサイズは売り切れていたため、気持ちを入れ替えてスタイリッシュな鏡面ブラックを購入。傷ひとつない、大変きれいな黒でテンション上がりました。さらにキャスターもスイスイ転がって軽く感じます。アジャスター機能のついたハンドルもスムーズに上げ下げが出来ます。中もしっかりしており、これで1万円切るなんて!と感動しています。ただ、まだ使用していないので☆4つにさせて頂いてます!使い心地に期待したいと思います。良い買い物でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/31
    2012/07/21
    mkyar1887さん
    大満足!!
    昨日注文して、今日の夕方には届きました!とても早くてビックリしました! 家族4人で沖縄へ3泊4日の旅行のために今回購入しましたが、手荷物サイズのキャリーバッグと併用して使うつもりなので、Mサイズで十分でした。 色をとても悩みましたが、主人や息子が1人でも使用しやすいように、カワイイ色は断念し、エンボスブラックにしましたが、届いた現物を見てこの色にして良かった!!と思いました。 エンボスなのにつやがあり、上品で、ブラックでも重々しい雰囲気ではないので、女性でも持ちやすいカラーだと思います。傷も目立ちにくいようですし。 作りもしっかりしてますし、中の内布も安っぽくなくて、このお値段でこんな素敵なスーツケースが購入できて大満足です!! レインカバーも付けていただいてありがとうございました。 これで旅行も楽しくなりそうです♪
    注文日:2012/07/20
    2012/02/20
    京架さん
    海外旅行用に
    10年ほど、使っていたスーツケースの痛みが激しくなってきたので購入。早速、先週末の韓国旅行で使いました。 3日間だったので、Mサイズでは大きいかな?と思いましたが、片側に着替えなどを収め、片側にお土産を入れたら、少し余裕があるぐらいでした。 季節にもよりますが、5、6日ぐらいのツアーでも十分だと思います。 あと、ハンドルですが、段階が決まっていないので、調整がしやすく、使いやすいです。ただしまう時に、指をはさみそうなるので、気をつけて下げた方が良いと思います。 鏡面なので、キズを心配していましたが、3、4箇所ほど、黒い擦り傷が付いていました。薄いものは、帰宅してから消しゴムで擦ったら消えました。 破損箇所はなかったです。 車輪部分も、本体の割には少々小さいかと思いましたが、動きも問題なく音も小さいです。 サイズ違いでもう一つ、買っても良いなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2011/11/06
    うさせぇさん
    初スーツケース☆
    海外旅行は何回か行ったことがあったんですけど、今回、初めて新しく購入しました! 思ってたより値段も安かったし、何よりも送料が無料ってところが惹かれました♪ 購入確認の連絡先を私が記入間違いしてたのか、メールが届かなかったそうで、店員さんがわざわざ電話をかけてきて下さりました。 すごく親切に対応して下さったので有難かったです(*^_^*) 大きさの割には荷物を入れてもそんなに重くならないし、持ち手もしっかりしてて、長さ調整も何段階かあるので、背の低い私でも軽く動かせれました 中もしっかり広くて大きいので、十分荷物が入りました ただ、中フタと言うんでしょうか? 荷物を入れたあと、上からメッシュのカバーのホックがゴムではなくそこも長さが調整できる感じだったらよかったなァ・・・と思いました これから海外旅行のお供として使いたいと思います ありがとうございました(^◇^)
    注文日:2011/10/24
    2011/03/27
    nunnuさん
    259909-20110326-184154750 翌日に届きびっくりしました。ありがとうございます。 商品もしっかりしていて中は従来の形ですが広々して使いやすそうです。説明書の様な物も入り丁寧です。来月中東へ旅行へ行きますので使うのを楽しみにしています。とても軽いので良かったです。オレンジ購入。素敵です☆
    注文日:2011/03/26
    2011/02/17
    ポドさん
    すばやい発送!宅配の人から受け取ったときまず軽い!!箱を空けたらきれいなパープルのスーツケースが!!!去年から手ごろで軽いスーツケースを探してネットやいろんな所を見ましたが、やっぱりこの商品が気になり購入。軽いとレビューが多いのでLサイズにしたかったのですが乗る予定の航空会社の規定が3辺157センチ以下という事であきらめました。身長も151センチと小さいのでこのサイズでよかったのかな。使うのはまだ数ヶ月後なので★4つですが、その前に荷物をつめて使い勝手がよさそうなら子供の分も購入しようかなと思っています。
    注文日:2011/02/15
    2011/02/02
    まさここあ♪さん
    はじめてのmyスーツケース
    今まで家族と共用してましたが、可愛いスーツケースで楽しく旅行したくて買いました。 衝撃テストの写真や、細かな説明があったのが購入の決め手です。 色は私のパソコンでは写真通りの赤っぽい紫色です。普通のパープルはよく見ましたが、今回の沖縄旅行ではこの色はかぶりませんでした。 おまけの市松模様のベルト(紫)も目立ちました。 持ち手も好きな高さ(長さ)に固定できるし、車輪もよく動きます。 硬い素材なので、多少のキズは付きましたが、大きく破損したりすることはなかったです。 2泊3日の沖縄旅行でしたが、お土産を入れても充分だし、短い海外旅行でも使える大きさなので、Mサイズで良かったです。
    注文日:2011/01/26
    2015/06/24
    aug8812さん
    エンボス
    のピンクが欲しかったが… 旦那に却下されエンボスブルー購入。 大きさも いい感じです。
    注文日:2015/06/22
    2015/05/27
    IATUさん
    4泊6日の海外旅行の為、購入しました。 Msizeで少し大きいかな?と思いますが、帰りのお土産等の事を考えると、Msizeで充分です! エンボスピンクを選びました。メタリックと違ってキズ等付いたら、目立たないのでエンボスを選んで良かったです! 注文して次の日に届いたので早い配送で驚きました。 ただ梱包で、ビニール袋に入ってるだけなのと、段ボールがもう少し厚手で届くと思ったのですが、思ったよりも薄めの段ボールで…梱包が残念だったので星4つにさせてもらいました。 早い対応ありがとうございました!
    注文日:2015/05/25
    2014/10/25
    gou0843さん
    想像以上のクオリティ
    エンボスブルーのMサイズを購入しました。 この手の商品はブランド物が一番、と思って買っていましたが、久しぶりの海外出張のために購入しました。レビューを見つつもどこかで「みなさんベルトもらった分の評価が加味されているでしょう?」などと思っていましたが、確かにほかに人も書かれていた通り「ブランドにこだわりたい人」以外にはおすすめできますね。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/05
    あみchaさん
    いい色です
    キャスターが壊れてしまったのと、子供用品をいれるにはもう少し大きめが欲しくなったので、Mサイズ、タスロックで検討。 静穏のタイプも気になりました。 実際に静音キャスターを触ってみましたが、自分の利用範囲だと、そんなに静音にこだわる必要はないかと思いましたので、デザインと価格でこちらに決めました。 きれいな色で、とても気に入りました。 まだ使っていませんが、子供二人分と自分の荷物を入れてもまだ余裕ができそうです。 長く使えるといいですね。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/06
    toprimoさん
    使い易いです。
    ターコイズブルーのMサイズを購入しました。 色、とても綺麗で持っていて嬉しくなるような色です。 コマがコロコロ滑るので旅先でも苦になりませんでした。中も荷物が詰めやすく、内ポケットが大活躍でした。ハンガーもついているので旅先でも使えます。 一つ心配なのは強度です。軽い分、外側が手で簡単に動く(凹んだり戻ったり)ので重ねた時に不安はあります。今回は5cm程傷がついてしまいました。でも、安い分、使い尽くせば元は取れる!と思います。 Mサイズが思ったより大きく感じました。
    注文日:2014/08/07