スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-24
  • 遅くなりましたが、使用後のレポート
  • 今まで家内のスーツケースを借りて、年に2回ほど海外出張に出掛けていましたが、娘が春休みに海外旅行に出掛けることになり日程が重なってしまったため、娘は家内のスーツケースを借り、私は新しく自分用のスーツケースを買うことに。1週間くらいWebでいろいろと調べ、悩んだ結果、インナーフラットではないことが唯一のマイナスながら、総合的な判断でこの商品を購入することにしました。海外出張は平均し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-13
  • 凄くしっかりしてて綺麗な色でした。
  • 20年ぶりの海外旅行でこの手のスーツケースは初めての購入の為他と比較出来ませんがこちらで購入して良かったです。色はターコイズブルーで凄く綺麗で作りもしっかりしています。数社のスーツケースで口コミレビューも参考に2週間迷いました。便利そうな計り付き、軽量、TSAロックも鍵が出まわりホテルで開けられる可能性あり追加で南京錠が付けられるタイプ等。デザインは良いが好きな色が無かったり角に ・・・(続きを読む
  • ponta0709さん

4 2016-01-19

グアム5日間の旅へ使いました。
グアム旅行5日間に行く1週間前くらいに注文しました。ギリギリなので焦りましたが、直ぐに届き、商品も欠陥がないかチェックしましたが問題なく無事出発することができました。
色はエンボスライトブルーにしました。爽やかな水色でとてもきれいな色です。男性でも女性でもどちらでも使える色です。
サイズはMサイズにしました。5日間なら問題ない大きさですが、お土産を大量に買う方や寒い国に行かれる方(防寒着でかさばるので)には、少し小さいかも。
ハンドルやキャスターも特に問題なし。キャスターは静かで、動きもスムーズでした。
中の間仕切りにポケットが付いてます。これけっこう便利でした。
耐久性はまだ一度しか使用していないのでまだわからないので星は4つにしました。
今回の旅行では破損などなくきれいな状態で帰ることができたので、
この価格なら良い商品ではないでしょうか。

5 2016-09-27

ちょっと重いけど…
他の方のレビューでもありましたが、ちょっと重いですね。
ただ、当方は頑丈さを優先したのと、持ち上げることは少なくガラガラと転がすのが大半ですので、それ程 気には成りませんでした。
まだ一度、海外出張に使っただけですので耐久性に期待をしたいと思います。

5 2016-09-18

ターコイズブルーはキレイな色
6泊の海外旅行に使いました。
軽くて扱いやすいし、大きさも丁度良かったです。
色も気に入ったし、いい買い物をしました。

5 2016-03-27

とても満足です
10日ほどの海外旅行のため、購入しました。Lサイズと迷いましたが、使い勝手のよさそうなMサイズにしました。丁度良かったです。冬でしたのでアウターなども入れましたがお土産なども入れられギリギリ大丈夫でした。また、オレンジを購入しましたが、色味も綺麗でとても気に入りました!海外の空港は扱いがひどくとても汚れて返ってくると聞きましたが、傷が入りにくい素材のためか全く大丈夫でした!長く使えそうです。

5 2016-02-10

かっこいい青です!
数日後に出発する台湾旅行4日間用に購入!
青のMサイズを購入!本当はもう一回り小さいものを想像していたのですが、届いたものは若干大きめ・・・MSサイズでもよかったかなぁ〜などとも思いますが、大は小を兼ねるということもあるので、満足です。
作りもしっかりしていて、ファスナー式のスーツケースの開け閉めのめんどくささもなく、使用するのが楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この値段でこのスーツケースはお買い得!だと思います。

5 2015-12-07

ライムグリーン購入
沖縄3泊4日旅行のために購入しました。スーツケースを持つこと自体初めてなので、他と比べることができないのですが、デザインや操作性はよかったと思います。色もきれいなライムグリーンでした。フラット板があるなしは使用者の好みによると思いますが、凸凹でも問題なく荷物を詰められました。これからどんどん活躍しそうです。

5 2016-10-17

軽い
思っていたより、軽くて動かしやすいです。
7泊8日でしたが、ちょうどいいサイズでした

5 2016-09-13

とても軽くて、お値段以上の商品でした。買って良かったです。

• 一作0508さん
  • 一作0508さん

5 2016-08-31

使いやすく軽い
使いやすく軽くて大変いい商品です。ものもたくさん入る、し今回ロスのたびへは大変重宝しました

4 2016-08-21

使いやすさ、値段もミドル級
大きさ、持ち運びに便利で丈夫なサイズを探していたら、きました。これこれ、この質感。価格もリーズナブルで、財布にやさしい、主婦にやさしいときたら、即決で注文クリック。めったに、旅行もしないので、おうちに置いていてものさばり感もなく、控えめに、こじんまりと収納されているところも気に入っています。

5 2016-08-18

2年前にこの商品を購入しヒビが入ってしまったので2度目の購入です。5年前にサイズ違いを買った物はまだ壊れていなく、それに比べると壊れるのがやや早いかなぁと思いました。(使用頻度はこのサイズの方が少し多い)ただこの値段であれば十分だと思います。またキレイな色が多く選ぶのが楽しみです。

• mai3721さん
  • mai3721さん

5 2016-07-02

仕事様に
値段の割にしっかり、カラーも沢山あり
満足です

5 2016-06-13

沖縄2泊3日に使用しました!
1人分で使用しました。届いた時は大きかったかなあと思いましたが、行きは片面チョット使い、帰りはお土産を入れてちょうど収まり切れるくらいでした!
キズにも強く、移動もスムーズに出来てとっても良かったです!

• rebannerさん
  • rebannerさん

5 2016-05-14

カラフル
中学生の娘も大変喜んで使ってくれました。

5 2016-04-29

翌日に届きました
旅行の前々日にスーツケースの購入を思い立ち、このスーツケースにたどり着いたのが14時。
即日は無理かなと思いながら問い合わせしてみると、すぐに対応していただき翌日に届きました。
息子の好きなディープブルーで喜んでいます。
においも気になりません。
ありがとうございました