【当店人気No.1!TVドラマで小道具協力中!...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • 良い買い物でした。
  • 3泊4日のグアム旅行用にMサイズのエンボスピンクを購入。【色】可愛すぎない大人っぽい色で、想像通りの素敵なピンク。【作り】とてもしっかりしていて、フレーム仕様のスーツケースでこの価格は非常に良心的。内側の片面にある溝に荷物がフィットして案外使いやすい。ハンドルレバーも自由に調節でき、利便性が高い。【キャスター】平面上では引くのも回転させるのもスムーズ。ただ、舗装されていない道路 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-13
  • 凄くしっかりしてて綺麗な色でした。
  • 20年ぶりの海外旅行でこの手のスーツケースは初めての購入の為他と比較出来ませんがこちらで購入して良かったです。色はターコイズブルーで凄く綺麗で作りもしっかりしています。数社のスーツケースで口コミレビューも参考に2週間迷いました。便利そうな計り付き、軽量、TSAロックも鍵が出まわりホテルで開けられる可能性あり追加で南京錠が付けられるタイプ等。デザインは良いが好きな色が無かったり角に ・・・(続きを読む
  • ponta0709さん

5 2017-02-14

夫婦でお揃いにしました
ハワイでハネムーンを予定しており、初めてスーツケースを購入することになりました。旦那がもともとビータス(MサイズのエンボスBK)を持っており、とてもしっかりした商品である事が分かっていたので、ネットや専門店も見に行きましたが、やはりビータスに決めました。
旦那の使用頻度等ですが購入したのは2年前。アメリカに数ヶ月出張、マレーシアに数週間出張、沖縄に2回旅行とかなり頻繁に使用しており。178cmの身長でキャリーバーを使用で歩きやすいとのこと。移動が多く、割と荒い使い方をしています。
沖縄旅行の際は4泊5日でデニム一本、Tシャツ4枚、下着5枚、短パン一枚、2人分の水着とラッシュガード、大きな浮き輪2つ、浮き輪用ジャバラポンプ、特大サイズの日焼け止めスプレー、特大サイズの日焼け用アロエジェルが余裕で入りました。スーツケース内部に凹凸がありますが、あえて凹凸を埋めるように巻物状に服を丸めて収納するのがオススメです。
今回、ハワイに4泊6日なのでサイズを悩みましたが156cmくらいの身長で歩くとキャリーバーはあえて使用せず、持ち手を掴むとジャストな位置になる為歩きやすい事、アメリカへ持ち込めるサイズの規定内で余裕のあるサイズである事などを考えMサイズにしました。
ビータスのキャスターが2輪タイプも気になりましたが、そもそもスーツケース自体の重量がある為、少しでも軽くしたい事、傷がつきにくいエンボスタイプのカラーに欲しいカラーが無かった事などを考えビータスBH-F1000エンボスピンクにしました。実際、旦那のスーツケースは出張の度の渡航シールは全て綺麗に剥がせました。
到着してみると他の方のレビューどうり大人ピンクで素敵なカラーで、とても10000円前後のお品には見えません。
梱包等もしっかりしており良い買い物ができ大満足です。

4 2017-02-12

海外旅行のために
エンボス加工ピンクを購入。いい色です。華やかでも淡いピンクでもなく、落ち着いたピンク色で気に入りました。これから行く旅行に使うつもりですが、持った感じもいいし、車輪の動きもスムーズです。楽しみです。

5 2016-09-27

ちょっと重いけど…
他の方のレビューでもありましたが、ちょっと重いですね。
ただ、当方は頑丈さを優先したのと、持ち上げることは少なくガラガラと転がすのが大半ですので、それ程 気には成りませんでした。
まだ一度、海外出張に使っただけですので耐久性に期待をしたいと思います。

• 一作0508さん
  • 一作0508さん

5 2016-08-31

使いやすく軽い
使いやすく軽くて大変いい商品です。ものもたくさん入る、し今回ロスのたびへは大変重宝しました

5 2017-05-23

大きさ、軽さ、値段、ショップの対応、全部大満足です。

5 2017-03-17

まだ使用してないですが
レビュー遅れてすいません。
商品は期待通りの素晴らしい商品でした。
あとは長く持ってくれるとありがたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2017-01-24

とても満足です!
まだ使ってはいませんが、迅速かつ丁寧な対応でこのお値段、満足です。傷もなく、旅行に行くのが楽しみです。

4 2016-12-04

しっかりしたスーツケースがお安く手にはいりました。ファスナーでないものを探していたので良かったです。キャスターの可動性もよく問題なしです。家族3人の旅行で使いましたが流石にこれ1つじゃ間に合わなかったですね!あとは耐久性に期待します。

5 2016-10-17

軽い
思っていたより、軽くて動かしやすいです。
7泊8日でしたが、ちょうどいいサイズでした

5 2016-09-18

ターコイズブルーはキレイな色
6泊の海外旅行に使いました。
軽くて扱いやすいし、大きさも丁度良かったです。
色も気に入ったし、いい買い物をしました。

5 2016-09-13

とても軽くて、お値段以上の商品でした。買って良かったです。

4 2016-08-21

使いやすさ、値段もミドル級
大きさ、持ち運びに便利で丈夫なサイズを探していたら、きました。これこれ、この質感。価格もリーズナブルで、財布にやさしい、主婦にやさしいときたら、即決で注文クリック。めったに、旅行もしないので、おうちに置いていてものさばり感もなく、控えめに、こじんまりと収納されているところも気に入っています。

5 2016-08-18

2年前にこの商品を購入しヒビが入ってしまったので2度目の購入です。5年前にサイズ違いを買った物はまだ壊れていなく、それに比べると壊れるのがやや早いかなぁと思いました。(使用頻度はこのサイズの方が少し多い)ただこの値段であれば十分だと思います。またキレイな色が多く選ぶのが楽しみです。

• mai3721さん
  • mai3721さん

5 2016-07-02

仕事様に
値段の割にしっかり、カラーも沢山あり
満足です

5 2016-06-13

沖縄2泊3日に使用しました!
1人分で使用しました。届いた時は大きかったかなあと思いましたが、行きは片面チョット使い、帰りはお土産を入れてちょうど収まり切れるくらいでした!
キズにも強く、移動もスムーズに出来てとっても良かったです!