Orobianco【オロビアンコ】3-C ARINNA SUPE...(オロビアンコ公認専門店【aurea】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• totto8810さん
  • totto8810さん

5 2016-01-11

使いやすさが抜群
通勤用のカバンが欲しく、さらに大好きなオロビアンコで探していたところ、
このカバンにたどり着きました。
やはりオロビアンコは細かいところまでしっかり出来ており、
存在感もあります。
ポケットの数も多く、
直ぐに取り出したいスマートフォンも全面ポケットで対応できる。
また、サイドのポケットに500mlのペットボトルが入る所が、
利便性を上げていますね。
全体的にデザイン性もよく、機能性も抜群で、
少し値段はするが納得行く買い物でした。
少し改良して欲しいところを二点だけ。
前面ポケットとサイドポケットの磁石が強すぎて、
片手では開けにくいかなと思いました。
また、カバン口(一番大きい口)にファスナーがありますが、
布が少し薄いので耐久性が気になりますし、持つと、真ん中が少し折れて、
ピンと張らない所が少し残念かなって思いました。
口がしっかりしていると、片手で持ちながら、
もう片方でファスナーを開けられますよね。

4 2015-12-10

プレゲントに。
カッコイイです。ネイビー✕ベージュを購入。単色とかなり迷いましたが、ベージュが若々しく映えて、こちらで良かったと思います。サイズ表記をみてメジャーで見当をつけたよりも大きく、重さも重いと感じましたが、男性へのプレゼント&メインブリーフとして使うわけではないので、かっこよさに免じて許容かなと思います。マチも結構あり、ファスナー開閉、一泊ぐらいなら泊まり荷物が入ると思います。汎用性抜群ぽい。サイドのペットボトル入れのところはマグネット止めでした。いつでも気軽に使えてちょっと良いもの…という条件にぴったりでした。無料のプレゼント包装は薄紙セロテ止めなので、中を確認するのに一度開けちゃうと薄紙破けます(笑)物は布巾着に入っているので問題ありませんでした。欲を言えばブランドの紙袋が欲しいなあ。初めてオロビアンコを買いましたが、自分用にも欲しいです!!

5 2015-10-01

こんなトートが欲しかった!
調度良い大きさのトートバッグを探してたところ、この商品に行き着きました。ブリーフケースとトートバッグを組み合わせたような絶妙なサイズ感。13.3インチのパソコンも難なく収納できます。中には幅広のポケットもあり、スマートフォンや定期を入れるには持って来いです。前面にも大きめのポケットがあるので、中と同じように大抵の小物は入ります。デザインも落ち着いており、カジュアルにも通勤用にも使えそうですね。ネイビーを購入しましたが、ベージュが良いアクセントになっています。
見た目はあまり大きくなくていいけど収納性にはこだわりたい…なんて方にオススメの逸品。本当に気に入りました。

5 2016-06-15

自分用
初オロビアンコです(笑)
欲しいなあと前から思っていましたが通勤のバッグが欲しかったので悩んだ末赤を買いました。
とても綺麗な色で毎日使っています。
中が広くポケットがたくさんあり定期を入れ、スマホを入れ眼鏡、ポーチ・・
収容力がとてもいいです。
しかも形が崩れない。
次回は小さめのお出かけバッグが欲しいな♪

5 2015-09-28

思っていたより
主人がオロビアンコが好きで、今回こちらのバックを誕生日プレゼントに購入しました。届いた時は思っていたより小さめかな?と多少の不安を感じたのですが、ポケットもたくさんあり機能性が高く問題なしとの事です。自転車通勤の主人には軽く雨にも強いナイロン製という所がお気に入りポイントのようでとても喜んでくれました。
色違いで私のバックも購入しようかと思っています。

5 2016-01-16

千鳥のブラックを選びました
デザイン・サイズとも満足です
左肩に掛ける人はファスナーが後ろ側に来ますので違和感あるかも

• LOST0920さん
  • LOST0920さん

5 2015-12-29

ブラックを購入
ブラックを購入。見た目小さめでしたが、収容力があるためまったく問題なし。
デザインも四角でGOOD。長く使えそうです。

5 2015-12-21

ちょうどいい!
初じめてのオロビアンコ
ARINNA Lを探していましたが、ここのお店でこの商品を見つけ一目惚れ
少し小さいかな?と思いましたが、商品が到着してデザインも大きさも丁度よく、ポケットも沢山あり使いやすそうです。
中々いい感じだったので良かったです!

5 2015-12-20

満足
商品大変気に入りました。オロビアンコのバック3台目です。一目惚れでの購入です。

5 2015-12-18

3-C ARINNA SUPER POKET【アリンナ】
デザインも言うことなく良いです。
かなり軽量だったので、小柄な僕には重宝しています。
ネイビーも欲しくなりましたが、次の楽しみにとっておきます

5 2015-12-12

ちょうどいい大きさです。
大きすぎず、小さすぎずちょうどいい大きさです。見た目もカッコ良く気に入りました。

4 2015-12-06

写真で見る以上に高級感があってグッド!
ネイビーベージュを通勤用として購入しました。
ベージュのレザー部分がデザインのアクセントになっていて、写真で見るより高級感があります。オロビアンコのバッグは初めて購入しましたが、早速、別のデザインの商品も欲しくなってしまいました。

4 2015-11-30

Good item
The item looks good and trendy to me. Thanks.

4 2015-11-18

通勤用に買いました。
軽くてスタイリッシュで使い心地はとてもいいです。
梱包も綺麗にされてきました。

5 2015-11-12

とても使いやすく気に入ってます!
見た目もよいです!