2014/07/10
    鈴木まさん
    軽くて使いやすいです
    親子3人での国内旅行に使用したく、購入しました。 娘が5ヶ月なのでオムツや着替えなど大荷物になりそうだったのでMサイズにしました。 大きさは2泊3日くらいなら余裕で入りそうです。 機能面では、ハンガー1つとそれをかけるところがあり、使い勝手が良さそうだなーと思いました。また、メッシュのポケットやバンドなどでしっかり仕切られ、荷物も出し入れしやすいかと。キャスターもとてもスムーズで持ち運びしやすいと思います。 レビューを書いてもらえるバンドもきちんとしており、おまけというにはもったいないくらいの物でした。 まだ実際に使用していないので、強度などはわかりません。 スーツケースのレンタルもしているお店なので安心できるお品だと思います。 ちなみに、Amazonで調べてもこの商品はレビューの評価が高いです。いいお買い物でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/07
    2012/01/28
    キャンディの父さん
    第一印象は想像以上に満足
    久しぶりの海外旅行のために新しいスーツケースをと、ショッピングモールなどをいろいろ探したが、結局知人から教えてもらった当ショップで購入。価格からいって駄目で元々と思っていたが、第一印象は、大満足。 色は、エンボスライトブルー。意外と明るめですごくきれい。若者からシニアまで年齢層は問わない感じ。 大きさはM。5日間の旅行用ではLとどちらが良いかと悩んで注文したが、ちょうど良い大きさ。一週間でも大丈夫そう。 重さも以前(といっても10年以上前だが)とは比べものにならないほど軽く、荷物を詰め込んでも楽々運べそう。 これでスーツケースは揃った。あとは、出発日が待ち遠しい。
    注文日:2012/01/22
    2014/07/13
    RONCHAN0429さん
    お気に入りです☆
    鏡面パープルを購入しましたが、高級感があり、パープルはかわいくて良かったです。鏡面は傷がつきやすいため、悩みましたがこれだったら、鏡面でよかったと思いました。 内装も落ち着いた色で広く、ポケットも充実していたので助かりました。 初めは、少しゴムのようなにおいはありましたが、使っていくうちに気にならなくなりました。
    注文日:2014/06/26
    2011/10/09
    sio1010さん
    4泊6日海外旅行用
    冬期アメリカ方面への旅行用に購入しました。強度・仕様についての記載が詳しかったのでこちらのショップで購入しました。4泊ですのでSサイズと迷いましたが、冬場・買い物目的のために大きめのものを選びました(実物はやはり大きかったので、荷物を少なめにすれば一週間程度は平気そうです)。まだ実際に旅行には使用していないので☆は4つですが、このお値段では十分なお買い物ができたと満足しています。
    注文日:2011/10/06
    2011/08/17
    carogoonさん
    ありがとうございます。
    指定時間に届きました。とてもかっこよく気に入りました。サイズも思った通りで良かったです。嫁さんもいいねと納得の様子でした。実物を見て思いましたが、説明に書いてあったように思考錯誤されて作られているなと感じました。 まだ使ってないので分からない部分もあると思いますがとても満足しています。 店員さんも応対もとても感じ良かったので機会があればまた利用したいと思ってます。
    注文日:2011/08/15
    2011/02/25
    to u fuさん
    エンボスシルバーを購入
    同じサイズの様々な商品を比べた結果、ここのショップのものが一番だと思い、来月末の3泊4日のグアム旅行用に購入しました。 大きさもちょうど良く、作りも丈夫そうです。 また、中の仕切りがメッシュになっているので、服を出し入れするのに便利だと思いました。 色も画像で見たものより実物の方がかっこよく、大変満足しています。
    注文日:2011/02/22
    2010/11/27
    chico!さん
    海外旅行用に黒を購入しました。 本当は革のトランクを狙っていましたが、いつまでも長く使い続けたいこと、重いこと、トランクを雑に扱われることが多いことを考慮し、こちらのスーツケースにしました。 車輪が360度回転するので、持ち運びもスムーズでした。 また、中がメッシュになっていたので、どっちに何を入れたかをよく忘れるので、見分ける時に便利でした。 特に持ち手がラバーになっているので、手になじんで持ち運びやすかったです。
    注文日:2010/11/18
    2010/08/13
    シロネコさんさん
    注文した翌日には届きました。急ぎで欲しかったので問合せをしましたが電話での対応もとても丁寧で感じが良かったです。商品も丁寧に梱包されておりとても満足できるものでした。パープルを購入したのですが画像でみるよりピンクがかっている感じです。見る角度によって微妙に色加減がかわってみえるのですがとても綺麗な色合いで気に入りました。翌週の旅行で使う予定ですがとても楽しみです♪
    注文日:2010/08/12
    2014/06/22
    ゆりゆ1204さん
    買ってよかったです。
    アルミフレームを探していたので、この値段で、みつけられてよかったです。おおきさもちょうどよかったとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2014/03/12
    スマホ王子さん
    目立ってよかった。
    台湾へ5泊の旅行に使用しました。 商品は2日後に到着。特別しっかりしているというわけではありませんが、 値段からしたら満足な品質だと思います。 サイズ(M)もちょうど扱いやすい大きさでした。 エンボスピンクのスーツケースは、持っている人が少なくて目立って良かったです。
    注文日:2014/02/23
    2013/08/18
    ともちか0515さん
    スーツケース
    沖縄に旅行にいくため、購入しました。 5日間の日程です、荷物の入る量もいい感じです。 オレンジにしましたが、可愛い!!ピックアップのとき目立ちそうでいいです。 キャスターもスムーズに動くし、旅行で壊れないといいな。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/14
    2013/05/24
    花嫁パワーさん
    素敵なキャリー
    ターコイズブルー Mサイズ注文しました。思ったより大きかったですが、海外用として購入したのでお土産も沢山入っていいかも。色は人気なだけあり、やはり素敵な色でした。鍵や作りもしっかりしてますし、中は仕切られていてハンガー付き、カバーもついてきました。この安さ驚きです。これからの活躍に期待。
    注文日:2013/05/20
    2012/07/04
    ぬほ☆さん
    とても満足しました。いーですよ、これは。使用するのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/03
    2012/02/20
    チョップ042さん
    ブラック エンボス購入
    この価格で このしっかりした作りはすばらしいです。 sでは小さくてMでは大きすぎなので 間の大きさがあればな と思いました。四隅のガードもしっかりしています。 ブラックエンボス きれいです。
    注文日:2012/01/30
    2011/03/13
    SVA守山さん
    パリの旅
    ターコイズの色を購入しました。 とても素敵な色で満足しております。 また、思っていたよりも頑丈で、これから何度も旅行で活躍しそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/01/27
    2011/02/07
    アレックスJr.さん
    プレゼント
    従姉妹へのプレゼント用に購入しました!商品の説明が親切で事細かに書かれている事が大変気に入りました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/07
    2012/05/18
    晴れ女2027さん
    ターコイズブルー
    4泊6日のハワイ用に購入しました。ネット上であちこち検索、比較し、値段が安いので品質を心配していましたが、しっかりした作り、スマートなデザインです。この色を探していたので、現物が届き思い通りの色だったので満足しています。 プラスチックの嫌な匂いも無く、身長155cmの私には丁度良いサイズだと思います。 まだ未使用なので、使用後の傷のつき具合などをまた投稿したいと思います。 ************************************* 〈使用後〉 キャスターの動き良く、表面に目立った傷は付きませんでした。ただし、何が原因なのかわかりませんが、ハワイに着いたら、ゴム製?の持ち手に割と大きな切込みが2か所有り。ちょっとがっかりでした。なので、★3っつです。
    注文日:2012/05/12