• ase9200さん

Cutting machine
Good Price, good machine

5 2022-06-03

大満足です♪
小型のタイプを所持していますが大きめのダイはプレートに入らず抜く事ができないので色々と探して悩んだ末にこちらの商品に決めました!スタイリッシュなデザインで折りたためてコンパクトになるのがお気に入りです。綺麗にダイカットもできました♪エンボス用の付属品もセットになっていて初めてなので楽しみです!購入して本当に良かったです!

5 2022-07-29

まだつかってないのですが(笑)
大きさも思ったよりもコンパクトで良かったです!

5 2022-05-16

最初はワンダーカッツを購入し、小さいダイを組み合わせて、ちょっとしたカードや本のしおりをつくったりしていましたが、エンボスフォルダーを使ってみたくなり、こちらを購入しました。使いやすく色も気に入っています。

2022-05-30
この度はPE-100/スペルバインダーズ/ダイカットマシン/Platinum 6 プラチナム6インチ 中型マシンをご購入いただきありがとうございました。

使いやすいとおっしゃって頂き嬉しく思っております。何か使い方でわからないことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2018-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
念願のダイカットマシーン
本日到着致しました。
昨日注文して、次の日に届きました。
対応の早さに脱帽です。
また、ダイカットに関しては、初心者なので、どれを買おうかとすごく悩みました。
インターネットで色々調べていくと、ビックショットかカトルバグと出て来るのですが、
ワンダーハウスは、ダイが比較的お手頃か価格で販売されているようだったので、
これから先の事を考えて、こちらのワンダーハウスさんで購入する事に致しました。
たまたま、2/28までのクーポンがあったので、とてもお得感があります。
購入する事に、分からない事があったので、お問い合わせをしたのですが、
とても丁寧に教えてくださいました。
※ワンダーハウスは、日本で唯一の自社工場を持つ、ダイとダイカットの専門店との事なので、
これから先の事も考えて、こちらの商品に致しました。
上を見るときりがないので、とりあえず、折りたためて、収納場所も余りとらない、それでいて、そこそこ大きなダイが使用出来る、こちらのタイプに致しました。
ダイがないので、まだ使えないのですが、期待しています。
ダイについては、余りにも沢山あるので、次から次に欲しくなると思いますが、
数が増えるとお値段が張るので、ゆっくり検討して行きたいと思っています。

4 2018-08-29

取っ手も収納出来れば★5でした
ワンダーカッツでは抜けないサイズのダイを抜きたかったのと、エンボスをしたかったので購入しました。
細かいカットの繊細なダイも綺麗に抜けます。
本体は重さがありカットの際も安定して使え、ハンドルも軽く動かせる気がします。
カットの時の圧力は高めなので、エンボスホルダーでエンボスすると、紙やホルダーの厚みにもよりますがひび割れする事があります。
収納時はコンパクトになる事もこちらを選んだ理由でした。
ただ、ハンドルは本体から着脱可能なのですが、着脱は螺子+L字ドライバー(細い金属棒がL字になっている形)でする事になります。
付けはずしする度に部品を無くしそうで冷や冷やします…。
(つけっぱなしにすれば問題ないのですが、入れたい棚からハンドルが飛び出して扉がしまらないのでやむを得ず…)
WRMKのエボリューションアドバンスのように簡単に着脱出来て本体に収納出来たら、もっとコンパクトに収納出来てよかったのに…と思ったので★4つにしました。
それ以外の点では大満足です。
消耗品の購入に楽天ポイントが使えることも大きなポイントです。
長く扱っていただきたいです。

5 2022-04-17

初めて購入するのにいろいろと迷いました。
こちらは使い方が丁寧に細かく書かれていたので、初心者の私でも購入しやすいと思い決めました。
プレートを挟んでハンドルを回すのですが、思ってた以上に回しやすくて気持ちがよかったです。
本体のデザインもシンプルの中に品のあるおしゃれ感があって気に入ってます。
私は同時にピン、ブラシセットも購入しましたが、これはダイカットマシンでカットした紙の細かな部分を取り除くのにとっても便利。
こちらは画用紙程度の厚さの紙ならそのままカットが出来ますが、紙の厚さによってプレートを変えないといけないので、説明書きをよく読んで必要なプレートは購入する事をお勧めします。
これから色々な素材のカットを試してみようと思います。

2022-05-12
この度は PE-100/スペルバインダーズ/ダイカットマシン/Platinum 6 プラチナム6インチ 中型マシンをご購入ありがとうございました。

お客様の仰る通り、紙の厚さや、素材によって色々とプレートを変えたほうがストレスなくマシンを使用できると思います。わからないことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともワンダーハウスを宜しくお願い致します。

• miina1826さん
  • miina1826さん

5 2017-02-12

よいサイズです♪
ワンダーカッツよりの買い替えです。
大きいカットマシンは
重さやサイズが検討の有無でしたが
このサイズはとても良いです。
そしてカットするのも楽です。
価格ともにとてもよかったと思います。

5 2020-06-12

早々に日本語の取説対応して頂きありがとうございます。

5 2018-07-30

デザインがかわいい
色々なダイカットマシンがある中で1番かわいいデザインだと思い購入しました。
本体サイズは多少大きめで重さも重たいですが、その分大きめのダイも使えるので、マシンを検討している人には是非オススメしたいなと思える品物でした。

5 2017-01-18

初めてのダイカットマシーン
初めてのマシーン、購入です。
作業台?が収納出来るのがコンパクトになって、置場所に助かります。
ワンダーハウス、シジック、ジョイクラフツのダイも綺麗に抜けました。
ビックショットよりハンドルが軽い気がします。

• suoさん
  • suoさん

5 2016-11-19

使い易いです!!
お値段が1万円を超えるので悩みましたが、サイズもコンパクトで場所を取らず、もちろん使い易いです♪これまでワンダーカットを利用していましたが一度にたくさんカットできるしやっぱり切れ味!?が違います!
思い切って買ってみてよかったです☆

5 2022-02-17

「こりゃ最高」の一言
全くの初心者でしたがダイカットマシンの存在を知り、こちらのマシンを購入検討しました。しかし最初は勇気が出ずにワンダーカッツを購入。やり始めるとしっかりハマって楽しくなってしまったので満を辞してプラチナム6を購入しました。ワンダーカッツでは使用できない大きなダイが楽しめるのはもちろんのこと馬力が違うというのか繊細なデザインのダイでも綺麗にカットできることに感動。最初からこちらを購入しても良かったか?とも思いますがベテランさんはダイによってマシンを使い分けたりされているようなので私も両方とも末永く愛用していきたいなと思います。プラチナム6のデザインもおしゃれで大好きです。

4 2022-04-17

届きました♡
届きました。念願のダイカットマシンです。ようやく購入する事が出来ました。肝心のダイがまだ無いので使用する事が今はできませんが 綺麗にくり抜ける事を願っています。

5 2022-03-19

他のメーカーのダイカットマシンと迷いに迷って、こちらを購入。今後消耗品やダイを購入することを考え、またレビューが良かったのでこちらに決めました。まだ使い始めたばかりですがキレイに切れます♪
他社のダイでキレイに切れるか心配でしたが、ワンダーハウス、シジックス、トニックスタジオの通常のダイで画用紙3〜4枚はどのメーカーも厚み調整なしでにキレイに切れます!重さはソコソコありますが、上部に取っ手がついているので持ち運びやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットペーパークラフトキット