スーツケース キャリケース キャリーバッグ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-24
  • 遅くなりましたが、使用後のレポート
  • 今まで家内のスーツケースを借りて、年に2回ほど海外出張に出掛けていましたが、娘が春休みに海外旅行に出掛けることになり日程が重なってしまったため、娘は家内のスーツケースを借り、私は新しく自分用のスーツケースを買うことに。1週間くらいWebでいろいろと調べ、悩んだ結果、インナーフラットではないことが唯一のマイナスながら、総合的な判断でこの商品を購入することにしました。海外出張は平均し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-13
  • 凄くしっかりしてて綺麗な色でした。
  • 20年ぶりの海外旅行でこの手のスーツケースは初めての購入の為他と比較出来ませんがこちらで購入して良かったです。色はターコイズブルーで凄く綺麗で作りもしっかりしています。数社のスーツケースで口コミレビューも参考に2週間迷いました。便利そうな計り付き、軽量、TSAロックも鍵が出まわりホテルで開けられる可能性あり追加で南京錠が付けられるタイプ等。デザインは良いが好きな色が無かったり角に ・・・(続きを読む
  • ponta0709さん

4 2015-09-12

エンボス加工のライムグリーンを購入。
思った通りの色で派手過ぎずとてもいい色です。
届いてすぐ開けてチェックたところ、以外と(申し訳ない)しっかりしていて買って良かったと思います。
税込価格一万円以上は代引き手数料がかからないというのでバンドも購入しました。
まだ使用していないので★4つにしました。

5 2015-09-08

お気に入り!!
すごく綺麗なブルーでめちゃめちゃお気に入り!!
ショップの対応もとても早かったです!!

4 2015-08-08

軽くて扱いやすそう
子供の修学旅行用に購入しました。レンタルと迷ったのですが、金額的にも差がないなら、準備に余裕がもてる購入を選択しました。
サイズも、身長159センチの娘には大きさもちょうどよく、軽くて扱いやすそうです。空港で破損して出てきたときの対処の仕方のアドバイスも参考になりました。
新しい鞄独特の匂いが少し気になりますが、天日干しなどで旅行までには解消されると思います。
早めに購入を決めてよかったです。心配事が1つ減りました。

4 2016-01-19

グアム5日間の旅へ使いました。
グアム旅行5日間に行く1週間前くらいに注文しました。ギリギリなので焦りましたが、直ぐに届き、商品も欠陥がないかチェックしましたが問題なく無事出発することができました。
色はエンボスライトブルーにしました。爽やかな水色でとてもきれいな色です。男性でも女性でもどちらでも使える色です。
サイズはMサイズにしました。5日間なら問題ない大きさですが、お土産を大量に買う方や寒い国に行かれる方(防寒着でかさばるので)には、少し小さいかも。
ハンドルやキャスターも特に問題なし。キャスターは静かで、動きもスムーズでした。
中の間仕切りにポケットが付いてます。これけっこう便利でした。
耐久性はまだ一度しか使用していないのでまだわからないので星は4つにしました。
今回の旅行では破損などなくきれいな状態で帰ることができたので、
この価格なら良い商品ではないでしょうか。

4 2015-08-22

綺麗なパープル
色は黒と迷いましたがパープルにしました。実際届いて見ると予想以上にいい色でした。年に数回2泊ほどの旅行に行くのですが、以前は機内に持ち込めるタイプのケースを利用してましたが壊れてしまったので、次は大きいサイズがほしくSと迷いましたが、いつも荷物が複数になるのでMにしました。少し大きいかと思いましたが一つにまとめられて満足です。数日後に控えた3泊の旅行に早速利用します。まだ未使用なので☆は4にしました。

4 2015-07-10

母用に
近所のスーツケースショップで同じもの(?!)がもっと安く売っていました…。
でも実家まで配送してもらえたことや追加のベルトが安く購入できたことを考えると概ね満足しています。
母には傷やホコリが目立たないエンボス加工を勧めましたが、ターコイズブルーが気に入ったようで、鏡面加工のタイプを買いました。
早速海外に行って、成田から戻ってきたら傷だらけ…母は残念がっていましたがそんなものかと。
結構頑丈そうですし、今のところ問題なく使用できそうです。
短期旅行が多い母には少し大きかったかもしれませんが、両親だけで旅行するなら1つでも良さそうですし、お土産もたくさん入れられるので良かったと思います。
TSAロックがついているのと、軽いのが良いですね!私は重量制限にいつも悩むので羨ましい限りです。
そして安い!安いのに足回りも良い。
値段も機能も進化しているなぁ、と感じました。
10年以上前のスーツケースを使用している私も欲しくなりました…なかなか壊れないんですけどね。。。

• rebannerさん
  • rebannerさん

5 2016-05-14

カラフル
中学生の娘も大変喜んで使ってくれました。

5 2016-03-27

とても満足です
10日ほどの海外旅行のため、購入しました。Lサイズと迷いましたが、使い勝手のよさそうなMサイズにしました。丁度良かったです。冬でしたのでアウターなども入れましたがお土産なども入れられギリギリ大丈夫でした。また、オレンジを購入しましたが、色味も綺麗でとても気に入りました!海外の空港は扱いがひどくとても汚れて返ってくると聞きましたが、傷が入りにくい素材のためか全く大丈夫でした!長く使えそうです。

5 2016-02-10

かっこいい青です!
数日後に出発する台湾旅行4日間用に購入!
青のMサイズを購入!本当はもう一回り小さいものを想像していたのですが、届いたものは若干大きめ・・・MSサイズでもよかったかなぁ〜などとも思いますが、大は小を兼ねるということもあるので、満足です。
作りもしっかりしていて、ファスナー式のスーツケースの開け閉めのめんどくささもなく、使用するのが楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この値段でこのスーツケースはお買い得!だと思います。

5 2015-12-07

ライムグリーン購入
沖縄3泊4日旅行のために購入しました。スーツケースを持つこと自体初めてなので、他と比べることができないのですが、デザインや操作性はよかったと思います。色もきれいなライムグリーンでした。フラット板があるなしは使用者の好みによると思いますが、凸凹でも問題なく荷物を詰められました。これからどんどん活躍しそうです。

5 2015-10-17

お買い得!
他のメーカーでLサイズは持っていたので、それより小振りなものを探していました。MとSで迷いましたが、何かと荷物が増えるタチなので今回はMにしました。説明文通り造りがしっかりしていて、大満足です。この価格で保障までついているのも、嬉しい驚きです。商品への自信を感じてますます安心。あ、色は昔使っていたエンボスブルーにしました。落ち着きの色味です。あ、単に私の好みなだけですが。

4 2015-10-12

3泊4日程度の近場海外旅行でも、お土産品をまとめたくてMサイズにしました。キャスターは軽くて動かしやすいです。ハンドルの長さ調節も細かく出来て、体の脇、後ろの位置により自在に合わせられるので便利ですが、ここまで細かく調整出来なくても実用に支障はないかもしれません。確かに軽いのですが、別に持っているサムソナイトの95Lと比べるとかなり重いです。が、価格差を思えば上出来です。ただ今後一番活躍しそうなサイズなのでやや後悔。

5 2015-10-12

本当に良かった!
今回の購入に際しては何軒ものお店へ行ったりネットで検索するなどかなりの労力を使った結果、この商品にしました。使用前は「早く使いたい」と思わせるようなオーラ。実際、乗り継ぎ有りのイギリスへのフライトで使用してみて、心からこの商品にして良かったと思っています。いくらかは汚れが着きましたが想定内です。以前使っていた、このスーツケースの3倍くらいの価格のものよりもずっと良かったです。買い替えを検討している他のサイズも、この商品にしたいと思っています。

5 2015-10-06

いい感じ♪
10/4夜中に注文して、今日(10/6)届きました。
色はパープルにしましたが、写真ではマゼンタのようにも見えていたので、どうかなって思っていましたが、落ち着いた色でした。
思ってた色とは違いましたが、まぁキレイな色だと思います。
キャスターはスムーズですし、傷もなさそうだし、
いい買い物ができたと思います♪

5 2015-09-21

2人分の荷物を入れる物が欲しかったので購入しました。色は主人の希望でエンボスライトブルーを選びました。軽いしキャスターの動きもなめらかでとっても使いやすかったです。この金額で買えてとても満足しています。
1回使ったらそれなりにキズが付きましたがこれはしょうがないと思っています。
臭いは気になりませんでした。